Кабачковый суп с рисом рецепт

Содержание
  1. Суп с кабачками и рисом
  2. Суп с кабачками и рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп с кабачками и рисом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп-пюре из кабачков с рисом
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рисовый суп-пюре с кабачками
  16. Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Сливочный суп с рисом и кабачками
  21. Бархатистый суп с цуккини
  22. Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
  23. Похожие рецепты
  24. Крем-суп из морепродуктов
  25. Тыквенный крем-суп
  26. Густой зимний суп
  27. Суп «Грибной дождь»
  28. Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
  29. Тыквенный суп с луком
  30. Гороховый суп в мультиварке
  31. Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
  32. Суп-пюре из фасоли с креветками
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Почти «Драчена»
  35. Салат с сельдью и зеленым луком
  36. Торт «Кабачок»
  37. Фотографии «Рисовый суп-пюре с кабачками» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Постный рисовый суп с кабачками
  41. Ингредиенты
  42. Процесс приготовления

Суп с кабачками и рисом

Суп с кабачками и рисом

Предлагаю приготовить замечательный летний суп с кабачками и рисом. Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку очистить, если кабачки не молодые — очистить их от кожуры и семечек. Кабачки и картофель нарезать кубиками (кубики картофеля должны быть немного крупнее кубиков кабачков). Промыть рис.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить в кипящую воду.

Следом добавить промытый рис, картофель и кабачки.

Добавить горошек, не размораживая. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут (до мягкости картофеля).

В самом конце добавить в суп соль, перец, прованские травы и измельчённый укроп. Если суп с кабачками и рисом покажется вам слишком густым, добавьте кипячёную горячую воду и доведите до кипения. Выдавить в суп зубчик чеснока. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Разлить суп с кабачками и рисом в бульонницы и подать к столу. Очень вкусно!

Источник

Суп с кабачками и рисом

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
Читайте также:  Рецепт помидор с яйцами пожарить

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре из кабачков с рисом

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 200 г

Картофель — 200 г

Бульон овощной — 0,5 л

Репчатый лук — 120 г

Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.

Сливки — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.

Рис заранее отварить и выложить на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета.

На помидорах сделать надрезы, выложить в кипяток на 20 секунд, потом положить в холодную воду. С остывших помидоров снять кожу и нарезать их дольками. Картофель и кабачок нарезать кусочками. Нарезанные овощи обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.

Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.

Убрать суп с огня, взбить при помощи блендера. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, отключить.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем рис и сливки. Наслаждаемся нежным вкусом супа-пюре из кабачков с рисом.

Читайте также:  Рецепт генеральского салата с гранатом

Источник

Рисовый суп-пюре с кабачками

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Кабачок (или цукини) — 500 г
  • Рис (круглый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Вода (для варки риса) — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891 ккал
белки
28 г
жиры
121.7 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

До полного впитывания риса

Кабачок или цукини очистить

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Готовый рис соединить с кабачками

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Морковь очистить и нарезать соломкой

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы! В общем, хватит слов, заходим за рецептом.

Другие варианты рецепта

Сливочный суп с рисом и кабачками

Бархатистый суп с цуккини

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Похожие рецепты

Крем-суп из морепродуктов

Тыквенный крем-суп

Густой зимний суп

Суп «Грибной дождь»

Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»

Тыквенный суп с луком

Гороховый суп в мультиварке

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

Суп-пюре из фасоли с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Почти «Драчена»

Салат с сельдью и зеленым луком

Торт «Кабачок»

Фотографии «Рисовый суп-пюре с кабачками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 июля 2012 года мисс #

Читайте также:  Рецепты обработки томатов борной кислотой

24 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Ladi Arfa #

22 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2012 года Демоника #

22 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный рисовый суп с кабачками

Если устали каждый раз думать, что приготовить на обед, попробуйте сделать рисовый суп с кабачками. На вкус блюдо практически ничем не отличается от обычного рассольника. Предложенный рецепт постный, но суп можно приготовить и с мясом.

Ингредиенты

Продукты я брала на глаз (кастрюля на 3 литра):

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • стакан риса;
  • маленький кабачок (грамм 150-200), морковь, небольшая луковица;
  • масло для поджарки;
  • томат, соль и приправа по вкусу.

Перед очисткой и после нее овощи надо мыть в прохладной воде. Рис перебрать и промыть. Масло для поджарки наливать столько, сколько привыкли. Картофель резать привычным способом. Я делаю обычно соломкой.

Вместо риса подойдет перловка. Но ее лучше заранее сварить и промыть водой. А потом добавить за 10 минут до готовности картофеля.

Процесс приготовления

В кипящую подсоленную воду кинуть нарезанную картошку. Через 10 минут положить рис, помешать. После закипания готовить на медленном огне минут 15. Параллельно сделать поджарку. На раскаленную сковороду налить немного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачок, тушить до готовности. Затем положить томат, обжарить его немного. Подлить воды (полстакана), чайную ложку уксуса. Потомить 5-10 минут. У меня был капустный рассол, я добавила его вместо воды.

Суп у меня получился густоватый, но мы такой любим. Если вы любите жиденькое, положите меньше риса.

Вылить готовую поджарку в суп. Перемешать, добавить приправу по вкусу: лавровый лист, петрушку, укроп или сухой мясной бульон. Суп должен настояться не менее 7 минут. Подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector