Кабачковые чебуреки с фаршем – просто и доступно
А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если нет, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.
Кабачковые чебуреки — это, по сути, блины из кабачков с мясным припеком, которые по внешнему виду похожи на всем нам привычные изделия в виде полумесяца. «Тесто» из кабачков получается очень-очень сочным. Если вы не будете нарушать пропорции яйца-кефир-мука, а также предварительно отожмете кабачки от лишней жидкости, то чебуреки отлично будут удерживать форму, не развалятся при жарке.
В качестве начинки предлагаю использовать свинину (или смесь свинины с говядиной) и пережаренный лук. При желании вы можете использовать и фарш из куриной грудки, получится немного по-другому, но тоже вкусно. Обратите внимание, что фарш сырой, он не проходит предварительную термообработку — так чебуреки получатся сочнее. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно, чтобы начинка успела приготовиться (для перестраховки под конец жарки мы еще и прикроем крышкой, чтобы пропарились). Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты
- молодые кабачки – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 100 г
- кефир или сметана – 50 г
- растительное масло – для жарки
- свинина – 150 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- соль – 2 щеп.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сметана – 100 г
- укроп – 3-4 веточки
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
Приготовление
Кабачки измельчить на терке с крупной решеткой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.
Пока кабачки отстаиваются, приготовить начинку. Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку (повторюсь, что можно использовать смесь свинины с говядиной или взять только свинину).
Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучок должен стать мягким и сладковатым на вкус.
Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова.
В отжатые от лишней влаги кабачки вбить пару яиц, добавить кефир, немного черного перца. Всыпать муку, перемешать — по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины.
Разогреть сковороду (лучше — с антипригарным покрытием), влить 1-2 ложки растительного масла и выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг (как на блинчики). Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким.
На один край выложить начинку — разровнять, чтобы свиной фарш успел прожариться. Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).
Жарить на огне ниже среднего. Как только основа немного поджарится (не будет участков сырого теста), подвернуть свободный край блина и накрыть им начинку, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.
Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).
Удобнее всего есть, когда чебуреки немного остынут. Подавать с соусом: смешать сметану, рубленый укроп и чеснок, посолить. Хорошо сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!
Источник
Кабачковые ЧЕБУРЕКИ с фаршем. Попробуйте — это вкусно!
Всем привет! Про кабачки можно писать долго. Их и жарят , и запекают , и маринуют .
Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.
- мясной фарш — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- кабачки — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- укроп — 3 ст.л.
- молоко — 350 мл
- мука — 250-300 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.
2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.
Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.
3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.
4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.
5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.
6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.
Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.
7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.
8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.
9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.
Вот так вкусно и интересно можно накормить свою семью кабачками.
Источник
Кабачковые чебуреки с фаршем: 3 рецепта
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком. Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.
Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.
В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.
В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.
Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.
А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт
- мука — 100 гр
- соль перец
- чеснок — 2 зубчика
- фарш — 250 гр
- лук — 1 шт
- соль щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый — 100 гр
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.
Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.
Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.
В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).
Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.
На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.
Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.
Источник
Кабачковые «чебуреки». Просто и вкусно
Вы будете готовить их постоянно, потому что это очень вкусно! А еще просто и сытно. Летом, когда наступает сезон кабачков, я готовлю по 2-3 раза в неделю. Это очень вкусно, особенно, пока они горячие. Посмотрите сами, как аппетитно:
Ингредиенты:
Сначала займемся приготовлением начинки. Обжариваем 400-500 гр мясного фарша с одной луковицей. Соль и специи добавляем по вкусу.
Для начинки можно также взять отварное куриное филе или копченое и мелко нарезать. Наши «чебуреки» получаются не тонкие, жарятся быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая — обжаренная или сваренная, иначе ничего не пропечется и будет сырое.
Теперь приготовим кабачковое тесто. Нам понадобится один средний кабачок, весом примерно 300 — 400 гр. Натираем его на терке, добавляем половину головки репчатого лука (натереть на терке либо мелко порезать).
Теперь кладем соль по вкусу, специи ( у меня черный молотый перец и немного измельченного чеснока), а также 150 гр сметаны, это примерно 10 столовых ложек, вбиваем 1-2 яйца. Если хотите, то можно добавить зелень.
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но не настолько густое, чем на оладьи. Что-то среднее. У меня уходит примерно 1 стакан муки.
Все, тесто готово. Начинаем жарить. На разогретую сковороду с растительным маслом половником либо ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился как бы блинчик.
Теперь на один край блина прямо на сырую сторону кладем начинку. Как только блинчик снизу «схватится» , накрываем свободной стороной начинку, чтобы получилась форма чебурека. Края прижимаем, и таким образом, начинка окажется внутри.
Получившиеся «чебуреки» жарим на небольшом огне с двух сторон. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы лучше прожарилось. Готовые «чебуреки» нужно подавать в горячем виде, можно с каким-нибудь соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Источник