Гороховый суп с бужениной рецепт

Гороховый суп с бужениной рецепт

Очень сытный и вкусный суп. После него можно смело переходить к десерту. Второе блюдо не понадобится.

Ингредиенты блюда:

Горох сухой 1 стакан Соль и приправы по вкусу
Буженина 200 г Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки 30 г Шпинат (у меня замороженный) 100 г
Бульон мясной или овощной 2,5 л Морковь 1 шт.

Замачиваем с вечера горох. Утром варим почти до готовности.

Слегка припускаем морковь и лук. И отправляем в суп.

Картофель режем и туда же.

Буженину режем кубиками. Это не ветчина на снимке, а именно буженина по-домашнему. Отправляем в суп.

В конце солим, перчим и кладем шпинат. У меня замороженный.

Источник

Гороховый суп с мясом

Что нужно:
1 стакан зеленого колотого гороха Мистраль
1/3 среднего корня сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя репа
500 г буженины (или любых других копченостей по вкусу)
тмин, соль и черный молотый перец по вкусу
укроп для подачи
1-2 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Корень сельдерея, репу и лук почистить, нарезать крупными кусками произвольной формы.
2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить в кастрюлю порезанные овощи, перемешать их. Обжаривать 4-5 минут.
3. Пока готовятся овощи, нарезать буженину кусочками среднего размера. Добавить ее к овощам и перемешать. Обжаривать смесь овощей с мясом еще 5-6 минут.
4. Добавить к овощам и буженине зеленый горох «Мистраль» (замачивать его не нужно!). Сразу же после этого влить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, и приправить суп солью, черным перцем и тмином по вкусу.
5. Варить суп до готовности, 25-30 минут. Подать, посыпав измельченным укропом.

Читайте также:  Печенье свердловское рецепт по госту

Источник

Гороховый суп со шпинатом и бужениной

  • Горох сухой 1 стакан
  • Бульон мясной или овощной 2,5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат (у меня замороженный) 100 г.
  • Буженина 200 г.
  • Масло растительное для жарки 30 г.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Замачиваем с вечера горох. Утром варим почти до готовности.

Слегка припускаем морковь и лук. И отправляем в суп.

Картофель режем и туда же.

Буженину режем кубиками. Это не ветчина на снимке, а именно буженина по-домашнему. Отправляем в суп.

В конце солим, перчим и кладем шпинат. У меня замороженный.

Источник

Гороховый суп (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухой колотый горох — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Примечание:

Объём стакана — 200 мл

  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто. Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох. Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное — на кости, чтобы получился наваристый бульон. Для более полезного и менее калорийного варианта я отдала предпочтение говядине.

Горох замачиваем с вечера или за 2-3 часа до начала готовки. Таким образом он быстрее сварится и насытит суп своим вкусом и ароматом.

Специи и зелень подбираем сами. В моём случае это соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и укроп. Получилось очень вкусно.

Читайте также:  Белорусские рецепты засолки сала

Как видите, ничего сложного нет. Обязательно попробуйте!

Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Чтобы горох хорошо и быстро сварился, замочите его на пару часов в чистой воде.

Переложите горох в варочную кастрюлю, добавьте мясо и нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь.

Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный огонь и готовьте около 40-60 минут. За это время мясо с горохом должны полностью свариться и стать мягкими. Во время закипания на поверхности появится много пены, её нужно обязательно убрать. Используйте для этого шумовку или мелкое ситечко.

Если у Вас мясо на кости, достаньте его и обрежьте. Кость нам больше не понадобится, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп.

В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

На приготовление картофеля понадобится 10-15 минут, в зависимости от его сорта. Тем временем обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном масле. Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю и варите 5 минут.

Когда суп будет полностью готов, добавьте измельчённую зелень и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания, снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня.

Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с мясом готов. Разлейте его по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)

Очень вкусно и просто! Наваристый и ароматный супчик!
Рецепт под видео!
Можно взять любое мясо!

Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:

  • Горох колотый — 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп
Читайте также:  Перечный соус рецепт просто кухня

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector