Кальмары от ивлева константина рецепт

«Нежнейшие»: Константин Ивлев рассказал, как за одну минуту приготовить мягких кальмаров

Долгое время меня мучил вопрос, как сварить кальмары, чтобы они были сочными, мягкими и нежными, как в ресторане. Даже, если я кипятила их всего 3-5 минут, кальмары все равно получались жесткими, “резиновыми”. Наконец, однажды я случайно включила по телевизору программу “На ножах” с Контантином Ивлевым. И речь как раз зашла о кальмарах. Ведущий рассказал простую хитрость, которая поможет сварить кальмары так, чтобы они были мягкими и таяли во рту.

Оказывается, варить кальмары нужно следующим образом: поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Рядом поставить еще одну емкость с ледяной водой или кубиками льда (чем больше, тем лучше).

Как только вода в первой кастрюле закипит, опустить туда почищенные кальмары и варить 1-1,5 минуты, не дольше. Потом сразу выловить морепродукты шумовкой и переложить в емкость со льдом. Такое “шоковое” охлаждение поможет мякоти не свернуться и не приобрести “резиновую” текстуру. Кальмары получаются мягкими и очень нежными.

Продукт можно добавлять в разные салаты, закуски или подавать как самостоятельное блюдо. Получается очень быстро и вкусно.

Источник

Кальмары от ивлева константина рецепт

Рецепты от Шефа запись закреплена

5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

500 г кальмаров

1 банка консервированного горошка

соль, молотый перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.

Яйца сварить и очистить.

Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.

Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.

Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.

На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГИБАМИ

250 г кальмаров

1 ст.л. сливочного масла

100 г маринованных грибов

2 зубчика чеснока

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.

Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.

Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать

Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. МОРКОВНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

300 г кальмаров

2 ст.л. лимонного сока

2 маринованных огурчика

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.

Читайте также:  Кексы протеиновые рецепт с бананом

Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.

Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.

Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

листья листового салата

2 тушки кальмара

зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ГУЛЛИВЕР

300-400 г филе кальмаров

500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками

100-150 г соленых огурцов

50-75 г зеленого консерв. горошка

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки

соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.

Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

Источник

Один из любимых у шефа: Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками

В преддверии Нового года телеповар делится со зрителями своими лучшими рецептами.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Телеповар Константин Ивлев специально для хозяек в предпраздничные дни стал делиться на своем шоу «Ивлев шеф» любимыми рецептами. В их числе оказался салат с кальмарами и креветками, очень нежный на вкус.

«Его также можно использовать, как заготовку для пасты, ризотто, супа и многого другого. Универсальный рецепт!» — сказал ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница».

Ингредиенты: 2 кальмара, 150 граммов тигровых креветок, 120 граммов моллюсков вонголе (можно заменить на мидии), 80 миллилитров оливкового масла, 4 грамма базилика, зубчик чеснока, 5 граммов имбиря, соль и перец по вкусу.

Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Кальмары варятся всего одну минуту, потом резко опускаются в очень холодную воду (подробнее, как это сделать, мы писали ранее). Именно так они получаются сочными и очень мягкими. С креветками поступить так же. Если моллюски вонголе варено-мороженые, то с ними ничего делать не нужно, просто разморозить. Сырые припустить в масле с чесноком.

Нарубить чеснок, смешать в большой чаше с маслом, выложить сюда вонголе (с ракушками). Нарезать кольцами кальмары, вместе с креветками отправить в чашу с маслом. Нарезать на слайсы имбирь, нарубить базилик, отправить в чашу с морепродуктами, полить еще оливковым маслом. Все перемешать, подать к столу или оставить в холодильнике, чтобы он пропитался.

Константин заметил, что в салат также можно добавить огурцы, томаты и любые другие любимые овощи. Подавать к столу с кусочком лимона.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте также:  Выпечки все восточные рецепты

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Нежнейшие»: Ивлев научил за минуту готовить очень мягких кальмаров

Этот недорогой продукт отлично смотрится на столе и пользуется популярностью.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Кальмаров некоторые считают блюдом дорогим и деликатесным. Кроме того, начинающие хозяйки часто переваривают их, из-за чего продукт становится твердым, напоминая собой резину. На самом деле, готовить этих моллюсков проще простого и очень быстро. Да и стоят они немного.

Своим поварским секретом поделился ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев. Произошло это на его кулинарном проекте «Ивлев шеф» на YouTube.

Размороженные тушки нужно вначале подготовить: снять пленку и убрать хрящики. Это не требует особых усилий. Затем вскипятить в кастрюле воду и включить параллельно кран с холодной водой, либо использовать посуду со льдом. Отварить кальмары буквально 1–1,5 минуты, быстро их достать и окунуть в холодную воду или лед. Кальмары готовы!

«Нежнейшие», — охарактеризовал их телеповар.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Далее моллюсков можно использовать как угодно: просто есть с любимым соусом, приготовить с ними салат или нафаршировать. Ранее Константин давал рецепт кальмаров на битых огурцах, который очень прост в реализации и может вам пригодиться.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Свиная лопатка кусочками рецепт

Источник

Просто, быстро и красиво: Ивлев дал рецепт «вкуснейших» сочных кальмаров с креветками

Блюдо прекрасно будет смотреться на новогоднем столе.

Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef

Константин Ивлев спросил своих поклонников, что бы они хотели увидеть у себя на праздничном столе. В результате многие ответили, что блюда с кальмарами. Ведущий «Адской кухни» решил удовлетворить просьбу своих почитателей и поделился рецептом фаршированных моллюсков с креветками. По словам телеповара, они получаются очень сочными. Вместо креветок можно использовать шампиньоны.

«Вкуснейшие! Потом благодарить будете», — заявил он на шоу Ivlev Chef.

Ингредиенты, которые нам понадобятся: 1 кальмар, 80 граммов розовых креветок в рассоле, 100 миллилитров 33%-ных сливок, 40 миллилитров сливочного масла, немножко оливкового масла и петрушки, соль и перец по вкусу.

Ивлев дал рецепт «вкуснейших» сочных кальмаров с креветками. Кадр из шоу Ivlev Chef

Прежде всего, очень важно правильно отварить кальмары. И делается это всего за минуту! Главное, потом быстро окунуть их в ледяную воду. Моллюски моментально станут мягкими. Подробнее о том, как правильно приготовить вареные кальмары мы описывали здесь. Ну а далее нужно взяться за их фаршировку.

Для начинки необходимо мелко нарубить креветки, слегка прижарить их на сливочном масле, влить сливки, посолить, поперчить. Потушить минуты три до состояния густой массы, смешать с рубленой зеленью, оставить остывать.

Кальмары набить начинкой, кончик скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду, растопить кусочек масла, прижарить с двух сторон в течение трех минут. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Нарезать сразу кальмаров нельзя, иначе разбрызгается начинка. Через пару минут выложить их на тарелку и вытащить зубочистки. Подавать целиком или нарезанными на кусочки, блюдо получается очень сочным, поэтому не нуждается в соусе.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector