Рецепт сырников из творога с ванилином
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Сырники из творога, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются мягкими, вкусными, с ароматом ванилина. Кальций и витамины, содержащиеся в твороге, зарядят энергией и укрепят организм! Ну что, приготовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его вилкой.
К творогу добавляем сахар.
Затем вбиваем яйца и тщательно растираем до однородности.
К получившейся массе добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем.
Соду в сырники класть не надо, она расщепляет творог и сырники начинают плавиться на сковороде, а этого нам не нужно! По консистенции творожное тесто для сырников должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было брать ложкой и при этом тесто с ложки не сползало. Смачиваем руки растительным маслом и формируем наши сырники. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с крупный грецкий орех и формируем из него шарик, который расплющиваем между ладонями.
Подготовленные сырники кладем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим сырники на медленном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно, по 5 минут с каждой стороны).
Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к завтраку со сметаной, вареньем, фруктами или ягодами. Вкусный и полезный завтрак — сырники из творога с ванилином — готов!
Источник
Сырники с ванилью
- Творог 500 гр.
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар ванильный 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.ложек
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Другое
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
Источник
Сырники из творога с ванилином
На мой взгляд, сырники – это быстрый и идеальный завтрак как для детей, так и для взрослых! Существует множество рецептов этого замечательного блюда, но мне больше всего нравятся сырники из творога с ванилином. В этом рецепте кладут немного муки, поэтому сырники получаются очень творожными, а вкус ванили придаёт им невероятную притягательность, выстраивая на кухне ряды из желающих их попробовать!
Готовятся такие сырники легко и быстро! Надеюсь, что они понравятся не только вашим деткам, но и их папам!
Состав:
- 400 г. свежего творога 5%
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
- мука для обваливания
- пакетик ванилина
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью.
Добавить творог и всё хорошенько размять. Я пользуюсь вот такой толкучкой.
Всыпать муку и замесить тесто.
Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники.
Нарезать её на порционные кусочки. Я делала их чуть меньше сантиметра по ширине.
Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку.
Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой. Используйте маленьких огонь.
Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем, а я люблю со свежими или замороженными ягодами. Любители сладкого могут посыпать сырники из творога сахарной пудрой.
Источник