- Что приготовить из филе бедра индейки?
- Филе бедра индейки в духовом шкафу
- Тушеное филе бедра индейки
- Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде
- Суп из индейки
- Филе с яблочно-морковной начинкой
- Бедро индейки в пряном маринаде
- Индейка в чесночной заливке
- Шарики из индейки
- Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото
- Гуляш из бедра индейки
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Запеченное бедро индейки
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Бедро индейки с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как подать и украсить блюдо
Что приготовить из филе бедра индейки?
Ее мясо нежное, сочное, но при этом достаточно низкокалорийное. Идеально сочетается с салатами, овощами и даже фруктами. В статье вы узнаете, что приготовить из филе бедра индейки.
Филе бедра индейки в духовом шкафу
Разбирая индейку, вы найдете в ней массу частей, которые можно вкусно приготовить. Но хозяйки любят использовать грудку или бедро индейки. Для приготовления птицы нужно обладать немалым мастерством.
По этой причине молодые хозяйки не всегда знают, что с ней сделать, чтобы получить сытное и вкусное блюдо. Важно: правильно замариновать мясо, и тогда оно станет сочным, мягким и ароматным. Выделите на готовку маринада 2 – 3 часа.
- филе из бедра — 0,5 кг.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- липовый мед — 1ст. л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- базилик сушеный — 1ч. л.
- Подготовьте мякоть мяса, промыв и высушив ее. Обваляйте в смеси приправ и дайте постоять 30 мин.
- Необходимо также приготовить маринад, который состоит из соуса и меда.
- Оставьте блюдо настаиваться на 3 часа.
- Положите мясо на фольгу, заверните и поместите на противень.
Температура при приготовлении блюда должна быть 210 градусов. Готовить 40 мин.
Тушеное филе бедра индейки
- масло сливочное – 40 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- бескостное бедро индейки — 0,5 кг.;
- горчица — 2 ч. л.;
- лук — 1 шт.
Приступаем к готовке:
- Мелко нарубите филе и пожарьте на сковороде. Необходимо добавить грибы и сметану и протушить 30 мин.
- Добавьте горчицу и приправы, посолите блюдо и тушите 30 минут.
- Если у вас слишком жирная сметана, то можете добавить немного молока или сливок.
- Не забывайте помешивать блюдо. При необходимости влейте немного молока.
Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде
Незатейливый, но очень вкусный метод приготовления индейки на второе — это обжарка на сковороде. Можете добавить овощи. Предварительно замаринуйте индейку в большом количестве разных приправ и оставьте на 1-2 часа. Это придаст мясу сочности и пряности.
Для готовки понадобится:
- половина большой луковицы;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- филе индейки — 0,5 кг;
- томаты черри — 6 шт.;
- фасоль консервированная – 200 гр.;
- базилик, лучше сушеный — 1 ч. л.
- Порежьте филе на небольшие ломтики.
- Замаринуйте в подсолнечном масле, перце и базилике.
- На сковороде обжарьте лук, томаты, чеснок и фасоль.
- Нарубите филе бедра индейки маленькими слайсами и замаринуйте, применяя часть оливкового масла. Добавьте перец и базилик.
- На другую сковородку положите мясо и пожарьте с обеих сторон по 2 мин.
- В сковороду с мясом добавьте овощи и потушите на малом огне 25 мин. до готовности.
Суп из индейки
Суп из индейки — прекрасный выбор для худеющих дам на обед и для семейного ужина. Разбавьте его рисом, помидорами, луком и тогда получите питательный и вкусный суп.
- рис — 150г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 4 л.;
- томат — 3 шт.;
- петрушка;
- филе бедра индейки – 400 гр.
- Сварите рис до полуготовности.
- Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте в сотейнике, добавив лук и чеснок.
- Дождитесь, пока лук слегка обжарится, сразу добавляйте томаты.
- Потомите на огне до кипения. Как только начнет кипеть, добавьте рис, долейте воды.
- Готовить нужно полтора часа.
- В конце приготовления добавьте петрушку.
Филе с яблочно-морковной начинкой
- филе индейки — 1 шт.;
- яблоко твердого сорта — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез;
- перец;
- соль.
- Филе нужно отбить. Заправить хмели-сунели, солью и перцем.
- Морковку потереть на терке. Нарезать яблоко дольками. Все выкладываем послойно.
- Сверху выкладываем сыр, добавляем майонез. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте нежирные сливки.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов. Оставляем на 40 минут.
В качестве гарнира можете использовать картофель, заправленный майонезом и приправами. Для более насыщенного вкуса добавьте 2 ложки сметаны.
Бедро индейки в пряном маринаде
- сливочное масло – 40 гр.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- цедра лимона;
- соевый соус — 5 ч. л.;
- соль;
- горчица — 2 ч. л.;
- кориандр — 1ч. л.;
- бедро индейки — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.
- Промойте и высушите мясо. Приготовьте маринад из корицы, соли, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Оставьте мясо на полчаса. Не ставьте в холодильник, оставьте на столе. Не забывайте переворачивать мясо.
- Смешайте сливочное масло с цедрой лимона и чесноком.
- Оботрите созданной массой индюшку и положите на противень.
- В противень также налейте маринад.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов. Оставьте на полтора часа.
- Сок, который выходит из индейки, можно использовать для приготовления соуса.
Дайте мясу остыть перед тем, как подавать. Отлично оттеняет пряность блюда картофель или гречневая каша. Также можно добавить печеные овощи.
Индейка в чесночной заливке
- индейка — 1,5 кг.;
- молоко — 0,1 л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- пучок кинзы;
- вода — 0,3 л.
- Подготовить куски мяса.
- Перемешать все приправы, перечисленные в рецепте.
- Обмазать ими индейку.
- Жарить в сотейнике с обеих сторон до образования корочки. На это понадобится буквально 5 минут.
- Налить 250 мл воды. Можно использовать пиво или бульон вместо воды. Оставить на мелком огне на 30 мин. Важно оставлять под крышкой. Потом прибавить огонь и снять крышку.
- К молоку добавить оставшуюся воду, посолить смесь и закипятить. Когда закипит, добавить чеснок и выключить. Закрыть крышку.
- Когда жидкости останется мало, тогда стоит добавить кинзу. Перемешать и обжарить все на протяжении 3 минут.
- Потом добавляем чесночный маринад, перемешиваем и томим 5 мин.
Подавать можно с разнообразными овощами, добавив собственный соус. Этим же соусом можно полить гарнир.
Шарики из индейки
- крупа манная 1 ч. л.;
- одно яйцо;
- пучок петрушки;
- 2 чайные ложки муки;
- чеснок по вкусу;
- индейка – 500 гр.;
- мускатный орех — половину чайной ложечки;
- соль, паприка;
- моцарелла – 100 гр.
- Отбить филе, посолить и поперчить.
- Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, делайте это с помощью пищевой пленки.
- Мелко нарезать отбитое мясо.
- Добавить перец и все остальные приправы по рецепту.
- Измельчить лук и добавить яйцо.
- В мясо добавить эту смесь и манную крупу.
- Добавьте муку и подождите, пока манка набухнет. Тщательно все перемешиваем.
- Приготовьте мясные шарики, предварительно смочив руки водой.
- Взбрызните противень растительным маслом.
- Для запекания разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте 20 мин.
Для заливки нужно смешать сыр с чесноком и сливками. Соль нужно добавлять умеренно, если сыр соленый. Полить блюдо заливкой и запекать 30 мин. Рецепты вкусных блюд из филе бедра индейки обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Источник
Как приготовить бедро индейки по рецептам с фото
Среди различного мяса, которое можно найти на прилавках магазинов, особое место занимает индюшатина. Сегодня она встречается практически везде, и приобрести бедро этой птицы не составит труда. Индейка – это очень полезное мясо, белок которого усваивается практически полностью. Кроме того, она нежирная, содержит массу аминокислот и подходит даже для детского питания. Из индейки можно сделать как привычные котлеты или отбивные, так и другие блюда. Давайте разберемся, что можно приготовить из бедра индейки – предлагаю вам сразу три рецепта приготовления этого мяса: на сковороде , в мультиварке и в духовке . Все они достаточно простые, не требуют дорогих или деликатесных продуктов.
Приготовить бедро индейки в духовке , на сковороде или в мультиварке по этим рецептам с фото смогут даже начинающие кулинары.
Гуляш из бедра индейки
Ингредиенты
Бедро индейки | 400-500 г |
Лук | 200-250 г |
Вода | 500-600 г |
Мука | 30 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
- Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
- Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
- Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
- Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
- Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
- Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.
Запеченное бедро индейки
Ингредиенты
Бедро индейки (филе) | 1-1,2 кг |
Сливочное масло | 50 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сметана | 100-120 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Розмарин | 1,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. .л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
- Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
- Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
- Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
- Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
- Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
- Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
- Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
- Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
- Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
- Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
Видео рецепта приготовления
Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.
Бедро индейки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
Бедро индейки | 0,8-1 кг |
Майонез | 40-60 г |
Картофель | 6-8 клубней |
Подсолнечное масло | 50 г |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
- Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
- Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
- Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
Видео рецепта приготовления
Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.
Как подать и украсить блюдо
Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Источник