Грибной суп пюре рецепт картошка

Содержание
  1. Нежный картофельно-грибной суп-пюре
  2. Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
  5. Похожие рецепты
  6. Гороховый суп-пюре
  7. Постный гороховый суп-пюре с овощами
  8. Тыквенный крем-суп
  9. Овощной суп-пюре
  10. Суп «Три томата»
  11. Суп-пюре из кабачков
  12. Тыквенный суп-пюре «Феерия вкуса»
  13. Суп-пюре из моркови
  14. Тыквенный суп пюре с копченым мясом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Мини-запеканки в капустных листьях
  17. Салат из блинов с курицей
  18. Закусочный торт «Лесная полянка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
  22. Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
  23. Полезные советы
  24. Полезное видео
  25. Заключение
  26. Картофельный суп-пюре с грибами
  27. Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами
  28. Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:
  29. 1 подготавливаем грибы.
  30. 2 подготавливаем лук.
  31. 3 подготавливаем картошку.
  32. 4 жарим измельченные овощи.
  33. 5 готовим картофельный суп-пюре с грибами.
  34. 6 подаем картофельный суп-пюре с грибами.
  35. Советы к рецепту
  36. Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  37. Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:
  40. Похожие рецепты
  41. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
  42. Форелевый суп со сливками
  43. Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
  44. Суп для мужа
  45. Щи из молодой капусты с консервами
  46. Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке
  47. Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
  48. Суп с черемшой
  49. Тыквенный суп-пюре
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Остро-чесночная курица
  52. Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
  53. Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.

Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (30% жирность) — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
116.2 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8 г
жиры
29.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:

Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками

Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.

Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.

Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.

Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!

Украшаем по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сделать сок алоэ рецепт

Как это будет выглядеть?

Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре с овощами

Тыквенный крем-суп

Овощной суп-пюре

Суп «Три томата»

Суп-пюре из кабачков

Тыквенный суп-пюре «Феерия вкуса»

Суп-пюре из моркови

Тыквенный суп пюре с копченым мясом

Попробуйте приготовить вместе

Мини-запеканки в капустных листьях

Салат из блинов с курицей

Закусочный торт «Лесная полянка»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Л-лька2805 #

31 марта 2020 года Irissairissa #

23 марта 2020 года Perfleim #

23 марта 2020 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем

Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.

Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.

В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, предоставлены калькуляторы расчетов калорийности готового блюда и количества ингредиентов.

Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем

Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Уровень сложности – средний.

Что потребуется для приготовления:

  • разделочная доска (желательно деревянная);
  • нож;
  • кастрюля средних размеров с крышкой;
  • толкушка;
  • сковорода;
  • лопатка деревянная;
  • блендер;
  • печь.
  • картофель 600 гр.
  • грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливки (15-20% жирности) 500 мл.
  • масло растительное для жарки
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • калорийность 88.8 кКал
  • белки 2.8 гр.
  • жиры 2.2 гр.
  • углеводы 14.6 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
  2. Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
  3. Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.

Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.

Читайте также:  Рецепты для микроволновой печи samsung ms23f302tas

Полезные советы

  • Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
  • Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
  • Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
  • Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
  • Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
  • Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.

Полезное видео

Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:

Заключение

Обязательное возьмите рецепт на заметку. Даже если вы никогда не готовили подобные блюда, вы достаточно легко с ним справитесь. Вкус супа-пюре с картофелем и грибами оценят как домочадцы, так и гости. И вы не заметите, как блюдо все чаще станет появляться в вашем меню. Этот суп можно взять за основу и разнообразить его мясом и любыми овощами.

Для тех, кто следит за своим весом предлагаем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, тыквенный, из сельдерея, кабачков, диетический.

Источник

Картофельный суп-пюре с грибами

Как приятно на обеденный стол поставить тарелочку горячего супа, тем более, если это будет картофельный суп-пюре с грибами. Блюдо получается очень вкусное и очень ароматное. Особенно придется оно по вкусу любителям грибов и гурманам горячих жидких блюд. Главное, что такой суп можно давать даже деткам и не беспокоиться о том, что у них могут заболеть животики, ведь суп-пюре действует с точностью наоборот и очень полезен для людей с чувствительным желудком.

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 200 грамм
  4. Сливки 15–20% жирностью 500 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Зелень укропа свежая по вкусу

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

1 подготавливаем грибы.

2 подготавливаем лук.

3 подготавливаем картошку.

4 жарим измельченные овощи.

5 готовим картофельный суп-пюре с грибами.

6 подаем картофельный суп-пюре с грибами.

Советы к рецепту

– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.

– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.

– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.

Читайте также:  Действующие рецепты от рака

– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».

– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.

Источник

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Зелень (Петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.7 ккал
белки
89.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
276.5 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко.

На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью.

Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут)

Натираем на крупной терке плавленный сырок.

В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем!

Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером.

Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером.

Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Форелевый суп со сливками

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Суп для мужа

Щи из молодой капусты с консервами

Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Суп с черемшой

Тыквенный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Остро-чесночная курица

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Комментарии и отзывы

20 августа 2014 года KseniyR #

25 июля 2014 года Марья Царевна #

25 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)

21 июля 2014 года LadyOnline #

20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector