Инвертный сироп рецепт для мастики

Кондитерская мастика на инвертном сиропе

Автор: Helen678 · Published 29.10.2017 · Обновлено 11.05.2018

Один из способов оформления тортов – это использование кондитерской мастики. Сегодня я расскажу как готовится кондитерская мастика на инвертном сиропе. Этот пошагово оформленном рецепт с фото продемонстрирует как правильно ее приготовить, чтобы она не превратилась в засохшую корку, а оставалась мягкой и хорошо держала форму.

  • 900 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм порошкового желатина + 35 грамм воды;
  • 175 грамм инвертного сиропа;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • пищевой краситель.

Как сделать кондитерскую мастику в домашних условиях

Для начала, нужно замочить желатин, чтобы у него было время набухнуть.

Cахарную пудру просеиваем вместе с ванильным сахаром и лимонной кислотой в глубокую посуду.

Пиалу с желатином опускаем в миску с горячей водой и дожидаемся полного его распускания до жидкого состояния.

Затем, опускаем пиалу с инвертным сиропом в горячую воду и смешиваем с жидким желатином. Теперь, полученную смесь вливаем в сахарную пудру и замешиваем все в один плотный комок.

Кондитерская мастика на этом этапе уже готова. Надо завернуть ее в пленку и дать время вылежатся (достаточно 30 минут). После этого мастика на инвертном сиропе уже готова для работы. Можно и такою торт украшать, но можно и покрасить ее в нужный вам цвет.

Я добавила коричневый пищевой краситель и вымесила мастику до однородного состояния.

Вот такой однородной по цвету она должна получиться.

Читайте также:  Рецепты блюд с курятиной

Такая домашняя кондитерская мастика на инвертном сиропе хорошо хранится в холодильнике завернутой в пленку. Перед работой ее нужно просто хорошо размять в руках. Как оригинально украсить домашний торт используя домашнюю мастику вы узнаете узнаете перейдя по ссылке. Оформление вкусного и красивого торта-корзины демонстрирует отдельный пошаговый рецепт с фото. 🙂

Источник

Мастика на инвертном сиропе

В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.

Ингредиенты для «Мастика на инвертном сиропе»:

  • Вода (холодная) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 12 г
  • Сироп инвертный — 85 г
  • Сахарная пудра — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
983.2 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
77.4 г

Рецепт «Мастика на инвертном сиропе»:

Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/
Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.

Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.

Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.

Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.

Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.

Получается около килограмма белой приятной мастики, которую при желании можно окрасить.
Хранить плотно завернутой в плёнку. Можно при комнатной, можно в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты для мужчин секрет

Вот такой тортик у меня получился в этот раз.

Вообще мне очень нравится эта мастика. Она вкуснее, чем из покупных мармышек (хотя там сахар сахаром всё-таки).
За рецепт благодарю Sweet Lana с форума «У самовара»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В общем-то это обычная сахарная мастика на мармышках, только с тем условием, что мармышки мы варим сами и не ждём, пока они застынут.

Похожие рецепты

Торт «Сердце»

Фигурка из сахарной мастики

Орхидея из мастики

Торт «Кастрюля пельменей»

Украшение торта «Сакура на закате»

Торт «Корзина с цветами»

Торт «Человек паук»

Украшение «Рюши» для торта

Торт «Лето»

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года Олеся Жуковец #

11 марта 2019 года Masnira # (автор рецепта)

11 января 2018 года nura kai88 #

29 декабря 2017 года nura kai88 #

11 января 2018 года Masnira # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Савина Мария #

26 ноября 2017 года Masnira # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Катерина 26rus54 #

21 октября 2017 года Masnira # (автор рецепта)

12 октября 2016 года katya 220590 #

20 октября 2016 года Masnira # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Korinna #

4 августа 2016 года Masnira # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Korinna #

18 августа 2016 года Masnira # (автор рецепта)

3 октября 2015 года asiyka #

3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

2 октября 2015 года asiyka #

3 октября 2015 года Masnira # (автор рецепта)

28 марта 2015 года katyatort #

28 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)

28 марта 2015 года katyatort #

3 марта 2015 года KhoMashe4ka #

3 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)

3 марта 2015 года KhoMashe4ka #

19 февраля 2015 года 8наталья #

Читайте также:  Рецепт вкусного коржа для пиццы

20 февраля 2015 года Masnira # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года 8наталья #

10 февраля 2015 года Anna_usa #

11 февраля 2015 года Masnira # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 февраля 2015 года chsf21 #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года Anna Sk #

10 февраля 2015 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров

Мода на украшение тортов сахарным тестом (мастикой) пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр, ведь из нее можно сделать любое украшение. Торты, украшенные мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

Ингредиенты:

  • 900 гр. сахарной пудры мелкого помола
  • 15 гр. желатина
  • 45 мл. воды
  • 175 гр. инвертного сиропа
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

1. Для приготовления инвертного сиропа залейте 500 гр сахара стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты, постоянно помешивая, и кипятите в течение 15 минут. Добавьте чайную ложку соды и кипятите еще 5 минут.

2. Замочите желатин для набухания. В тарелку с горячей водой поставьте желатин до полного растворения.

3. Добавьте инвертный сироп и перемешайте.

4. Добавьте в сахарную пудру ванилин с лимонной кислотой, перемешайте, сделайте углубление по принципу теста и вылейте в центр желатиновый сироп.

5. Замесите тесто. По желанию отдельные кусочки мастики можно окрасить пищевыми красителями.

Подробный видео-мастер класс:

По желанию в мастичное тесто можно добавить сгущенное молоко, темный шоколад, мед и маршмеллоу.

Мастику можно хранить в холодильнике 14 дней, а в морозилке — до 2 х месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector