- Рецепты бабушки: вкусный хворост
- Вкусный бабушкин хворост
- Нашла рецепт хрустящего хвороста в старой бабушкиной тетради
- Хворост по-старинному
- Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост по-старинному»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты бабушки: вкусный хворост
Кто же не любит сладости? Лакомство, приготовленное по рецепту бабушки, проверен временем и является любимой сладостью домочадцев. Всем известно, что рецепт домашнего вкусного хвороста достаточно прост. Способ приготовления с фото может помочь начинающей хозяйке. Теперь, пошагово приготовим лакомое блюдо как у бабушки.
Готовить будем по традиционным бабушкиным рецептам. Он получается легкий, воздушный. Идеальный вариант сладкого лакомства к чаю.
Для приготовления потребуется:
- Яичко — 2 единицы ;
- Сахар – две ст. л.;
- Водка столовая – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Пудра сахарная;
- Масло растительное;
- Пшеничная мука
Берем глубокое блюдо, яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, водку. Когда смесь примет немного белый оттенок, добавляем муку, но обязательно просеянную. Мешаем специальной лопаткой, потом на столе.
После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на пол часа. После немного обваляем его в муке и начинаем резать. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко, опять режем его на полоски шириной приблизительно 5 сантиметров. Ленты из теста делим поперек на три части, внутри каждой пластинки проделываем разрез. Угощенье выложим в раскаленное масло и начинаем обжаривать буквально полминуты. Готовое блюдо посыплем сахарной пудрой. Блюдо готово.
Теперь приготовим бабушкин вкуснейший хворост с добавлением молока. Для этого нам потребуется:
- Куриное яйцо – 4 единицы;
- Мука 0,5 кг ;
- Молоко – половина стакана;
- Сахар – 1 ст. л;
- Масло растительное;
- Водка столовая – 1 л.;
Продукты должны быть комнатной температуры. Берем блюдо, смешиваем водку, песок сахарный, яйца, молоко, соль. Взбиваем всю массу несколько минут.
Добавляем просеянную муку в данную смесь. Хорошо перемешиваем, формируем замес. Раскатываем его, толщиной приблизительно три миллиметра. В итоге нарезаем, обжариваем полоски в раскаленном масле.
Готовое яство посыплем пудрой.
Теперь приготовим с добавлением кефира и бренди. Для этого необходимо:
- Пара куриных яиц
- Молоко – 125 мл;
- Сметана – 2 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Бренди – 40 мл;
- Мука просеянная – 400 гр.;
- Пудра сахарная.
Муку необходимо обязательно просеять, ввести яйца, бренди. Данную смесь перемешать, добавить сметану, сахарный песок, снова всё перемешать. Тесто выложим в пакет на пятнадцать минут. Маслице сливочное необходимо выдержать небольшое время в холодильнике. Трем на терке и перемешиваем данную массу. Далее укладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Раскатываем тесто и следуем методам приготовления выше.
Для приготовления постного хвороста нам потребуется:
- Мука просеянная – 300 грамм;
- Сахар – две ст.л.;
- Лимонная цедра с половины лимона;
- Масло – упаковка;
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- Минеральная газированная вода – одна вторая стакана.
Начинаем с того, что перемешиваем муку, разрыхлитель, вливаем аккуратно воду, затем все перемешивается. Затем растирается сахар и маслице. Смешивая эти две массы, получаем тесто. Раскатываем его, режем ромбики с продольным надрезом. Обжариваем в масле кипящем, остужаем, при желании посыпаем пудрой.
Источник
Вкусный бабушкин хворост
Кто же не любит сладости? Лакомство, приготовленное по рецепту бабушки, проверен временем и является любимой сладостью домочадцев. Всем известно, что рецепт домашнего вкусного хвороста достаточно прост. Способ приготовления с фото может помочь начинающей хозяйке. Теперь, пошагово приготовим лакомое блюдо как у бабушки.
Готовить будем по традиционным бабушкиным рецептам. Он получается легкий, воздушный. Идеальный вариант сладкого лакомства к чаю.
Для приготовления потребуется:
- Яичко — 2 единицы ;
- Сахар – две ст. л.;
- Водка столовая – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Пудра сахарная;
- Масло растительное;
- Пшеничная мука
Берем глубокое блюдо, яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, водку. Когда смесь примет немного белый оттенок, добавляем муку, но обязательно просеянную. Мешаем специальной лопаткой, потом на столе.
После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на пол часа. После немного обваляем его в муке и начинаем резать. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко, опять режем его на полоски шириной приблизительно 5 сантиметров. Ленты из теста делим поперек на три части, внутри каждой пластинки проделываем разрез. Угощенье выложим в раскаленное масло и начинаем обжаривать буквально полминуты. Готовое блюдо посыплем сахарной пудрой. Блюдо готово.
Теперь приготовим бабушкин вкуснейший хворост с добавлением молока. Для этого нам потребуется:
- Куриное яйцо – 4 единицы;
- Мука 0,5 кг ;
- Молоко – половина стакана;
- Сахар – 1 ст. л;
- Масло растительное;
- Водка столовая – 1 л.;
Продукты должны быть комнатной температуры. Берем блюдо, смешиваем водку, песок сахарный, яйца, молоко, соль. Взбиваем всю массу несколько минут.
Добавляем просеянную муку в данную смесь. Хорошо перемешиваем, формируем замес. Раскатываем его, толщиной приблизительно три миллиметра. В итоге нарезаем, обжариваем полоски в раскаленном масле.
Готовое яство посыплем пудрой.
Теперь приготовим с добавлением кефира и бренди. Для этого необходимо:
- Пара куриных яиц
- Молоко – 125 мл;
- Сметана – 2 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Бренди – 40 мл;
- Мука просеянная – 400 гр.;
- Пудра сахарная.
Муку необходимо обязательно просеять, ввести яйца, бренди. Данную смесь перемешать, добавить сметану, сахарный песок, снова всё перемешать. Тесто выложим в пакет на пятнадцать минут. Маслице сливочное необходимо выдержать небольшое время в холодильнике. Трем на терке и перемешиваем данную массу. Далее укладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Раскатываем тесто и следуем методам приготовления выше.
Для приготовления постного хвороста нам потребуется:
- Мука просеянная – 300 грамм;
- Сахар – две ст.л.;
- Лимонная цедра с половины лимона;
- Масло – упаковка;
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- Минеральная газированная вода – одна вторая стакана.
Начинаем с того, что перемешиваем муку, разрыхлитель, вливаем аккуратно воду, затем все перемешивается. Затем растирается сахар и маслице. Смешивая эти две массы, получаем тесто. Раскатываем его, режем ромбики с продольным надрезом. Обжариваем в масле кипящем, остужаем, при желании посыпаем пудрой.
Источник
Нашла рецепт хрустящего хвороста в старой бабушкиной тетради
В моем детстве, такого разнообразия кондитерских изделий, как сейчас, не было. Хотя, честно, я не сожалею. Сейчас в магазинах чего только для детей нет, но полезно ли оно?
Взять любое печенье — свежее спустя неделю, а если сам дома испечёшь, уже через пару дней черствое.
Детьми мы часто собирались у кого-нибудь дома (пока родители на работе), каждый что-нибудь принесет и готовили себе вкусняшки. Особенно запомнился жженый сахар и хворост.
Готовили всегда с наслаждением и с огромным аппетитом все съедали.
Помниться, что хворост который мы готовили, был очень вкусным и хрустящим, но став взрослой, долго не могла найти его рецепт. Недавно в руки попалась бабушкина тетрадь с различными «полезными» заметками, там я и обнаружила тот заветный рецепт, по которому мы в детстве готовили хворост.
Готовится он очень быстро и особых продуктов не потребуется.
В миске вилкой взбить куриное яйцо, к нему добавить 1 ст л сметаны, 1 ст л водки, щепотку соли и граненый стакан муки (200 гр).
Замесить эластичное тесто, смазать раст. маслом и дать ему 10 минут отдохнуть.
Раскатать тонкий пласт и нарезать на полоски. Жарить хворост нужно в большом количестве раскаленного масло, так, чтобы полоски хвороста плавали в масле. Обжаривается он очень быстро, поэтому важно не пережарить.
Получается воздушный, пупыристый и очень вкусный и хрустящий хворост. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Хворост по-старинному
Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Хворост по-старинному»:
- Мука пшеничная / Мука (на старт) — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Желток яичный — 8 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.4 ккал | белки 73.1 г | жиры 267.3 г | углеводы 254.7 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 44.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 29.1 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Хворост по-старинному»:
Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.
Вот так тесто выглядит в конечном итоге.
Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм. Примерно как на пельмени.
Угол просовываем через отверстие в середину и аккуратно вытягиваем.
Вот так должно получиться в полуготовом виде
В большом количестве масла начинаем обжаривать наш хворост. Первая партия готовится чуть дольше, поэтому можно положить до 8 — 10 шт. Потом масло становится очень горячим, поэтому стоит класть максимум по 6 шт, иначе вы не будете успевать переворачивать, и первые изделия будут просто подгорать.
Готовый хворост щедро обсыпаем сахарной пудрой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года galina27 1967 #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года lioliy1967 #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2019 года Гали-28 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
12 марта 2019 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года kat mk #
12 ноября 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года tanushka mikki #
20 марта 2017 года Tanusha86 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года YVNR #
22 декабря 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года nata0722 #
12 июля 2016 года olchik 007 #
12 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года sebring #
12 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года sebring #
10 июля 2016 года Dinni #
9 июля 2016 года cdn #
9 июля 2016 года JulyWind #
10 июля 2016 года cdn #
Не берите подсолнечное масло. Попробуйте К своему стыду впервые слышу о таком, а где его можно приобрести? Торговые точки какой напправленности?
9 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года innachka1986 #
8 июля 2016 года puchok11 #
8 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Elina-tiene #
8 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Татьяна9991 #
5 июля 2016 года Tanusha86 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Vika-Nek #
5 июля 2016 года Angel-Wise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник