Хрустящие овсяные хлопья рецепт

Забудь о вредных перекусах! Хрустящие овсяные хлопья — лучше любых чипсов!

Метки

Этот необыкновенный рецепт удивителен своей простотой и доступностью. Всё, что тебе понадобится, — немного обычных овсяных хлопьев и сахара. Думаешь, вряд ли можно приготовить из овсянки идеальный хрустящий перекус? Не делай поспешных выводов.

Стоит лишь раз попробовать это, и тарелка с волшебными хлопьями поселится у тебя на кухне. Это блюдо затягивает так же, как чипсы и семечки, но оно гораздо полезней. Не откладывай на потом, сделай удивительный снэк сразу же, как прочтешь рецепт. Ты будешь поражен, насколько это вкусно!

Хрустики из овсянки

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • полстакана сахара
  • орешки, изюм, сухофрукты

Приготовление

  1. Высыпь на сухую сковороду овсяные хлопья и сахар.
  2. Разогрей сковороду, уменьши огонь до среднего.
  3. Поджаривай хлопья с сахаром, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый, немного коричневатый оттенок. Сахар должен слегка расплавиться, но следи, чтобы он не начал подгорать.

Пересыпь хлопья в красивую вазочку — хрустяшки готовы!

Такое блюдо намного вкуснее магазинных мюслей. Если ты добавишь к хрустикам изюм, любимые орешки или сухофрукты — получится просто объедение! Орешки, кстати, тоже можно поджарить вместе с хлопьями — перекус выйдет еще более ароматным.

Хорошая идея — давать поджаренные хлопья ребенку в школу. Детей за уши не оттащишь от подобного лакомства, а оно с успехом заменит ужасные чипсы и сухарики, которые так обожают покупать школьники.

Овсянка, какой ты ее не знал: эти хрустики ломают стереотип о полезной, но не слишком вкусной овсянке. В таком виде она понравится всем! Расскажи друзьям об этом бесподобном рецепте, пусть хрустят на здоровье.

Читайте также:  Каланхоэ от аденомы простаты рецепты

комментариев 7

Очень вкусное лакомство получилось. И чтобы сахар не подгорел надо постоянно перемешивать.

Этот рецепт с боооооольшой бородой. Когда были студентами всегда покупали овсянку, она дешевая))). Ее варили просто так, варили суп с ней, жарили и мазали на хлеб))). Жарить надо сначало овсянку, а когда она погреется потом только сахар сыпать и лучше сразу снять с огня, и в сковородке мешать. Сахар поплавится от овсянки. Овсянка, когда нагревается, очеееень горячая. Попробуйту ее на тарелочку выложить и капнуть водой))))…. зашипит как хороший уголек.

Последовала вашим рекомендациям, Ирина, и получилось все очень вкусно, ничего не пригорело. Залила еще молочком, и получилось безумно вкусно!

Если сахар подгорает , может , его не добавлять ? И есть с сухофруктами , они и так сладкие

Если сахар подгорает , может быть , поджаривать без сахара ? И есть просто с сухофруктами , они и так сладкие.

Ничего путного не получилось по этому рецепту. При помешивании сахар просыпался на дно сковороды, так как он мельче и тяжелее хлопьев и начал там плавиться, а потом собираться на лопатку. Получились крупные куски сахара и слегка обжаренные хлопья.

ОЧЕНЬ ВКУСНО
И ПОЛЕЗНО
СРАЗУ ЖЕ ПРИГОТОВИЛА
Спасибо за совет)

Источник

Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)

Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)
Granola

3 чашки крупных овсяных хлопьев (см. примечание) [rolled oats или old-fashioned oats]
3/4 чашки пшеничных зародышевых хлопьев [toasted wheat germ]
3/4 чашки любых орехов (грецких, пекан, миндаля, кедровых и т.д. по вкусу)
1/4 чашки очищенных подсолнечных семечек (или кунжута или кокосовой стружки)
2 ст.л. растительного масла без запаха
3-4 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
1/2 чашки любых сухофруктов (вишни, клюквы, изюма, чернослива, кураги, и т.д. по вкусу, если крупные, порезать)

Читайте также:  Кексы с творогом домашний рецепт

Нагреть духовку до 150 Ц или 300 Ф. Смазать большой противень с бортиками раст. маслом или побрызгать маслом из баллончика.
Выложить на противень овсяные хлопья и пшеничные зародышевые хлопья. Перемешать.
Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 Ц или 350 Ф.
Добавить к овсянке орехи и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
В небольшой миске смешать 2 ст.л. растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20-25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Проверьте через 15-17 минут и если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет — гранола готова)
Остудить на противне (

25 минут), смешать с сухофруктами.
Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре не более 1 месяца.

Из этого количества получается

5 чашек гранолы.

Примечания:
— овсяные хлопья нужны такие, которые готовятся (варятся) не менее 5 минут (см. фото). Моментальные и быстрого проготовления слишком мелкие и тонкие, боюсь они сразу сгорят.
— кленовый сироп или мед можно заменить коричневым сахаром
— если у вас нет пшеничных зародышевых хлопьев (они обычно продаются в магазинах натуральных продуктов), совершенно спокойно можно делать без них
— я делала на пробу 1/3 порции, использовала кленовый сироп, орехи пекан, подсолнечные семечки и сушеную вишню — результат мне очень понравился, сегодня сделаю еще, заодно утилизирую овсяные и другие злаковые хлопья, которые моя дочка есть отказалась (она предпочитает быстрого приготовления)
-я очень советую сначала сделать 1/3 порции, чтобы во-первых, посмотреть подходит ли вашей духовке этот температурный режим и время выпечки, а во-вторых, чтобы рассчитать кол-во меда/кленового сиропа на свой вкус. Пропорции в рецепте даны приблизительные, т.е. то, что нравится мне, но может вам это кол-во меда/сиропа покажется недостаточным

Читайте также:  Рецепты с конфетами батончиками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector