Гриль печь электрическая рецепты приготовления

Содержание
  1. Любимые рецепты для электрогриля
  2. Овощи на электрогриле
  3. Аджапсандали из овощей на гриле
  4. Салат Капрезе с баклажанами
  5. Стейк тунца на электрогриле
  6. Куриное филе на электрогриле
  7. Стейк из говядины на электрогриле
  8. Буррито на гриле
  9. Кесадилья
  10. Сэндвич классический
  11. Бельгийские вафли на электрогриле
  12. Ингредиенты для бельгийских вафель
  13. Книга рецептов
  14. Картофельный крем-суп
  15. Картофельный крем-суп
  16. Зеленый суп
  17. Зеленый суп
  18. Смузи
  19. Смузи
  20. Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
  21. Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо
  22. Грибной крем-суп
  23. Грибной крем-суп
  24. Ананасы на гриле в медовой глазури
  25. Ананасы на гриле в медовой глазури
  26. Салат из овощей на гриле
  27. Салат из овощей на гриле
  28. Бананы запеченные на гриле
  29. Бананы запеченные на гриле
  30. Бананы на гриле с карамелью
  31. Бананы на гриле с карамелью
  32. Люля-Кебаб
  33. Люля-Кебаб
  34. Шашлык из баранины
  35. Шашлык из баранины
  36. Бифштекс с яйцом
  37. Бифштекс с яйцом
  38. Блины на минеральной воде
  39. Блины на минеральной воде
  40. Блины
  41. Блины
  42. Кукурузно-рисовые блины
  43. Кукурузно-рисовые блины
  44. Брокколи в хрустящем кляре без масла
  45. Брокколи в хрустящем кляре без масла
  46. Тыквенные булочки
  47. Тыквенные булочки
  48. Творожно-банановые булочки
  49. Творожно-банановые булочки
  50. Булочки
  51. Булочки
  52. Хлебные булочки
  53. Хлебные булочки

Любимые рецепты для электрогриля

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

Читайте также:  Рецепт корейской моркови с селедкой

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Читайте также:  Рецепты салатов с кальмарами майонезом

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник

Книга рецептов

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Зеленый суп

Зеленый суп

Смузи

Смузи

Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо

Низкокалорийный и освежающий суп Гаспачо

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ананасы на гриле в медовой глазури

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.

  • 1 свежий ананас
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • по желанию мороженое

Ананасы на гриле в медовой глазури

Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и глазки, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Для глазури в миску выжать сок из апельсина, добавить мед, хорошо перемешать и смазать ананас.

Обжарить кружочки ананаса на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле несколько минут с каждой стороны до готовности.

Выложить на тарелку, посыпать корицей. Можно подавать с шариком мороженого.

Салат из овощей на гриле

Время приготовления: 20 мин.

  • баклажаны — 2 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • шпик – 100 гр.

Салат из овощей на гриле

Перец очистить от семян и нарезать пластинками. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.

Сковороду гриль разогреть, растопить сало, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать.

Бананы запеченные на гриле

  • 2 банана
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Фундук – по вкусу
  • Цукаты ананаса – по вкусу
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • Сметана

Бананы запеченные на гриле

  • 2 банана
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Фундук – по вкусу
  • Цукаты ананаса – по вкусу
  • 3 ч. л. сахарной пудры
  • Сметана

Раздробите орехи и смешайте их с цукатами из ананаса. Для приготовления соуса смешайте сметану, сахарную пудру. Разрежьте кожуру банана для того, чтобы в последующем наполнить банан соусом и посыпать сверху начинкой. На разогретый гриль выложите бананы и жарьте их в течение 6 минут.Готовые бананы можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананы на гриле с карамелью

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 мин.

  • 4 банана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
  • половина апельсина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • по желанию мороженое, свежая мята

Бананы на гриле с карамелью

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Для глазури сливочное масло соединить с сахаром, апельсиновым соком и корицей, прогреть, помешивая до полного растворения сахара.

Половинки банана смазать глазурью и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны.

Можно подавать с шариком мороженого и украсить свежей мятой.

Люля-Кебаб

  • 400 гр. фарша из баранины
  • 2 тертой луковицы
  • 150 гр. бараньего жира
  • Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
  • 240 мл. теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

Люля-Кебаб

  • 400 гр. фарша из баранины
  • 2 тертой луковицы
  • 150 гр. бараньего жира
  • Соль/перец — по вкусу Для лепешек:
  • 240 мл. теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

В емкости тщательно смешайте фарш, жир, соль, перец, лук. Отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут. Для приготовления теста для лепешек в емкости смешайте воду, соль и муку. Замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.Разделите тесто на несколько частей, каждый из которых раскатайте на небольшие лепешки.Тем временем сформируйте из фарша колбаски, предварительно смочив руки водой, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Наденьте заготовки на шпажки. На разогретую поверхность гриля выложите мясо и жарьте его в течение 10 минут.

Для приготовления лепешек на разогретую поверхность гриля поместите тесто и жарьте их в течение 2 минут. В готовую лепешку поместите мясо и по желанию, Вы можете добавить рубленую кинзу, лук, помидоры.

Шашлык из баранины

Время приготовления: 20 мин.

  • баранина 1 кг.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • соль крупная по вкусу
  • черный перец
  • кориандр 2 ч.л.
  • киви 2 шт.

Шашлык из баранины

Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока. Порезать киви кусочками и добавить в лук. Мясо порезать не очень крупно, добавить в маринад, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться. Нанизать готовый шашлык на шампуры и обжаривать на разогретом гриле, переворачивая в процессе приготовления. Подавать к столу с зеленью и луком.

Бифштекс с яйцом

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • Грибы/овощи – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Бифштекс с яйцом

  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • Грибы/овощи – по вкусу
  • Соль
  • Перец

Говяжий фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Сформировать бифштексы и поставить на несколько минут в морозильную камеру. Овощи и грибы нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложите бифштексы на гриль и жарьте в течение 5 минут. На одну из поверхностей уложите Ваши овощи и грибы, а на другой приготовите яичницу-глазунью.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто с пивом рецепт

(Рецепт приготовлен на электрогриле GF-130 PlateFree).

Блины на минеральной воде

  • 1 cтакан муки
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана минеральной воды

Блины на минеральной воде

  • 1 cтакан муки
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана минеральной воды

В ёмкости смешайте муку, соль, соду, сахар, минеральную воду и тщательно смешайте. Жарьте блины на разогретой поверхности в течение 2 минут с двух сторон.

Блины

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана воды

Блины

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана воды

В емкости тщательно смешайте яйцо, муку, майонез, соль, соду, подсолнечное масло, молоко и воду. На разогретую до максимальной температуры поверхность мультипечи налейте тесто и обжаривайте блин с двух сторон в течение 5 минут.

Кукурузно-рисовые блины

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 30 мл. растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Кукурузно-рисовые блины

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 30 мл. растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Тщательно смешайте молоко, разрыхлитель, соль, сахар, яйца. Добавьте муки и перемешайте. Оставьте получившуюся консистенцию настояться в течение 15 минут, предварительно добавив растительного масла. Разогрейте мультипечь до максимальной температуры и жарьте блины до золотистой корочки.

Брокколи в хрустящем кляре без масла

  • Кочан брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок лимона — по вкусу Для кляра
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 100 гр. кукурузной муки Для соуса
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • Укроп по вкусу

Брокколи в хрустящем кляре без масла

  • Кочан брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок лимона — по вкусу Для кляра
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. красной паприки
  • 100 гр. кукурузной муки Для соуса
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • Укроп по вкусу

Разрежьте кочан брокколи на соцветия. Сбрызните брокколи соком лимона. Взбейте 2 яйца, соль, паприку и муку. Обмакните брокколи в получившейся консистенции. Поместите брокколи в аэрогриль и готовьте в течение 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сметану, с зеленью и специями. Готовые брокколи подавайте вместе с соусом.

Тыквенные булочки

  • 400 г тыквенного пюре
  • 80 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 г дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 900 г муки
  • Кунжут – по вкусу

Тыквенные булочки

  • 400 г тыквенного пюре
  • 80 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 г дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 900 г муки
  • Кунжут – по вкусу

Для приготовления тыквенного пюре отварите тыкву, нарежьте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Измельчите тыкву с помощью блендера до образования пюре. К получившейся массе добавьте дрожжи, сахар, муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 60 минут. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Сформированные булочки выложите на противень, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте булочки в разогретой мини-печи в течение 25-30 минут.

Творожно-банановые булочки

  • 100 г творога
  • 1 банан
  • 20 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150-180 г муки
  • 50 г кунжута

Творожно-банановые булочки

  • 100 г творога
  • 1 банан
  • 20 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150-180 г муки
  • 50 г кунжута

В ёмкости смешайте творог и измельченный банан. Добавьте овсяные хлопья.сахар, растительное масло, муку, соду и тщательно смешайте. Перед тем, как сформировать булочки, смажьте руки растительном маслом. Сформированную булочку обмокните кунжутом с двух сторон. Запекайте булочки в разогретой печи в течение 15 минут.

Булочки

  • 2 яйца
  • 250 мл. молоко
  • 150 гр. мука
  • 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
  • 1/2 ч. л. соли

Булочки

  • 2 яйца
  • 250 мл. молоко
  • 150 гр. мука
  • 2 ст. л. масла сливочного, растопленного
  • 1/2 ч. л. соли

В емкости смешайте муку, яйца, соль, масло, молоко. Разлейте тесто в формочки до половины, так как в процессе приготовления булочки увеличатся в размере. Разогрейте духовку до максимальной температуры и запекайте булочки в течение 25 минут.

Хлебные булочки

  • 500 мл воды
  • 10 гр. дрожжей
  • 100-120 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 700- 800 гр. муки

Хлебные булочки

  • 500 мл воды
  • 10 гр. дрожжей
  • 100-120 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 700- 800 гр. муки

Растворите дрожжи в воде. В глубокой миске просейте муку и смешайте ее с солью и с сахаром. Влейте дрожжи в муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто подойдет, разложите его в формочки. Установите режим «Выпечка» и таймер на 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector