- Рецепт Говядина в гранатовом соке
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Выбор соуса
- Салат с говядиной и гранатом
- Салат из говядины с гранатом
- Говядина томленая в гранатовом соке и вине
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге
- Выбор соуса
- Как и сколько мариновать
- Ингредиенты
- Основной продукт:
- Для маринада:
- Для запекания:
- Говядина в гранатовом соусе в духовке — рецепт с фото:
- Маринование
- Подготовка к запеканию
Рецепт Говядина в гранатовом соке
бэби.ру — маринад из гранатового сока: рецепты от простых до изысканных, маринады с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить говядину в гранатовом соке. Чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, не заменяйте гранаты на сок из пакетиков, там красители и много сахара, который может испортить вкус, сделав говядину сладкой. Купите 1-2 два спелых граната, отожмите сок руками, почувствуйте этот аромат. Говядину хорошо вымойте, обрежьте жилки и пленки, порежьте на кусочки поперек волокон, тогда мясо будет быстро готово и вкус нежнее. Обжарьте на сильном огне, потом добавьте лук, сок и плотно закройте крышкой, томите на медленном огне до готовности. Время точно не могу сказать, тут все зависит от возраста животного и части тушки. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.7 ккал | белки 119.2 г | жиры 104.7 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 10 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.8 г |
Выбор соуса
Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.
Чаще всего я покупаю либо “Кинто” (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо “Royal Forest” — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.
Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в “Вайлдберризе”, либо на “Яндекс.Маркете”.
Салат с говядиной и гранатом
allrecipes.ru |
Лариса |
Ингредиенты (11) |
---|
1 луковица |
250 г шампиньонов |
масло для жарки |
500 г отварной говядины |
2 картофелины |
2 яйца |
майонез |
3 ст.л. рубленой зелени |
соль, перец |
1 гранат |
150 г натертого сыра |
Показать все (11) |
Салат из говядины с гранатом
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.
Источник
Говядина томленая в гранатовом соке и вине
Лучший романтический ужин для двоих! Вкусно, оригинально! По этому рецепту вы получите шикарное мясо без особых усилий. Гранатовый сок и вино размягчат даже самые жесткие кусочки и придадут говядине сочность и неповторимый аромат. Такое мяско удобно готовить в праздники на большую компанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина томленая в гранатовом соке и вине
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 47 / 19 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сочную и мягкую говядину, томленную в гранатовом соке с вином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говяжьих ребрышек можете использовать мясо с шеи на кости или голяшки на кости. Сушеный розмарин можете заменить 1-2 веточками свежего. При желании помимо указанных специй можете добавить готовые смеси специй для говядины или ребрышек.
Шаг 2:
Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.
Шаг 3:
Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 4:
Зубчики чеснока вымойте и, не очищая от шелухи, раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 5:
Говядину посолите, обваляйте со всех сторон в муке и стряхните излишки. Ведь лишняя мука может пригореть на сковороде и мясо покроется некрасивыми черными точками. Чтобы мука и специи распределились по мясу равномерно, я обычно использую целлофановый пакет.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и небольшими порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложите обжаренную говядину на тарелку.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук и спассеруйте до прозрачности.
Шаг 8:
Добавьте к луку зубчики чеснока, сушеный розмарин и обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Влейте в сковороду гранатовый сок, красное вино, всыпьте оставшиеся специи и перемешайте. Доведите до кипения, попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
Шаг 10:
Переложите мясо в форму для запекания.
Шаг 11:
Залейте обжаренное мясо гранатово-винным соусом.
Шаг 12:
Накройте форму с мясом крышкой или плотно затяните фольгой и поставьте томиться в разогретой до 170°С духовке примерно 2 часа.
Шаг 13:
Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остыло. Соус процедите через ситечко и подайте к мясу. При желании можете загустить соус: разведите в нем 1/2 ч. л. муки или кукурузного крахмала и проварите на медленном огне до загустения.
Шаг 14:
Говядину полейте соусом и подайте к столу, посыпав зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!
Вместо говядины можете взять более дорогую телятину, но в данном рецепте это на вкус и структуру готового блюда не особо повлияет. Говяжье мясо получается настолько нежным и мягким, что заменять его телятиной — это просто тратить лишние деньги.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге
Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!
Выбор соуса
Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.
Чаще всего я покупаю либо «Кинто» (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо «Royal Forest» — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.
Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в «Вайлдберризе», либо на «Яндекс.Маркете».
Как и сколько мариновать
Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.
Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с.
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.
Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.
Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉
Ингредиенты
Основной продукт:
- говядина (у меня говяжий уголок) — 575 г
Для маринада:
- гранатовый соус Наршараб — 3 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- гранулированный сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
Для запекания:
- свежий чеснок — 5-6 зубчиков
- лавровый лист — 3 штуки
- душистый перец горошком — 3 штуки
- соль — 1 ч.л.
Говядина в гранатовом соусе в духовке — рецепт с фото:
Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско. Так что решать вам! 😉
Маринование
Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем.
Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов.
Подготовка к запеканию
Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок.
Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху.
Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую.
Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! 😉
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм. получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда!
Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник