Гороховый суп с бужениной рецепт
Очень сытный и вкусный суп. После него можно смело переходить к десерту. Второе блюдо не понадобится.
Ингредиенты блюда:
Горох сухой | 1 стакан | Соль и приправы | по вкусу |
Буженина | 200 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное для жарки | 30 г | Шпинат (у меня замороженный) | 100 г |
Бульон мясной или овощной | 2,5 л | Морковь | 1 шт. |
Замачиваем с вечера горох. Утром варим почти до готовности.
Слегка припускаем морковь и лук. И отправляем в суп.
Картофель режем и туда же.
Буженину режем кубиками. Это не ветчина на снимке, а именно буженина по-домашнему. Отправляем в суп.
В конце солим, перчим и кладем шпинат. У меня замороженный.
Источник
Гороховый суп с мясом
Что нужно:
1 стакан зеленого колотого гороха Мистраль
1/3 среднего корня сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя репа
500 г буженины (или любых других копченостей по вкусу)
тмин, соль и черный молотый перец по вкусу
укроп для подачи
1-2 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Корень сельдерея, репу и лук почистить, нарезать крупными кусками произвольной формы.
2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить в кастрюлю порезанные овощи, перемешать их. Обжаривать 4-5 минут.
3. Пока готовятся овощи, нарезать буженину кусочками среднего размера. Добавить ее к овощам и перемешать. Обжаривать смесь овощей с мясом еще 5-6 минут.
4. Добавить к овощам и буженине зеленый горох «Мистраль» (замачивать его не нужно!). Сразу же после этого влить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, и приправить суп солью, черным перцем и тмином по вкусу.
5. Варить суп до готовности, 25-30 минут. Подать, посыпав измельченным укропом.
Источник
Гороховый суп со шпинатом и бужениной
- Горох сухой 1 стакан
- Бульон мясной или овощной 2,5 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат (у меня замороженный) 100 г.
- Буженина 200 г.
- Масло растительное для жарки 30 г.
- Соль и приправы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Замачиваем с вечера горох. Утром варим почти до готовности.
Слегка припускаем морковь и лук. И отправляем в суп.
Картофель режем и туда же.
Буженину режем кубиками. Это не ветчина на снимке, а именно буженина по-домашнему. Отправляем в суп.
В конце солим, перчим и кладем шпинат. У меня замороженный.
Источник
Гороховый суп (классический рецепт)
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухой колотый горох — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Примечание:
Объём стакана — 200 мл
- 102 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто. Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох. Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное — на кости, чтобы получился наваристый бульон. Для более полезного и менее калорийного варианта я отдала предпочтение говядине.
Горох замачиваем с вечера или за 2-3 часа до начала готовки. Таким образом он быстрее сварится и насытит суп своим вкусом и ароматом.
Специи и зелень подбираем сами. В моём случае это соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и укроп. Получилось очень вкусно.
Как видите, ничего сложного нет. Обязательно попробуйте!
Для приготовления классического горохового супа с мясом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сухой колотый горох тщательно промойте, 3-4 раза меняя воду, до её прозрачности. Чтобы горох хорошо и быстро сварился, замочите его на пару часов в чистой воде.
Переложите горох в варочную кастрюлю, добавьте мясо и нужное количество воды. Отправьте кастрюлю на огонь.
Доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный огонь и готовьте около 40-60 минут. За это время мясо с горохом должны полностью свариться и стать мягкими. Во время закипания на поверхности появится много пены, её нужно обязательно убрать. Используйте для этого шумовку или мелкое ситечко.
Если у Вас мясо на кости, достаньте его и обрежьте. Кость нам больше не понадобится, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в суп.
В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
На приготовление картофеля понадобится 10-15 минут, в зависимости от его сорта. Тем временем обжарьте измельчённые лук и морковь на растительном масле. Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю и варите 5 минут.
Когда суп будет полностью готов, добавьте измельчённую зелень и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания, снимите вкусовую пробу и уберите кастрюлю с огня.
Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с мясом готов. Разлейте его по порционным тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)
Очень вкусно и просто! Наваристый и ароматный супчик!
Рецепт под видео!
Можно взять любое мясо!
Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:
- Горох колотый — 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
- Специи: соль, перец, лавровый лист
- Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник