Холодные супы с огурцами рецепты

Содержание
  1. Рецепты холодных супов с огурцами от наших кулинаров
  2. Литовский холодный борщ на кефире
  3. Рецепт окрошки на тане с колбасой
  4. Рецепт окрошки на воде с майонезом
  5. Окрошка на сметане и воде
  6. Холодный свекольник по-латышски
  7. Окрошка на квасе со сметаной
  8. Холодный суп на кефире с огурцами
  9. Холодник (свекольник) на кефире
  10. Окрошка на кефире с колбасой
  11. Окрошка с куриной грудкой на кефире
  12. Окрошка на газированной минералке
  13. Суп из огурцов с зеленью и кефиром
  14. Холодный огуречный суп
  15. Окрошка на сыворотке и сметане
  16. Окрошка в Пост
  17. Кукси (холодный корейский суп)
  18. Окрошка на кефире
  19. Окрошка на сыворотке с курицей
  20. Суп «Таратор»
  21. Рецепт холодного свекольника с колбасой
  22. Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой
  23. Окрошка на квасе с колбасой и редиской
  24. Рецепты Холодный огуречный суп
  25. Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
  26. Холодный огуречный суп
  27. Холодный огуречный суп с зеленью
  28. Огуречный холодный суп на айране с крабами
  29. Огуречно-дынный холодный суп
  30. Холодный огуречный суп-пюре
  31. Ледяной томатно-огуречный суп
  32. Холодный огуречный суп
  33. Холодный огуречный суп за 5 минут.
  34. Огуречный суп с яйцом
  35. Огуречный суп-пюре с сальсой
  36. Холодный огуречный суп
  37. Холодный огуречный суп с лососем
  38. Огуречно-кефирный суп
  39. Огуречный суп с грецкими орехами
  40. Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут
  41. Огуречный суп для похудения
  42. Холодный огуречный суп
  43. Холодный огуречный суп
  44. Холодный огуречный суп на йогурте

Рецепты холодных супов с огурцами от наших кулинаров

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в .

Рецепт окрошки на тане с колбасой

В теплые дни так хочется чего-то освежающего и конечно же вкусного. Окрошка на .

Рецепт окрошки на воде с майонезом

Окрошка на воде с майонезом, приготовленная по этому рецепту, — ароматное, .

Окрошка на сметане и воде

Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю .

Холодный свекольник по-латышски

Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный .

Окрошка на квасе со сметаной

Знаю много людей, которые не любят окрошку, но если честно, я их совершенно не .

Холодный суп на кефире с огурцами

Предлагаю приготовить холодный суп на кефире с огурцами «Таратор». Это блюдо .

Холодник (свекольник) на кефире

Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей .

Окрошка на кефире с колбасой

Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю Вам свой — окрошка на кефире с .

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Вот и настало время холодных, освежающих супов. Окрошка в нашей семье занимает .

Окрошка на газированной минералке

Весной в нашей семье первое блюдо — окрошка на газированной минералке. У каждого .

Суп из огурцов с зеленью и кефиром

Пришло время, когда холодные супы становятся всё более актуальными. Рецептов .

Холодный огуречный суп

В летнюю жару хочется чего-то холодненького. Холодный огуречный суп — блюдо, .

Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .

Окрошка в Пост

Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .

Читайте также:  Рецепты наполеона с консервой

Кукси (холодный корейский суп)

Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой корейский район. В начале 90-х .

Окрошка на кефире

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка, .

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка, приготовленная на сыворотке с кусочками курицы, — замечательное .

Суп «Таратор»

Суп «Таратор» — болгарский холодный суп, который способен подарить приятную .

Рецепт холодного свекольника с колбасой

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и .

Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодного супа или окрошки. .

Окрошка на квасе с колбасой и редиской

Лето — моя любимая пора! Пора наисвежайших овощей, ягод, фруктов, освежающих и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Свежая мята — 2 веточки

Греческий йогурт — 300 мл

Зеленый лук — 50 г

Молодой шпинат — 50 г

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

Холодный огуречный суп

Чеснок — 1 Зубчик

Куриный бульон — 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.)

Огурцы — 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных — 2 штуки.)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Пучок свежей мяты — 1 Штука

Сметана — 250 Грамм (Густая.)

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

Холодный огуречный суп с зеленью

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Огурцы — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Маринованные огурцы — 2 штуки

Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.

Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Напиток кисломолочный — 1 л

Крабовые палочки — 200 г

Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.

Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.

Выкладываем суп по тарелочкам:

250 грамм айрана.

Огуречно-дынный холодный суп

Перец черный молотый — по вкусу

Руккола — 4 штуки

Красный перец чили — 1 штука

Свежая мята — 3 штуки

Греческий йогурт — 150 мл

Зеленая дыня — 1 штука

Лимонный сок — 5 мл

Чеснок — 1 зубчик

Английские огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 30 мл

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.

Холодный огуречный суп-пюре

Чеснок — 3 зубчика

Сливочный сыр — 400 г

Сливки 10%-ные — 1,5 стакана

Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.

Нарезать на куски и измельчить в блендере.

Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.

Читайте также:  Рецепт салата сорочье гнездо

Ледяной томатно-огуречный суп

Колотый лед — по вкусу

Томатный сок — 200 мл

Свежий имбирь — 8 г

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.

Холодный огуречный суп

Свежая мята — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.

Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.

Холодный огуречный суп за 5 минут.

Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)

Чеснок -1-2зубчика.(в оригенале чили)

Вино -0,5 стакана.(в оригенале вишнёвый уксус)

Огурец+сельдерей+шпинат ,помыть,порезать и сложить в блендер,+добавить в блендер айран,вино,васаби и почищенный чеснок,хорошо взбить.В приготовленные тарелки порезать огурчики,петрушку и залить полученной массой.Всё!Угощайтесь.

Огуречный суп с яйцом

Яичный белок — 1 штука

Соевый соус — 30 мл

Овощной бульон — 500 мл

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 2 стебля

Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.

Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.

Огуречный суп-пюре с сальсой

Сметана — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

Лук-шалот — 1 головка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Овощной бульон — 150 мл

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.

Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.

Холодный огуречный суп

Масло оливковое — 2 ст. л.

Берем огурцы и много зелени (по вкусу).

Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов — кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.

Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.

Холодный огуречный суп с лососем

Имбирный сироп — 6 мл

Огуречный сок — 115 мл

Белый винный уксус — 8 мл

Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.

Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.

Огуречно-кефирный суп

Зеленый лук перья — по вкусу

Кефир 2,5%-ый — 300 мл

Свежая мята — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Красный лук — 50 г

Читайте также:  Интересные рецепты с малиной

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Толченые грецкие орехи — 30 г

Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.

Огуречный суп с грецкими орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — 60 г

Греческий йогурт — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Свежая мята — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.

Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут

Сельдерей 1-2 веточ.

Натуральный томатный сок 200-400 гр.

Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)

Порезать все овощи как на окрошку+креветки,разложить по тарелкам,залить холодным томатным соком добавить лёд,соль,перец,б.в.уксус,чеснок.И самый вкусный холодный супчик готов за 5 минут .

Огуречный суп для похудения

Огурцы — 200 Грамм

Лед в кубиках — 3-4 Штук

Лук зеленый — 20 Грамм

Йогурт обезжиренный — 1 Стакан

Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.

Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.

Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.

Холодный огуречный суп

15 кубиков льда

2 пера зеленого лука

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленький зубчик чеснока

3 средних огурца

1 стакан кефира

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

Холодный огуречный суп

соль, черный перец

400 г крепких огурцов

800 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

петрушка, йогурт для подачи (желательно)

1 красный сладкий перец

1 средняя луковица

Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Холодный огуречный суп на йогурте

Кефир — 200 Миллилитров

Лимон — 0,5 Штуки

Руккола — 1 Пучок

Вода — 200 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 2-3 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Йогурт — 300 Миллилитров

Петрушка — 1 Пучок

1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.

2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector