- Сушка
- Сушеные груши
- Вяленые помидоры в сушилке
- Сушеная айва
- Сушеные подберезовики
- Мятный сахар
- Сушеный топинамбур
- Как сделать изюм
- Яблочные чипсы
- Как сушить инжир
- Заготовка ягод шиповника в электросушилке
- Вяленая вишня
- Сушеные помидоры с пряными травами в масле
- Фаршированные сушки (баранки, бублики)
- Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
- Фаршированные сушки с фаршем и сыром
- Баранки с грибами
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Фаршированные сушки с фаршем
- Баранки, фаршированные мясом
- Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
- Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
- Баранки со свиным фаршем и сыром
- Баранки с куриным фаршем в духовке
- Баранки, фаршированные творогом
- Баранки с фаршем и сметаной в духовке
- Баранки, фаршированные телятиной с овощами
- Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
- Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
- Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
- Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
- Сушки, фаршированные грибами и сыром
- Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
- Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
- Баранки, фаршированные колбасой и овощами
- Торт из баранок с фруктовым желе
- Баранки, фаршированные творогом и изюмом
- Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
- Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Сушки в домашних условиях (просто — варим, потом запекаем)
Сушка
Сушка отнимает немало времени и сил, но удобна тем, что в сушеном виде продукты сберегают все полезные вещества и витамины и, кроме того, удобны в хранении. Сушить можно ягоды (малину, голубику, вишню, рябину), фрукты (дыню, груши, мандарины), некоторые овощи и коренья (помидоры, хрен, морковь, чеснок), пряные травы (укроп, сельдерей, петрушку, лук). Подготовленные плоды и травы раскладывают на чистых листах бумаги или противнях и сушат на солнце несколько дней. Сушка в духовой печи занимает несколько часов, но нужно следить, чтобы ягоды не слиплись и не пересохли. Некоторые ягоды и фрукты перед сушкой бланшируют в сиропе или пересыпают сахаром, их можно подавать на сладкое в виде цукатов. Сушеные плоды также используют для варки компотов или в сладкой выпечке вместо изюма (ирга, черешня, вишня). Смесями из пряных трав и кореньев заправляют супы и жаркое.
Сушеные груши
Конечно, всегда можно купить готовые сухофрукты. Но мы не ищем легких путей, поэтому засушили груши сами. И знаете, получилось отличное лакомство к чаю. Эти сушеные, или даже вяленые, кусочки груши получились очень сладкими, по вкусу напоминающие ско.
Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые томаты — ароматная закуска, родом из Италии. В любом супермаркете без труда можно купить баночку таких томатах, но цена, временами, может остановить от покупки. Но если у вас есть электрическая сушилка для фруктов и овощей, а также имеется же.
Сушеная айва
Сушеную айву легко приготовить в домашних условиях, чтобы зимой добавлять её в компоты и другие напитки. Если просто порезать айву кусочками и нанизать на нитку, то после сушки она заметно потемнеет. Однако есть способ подготовки и сушки айвы, чтобы .
Сушеные подберезовики
Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н.
Мятный сахар
Летом легко приготовить чай с мятой или мелиссой — достаточно заварить листочки этих ароматных трав в чайнике. А что делать зимой, когда свежей травы нет? Есть несколько способов, как сохранить мелиссу или мяту на зиму. Самый простой — это сушка: пуч.
Сушеный топинамбур
Топинамбур (иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный, земляная груша) — многолетнее растение, которое становится все более популярным. И не зря! Топинамбур просто необходим диабетикам, так как благодаря инулину снижает уровень сахара и холест.
Как сделать изюм
Изюм — полезный и натуральный продукт, который можно добавить в другие блюда или съесть просто так. Вдобавок к тому, что изюм универсален в употреблении, его очень легко сделать в домашних условиях, если соблюдать основные правила. Суть процесса оста.
Яблочные чипсы
Рецепт приготовления яблочных чипсов в домашних условиях. Всего-то надо тонко порезать яблоки, используя специальную терку, и ночь подсушить в духовке. Получается вкусное и полезное лакомство, которое можно заготовить впрок. .
Как сушить инжир
Полакомиться нежным, буквально напичканным полезными веществами инжиром, можно не только в сезон, но даже в лютые морозы. Правда, плоды будут высушены, но польза останется неизменной. Чтобы сушеный инжир не испортился при хранении и не забродил, нужн.
Заготовка ягод шиповника в электросушилке
Рецептов заготовок из шиповника несколько. Легче всего шиповник посушить. Сушить ягоды можно в духовке или просто разложить в сухом месте, например, на шкафах. Но проще и удобнее сделать это в электрической сушилке. Правильно высушенные ягоды дикого .
Вяленая вишня
Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное — удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чист.
Сушеные помидоры с пряными травами в масле
Сушеные помидоры с пряными травами в масле: рецепт консервирования.
Источник
Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)
раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с фаршем
мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,
раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом
сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки со свиным фаршем и сыром
баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с куриным фаршем в духовке
фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом
баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные телятиной с овощами
соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
баранки, мясной фарш, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сырок плавленый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
баранки, колбаса варёная, сыр, помидор, перец (сладкий), оливки, укроп (зелень), майонез, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
яйцо, морковь, лук репчатый, соль, укроп, чеснок, вода, рис (длиннозерный), хмели-сунели, фарш свиной, сушки баранки,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
баранки, томат, лук репчатый, баклажан, морковь, болгарский перец, сыр, яйцо, молоко , зелень,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные грибами и сыром
баранки (без глазури), шампиньоны, молоко, растительное масло, сливочное масло , твердый сыр, специи, зелень,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
баранки, творог (нежирный), плавленый сыр или мягкий сыр, чеснок, укроп, яйцо, соль , молоко ,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
сушки, курица (филе), помидор, молоко, сыр твердый, оливки консервированные, грибы, специи, салат (листья), орехи,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные колбасой и овощами
баранки, колбаса (копченая или вареная), помидор , болгарский перец , огурец (соленый), молоко , яйцо, майонез, кетчуп,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Торт из баранок с фруктовым желе
баранки, фруктовый сок, сахар, желатин, сахарная пудра,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики), Торты без выпечки
Баранки, фаршированные творогом и изюмом
баранки, творог (жирный), вода, сахар, изюм, яйцо, ванилин,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
баранки, молоко, творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар, изюм, курага, орехи, цукаты, чернослив,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
баранки (крупные), молоко, брынза, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, зелень (веточки), кетчуп, соль,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
баранки (пресные, без добавок), фарш свиной, лук зеленый, молоко, сыр твердый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Сушки в домашних условиях (просто — варим, потом запекаем)
Вторник, 13 Августа 2019 г. 14:09 + в цитатник
Сушки
Сушки в домашних условиях — это легко. Такие маленькие бублики идеально подходят для малышей у которых режутся зубки. Мне не захотелось давать магазинные сушки своему ребенку, т.к. в составе очень уж много не нужных, на мой взгляд, ингредиентов. Поэтому немного поэкспериментировав у меня получились идеальные сушки.
• 2,5 стак. муки
• 0,5 стак. воды
• 2 яйца
• 20 грамм сливочного масла
• 0,5 ч. л. соли
• щепотка сахара
1.Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто по консистенции примерно, как на вареники.
2.Формируем сушки любым удобным способом. Например, раскатываем тесто в жгутик длиной 10-12 см. и сворачиваем колечком.
3.Далее тесто необходимо отварить, в течении 1-2 минут после всплытия, в сладкой воде (1 ч.л. сахара на 1 литр воды).
4.Дать стечь лишней воде. По желанию можно посыпать маком, кунжутом или сахаром.
5.Если выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, то сушка получится очень сухая и хрустящая. А если хотите чтобы внутри она осталась мягкой, то выпекать нужно при 200-220 градусов 15-20 минут.
Источник