Говядина по русскому рецепту

Содержание
  1. Говядина, тушенная по-русски
  2. Ингредиенты для «Говядина, тушенная по-русски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Говядина, тушенная по-русски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Мясо»Коррида»
  7. Либжэ
  8. Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
  9. Рибай-стейк с классическим перечным соусом
  10. Фрикадельки в белом вине
  11. Жаркое из говядины со свеклой
  12. Говядина в тесте с голландским соусом
  13. Мини-бефстроганов
  14. Говядина с карамелизированным виноградом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Плавленый»
  17. Закуска лимонная к коньяку
  18. Сметанник
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Говядина
  22. Блинчики с мясом 4.5 58
  23. Говядина, маринованная в водке 4.2 29
  24. Манты 4.7 25
  25. Солянка сборная мясная 4.4 22
  26. Классический бефстроганов из говядины 4.4 21
  27. Солянка классическая 4.4 18
  28. Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
  29. Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11
  30. Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
  31. Печень в микроволновке 4.5 10
  32. Стейк с грибами 5.0 10
  33. Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9
  34. Холодец «Поросята» 4.7 9
  35. Заливной паштет 5.0 9
  36. Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
  37. Гуляш Лазерсона 4.6 8
  38. Тушеная говядина с черносливом 4.6 8
  39. Говядина от Джейми Оливера 3.8 7
  40. Подлива из говядины 4.3 7
  41. Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7
  42. Мясо по-бургундски 4.7 7
  43. Настоящий суп «Харчо» 2.6 7
  44. Хинкали (классический рецепт) 4.5 7
  45. Говядина, запеченная куском 3.8 7
  46. Фарш для котлет классический 3.8 7
  47. Гречка по-флотски 5.0 7
  48. Шикарный шулюм 4.6 7
  49. Казан кебаб с картошкой 4.4 6
  50. Бешбармак классический 4.2 6
  51. Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
  52. Салат «Печенкин» 4.8 6
  53. Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
  54. Фитчи 4.5 6
  55. Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6
  56. Болоньезе 4.6 6
  57. Деревенские колбаски 5.0 6
  58. Говядина в гранатовом соке 3.5 6
  59. Бефстроганов в лаваше 4.2 6
  60. Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
  61. Домашний Биг-Мак 4.2 6

Говядина, тушенная по-русски

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке «Мясо и мясные блюда».

Ингредиенты для «Говядина, тушенная по-русски»:

  • Говядина ( без косточки) — 750 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Хлеб ( бородинский или ржаной) — 100 г
  • Шпиг — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Бульон ( мясной) — 700 г
  • Сметана — 100 г
  • Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.5 ккал
белки
213.9 г
жиры
218.9 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
802.9 ккал
белки
53.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Говядина, тушенная по-русски»:

Это наши продукты.

Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Заранее включаем духовку на 180-200 гр.

Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб — кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.

На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.

Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.

Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.

Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.

Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.

По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Картофельные вафли с начинкой рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке «Мясо и мясные блюда».

Похожие рецепты

Мясо»Коррида»

Либжэ

Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке

Рибай-стейк с классическим перечным соусом

Фрикадельки в белом вине

Жаркое из говядины со свеклой

Говядина в тесте с голландским соусом

Мини-бефстроганов

Говядина с карамелизированным виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плавленый»

Закуска лимонная к коньяку

Сметанник

Комментарии и отзывы

17 октября 2010 года Goddess666 #

18 октября 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

5 января 2010 года Mrs Lola #

9 декабря 2009 года Nail #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года leonata #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Элли #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Helenhel #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года pux-66 #

8 декабря 2009 года molohovez #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года романа #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Lill #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года vinigret #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года mike_sv #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года пани Кася #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Varja #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Лисенок #

8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина

Блинчики с мясом 4.5 58

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.2 29

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Манты 4.7 25

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Солянка сборная мясная 4.4 22

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее

Классический бефстроганов из говядины 4.4 21

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее

Солянка классическая 4.4 18

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Говяжьи ребрышки в духовке 3.1 11

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее

Читайте также:  Крем для синабонов простой рецепт

Печень в микроволновке 4.5 10

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Стейк с грибами 5.0 10

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Мини-веллингтон с говядиной 4.8 9

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее

Холодец «Поросята» 4.7 9

Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Гуляш Лазерсона 4.6 8

Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее

Тушеная говядина с черносливом 4.6 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

Говядина от Джейми Оливера 3.8 7

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее

Подлива из говядины 4.3 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Мясо по-бургундски 4.7 7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее

Настоящий суп «Харчо» 2.6 7

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее

Хинкали (классический рецепт) 4.5 7

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее

Говядина, запеченная куском 3.8 7

Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. . далее

Фарш для котлет классический 3.8 7

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее

Гречка по-флотски 5.0 7

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее

Шикарный шулюм 4.6 7

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее

Читайте также:  Розовый соус для креветок рецепт

Казан кебаб с картошкой 4.4 6

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! . далее

Бешбармак классический 4.2 6

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее

Салат «Печенкин» 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее

Фитчи 4.5 6

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. . далее

Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.4 6

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее

Болоньезе 4.6 6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее

Деревенские колбаски 5.0 6

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее

Говядина в гранатовом соке 3.5 6

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.2 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее

Домашний Биг-Мак 4.2 6

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector