Гуляш с тушенкой рецепты

Содержание
  1. Гуляш из тушенки
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Соус из тушенки на скорую руку
  5. Преимущества консервов
  6. Подача
  7. Легендарный суп-гуляш на скорую руку
  8. Гуляш из куриной тушенки
  9. Гуляш из тушенки рецепт
  10. Соус из тушенки на скорую руку
  11. Преимущества консервов
  12. Подача
  13. Универсальная подлива из тушенки к макаронам
  14. Рецепт подливы к макаронам из тушенки
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление подливы из тушенки для макарон
  17. Гуляш из тушенки
  18. Ингредиенты:
  19. Инструкция:
  20. Видео приготовления гуляша из тушенки
  21. Комментарии к рецепту
  22. 6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
  23. Гуляш из говядины с подливкой классический
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. Пошаговое приготовление
  27. Подлива из тушенки
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. 5 отличных рецептов гуляша из говядины
  32. 1. Гуляш из говядины по-венгерски
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Приготовьте
  36. 2. Гуляш из говядины по-советски
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Попробуйте
  40. 3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Оцените вкус
  44. 4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Сохраняйте рецепты
  48. 5. Гуляш из говядины с беконом
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление

Гуляш из тушенки

Гуляш относится к традиционной венгерской кухне и по классическому рецепту его принято готовить исключительно из говядины. Однако, перекочевав из Венгрии в другие страны, появились рецепты гуляша из курицы, свинины, баранины, колбасы и даже рыбы. Наш сайт предлагает Вашему вниманию еще один необычный рецепт гуляша — из тушенки. Этот рецепт не раз выручит Вас, когда совсем нет времени на приготовление свежего мяса и станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой на каждый день. Получается гуляш из тушенки на удивление очень вкусным и ароматным, а подавать его можно с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мясо из банки выложить на тарелочку и разломать на кусочки. Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать в виде тонкой соломки.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до характерного лукового аромата. Затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить мясо, влить мясной бульон и добавить томатную пасту. Тушить на тихом огне около 5 минут.

Добавить измельчённую зелень и снять с плиты. Подавать гуляш из тушенки можно с любым гарниром, но особенно вкусно с отварными макаронами или рисом.

Источник

Соус из тушенки на скорую руку

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Источник

Легендарный суп-гуляш на скорую руку

Суп-гуляш относится к всемирно знаменитым рецептам. По правилам, он готовится из говядины, хотя его родина – Венгрия. В Венгрии, как известно, более популярна свинина, причем популярна настолько, что слова «мясо» и «свинина» в венгерском языке – синонимы. Тем не менее, пастушеский суп гуляш (по-венгерски — «бограч») готовится из говядины. Он представляет собой густую сытную и вкусную похлебку из мяса и овощей со специями, оттеняющими все грани вкуса этого замечательного блюда.

Несмотря на доступность всех овощей, указанных в рецепте, приготовление гуляша можно отнести к трудоемким блюдам, поэтому мы предлагаем сократить самую трудоемкую часть этого процесса – тушение и варку мяса (в описании всех рецептов гуляша неизменно указывается, что время для готовки мяса в среднем – 2 часа). Для этого нужно будет купить тушенку из говядины – главный ингредиент этого блюда.

Если этот консервированный продукт будет настоящим, мясным, качественным и вкусным, то можно смело сказать, что общее время готовки сокращается как минимум вдвое (без искажений вкуса готового гуляша). Хорошую тушенку, прежде всего стоит поискать в интернете, читая и сравнивая характеристики этого продукта, выпускаемого под различными марками, где цена тушенки из говядины будет довольно точным ориентиром. Точнее, обоснованность цены: невысокой цена качественной тушенки может быть только в одном случае – если ее продавцом является сам же производитель. Он же (производитель) может снизить цену тушенки оптом – на тот случай, если вы решите иметь под рукой хоть небольшой запас такого универсального продукта.

Особо отмечаем, что очень важно также для гуляша качество паприки: она должна быть насыщенного цвета и обязательно свежей — в противном случае гуляш может горчить. Цвет паприки в значительной степени определяет цвет готового гуляша – он должен быть ярким и аппетитным (бледный гуляш по определению не гуляш).

Отдельного напоминания заслуживает консистенция готового блюда: гуляш – густой непрозрачный суп.

В некоторых рецептах рекомендована подача кинзы к гуляшу – вполне уместная пряность, однако на любителя.

Суп-гуляш с говядиной Войсковой Спецрезерв

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 50 г
Томат паста – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 5 г
Чили перец – 5 г

Читайте также:  Творожный сыр для чизкейка рецепт

Открыть консервную банку и извлечь из нее говяжью тушенку вместе с бульоном. Положить содержимое банки в сотейник, добавить воду и поставить на огонь до закипания.

Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать мелкими кубиками и сразу же добавить его в сотейник с тушенкой. Дать снова закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля (старайтесь не переваривать картофель).

Нарезанные овощи слегка промокнуть бумажной салфеткой (для получения красивого цвета) и отправить обжариваться на сковороду до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться еще 5-7 минут.

Обжаренные с томатной пастой овощи снять с огня и осторожно, не допуская разбрызгивания, переложить в сотейник с тушенкой. Перемешать, попробовать на соль и, если необходимо, добавить соль и перец. Варить гуляш еще 5 минут на медленном огне.

Подавать на стол с мелко нарубленными зеленью и чесноком. Для красоты и вкуса можно отдельно подать стручки острого перца. Также можно подать лимон.

Источник

Гуляш из куриной тушенки

  • Тушенка 0,5 б.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Тушенка
  • Тип блюда:Обед

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Бросаем кусочки сладкого болгарского перца – у меня этот овощ заморожен, перед закладываем на сковороду перец не нужно размораживать.

Помидор режем кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а перец и помидор не станут мягкими.

После этого добавляем куриную тушенку. Перемешиваем.

Вливаем немного куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш около 5-6 минут. Посыпаем зеленым луком и порезанным чесноком. Перемешиваем.

Источник

Гуляш из тушенки рецепт

Соус из тушенки на скорую руку

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Универсальная подлива из тушенки к макаронам

Сейчас мы поговорим об универсальной подливе, ведь она будет из тушенки. Как ни крути, а консервы частенько приходят на помощь в самых различных ситуациях, начиная от того, что вы забыли заскочить после работы купить мяса к ужину, заканчивая каким-то форс-мажором в городе (снежные бури, эпидемии и прочее). Именно на такие случаи у большинства из нас дома есть консервы с тушенкой и макароны, таким образом, будет что поесть в любой ситуации. Чтобы разнообразить это сочетание, мы расскажем, какой должна быть подлива из тушенки к макаронам, итак, давайте перейдём к делу.

Рецепт подливы к макаронам из тушенки

Все ингредиенты максимально доступны по цене, что делает подливу из тушенки достаточно популярным выбором к макаронам.

Ингредиенты

  • тушенка – 400-500 г (1 средняя банка);
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • зелень (лук-петрушка) – для вкуса ;
  • специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы из тушенки для макарон

Рецепт данной подливы крайне прост, большую часть времени она готовится сама.

  1. Чистим морковь, лук и чеснок.
  2. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками.

Чеснок можно также нарезать сюда, либо подавить в подливу по завершению, так она будет ароматнее. Есть те, кто любит, когда чеснока поменьше, тогда его лучше сейчас нарезать и добавить к луку и моркови.

  1. Кидаем на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла и высыпаем туда овощи, обжариваем, пока лук не станет немного золотистым.
  2. Затем добавляем к будущей подливе для макарон банку тушенки и жарим ещё минут 10.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем хорошенько, делаем маленький огонь и тушим под крышкой ещё 20-30 минут.
  4. Добавляем щепотку соли, немного перца и чайную ложку сахара, без горки и пробуем на вкус. Если мало специй – добавляем, если кислит, добавляем сахара.
  5. Также добавляем мелко нарезанную зелень, держим ещё минут 5 и снимаем с огня.


Вот так, можно подать тушенку к макаронам в виде подливы. Такой вариант многим определенно будет по душе. Для тех, кто не фанат тушенки, у нас есть подборка других вкусных рецептов подлив к макаронам. Ну, а если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами в комментариях, будем рады попробовать что-то новенькое. 😉

Гуляш из тушенки

За основу был взят рецепт гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно.

Читайте также:  Йогуртовый торт рецепт с творогом

Рецепт гуляша из тушенки

Блюдо готовится быстро и легко. Овощи обжариваются на среднем огне, после добавляем тушенку с грибами и тушим. Попробуйте аппетитный ужин для двоих.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.

2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

3. И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.

4. Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.

5. Теперь выложите тушенку.

6. И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Видео приготовления гуляша из тушенки

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Я уже сделала гуляш из тушенки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуляша из тушенки!

Очень люблю гуляш из тушенки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше из тушенки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

Ася,:) очень аппетитное фото гуляша из тушенки

Получилось очень даже здорово и вкусно.

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш из тушенки, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.
  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.

Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная тушенка — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка — 1 кг.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавовый лист — 1 шт.
  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тушеная свинина — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель — 4 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

Гуляш из говядины с подливкой классический

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из детства. Мама иногда готовила такое блюдо и всегда делала к нему большое количество подливки, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир. Да и сейчас это блюдо остается актуальным — ведь гуляш можно подавать с разными гарнирами и с каждым из них это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Или же, чтобы подливка была более однородной, когда мясо будет готово, можно вынуть его из сковороды, а подливку вместе с луком протереть через сито.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из говядины с подливкой классический
Читайте также:  Рецепт баклажаны с грибами помидоры

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.

Подлива из тушенки

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира и шкуры.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.

Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.

Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира — их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец — я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.

Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.

Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.

5 отличных рецептов гуляша из говядины

Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте

  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус

  • 10 потрясающих блюд из говядины

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector