Хворост старинный бабушкин рецепт

Рецепты бабушки: вкусный хворост

Кто же не любит сладости? Лакомство, приготовленное по рецепту бабушки, проверен временем и является любимой сладостью домочадцев. Всем известно, что рецепт домашнего вкусного хвороста достаточно прост. Способ приготовления с фото может помочь начинающей хозяйке. Теперь, пошагово приготовим лакомое блюдо как у бабушки.

Готовить будем по традиционным бабушкиным рецептам. Он получается легкий, воздушный. Идеальный вариант сладкого лакомства к чаю.

Для приготовления потребуется:

  1. Яичко — 2 единицы ;
  2. Сахар – две ст. л.;
  3. Водка столовая – 2 ст. л.;
  4. Соль – щепотка;
  5. Пудра сахарная;
  6. Масло растительное;
  7. Пшеничная мука

Берем глубокое блюдо, яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, водку. Когда смесь примет немного белый оттенок, добавляем муку, но обязательно просеянную. Мешаем специальной лопаткой, потом на столе.

После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на пол часа. После немного обваляем его в муке и начинаем резать. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко, опять режем его на полоски шириной приблизительно 5 сантиметров. Ленты из теста делим поперек на три части, внутри каждой пластинки проделываем разрез. Угощенье выложим в раскаленное масло и начинаем обжаривать буквально полминуты. Готовое блюдо посыплем сахарной пудрой. Блюдо готово.

Теперь приготовим бабушкин вкуснейший хворост с добавлением молока. Для этого нам потребуется:

  1. Куриное яйцо – 4 единицы;
  2. Мука 0,5 кг ;
  3. Молоко – половина стакана;
  4. Сахар – 1 ст. л;
  5. Масло растительное;
  6. Водка столовая – 1 л.;

Продукты должны быть комнатной температуры. Берем блюдо, смешиваем водку, песок сахарный, яйца, молоко, соль. Взбиваем всю массу несколько минут.

Добавляем просеянную муку в данную смесь. Хорошо перемешиваем, формируем замес. Раскатываем его, толщиной приблизительно три миллиметра. В итоге нарезаем, обжариваем полоски в раскаленном масле.

Готовое яство посыплем пудрой.

Теперь приготовим с добавлением кефира и бренди. Для этого необходимо:

  1. Пара куриных яиц
  2. Молоко – 125 мл;
  3. Сметана – 2 л.;
  4. Сахар – 4 ст. л.;
  5. Бренди – 40 мл;
  6. Мука просеянная – 400 гр.;
  7. Пудра сахарная.

Муку необходимо обязательно просеять, ввести яйца, бренди. Данную смесь перемешать, добавить сметану, сахарный песок, снова всё перемешать. Тесто выложим в пакет на пятнадцать минут. Маслице сливочное необходимо выдержать небольшое время в холодильнике. Трем на терке и перемешиваем данную массу. Далее укладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Раскатываем тесто и следуем методам приготовления выше.

Для приготовления постного хвороста нам потребуется:

  1. Мука просеянная – 300 грамм;
  2. Сахар – две ст.л.;
  3. Лимонная цедра с половины лимона;
  4. Масло – упаковка;
  5. Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  6. Минеральная газированная вода – одна вторая стакана.

Начинаем с того, что перемешиваем муку, разрыхлитель, вливаем аккуратно воду, затем все перемешивается. Затем растирается сахар и маслице. Смешивая эти две массы, получаем тесто. Раскатываем его, режем ромбики с продольным надрезом. Обжариваем в масле кипящем, остужаем, при желании посыпаем пудрой.

Читайте также:  Как сделать газированную воду рецепт

Источник

Вкусный бабушкин хворост

Кто же не любит сладости? Лакомство, приготовленное по рецепту бабушки, проверен временем и является любимой сладостью домочадцев. Всем известно, что рецепт домашнего вкусного хвороста достаточно прост. Способ приготовления с фото может помочь начинающей хозяйке. Теперь, пошагово приготовим лакомое блюдо как у бабушки.

Готовить будем по традиционным бабушкиным рецептам. Он получается легкий, воздушный. Идеальный вариант сладкого лакомства к чаю.

Для приготовления потребуется:

  • Яичко — 2 единицы ;
  • Сахар – две ст. л.;
  • Водка столовая – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Пудра сахарная;
  • Масло растительное;
  • Пшеничная мука

Берем глубокое блюдо, яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, водку. Когда смесь примет немного белый оттенок, добавляем муку, но обязательно просеянную. Мешаем специальной лопаткой, потом на столе.

После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на пол часа. После немного обваляем его в муке и начинаем резать. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко, опять режем его на полоски шириной приблизительно 5 сантиметров. Ленты из теста делим поперек на три части, внутри каждой пластинки проделываем разрез. Угощенье выложим в раскаленное масло и начинаем обжаривать буквально полминуты. Готовое блюдо посыплем сахарной пудрой. Блюдо готово.

Теперь приготовим бабушкин вкуснейший хворост с добавлением молока. Для этого нам потребуется:

  • Куриное яйцо – 4 единицы;
  • Мука 0,5 кг ;
  • Молоко – половина стакана;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Масло растительное;
  • Водка столовая – 1 л.;

Продукты должны быть комнатной температуры. Берем блюдо, смешиваем водку, песок сахарный, яйца, молоко, соль. Взбиваем всю массу несколько минут.

Добавляем просеянную муку в данную смесь. Хорошо перемешиваем, формируем замес. Раскатываем его, толщиной приблизительно три миллиметра. В итоге нарезаем, обжариваем полоски в раскаленном масле.

Готовое яство посыплем пудрой.

Теперь приготовим с добавлением кефира и бренди. Для этого необходимо:

  • Пара куриных яиц
  • Молоко – 125 мл;
  • Сметана – 2 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Бренди – 40 мл;
  • Мука просеянная – 400 гр.;
  • Пудра сахарная.

Муку необходимо обязательно просеять, ввести яйца, бренди. Данную смесь перемешать, добавить сметану, сахарный песок, снова всё перемешать. Тесто выложим в пакет на пятнадцать минут. Маслице сливочное необходимо выдержать небольшое время в холодильнике. Трем на терке и перемешиваем данную массу. Далее укладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Раскатываем тесто и следуем методам приготовления выше.

Для приготовления постного хвороста нам потребуется:

  • Мука просеянная – 300 грамм;
  • Сахар – две ст.л.;
  • Лимонная цедра с половины лимона;
  • Масло – упаковка;
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • Минеральная газированная вода – одна вторая стакана.

Начинаем с того, что перемешиваем муку, разрыхлитель, вливаем аккуратно воду, затем все перемешивается. Затем растирается сахар и маслице. Смешивая эти две массы, получаем тесто. Раскатываем его, режем ромбики с продольным надрезом. Обжариваем в масле кипящем, остужаем, при желании посыпаем пудрой.

Читайте также:  Простой рецепт слоеного торта наполеон

Источник

Нашла рецепт хрустящего хвороста в старой бабушкиной тетради

В моем детстве, такого разнообразия кондитерских изделий, как сейчас, не было. Хотя, честно, я не сожалею. Сейчас в магазинах чего только для детей нет, но полезно ли оно?

Взять любое печенье — свежее спустя неделю, а если сам дома испечёшь, уже через пару дней черствое.

Детьми мы часто собирались у кого-нибудь дома (пока родители на работе), каждый что-нибудь принесет и готовили себе вкусняшки. Особенно запомнился жженый сахар и хворост.

Готовили всегда с наслаждением и с огромным аппетитом все съедали.

Помниться, что хворост который мы готовили, был очень вкусным и хрустящим, но став взрослой, долго не могла найти его рецепт. Недавно в руки попалась бабушкина тетрадь с различными «полезными» заметками, там я и обнаружила тот заветный рецепт, по которому мы в детстве готовили хворост.

Готовится он очень быстро и особых продуктов не потребуется.

В миске вилкой взбить куриное яйцо, к нему добавить 1 ст л сметаны, 1 ст л водки, щепотку соли и граненый стакан муки (200 гр).

Замесить эластичное тесто, смазать раст. маслом и дать ему 10 минут отдохнуть.

Раскатать тонкий пласт и нарезать на полоски. Жарить хворост нужно в большом количестве раскаленного масло, так, чтобы полоски хвороста плавали в масле. Обжаривается он очень быстро, поэтому важно не пережарить.

Получается воздушный, пупыристый и очень вкусный и хрустящий хворост. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Хворост по-старинному

Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:

  • Мука пшеничная / Мука (на старт) — 2 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Желток яичный — 8 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
267.3 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
496.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
44.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
29.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Хворост по-старинному»:

Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.

Вот так тесто выглядит в конечном итоге.

Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.

Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.

Вот так должно получиться в полуготовом виде

В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 — 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать.
Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!

Читайте также:  Торт муза шоколадница рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

20 февраля 2019 года galina27 1967 #

20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

20 февраля 2019 года PYMA-2016 #

20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

20 февраля 2019 года lioliy1967 #

20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

20 февраля 2019 года Гали-28 #

21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2019 года Гали-28 #

21 февраля 2019 года mazziadri #

21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2019 года mazziadri #

21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

12 марта 2019 года Tanusha86 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года kat mk #

12 ноября 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года tanushka mikki #

20 марта 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года YVNR #

22 декабря 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года nata0722 #

12 июля 2016 года olchik 007 #

12 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

11 июля 2016 года sebring #

12 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года sebring #

10 июля 2016 года Dinni #

9 июля 2016 года cdn #

9 июля 2016 года JulyWind #

10 июля 2016 года cdn #

Не берите подсолнечное масло. Попробуйте К своему стыду впервые слышу о таком, а где его можно приобрести? Торговые точки какой напправленности?

9 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года innachka1986 #

8 июля 2016 года puchok11 #

8 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Elina-tiene #

8 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Татьяна9991 #

5 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Vika-Nek #

5 июля 2016 года Angel-Wise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector