- Кабачки с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
- Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
- Кабачки с грибами на зиму
- Приготовление кабачков с грибами на зиму:
- Шампиньоны, фаршированные кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
- Кабачок, фаршированный грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки с грибами в сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с грибами в сметане:
- Видео-рецепты
Кабачки с грибами
Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков с грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чили соус — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Томаты в собственном соку — 200 грамм;
Средиземноморские травы — 1 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Рис — 4 столовых ложки;
Сыр твердый — 100 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук салатный — 0,5 шт.
Чеснок — по желанию
Майонез — 2-3 ст.л.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Грибы белые сушенные -200-300 грамм;
масло для жарки;
Сметана — 100 мл;
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Помидор (маленький) — 2 шт.
Моцарелла — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Грибы (ассорти) — 150 г
Лук репчатый — половинка
Сыр Пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г
Чеснок — 2 зубка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Сыр Российский — 30 г
Творожный сыр — 70 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок маленький — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП-4 рецепта из кабачков с грибами
Кабачки жареные с чесноком, кабачковая икра, фаршированные кабачки, оладьи из кабачков… Казалось бы, что можно еще сделать из этого сочного летнего овоща? Но разнообразие возможностей впечатляющее. Среди большого количества вариантов выделим рецепты кабачков с грибами. Комбинаций из этих продуктов можно придумать множество. К ним относится овощное рагу, запеченные в духовке, жаренные на сковороде и др. Блюда из кабачков и грибов подойдут тем, кто предпочитает вегетарианскую еду. Такие блюда им станут отличным дополнением рациона питания, а для мясоедов выступят в качестве шикарного гарнира. Независимо, какое будет выбрано кушанье, в результате будет вкусный обед или ужин для всей семьи.
Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку
- Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
- Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
- Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
- Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
- Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
- Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
- В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
- Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
- Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
- Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
- Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
- Заменить кабачок можно цукини.
Кабачки с грибами на зиму
Сочетание кабачков с грибами редко встретишь в зимних заготовках. Но такой салат заслуживает внимания. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми грибами среднего размера. Консервация получится еще более интересной и вкусной.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 3 банки (по 450 мл)
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Столовый уксус — 30 мл
- Чеснок — 6 долек
- Морковь — 100 г
- Гвоздика — 4 шт.
- Сахар — 4 ч.л.
- Шампиньоны — 300 г
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Растительное масло— 60 мл
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление кабачков с грибами на зиму:
- Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте средними дольками.
- Кабачки помойте прохладной водой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте аккуратными кубиками.
- Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Все продукты сложите в глубокую кастрюлю.
- Добавьте сахар, молотый черный перец и соль.
- Влейте подсолнечное масло и все перемешайте, чтобы специи с овощами равномерно распределились.
- Поставьте кабачки с грибами на умеренный огонь и готовьте их 15 минут. За это время продукты выделят сок.
- Спустя заданное время выключите плиту и добавьте столовый уксус.
- Подготовьте стерильные стеклянные банки, по которым разлейте горячую заготовку.
- Стерилизуйте кабачки с грибами на зиму 20 минут и плотно закрутите крышками.
- Переверните банку, установив на крышку, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Затем переместите заготовку на хранение в холодильник или подвал.
Шампиньоны, фаршированные кабачками
Фаршированные шампиньоны всегда получаются вкусными и красивыми. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака и легкого ужина. А также блюдо достойно займет место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8 шт.
- Кабачок — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
Приготовление шампиньонов фаршированных кабачками:
- Шампиньоны помойте, высушите салфеткой, срежьте шляпки, а ножки мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко накрошите.
- Петрушку помойте и накрошите.
- Репчатый лук очистите от шелухи и меленько нашинкуйте.
- Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте.
- Отправьте жариться в сковороду кабачки с репчатым луком и грибами.
- Когда они приобретут золотистый цвет, приправьте солью с черным молотым перцем.
- Следом добавьте измельченный чеснок, зелень и горчицу.
- Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Заполните шляпки шампиньонов начинкой и сверху посыпьте натертым сыром.
- Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться шампиньоны фаршированные кабачками на 15-20 минут. Употреблять закуску можно в горячем или холодном виде.
Кабачок, фаршированный грибами
Кабачок универсален: вкус и аромат нейтральный, а способ обработки подходит любой. Вкусными и интересными получаются кабачки фаршированные грибной начинкой. Это одновременно диетическое и сытное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 300 г
- Кабачки — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Из сердцевины каждой половины овоща извлеките мякоть, которую нарежьте мелкими кусочками.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и положите грибы.
- На среднем огне их обжарьте около 10 минут и добавьте в сковороду мякоть кабачков.
- Обжаривайте продукты 5 минут, периодически помешивая.
- Лодочки из кабачков внутри посолите и начините фаршем
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху начинки.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху помидоров.
- Отправьте кабачки, фаршированные грибами запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса под закрытой фольгой.
- За 5 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Кабачки с грибами в сметане
25 минут и кабачки с грибами в сметане украсят любой стол. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Рецепт относится к блюдам на скорую руку, при этом кушанье сытное и вкусное, а продукты великолепно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков с грибами в сметане:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
- Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте жариться лук с морковью.
- Обжаривайте продукты на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
- Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить на сильном огне, перемешивая, еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду нарезанные кабачки, перемешайте и уменьшите огонь до среднего режима. Крышкой не закрывайте, чтобы испарялась влага и овощи поджарились.
- Спустя 2 минуты приправьте все солью, помешайте и готовьте 5 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте к овощам муку, рассеивая ее через мелкое сито.
- Следом добавьте сметану и перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, а распустилась в соусе и придала блюду густоту.
- Прикройте сковородку крышкой и тушите кабачки с грибами в сметане 15 минут на медленном огне.
Видео-рецепты
Кабачки с грибами в духовке.
Кабачки с грибами, запеченные под сыром.
Кабачки фаршированные грибами.
Источник