- Запеченные овощи с грибами в духовке
- Грибы, запечённые с овощами
- Ингредиенты для «Грибы, запечённые с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы, запечённые с овощами»:
- Похожие рецепты
- Картофельные зразы с грибами
- Жюльен
- Фунчоза с грибами и овощами
- Шампиньоны, фаршированные тушёной вермишелью
- Тушеные овощи с грибами в пост
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Маслята с молодым картофелем
- Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
- Шампиньоны сочные с соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пиковая Дама»
- Лавашные чипсы
- Печенье «Маргаритки»
- Фотографии «Грибы, запечённые с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи с шампиньонами в духовке
Запеченные овощи с грибами в духовке
Готовим потрясающе ароматное и вкусное блюдо в духовке из помидора, сладкого и острого перца, кабачка, репчатого лука и шампиньонов. Для сытности приправляем все растительным маслом, а для аромата добавляем сушеные орегано и эстрагон. Овощи с грибами в духовке получаются очень сочными и красивыми. Их можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Порции 2-3 Время приготовления 35 минут
- 4 шт. шампиньоны (150 гр.)
- 1/2 шт. кабачок
- 1 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/2 шт. перец (зеленый чили)
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки эстрагон (сушеный)
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Все овощи промываем и высушиваем кухонным полотенцем. Половину не очень большого в диаметре кабачка нарезаем сначала на кружочки и разрезаем их на 2 части. Все нарезанные продукты отправляем в глубокую миску.
2. Помидор, как и кабачок, нарезаем на кружочки, а затем делим на 2 половинки. Половину сладкого перца очищаем от мембран, семян и нарезаем на средние кубики. Перец можно брать любого цвета.
3. Половину острого стручка перца чили очищаем и нарезаем мелко. Зеленый чили не такой острый, как красный. Если добавляете красный, то берите его меньше. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Каждую часть разделяем на перья и разрезаем их на 2-3 части (зависит от размера перьев). Если видим пленку на перьях, то удаляем.
4. Шампиньоны промываем с губкой под водой или очищаем. Разрезаем подготовленные грибочки на средние не очень толстые ломтики.
5. Все подготовленные нарезанные овощи с шампиньонами в миске перемешиваем.
6. Дополняем сушеными эстрагоном, орегано, молотым черным перцем, солью (2 щепотки) и растительным маслом (я брала подсолнечное рафинированное). Соли много не добавляйте, при запекании все продукты уменьшатся в объеме. Еще раз перемешиваем.
7. Отправляем все в форму и равномерно распределяем по дну. Ставим форму в духовку при 220 градусах и запекаем не больше 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
8. Как только овощи и грибочки станут мягкими, сразу вынимаем из духовки. При запекании начинает выделять чудесный аромат. Все пахнет ароматно, получается сочно и вкусно.
9. Вкуснейшие ароматные овощи с шампиньонами раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол с хрустящим багетом. Если блюдо подавать в качестве гарнира, то получается 3 порции. Если оно идет как основное блюдо, то его хватит на 2 порции. Смешивайте другие овощи и получайте новые по вкусу блюда.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Грибы, запечённые с овощами
Очень вкусно и просто. Рекомендую приготовить. Угощайтесь, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Грибы, запечённые с овощами»:
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 41.7 г | углеводы 118.6 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 2 г | жиры 4.8 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Грибы, запечённые с овощами»:
Лук и морковь измельчить.
Грибы разрезать пополам.
Сложить овощи и грибы.
Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.
Добавить специи и соль.
Перемешать и выложить в пакет для запекания.
Запечь в духовке при 180*С 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и просто. Рекомендую приготовить. Угощайтесь, дорогие поварята.
Похожие рецепты
Картофельные зразы с грибами
Жюльен
Фунчоза с грибами и овощами
Шампиньоны, фаршированные тушёной вермишелью
Тушеные овощи с грибами в пост
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Маслята с молодым картофелем
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
Шампиньоны сочные с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пиковая Дама»
Лавашные чипсы
Печенье «Маргаритки»
Фотографии «Грибы, запечённые с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Зорин Сергей #
8 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года juli_27 #
13 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Михеева76 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года juli_27 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Суслик Маринка #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Super Алина #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года zaval #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи с шампиньонами в духовке
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
- баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 3 крупные дольки
- масло растительное рафинированное – 90 мл
- соевый соус – 60 мл
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Источник