- Гуляш из тушенки
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Соус из тушенки на скорую руку
- Преимущества консервов
- Подача
- Легендарный суп-гуляш на скорую руку
- Гуляш из куриной тушенки
- Гуляш из тушенки рецепт
- Соус из тушенки на скорую руку
- Преимущества консервов
- Подача
- Универсальная подлива из тушенки к макаронам
- Рецепт подливы к макаронам из тушенки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление подливы из тушенки для макарон
- Гуляш из тушенки
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Видео приготовления гуляша из тушенки
- Комментарии к рецепту
- 6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
- Гуляш из говядины с подливкой классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Подлива из тушенки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- 5 отличных рецептов гуляша из говядины
- 1. Гуляш из говядины по-венгерски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте
- 2. Гуляш из говядины по-советски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте
- 3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус
- 4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраняйте рецепты
- 5. Гуляш из говядины с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
Гуляш из тушенки
Гуляш относится к традиционной венгерской кухне и по классическому рецепту его принято готовить исключительно из говядины. Однако, перекочевав из Венгрии в другие страны, появились рецепты гуляша из курицы, свинины, баранины, колбасы и даже рыбы. Наш сайт предлагает Вашему вниманию еще один необычный рецепт гуляша — из тушенки. Этот рецепт не раз выручит Вас, когда совсем нет времени на приготовление свежего мяса и станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой на каждый день. Получается гуляш из тушенки на удивление очень вкусным и ароматным, а подавать его можно с самыми разными гарнирами.
- Время приготовления: 20 минут
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: гуляш
Список ингредиентов
- мясная тушенка — 1 банка
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
- мясной бульон — 1/2 стакана
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо из банки выложить на тарелочку и разломать на кусочки. Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать в виде тонкой соломки.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до характерного лукового аромата. Затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить мясо, влить мясной бульон и добавить томатную пасту. Тушить на тихом огне около 5 минут.
Добавить измельчённую зелень и снять с плиты. Подавать гуляш из тушенки можно с любым гарниром, но особенно вкусно с отварными макаронами или рисом.
Источник
Соус из тушенки на скорую руку
К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.
Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.
Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.
Понадобится:
Тушенка (говядина) – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
- Морковь – 1 средняя штука
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Вода – 200 мл
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Преимущества консервов
Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.
Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.
Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
- В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Подача
Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.
Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:
Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
- Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
- Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.
Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.
Источник
Легендарный суп-гуляш на скорую руку
Суп-гуляш относится к всемирно знаменитым рецептам. По правилам, он готовится из говядины, хотя его родина – Венгрия. В Венгрии, как известно, более популярна свинина, причем популярна настолько, что слова «мясо» и «свинина» в венгерском языке – синонимы. Тем не менее, пастушеский суп гуляш (по-венгерски — «бограч») готовится из говядины. Он представляет собой густую сытную и вкусную похлебку из мяса и овощей со специями, оттеняющими все грани вкуса этого замечательного блюда.
Несмотря на доступность всех овощей, указанных в рецепте, приготовление гуляша можно отнести к трудоемким блюдам, поэтому мы предлагаем сократить самую трудоемкую часть этого процесса – тушение и варку мяса (в описании всех рецептов гуляша неизменно указывается, что время для готовки мяса в среднем – 2 часа). Для этого нужно будет купить тушенку из говядины – главный ингредиент этого блюда.
Если этот консервированный продукт будет настоящим, мясным, качественным и вкусным, то можно смело сказать, что общее время готовки сокращается как минимум вдвое (без искажений вкуса готового гуляша). Хорошую тушенку, прежде всего стоит поискать в интернете, читая и сравнивая характеристики этого продукта, выпускаемого под различными марками, где цена тушенки из говядины будет довольно точным ориентиром. Точнее, обоснованность цены: невысокой цена качественной тушенки может быть только в одном случае – если ее продавцом является сам же производитель. Он же (производитель) может снизить цену тушенки оптом – на тот случай, если вы решите иметь под рукой хоть небольшой запас такого универсального продукта.
Особо отмечаем, что очень важно также для гуляша качество паприки: она должна быть насыщенного цвета и обязательно свежей — в противном случае гуляш может горчить. Цвет паприки в значительной степени определяет цвет готового гуляша – он должен быть ярким и аппетитным (бледный гуляш по определению не гуляш).
Отдельного напоминания заслуживает консистенция готового блюда: гуляш – густой непрозрачный суп.
В некоторых рецептах рекомендована подача кинзы к гуляшу – вполне уместная пряность, однако на любителя.
Суп-гуляш с говядиной Войсковой Спецрезерв
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 50 г
Томат паста – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 5 г
Чили перец – 5 г
Открыть консервную банку и извлечь из нее говяжью тушенку вместе с бульоном. Положить содержимое банки в сотейник, добавить воду и поставить на огонь до закипания.
Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать мелкими кубиками и сразу же добавить его в сотейник с тушенкой. Дать снова закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля (старайтесь не переваривать картофель).
Нарезанные овощи слегка промокнуть бумажной салфеткой (для получения красивого цвета) и отправить обжариваться на сковороду до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться еще 5-7 минут.
Обжаренные с томатной пастой овощи снять с огня и осторожно, не допуская разбрызгивания, переложить в сотейник с тушенкой. Перемешать, попробовать на соль и, если необходимо, добавить соль и перец. Варить гуляш еще 5 минут на медленном огне.
Подавать на стол с мелко нарубленными зеленью и чесноком. Для красоты и вкуса можно отдельно подать стручки острого перца. Также можно подать лимон.
Источник
Гуляш из куриной тушенки
- Тушенка 0,5 б.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Бульон куриный 0,5 ст.
- Соль 0,2 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Тушенка
- Тип блюда:Обед
Берем репчатый лук, очищаем его и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Бросаем кусочки сладкого болгарского перца – у меня этот овощ заморожен, перед закладываем на сковороду перец не нужно размораживать.
Помидор режем кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а перец и помидор не станут мягкими.
После этого добавляем куриную тушенку. Перемешиваем.
Вливаем немного куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш около 5-6 минут. Посыпаем зеленым луком и порезанным чесноком. Перемешиваем.
Источник
Гуляш из тушенки рецепт
Соус из тушенки на скорую руку
К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.
Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.
Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.
Понадобится:
Тушенка (говядина) – 1 банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
- Морковь – 1 средняя штука
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Вода – 200 мл
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Преимущества консервов
Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.
Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.
Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
- В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Подача
Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.
Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:
Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
- Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
- Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.
Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.
Универсальная подлива из тушенки к макаронам
Сейчас мы поговорим об универсальной подливе, ведь она будет из тушенки. Как ни крути, а консервы частенько приходят на помощь в самых различных ситуациях, начиная от того, что вы забыли заскочить после работы купить мяса к ужину, заканчивая каким-то форс-мажором в городе (снежные бури, эпидемии и прочее). Именно на такие случаи у большинства из нас дома есть консервы с тушенкой и макароны, таким образом, будет что поесть в любой ситуации. Чтобы разнообразить это сочетание, мы расскажем, какой должна быть подлива из тушенки к макаронам, итак, давайте перейдём к делу.
Рецепт подливы к макаронам из тушенки
Все ингредиенты максимально доступны по цене, что делает подливу из тушенки достаточно популярным выбором к макаронам.
Ингредиенты
- тушенка – 400-500 г (1 средняя банка);
- чеснок – 2-3 зубчика ;
- лук (репчатый) – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт. (средняя);
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- зелень (лук-петрушка) – для вкуса ;
- специи – по вкусу .
Пошаговое приготовление подливы из тушенки для макарон
Рецепт данной подливы крайне прост, большую часть времени она готовится сама.
- Чистим морковь, лук и чеснок.
- Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.
Чеснок можно также нарезать сюда, либо подавить в подливу по завершению, так она будет ароматнее. Есть те, кто любит, когда чеснока поменьше, тогда его лучше сейчас нарезать и добавить к луку и моркови.
- Кидаем на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла и высыпаем туда овощи, обжариваем, пока лук не станет немного золотистым.
- Затем добавляем к будущей подливе для макарон банку тушенки и жарим ещё минут 10.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем хорошенько, делаем маленький огонь и тушим под крышкой ещё 20-30 минут.
- Добавляем щепотку соли, немного перца и чайную ложку сахара, без горки и пробуем на вкус. Если мало специй – добавляем, если кислит, добавляем сахара.
- Также добавляем мелко нарезанную зелень, держим ещё минут 5 и снимаем с огня.
Вот так, можно подать тушенку к макаронам в виде подливы. Такой вариант многим определенно будет по душе. Для тех, кто не фанат тушенки, у нас есть подборка других вкусных рецептов подлив к макаронам. Ну, а если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами в комментариях, будем рады попробовать что-то новенькое. 😉
Гуляш из тушенки
За основу был взят рецепт гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно.
Рецепт гуляша из тушенки
Блюдо готовится быстро и легко. Овощи обжариваются на среднем огне, после добавляем тушенку с грибами и тушим. Попробуйте аппетитный ужин для двоих.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На обед, На ужин
Ингредиенты:
- Тушенка — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция:
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.
2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
3. И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.
4. Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.
5. Теперь выложите тушенку.
6. И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!
Видео приготовления гуляша из тушенки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я уже сделала гуляш из тушенки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуляша из тушенки!
Очень люблю гуляш из тушенки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из тушенки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .
Ася,:) очень аппетитное фото гуляша из тушенки
Получилось очень даже здорово и вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш из тушенки, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D
6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка — 1 кг.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавовый лист — 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель — 1 кг.
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель — 4 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Гуляш из говядины с подливкой классический
Классический гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из детства. Мама иногда готовила такое блюдо и всегда делала к нему большое количество подливки, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир. Да и сейчас это блюдо остается актуальным — ведь гуляш можно подавать с разными гарнирами и с каждым из них это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Или же, чтобы подливка была более однородной, когда мясо будет готово, можно вынуть его из сковороды, а подливку вместе с луком протереть через сито.
- Главная
- Категории рецепта
- Гуляш из говядины с подливкой классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 31 / 16 |
Н 33 / С 33 / В 34 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.
Шаг 7:
Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.
Шаг 8:
Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.
Шаг 9:
Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.
Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.
Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.
Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.
Подлива из тушенки
Ингредиенты
Тушенка свино-говяжья — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира и шкуры.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.
Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.
Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира — их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец — я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.
Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.
Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.
5 отличных рецептов гуляша из говядины
Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.
1. Гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки паприки;
- 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 3 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.
Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.
Приготовьте
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
2. Гуляш из говядины по-советски
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.
Попробуйте
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка зелени — для подачи;
- 3 столовые ложки паприки;
- 1 столовая ложка орегано или майорана;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- 120 мл красного вина;
- 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.
Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Оцените вкус
- 10 потрясающих блюд из говядины
4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 морковь;
- 5–6 небольших картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.
Сохраняйте рецепты
- Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
5. Гуляш из говядины с беконом
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 3 луковицы;
- 1 лимон;
- 2–3 веточки зелени — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г бекона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 4 лавровых листа;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.
Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.
На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.
Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.
Источник