- Кальмары, фаршированные грибами с сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных кальмаров:
- Салат из кальмаров с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Готовим салат из кальмаров с грибами и сыром
- Как приготовить «Салат из кальмаров с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Кольца кальмара с грибами под сыром в духовке. Рецепт
- Кальмары запеченные с грибами
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары — 5 шт.
- шампиньоны- 200г
- репчатый лук — 100г
- сыр (твердый сортов) — 200г
- укроп (свежий) — 1 пучок
- морковь — 150г
- сметана (жирность 30%) — 100г
- майонез — 80г
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.
Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.
У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.
Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.
Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.
Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.
Тушки кальмаров наполнить начинкой.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.
Друзья лучшая сытная начинка для кальмаров — сыр и грибочки . Для праздничного стола это идеальная закуска , и наверняка понравятся не только взрослым но и деткам .
Ингредиенты:
- Специи на ваш вкус;
- Тушки кальмаров — 4 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
- Сметана — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 мл.;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
- Зеленый лук — 1 пуч..
Приготовление фаршированных кальмаров:
- Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.
Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
- Очистить от шелухи лук и нарезать.
Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
- Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.
Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.
Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
- Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.
Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.
- Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.
Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.
Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.
Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.
Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо с кальмарами ,поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !
Источник
Салат из кальмаров с грибами и сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из кальмаров с грибами и сыром
Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понравится всем любителям морепродуктов. В нём идеальное сочетание ингредиентов, а особую нотку пикантности вносит соус с чесноком. При подаче обязательно нужно оживить салат зеленью, которая не только украсит его, но и обогатит витаминами.
Как приготовить «Салат из кальмаров с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
С тушек снять кожицу и хорошо промыть.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.
Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.
Источник
Кольца кальмара с грибами под сыром в духовке. Рецепт
Польза морепродуктов для здоровья человека неоспорима. В них высокая концентрация белка, минеральных веществ, также они богаты йодом, недостаток которого приводит к серьезным проблемам со здоровьем. И моллюск кальмар – один из самых простых в приготовлении, вкусных и доступных морепродуктов.
- Кольца кальмара — 200 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Сливки 10% — 60 мл
- Сметана — 1 ст.л
- Лук — 1/2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Орегано
- Красный перец
- Петрушка — 2 гр
1. Если кольца кальмара в замороженном состоянии, обдать их кипятком
Нарезать лук полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное
Добавить лук. Обжарить 2 минуты на медленном огне, у лука не должна образовываться золотистая корочка
Добавить к луку кальмары. Обжаривать 5-7 минут
2. Пока готовится кальмар, на другой сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и шампиньоны
Обжарить на среднем огне 5 минут
3. В сковороду с кальмарами добавить сливки и сметану, перемешать
Источник
Кальмары запеченные с грибами
Сегодня хочу порадовать вас моим любимым блюдом — запеченные кальмары с грибами под сырно-овощной заправкой.
Вкусный рецепт из кальмаров.
Ингредиенты для записи:
4 штуки репчатого лука
400 грамм свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
200 грамм твердого сыра, растительное масло без запаха, соль по вкусу, черный молотый перец.
Способ приготовления — запеченные кальмары с грибами:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, чтобы легче снималась кожица, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить наши кальмары с двух сторон, выкладывая одним слоем.
Лук очистить и мелко нарезать, чистые шампиньоны порезать дольками.
На другой сковороде, на разогретом масле, обжарить лук и грибы до золотистой корочки.
Далее к кальмарам добавить лук с грибами.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, соль и перец, все перемешать.
Затем залить этим соусом кальмары с овощами и довести до кипения.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Далее необходимо переложить нашу массу в емкость для запекания и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь наше блюдо до подрумянивания.
Кальмары, запеченные с грибами – это вкусный рецепт из кальмаров, вам стоит хоть один раз их приготовить и больше вы не сможете забыть о таком блюде!
Источник