- Рецепты Лапша из кальмара
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Лапша из кальмара
- Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски
- тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
- Рисовая лапша с кальмаром и приправами
- Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут
- Китайская лапша с кальмарами
- Рисовая лапша с креветками и кальмаром.
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Ингредиенты для «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Дары Нептуна»
- Постный салат «Горшок с цветами»
- Салат «Ландыш»
- Салат «Мой домашний»
- Салат из овощей и крабовых палочек
- Салат с креветками и рисом
- Салат «По-царски»
- Салат из консервированной морской капусты
- Салат «Румяна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной с огурцами
- Диетические запеченные картофельные дольки
- Закуска с сельдью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Лапша из кальмара
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Лапша — 100-150 г
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Лапша из кальмара
Кедровые орехи — 15 г
Кальмары — 800 г
Куриный бульон — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 1 стебель
Оливковое масло — 100 мл
Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут.
Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски
широкая рисовая лапша — 150 гр,
чеснок — 2 зубчика,
Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.
В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
вино любое 180мл.
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
зелень петрушки,соль ,перец
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Рисовая лапша с кальмаром и приправами
Сок лайма — 6 столовых ложек
Кальмары — 450 г
Растительное масло — 6 столовых ложек
Лук-шалот — 2 штуки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — ¾ чайной ложки
Огурцы — 1 штука
Базилик — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Рисовая лапша — 230 г
Кинза — по вкусу
Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.
Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной.
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава — 1 стебель
Кальмары — 500 г
Свежий имбирь — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Широкая рисовая лапша — 100 г
Креветочная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить.
Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»
Шампиньоны — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 150 г
Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.
Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)
Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить .
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Шампиньоны — 250 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.
Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на.
Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут
Горчица французская (в зернах)
Яйца перепелиные — 3 шт.
Шампиньоны — 10-12 шт.
Масло растительное — 40 г
Лапша яичная Роллтон — 250 г
Кальмары зачищенные — 2 шт.
Мёд гречневый — 1 ч. ложка
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.
Грибы моем, разрезаем на 4 части.
Сковороду разогреваем на максимальном огне и вливаем растительное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.
В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной.
Источник
Китайская лапша с кальмарами
Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.
Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.
Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.
- 200 грамм китайской яичной лапши
- 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
- 1 большая морковка, порезать соломкой
- 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
- 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
- 1 помидор, почистить и мелко порезать
- 2 яйца, взбить до однородности
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
- 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды или куриного бульона
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.
2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.
3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.
6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.
7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.
11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.
Источник
Рисовая лапша с креветками и кальмаром.
Любители суши, роллов да и вообще японской кухни оценят по достоинству! Очень просто в приготовлении, и разнообразит семейный ужин.
Итак, нам понадобятся:
- 1 упаковка рисовой лапши (200гр)
- 300 гр креветок замороженых
- 1 кальмар среднего размера
- 1 болгарский перец (у меня сегодня зеленый, но делала и с другими. Вкуснее- с оранжевым)
- 1 морковь не большая
- 1 луковица
- Соус (можно готовый ПадТай) или готовим сами:
- 150 мл соевого соуса
- 50 мл устричного соуса
- Перец черый, красный
- Чеснок по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
1. Лапшу залить кипяченой водой комнатной температуры на 30 мин.
Пока лапша замачивается занимаемся соусом и овощами.
2. Сначала делаем соус: 2-3 зубчика чеснока разрезать на 2 части обжарить в 2 ст. л. оливкового масла,процедить. Смешать чесночное масло, соусы, специи.
3. Лук кольцами,морковь (овощерезкой для корейской моркови) и перец соломкой.
4. Креветки на 1 минуту бросить в кипяток. Осудить в холодной воде, почистить.
5. Кальмар почистить,нарезать полукольцами, на 1 минуту бросить в кипяток.
Креветки на 15 мин. замариновать в 1/3 соуса.
Овощи обжарить 3-4 минуты на оставшемся оливковом масле, добавить креветки, кальмар. Потомить ещё пару минут под крышкой и переложить в отдельную посуду.
Лапшу обсушить слегка,обжарить 2 минуты на оливковом масле, залить оставшимся соусом и томить пару минут.
Выложить на тарелку (лучше плоскую или глубокую,но прозрачную) лапшу, сверху овощи с креветками и кальмарами.
Сверху можно посыпать жареным измельчённым арахисом или кунжутом. Может на фото и не так аппетитно выглядит, но это безумно вкусно!
Если вам понравился рецепт, или вы что-то делали уже подобное- пишите в коментах. Так же у меня есть маленькая группа в контакте https://vk.com/club24245119 , но я давно там не была, зато там есть очень не плохие рецепты.
Подписывайтесь на мой канал, буду рада вас видеть, давайте общаться и обмениваться опытом.
И подписывайтесь на мой Дзен). Я только начинаю этот путь, и мне важна ваша поддержка, в свою очередь обещаю почаще добавлять интересные статьи и не только рецепты!
Источник
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Нежный и одновременно пряный салатик — моя сегодняшняя фантазия
Ингредиенты для «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:
- Кальмар (небольшие) — 3 шт
- Лапша (рисовая, вес в сухом виде ) — 100-150 г
- Огурец (большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (пара перьев)
- Пряности (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258.6 ккал | белки 383.8 г | жиры 46.8 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 564.7 ккал | белки 96 г | жиры 11.7 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат с кальмаром и рисовой лапшой»:
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Кальмаров также можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
Салат посолить, заправить майонезом и — приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и одновременно пряный салатик — моя сегодняшняя фантазия
Похожие рецепты
Салат «Дары Нептуна»
Постный салат «Горшок с цветами»
Салат «Ландыш»
Салат «Мой домашний»
Салат из овощей и крабовых палочек
Салат с креветками и рисом
Салат «По-царски»
Салат из консервированной морской капусты
Салат «Румяна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
Диетические запеченные картофельные дольки
Закуска с сельдью
Комментарии и отзывы
21 октября 2011 года Lionesso4ka #
23 сентября 2009 года svetavdm #
21 сентября 2009 года svetavdm #
20 мая 2009 года milini #
22 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Верусечка #
18 мая 2009 года мисс #
18 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Osezno #
17 мая 2009 года Arabica #
17 мая 2009 года KoshurAnya #
17 мая 2009 года ledi701 #
17 мая 2009 года koshamysha #
17 мая 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник