- Охлажденный тунец с имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо «Страсть» с тунцом и имбирем
- Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о пользе рыбы, о том, как однажды поймала вместе с мужем на удочку акулу-молот, и делится рецептом «страстного» блюда — тунца с имбирем.
- Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт. Итальянская кухня -11.
- Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Стейк из тунца
- 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
- 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
- 4. Тунец с баклажанами
- 5. Запеченный тунец с оливками
- 6. Тунец в соево-медовом соусе
- 7. Тунец с брокколи в сливках
- 8. Салат с тунцом и помидорами
- 9. Паста с тунцом и шпинатом
- 10. Тунец с картошкой и помидорами
- 11. Салат с тунцом и фасолью
- 12. Тунец с грушей
- 13. Салат с тунцом и картофелем
- 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
- 15. Салат с тунцом и кукурузой
- 16. Тунец с овощами в духовке
- 17. Паста с тунцом и вином
- 18. Тунец в кунжутной панировке
- 19. Суп из тунца
- 20. Салат из тунца и авокадо
Охлажденный тунец с имбирем
09 мая 2013, 08:47
Ингредиенты
- филе свежего тунца 600 гр. !
- кунжутные семена 4 ст.л. !
- японская 7 специя 1 ч.л. (shichimi togarashi)!
- растительное масло 1 ст.л. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- чеснок 2 зубка!
- сок лимона 2 ст.л. !
- мирин 2 ст.л. (aji-mirin kikkoman)!
- рисовый уксус 2 ст.л. !
- соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
- лук зелёный 4 стебелька!
- соль и чёрный перец !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска!
Солим и перчим рыбу,посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах!
Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре!
Очень быстро обжариваем рыбу,примерно по 30 секунд на каждую сторону!
Сразу-же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 — 40 минут!
Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь,давим и мелко режем чеснок,смешиваем и добавляем сок лимона,мирин,рисовый уксус и соевый соус!
Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут!
За-тем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом,толщиной примерно 3 — 4 милиметра!
Слегка поливаем рыбу соусом,украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол!
Ну всё,осталось только спеть по Японски ! !
Источник
Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо «Страсть» с тунцом и имбирем
Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о пользе рыбы, о том, как однажды поймала вместе с мужем на удочку акулу-молот, и делится рецептом «страстного» блюда — тунца с имбирем.
Добрый день, друзья! Надеюсь, все наслаждаются летом и отпусками. Лето у меня с детства ассоциируется с персиками, арбузами, мороженым и рыбой — папа часто ездил на рыбалку. Лето — время пикников в парках, выездов на природу, к водоемам. Именно о рыбе и рыбалке и пойдет сегодня разговор.
Я люблю рыбу всякую: в жареном виде, сыром, сушеном и вареном, в виде ухи. Рыба является основным источником белка и жирных кислот омега-3. Эти ценные питательные вещества — жизненно важный элемент для нервной системы и мозга, для роста мышц и нормальной циркуляции крови. Рыба содержит значительное количество жирных кислот, помогающих регулировать выработку гормонов, поддерживающих функции иммунной системы и здоровье сердечнососудистой системы. Одним из лучших источников суточной нормы питательных веществ является тунец. Это не только отличный поставщик высококачественного белка и жирных кислот, но и источник таких минералов, как магний, селен, калий и витамины B-комплекса. Эта комбинация поддерживает здоровое зрение, улучшает память, снижает риск болезни Альцгеймера, стимулирует детоксикацию и дает адекватный инсулиновый индекс.
Еще один хороший источник важных питательных веществ — лосось. Лосось богат витаминами А, В, D, а также такими минералами, как кальций, железо, фосфор и селен. Употребление лосося помогает уменьшить воспалительные процессы в организме, улучшить качество кожи и укрепить волосы и ногти.
А теперь я хочу поделиться историей из жизни. Несколько лет назад мы с мужем были в Майами на майские праздники. Решили первый раз в жизни съездить на глубоководную рыбалку. Отплыли на лодке около 2 километров от берега, закинули удочки и сидим ждем. Вдруг капитан нашего судна говорит: «У вас улов, надо бы тянуть его». На удочку поймали мы не просто рыбу, а акулу-молот! Оказалось, как раз в мае у берегов Майами проходит миграция этого вида акул. Мы были в шоке. Тянули улов больше часа. По правилам такой рыбалки, улов нужно отпускать обратно, так что мы вытянули ее на борт, сфотографировались и отправили обратно в море. Всем отдыхающим в Майами на заметку: не уплывайте далеко от берега, там могут плыть акулы.
Ну а для тех, кто любит рыбку на ужин, — мой фирменный рецепт приготовления тунца.
Тунец с имбирем «Страсть»
2 стейка тунца
3 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. измельченного имбиря
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. васаби
1 щепотка перца чили
cоль и перец-по вкусу
1. В миске смешайте ингредиенты для маринада: две столовые ложки имбиря, чеснок, соевый соус, две столовые ложки сока лайма. Полить маринадом рыбу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
2. Обжарить стейки на гриле около 5-8 минут. В миске перемешать оставшийся имбирь, сок лайма, васаби, петрушку и чили. Разрезать тунец кубиками и полить имбирным соусом. Подавать с овощами или рисом.
Источник
Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт. Итальянская кухня -11.
Приветствую любителей итальянской кухни, а так же всех тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго готовить.
Мои постоянные читатели, вероятно, уже заметили, что в последнее время я как-то зачастила с рецептами блюд из тунца. А все потому, что мне презентовали банку тунца из Сицилии, полкило весом. И раз я ее открыла, надо же как-то расходовать.
Обратимся же, наконец, к нашему сегодняшнему рецепту. Этот рецепт вы вряд ли найдете в интернете, так как о нем мне рассказала моя итальянская соседка. Причем так, за пять минут, на бегу, столкнувшись со мной на лестнице перед ужином. И я, зайдя домой, также на бегу, эти спагетти за 20 минут и приготовила.К счастью, нам всем понравилось.
Рецепт, на самом деле, сверхпростой, но его оригинальный вкус, надеюсь, порадует и Вас.
Что надо приготовить (из расчета на 3 человека):
— Спагетти, или любые макаронные изделия (половина стандартной 500 г упаковки, то есть 250г, но все зависит от Вашего аппетита.);
— Тунец консервированный, 50-100 г;
— 1/3 средней луковицы (кому лук нравится, можете добавить больше);
— Имбирь свежий (кусочек примерно 1,5 см);
— Помидоры (средней величины, 3-5 штук), без кожицы натереть на терке. У кого есть заготовленный, домашний томат нейтрального вкуса, также отлично подойдет. Но магазинная томатная паста — абсолютно нет!
1. Сварить спагетти ( некоторые рекомендации по приготовлению:
В воду добавляется примерно 1 ст. ложка соли;
Внимательно посмотрите на время приготовления, указанное на упаковке! Обычно это от 7 до 10 минут. Никогда не выключайте позже. в данном случае — выключаем за 1 минуту до готовности.)
2. Откинуть спагетти на дуршлаг, не промывая, слить воду и вернуть в кастрюлю. Не оставляйте спагетти в дуршлаге более 10-20 секунд, они слипнутся, и паста получится сухой.
3. Лук мелко нарезать. Имбирь очищаем от кожуры режем очень тонко, практически на прозрачные маленькие кусочки.
4. В глубокой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем лук и имбирь примерно 5 минут, до золотистого цвета.
5. Добавляем в сковороду тунец (масло оставляем в банке, иначе будет жирно и невкусно), и нашу приготовленную помидорную заправку. Можно добавить также немного петрушки, кому нравится. Готовим еще минут пять, на небольшом огне.
Осторожно, тунец довольно жирный и со сковороды могут лететь брызги.
6. Добавляем в сковороду приготовленные спагетти, и, не выключая плиты, хорошо все перемешиваем примерно 1 минуту. Пробуем, затем соль, перец по вкусу.
Готово! Проще некуда, верно? За это я и люблю итальянскую кухню.
Попробуйте первый раз сделать, как в этом рецепте, а потом можно уменьшать или добавлять количество компонентов по Вашему вкусу. Так как наши спагетти приготовлены по народному рецепту, экспериментируйте с удовольствием, итальянцы всегда так делают.
Buon appetito и до следующей встречи!
Источник
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник