Индейка с каштанами рецепт

Ветчина из индейки с каштанами

Начитавшись всяческих рецептов ветчин и колбас, решила изобразить и свой вариант, — диетический. Если есть в наличии каштаны (свежие или консервированные), с которыми индейка прекрасно сочетается, то рекомендую это нежное и нежирное блюдо. А уж как его наименовать — ветчина или варёная колбаса — решайте сами.

Ингредиенты для «Ветчина из индейки с каштанами»:

  • Индейка (Желательно мясо не только белое, но и с ножек, чтобы было сочнее) — 1 кг
  • Каштан (Вес примерно 600 грамм) — 1 бан.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (Желательно щепотку черного перца, или молотой гвоздики, или мускатного ореха) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
216 г
жиры
120 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ветчина из индейки с каштанами»:

К сожалению, в этот раз не смогла сделать пошаговых фото, поэтому постараюсь описать только процесс.

1) Филе индейки измельчаем в кухонном комбайне в два захода: сначала 500 гр., потом ещё 500 гр., т. к. за один раз мясо в таком кол-ве не превратится в однородную мягкую массу.

2) Выкладываем в ёмкость для смешивания, добавляем соль и что-то одно из указанных мной специй, чтобы не было перебора с ароматами и тщательно вымешиваем фарш.

3) Открываем банку с отварными каштанами, разделяем их пальцами на небольшие кусочки (каштаны с лёгкостью измельчаются) и вмешиваем в фарш. Можно снова чуть-чуть присолить, потому что каштаны сладковатые. Если у Вас каштаны сырые, то придётся их сначала отварить и почистить, а это довольно сложно, на мой взгляд.

4) Накрываем ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике. Или же всё это проделываем с утра и оставляем в холодильнике на несколько часов, а потом готовим, чтобы не растягивать процесс.

5) Вызревший фарш делим на 2 части, каждую из которых выкладываем колбаской на пергаментную бумагу. Не советую выкладывать весь фарш сразу и формовать толстую ветчину, т. к. мне кажется, что она не проварится внутри, температура варки ведь не высокая. Лучше две колбаски средней толщины. Закручиваем их в бумагу и немного покрутим по столу взад-вперёд, чтобы придать форму колбасы.

6) Затем завяжем шпагатом/ниткой с двух сторон кончики пергаментной бумаги, чтобы фарш не вылезал. И форма будет, как у большой конфеты, так сказать. И тщательно закрутим в пищевую плёнку, а затем в рукав для запекания. Но рукав придётся обвязать нитками, так как он не так плотно облегает ветчину, как пищевая плёнка.

Читайте также:  Овощи рецепты с бананом

7) Если у Вас есть ветчинница (у меня её нет), то шаг №6 пропускаем и действуем согласно инструкции для этого аппарата.

8) Опускаем ветчины в холодную воду (вода должна почти полностью их покрыть) в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками и нагреваем воду до 80-85 градусов. Желательно измерять кулинарным термометром. И варим при указанной температуре 2 часа с закрытой крышкой. Я пару раз переворачиваю ветчину, чтобы она равномерно прогрелась. По окончании варки плиту выключаем и оставляем ветчину в горячей воде ещё минут на 30. Затем извлекаем, срезаем плёнку и бумагу, охлаждаем и едим.

Вот так выглядит срез ветчины вблизи. Вкус нежно сладковатый, индейка не чувствуется, скорее некое нежное мясо с лёгким привкусом каштанов. Сытно и при этом совершенно нежирно!

Источник

Индейка с каштанами

  • Индейка 1 штука
  • Вино белое сухое 1 л
  • Каштаны 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр грюйер 200 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Бренди 100 мл
  • Красный лук 1 головка
  • Тимьян 4 стебля
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Лавровый лист 1 штука

Время приготовления — 3 час.

1 Засунуть выпотрошенную индейку в большой прочный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. В тот же пакет влить литр белого вина, бросить лавровый лист, перец горошком, тимьян, рубленые сельдерей и лук, соль и раздавленные зубчики чеснока.

2 Завязать пакет надежным узлом и потрясти его, как гигантский шейкер. После чего отправить в холодильник.

3 Часов через двенадцать пакет можно извлечь, слить маринад в отдельную емкость, а индейку положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отправить в холодильник на 12 часов, запаковав в пленку.

4 Часа за четыре до предполагаемого выноса индейки к праздничному столу надо разогреть духовку до двухсот градусов, посадить индейку в глубокий противень и отправить в духовку на час. Через час извлечь, полить частью маринада и снова отправить в духовку. Еще через полчаса повторить смачивание маринадом. И через полчаса — еще раз. А еще через два часа надо поставить на огонь кастрюлю, в которой перемешаны подсоленная вода и молоко в пропорции 1:1, после закипания четверть часа варить очищенные каштаны.

5 Снять каштаны с огня, слить бульон и перемешать каштаны со сливочным маслом и тертым сыром комнатной температуры. Этими каштанами надо нафаршировать брюхо индейки, вынув для этого индейку из духовки.

6 Поставить нафаршированную индейку в духовку на пятнадцать минут, после чего снова достать и полить смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и коньяком. Еще полчаса в духовке (время зависит от мощности духовки и размеров индейки, бывают экспонаты весом в 12 кг), после чего убедиться в готовности мяса: сок из надреза должен быть чистый, без крови и прочих цветовых фокусов. Если все нормально, вынуть индейку из духовки и подавать с каштанами из брюха и зелеными салатами.

Калорийность индейки с каштанами составляет 104 ккал.

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Читайте также:  Писко сауэр рецепт приготовления

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Индейка, Кускус, Сметана, Сливки, Кумин (зира) молотый, Оливковое масло, Бульонный кубик

Состав: Индейка, Хлеб белый, Репчатый лук, Яблоки, Сливочное масло, Вода, Сметана, Изюм, Укроп, Соль, Петрушка

Состав: Индейка, Вода, Сливочное масло, Репчатый лук, Куриный бульон, Петрушка сушеная, Морская соль

Источник

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Запеченная индейка с каштанами и грибами — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (4,5 кг.) индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 веточек тимьяна, 2 ст. л. порубить
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 14 маленьких луковиц, очистить
  • 4 веточки петрушки, 2 ст. л. порубить
  • 1 ст. (150 гр.) очищенных каштанов
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 6 маленьких пастернаков, очистить и нарезать крупными ломтиками
  • 3 ст. л. муки
  • 300 гр. опят, нарезать крупными ломтиками
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 пучка шнитт-лука (лук-резанец), мелко нарезать

Приготовление блюда по рецепту:

Подготовить индейку за день до запекания: смешать в блендере 10 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленого тимьяна, паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Удалить шею и вынуть потроха из индейки, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приподнять кожу со стороны шеи и намазать под кожей грудку индейки сливочным маслом с травами. Натереть индейку солью, перцем и оставшимся маслом со специями. Поместить в полость индейки 2 головки лука, 3 веточки тимьяна и петрушку, поставить в холодное место на ночь.

В кастрюле довести до кипения бульон, разбавленный 4 стаканами воды, положить в бульон шею, потроха и каштаны, варить на медленном огне, около 1 часа. Процедить бульон в миску, каштаны оставить, потроха и шею выкинуть.

Вынуть индейку из холодильника за 30 минут до запекания и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 С. Положить внутрь индейки лимон и связать ноги. Уложить в форму для запекания 2 слоя фольги и сверху положить грудкой вниз индейку. Поставить форму с индейкой в самый низ духовки и запекать 45 минут. Затем вынуть индейку из духовки и перевернуть грудкой вверх, убрав фольгу. Запекать до готовности, пока термометр, вставленный в бедро, не будет показывать 70-75 С.

Тем временем приготовить овощи: растопить в глубокой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 12 луковиц, 2 веточки тимьяна и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить пастернак и продолжать жарить, еще 3 минуты. Влить 3 стакана горячего бульона из каштанов и варить до готовности, приблизительно 25 минут.

Вынуть индейку из формы и поместить на разделочную доску. Поставить форму для запекания с оставшимся соком от индейки на плиту, добавить муку и пассеровать на среднем огне до золотистого цвета, влить, помешивая 2,5 стакана бульона, довести до кипения и варить 5 минут, перелить к овощам.

Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить грибы и обжарить, приблизительно 5 минут. Добавить каштаны и продолжать жарить, еще 5 минут, приправить солью и перцем, переложить к овощам.

Читайте также:  Рецепт сухая кожа руками

Приготовить соус: смешать в соуснике 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, лук — резанец и рубленую петрушку, взбить с помощью венчика до однородного состояния. Подавать индейку с каштанами, грибами и соусом. Рецепт «Классический соус для индейки»

Источник

Индейка с каштанами. Праздничный рецепт приготовления индейки к Рождеству и Новому году. Итальянская кухня

Если вы приготовите к Рождеству или Новому году это великолепное блюдо из индейки с каштанами по праздничному рецепту итальянской кухни, ваш праздничный стол будет выглядеть просто роскошно!Продукты индюк (лучше молодая индейка) весом около трех килограмм, 200 грамм каштанов, 2 яблока, 150 грамм чернослива, 150 грамм языковой или телячьей колбасы, 150 грамм бекона, неочищенная головка чеснока, мускатный орех, 2 лавровых листика, несколько ягод можжевельника, розмарин, соль, перец по вкусу, 4-5 столовых ложек сливочного масла, половина стакана бренди или коньяка, половина стакана сухого вина.

Для приготовления индейки по этому праздничному рецепту отварите в течение получаса каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Замоченный чернослив очистите от косточек и нарежьте его. Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество — по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. За 15 минут до окончания жарки увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску, и разрезайте прямо на столе.

На гарнир подайте жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленный кедровыми орехами и изюмом.

Праздничные рецепты приготовления индейки к Рождеству и Новому году

Источник

Оцените статью
Adblock
detector