Как делать сырники рецепт с ванилином

Рецепт сырников из творога с ванилином

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются мягкими, вкусными, с ароматом ванилина. Кальций и витамины, содержащиеся в твороге, зарядят энергией и укрепят организм! Ну что, приготовим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.

К творогу добавляем сахар.

Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.

К получившейся массе добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.

Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к завтраку со сметаной, вареньем, фруктами или ягодами. Вкусный и полезный завтрак — сырники из творога с ванилином — готов!

Источник

Сырники с ванилью

  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар ванильный 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.ложек
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое
Читайте также:  Рецепт панировки для крылышек kfc

В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.

Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.

Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.

Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.

Источник

Сырники из творога с ванилином

На мой взгляд, сырники – это быстрый и идеальный завтрак как для детей, так и для взрослых! Существует множество рецептов этого замечательного блюда, но мне больше всего нравятся сырники из творога с ванилином. В этом рецепте кладут немного муки, поэтому сырники получаются очень творожными, а вкус ванили придаёт им невероятную притягательность, выстраивая на кухне ряды из желающих их попробовать!

Готовятся такие сырники легко и быстро! Надеюсь, что они понравятся не только вашим деткам, но и их папам!

Состав:

  • 400 г. свежего творога 5%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
  • мука для обваливания
  • пакетик ванилина

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Добавить творог и всё хорошенько размять. Я пользуюсь вот такой толкучкой.

Всыпать муку и замесить тесто.

Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники.

Нарезать её на порционные кусочки. Я делала их чуть меньше сантиметра по ширине.

Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья как магазинного

Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой. Используйте маленьких огонь.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем, а я люблю со свежими или замороженными ягодами. Любители сладкого могут посыпать сырники из творога сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector