- Кондитерская мастика на инвертном сиропе
- Как сделать кондитерскую мастику в домашних условиях
- Мастика на инвертном сиропе
- Ингредиенты для «Мастика на инвертном сиропе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мастика на инвертном сиропе»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сердце»
- Фигурка из сахарной мастики
- Орхидея из мастики
- Торт «Кастрюля пельменей»
- Украшение торта «Сакура на закате»
- Торт «Корзина с цветами»
- Торт «Человек паук»
- Украшение «Рюши» для торта
- Торт «Лето»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Кондитерская мастика на инвертном сиропе
Автор: Helen678 · Published 29.10.2017 · Обновлено 11.05.2018
Один из способов оформления тортов – это использование кондитерской мастики. Сегодня я расскажу как готовится кондитерская мастика на инвертном сиропе. Этот пошагово оформленном рецепт с фото продемонстрирует как правильно ее приготовить, чтобы она не превратилась в засохшую корку, а оставалась мягкой и хорошо держала форму.
- 900 грамм сахарной пудры;
- 15 грамм порошкового желатина + 35 грамм воды;
- 175 грамм инвертного сиропа;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- пищевой краситель.
Как сделать кондитерскую мастику в домашних условиях
Для начала, нужно замочить желатин, чтобы у него было время набухнуть.
Cахарную пудру просеиваем вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой в глубокую посуду.
Пиалу с желатином опускаем в миску с горячей водой и дожидаемся полного его распускания до жидкого состояния.
Затем, опускаем пиалу с инвертным сиропом в горячую воду и смешиваем с жидким желатином. Теперь, полученную смесь вливаем в сахарную пудру и замешиваем все в один плотный комок.
Кондитерская мастика на этом этапе уже готова. Надо завернуть ее в пленку и дать время вылежатся (достаточно 30 минут). После этого мастика на инвертном сиропе уже готова для работы. Можно и такою торт украшать, но можно и покрасить ее в нужный вам цвет.
Я добавила коричневый пищевой краситель и вымесила мастику до однородного состояния.
Вот такой однородной по цвету она должна получиться.
Такая домашняя кондитерская мастика на инвертном сиропе хорошо хранится в холодильнике завернутой в пленку. Перед работой ее нужно просто хорошо размять в руках. Как оригинально украсить домашний торт используя домашнюю мастику вы узнаете узнаете перейдя по ссылке. Оформление вкусного и красивого торта-корзины демонстрирует отдельный пошаговый рецепт с фото. 🙂
Источник
Мастика на инвертном сиропе
В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.
Ингредиенты для «Мастика на инвертном сиропе»:
- Вода (холодная) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 12 г
- Сироп инвертный — 85 г
- Сахарная пудра — 600 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3818.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 983.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.6 ккал | белки 1 г | жиры 1.1 г | углеводы 77.4 г |
Рецепт «Мастика на инвертном сиропе»:
Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/
Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.
Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.
Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.
Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.
Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.
Получается около килограмма белой приятной мастики, которую при желании можно окрасить.
Хранить плотно завернутой в плёнку. Можно при комнатной, можно в холодильнике.
Вот такой тортик у меня получился в этот раз.
Вообще мне очень нравится эта мастика. Она вкуснее, чем из покупных мармышек (хотя там сахар сахаром всё-таки).
За рецепт благодарю Sweet Lana с форума «У самовара»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.
Похожие рецепты
Торт «Сердце»
Фигурка из сахарной мастики
Орхидея из мастики
Торт «Кастрюля пельменей»
Украшение торта «Сакура на закате»
Торт «Корзина с цветами»
Торт «Человек паук»
Украшение «Рюши» для торта
Торт «Лето»
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года Олеся Жуковец #
11 марта 2019 года Masnira # (автор рецепта)
11 января 2018 года nura kai88 #
29 декабря 2017 года nura kai88 #
11 января 2018 года Masnira # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Савина Мария #
26 ноября 2017 года Masnira # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Катерина 26rus54 #
21 октября 2017 года Masnira # (автор рецепта)
12 октября 2016 года katya 220590 #
20 октября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Korinna #
4 августа 2016 года Masnira # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Korinna #
18 августа 2016 года Masnira # (автор рецепта)
3 октября 2015 года asiyka #
3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
2 октября 2015 года asiyka #
3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)
28 марта 2015 года katyatort #
28 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
28 марта 2015 года katyatort #
3 марта 2015 года KhoMashe4ka #
3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
3 марта 2015 года KhoMashe4ka #
19 февраля 2015 года 8наталья #
20 февраля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года 8наталья #
10 февраля 2015 года Anna_usa #
11 февраля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года chsf21 #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Anna Sk #
10 февраля 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров
Мода на украшение тортов сахарным тестом (мастикой) пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр, ведь из нее можно сделать любое украшение. Торты, украшенные мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.
Ингредиенты:
- 900 гр. сахарной пудры мелкого помола
- 15 гр. желатина
- 45 мл. воды
- 175 гр. инвертного сиропа
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. Для приготовления инвертного сиропа залейте 500 гр сахара стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты, постоянно помешивая, и кипятите в течение 15 минут. Добавьте чайную ложку соды и кипятите еще 5 минут.
2. Замочите желатин для набухания. В тарелку с горячей водой поставьте желатин до полного растворения.
3. Добавьте инвертный сироп и перемешайте.
4. Добавьте в сахарную пудру ванилин с лимонной кислотой, перемешайте, сделайте углубление по принципу теста и вылейте в центр желатиновый сироп.
5. Замесите тесто. По желанию отдельные кусочки мастики можно окрасить пищевыми красителями.
Подробный видео-мастер класс:
По желанию в мастичное тесто можно добавить сгущенное молоко, темный шоколад, мед и маршмеллоу.
Мастику можно хранить в холодильнике 14 дней, а в морозилке — до 2 х месяцев.
Источник