Канал рецепты для ленивых

Содержание
  1. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
  2. Записи сообщества Поиск РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ На 8-10 булок нам понадобится: — лист слоеного дрожжевого теста (он примерно весит 200-250гр) — 2-3 ст.л. сахара Показать полностью. — 1-2 ст.л. молотой корицы — горсть рубленных грецких орехов — яичный желток, чтобы смазать тесто Тесто раскатываем. Посыпаем его сахаром, корицей и орехами. Сворачиваем в рулет. И нарезаем на 8-10 порций. Размещаем нашу будущую выпечку на противне, застеленном пекарской бумагой (можно на всякий случай смазать ее растительным маслом). Смазываем булки яичным желтком, иначе они так и останутся бледными поганками. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дольше не передерживайте — они тогда станут сухими. И все — румяные, мягкие и безумно вкусные булочки готовы!) Приятного аппетита. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена МЕДОВИК ЗА 20 МИНУТ Корж: — 2 яйца — 80гр сахара Показать полностью. — 3 ст.л. меда — 2 ч.л. разрыхлителя — 140гр муки Крем: — 400гр сметаны (20-25% жирности) — 70гр сах. пудры — 1 ст.л. меда Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мед. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Вылить готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять в форме прямоугольника. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. У коржа подрезать неровности по краям (обрезки пойдут на обсыпку) и разрезать на 4 части. Для крема взбить сметану, сахарную пудру и мед. Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена СЛАДКАЯ ПИЦЦА С БРУСНИКОЙ, АНАНАСАМИ И СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты (на 1 небольшую пиццу): — лист слоеного дрожжевого теста — немного брусники (около 100-150гр) Показать полностью. — немного ананасов (около 100-150гр) — сгущенка Тесто слегка раскатать, тонким его делать не нужно. По желанию можно провести тупой стороной ножа по всему периметру основания для пиццы, отступив на 1-2см от края, чтобы при запекании получились бортики. До конца разрезать не надо, только надавить, сделав не очень глубокие борозды. На тесто выложить ананасы, между ними бруснику и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. После вытаскиваем, поливаем сгущенкой и можно есть)) По вкусу пицца кисло-сладкая, сгущенка идеально сочетается с ананасами и брусникой. Штука оооочень вкусная!)) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Ингредиенты (на 2шт): — 1 лист слоеного дрожжевого теста — 2 желтка + 1 для смазывания — 100гр сыра (сулугуни и т.п., который хорошо плавится) РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена Простой в приготовлении Завтрак, и все продукты доступны, а времени нужно просто минимум! И всё, что нужно — это сложить все ингредиенты в сковороду и поставить на плиту, и через 5 минут, вкуснейший завтрак для всей семьи готов. Ингредиенты (на небольшую сковородку): — 1 лист лаваша — 100-150гр сыра (в нарезке, натертого, творожного или плавленого) Показать полностью. — 100-150гр колбасной нарезки (ветчина, докторская колбаса, карбонат, мясной орех и т.п.) — 2 яйца — 100мл молока — помидоры, болгарский перец, корнишоны, зелень, маслины и т.п. доп. ингредиенты — по желанию На лист лаваша выкладываем слой сыра, затем слой колбасной нарезки. По желанию дополнительные ингредиенты, так же нарезанные тонкими слайсами. Скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки высотой 3-5см. Выкладываем эти кусочки на разогретую и смазанную маслом сковородку. В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, солим и перчим — то есть делаем смесь как на омлет. Заливаем этим омлетом кусочки лаваша. Жарим на слабом огне под крышкой до готовности омлета. Источник LiveInternetLiveInternet —Рубрики кулинария (4233) закуски, бутерброды (172) кухня народов мира (69) красивое оформление (68) праздничные блюда (59) блюда из творога и молока (54) напитки (50) сушилка (44) советы (40) Соусы (29) хдебопечка (28) блюда в горшочках (28) блюда по корейски (25) кулинарные сайты (20) Заморозка впрок (13) маринатор (12) блюда из яиц (7) микроволновка (6) аэрогриль (3) казан вок (1) блюда из грибов (16) блюда из курицы (153) блюда из мяса (331) блюда из овощей и фруктов (243) блюда из рыбы и морепродуктов (233) вторые блюда (160) выпечка (1029) десерты (93) консервация (494) мультиварка (156) наливки, настойки (55) пасха (38) первые блюда (106) блюда для детей (52) салаты (356) сборники (112) суши (25) тесто (147) разное (402) картины (91) животные (81) компьютер (81) заговоры, ритуалы (25) религия (25) Воргашор-место, где прошло детство и юность (11) обряды (9) Мой родной город Кашин (8) юридические консультации (4) клипы, музыка (2) здоровье (307) разное (93) Давление,сердце, сосуды (53) суставы, ноги (35) косметика (23) леченье травами (17) почки (14) зрение (13) настойки, мази (11) простуда (9) желудок, жкт (9) кожа (7) зубы (7) гимнастика (6) ухо,голо, нос (6) руки (5) цитаты (167) стихи (65) дети (25) дом (147) цветы (30) полезные советы (29) кухня (21) шитьё и вязание (19) пластиковые окна (16) стиральная машинка (14) банька (12) уборка (4) (0) огород (257) советы дачнику (63) помидоры (53) огурцы (37) клубника (28) лук, чеснок (17) удобрения (17) капуста (11) перец (11) морковь, свекла (6) дыня, арбузы (4) грибы (2) пруд, вода, полив (1) сад (159) цветы (73) яблоня (16) малина, ежевика (15) смородина, крыжовник, жимолость (15) груша (10) виноград (9) Слива,вишня (6) орехи (3) советы (2) —Подписка по e-mail —Друзья —Постоянные читатели —Сообщества —Статистика 18 рецептов для ленивых хозяек: Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник 1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым. 2. Ленивые чебуреки из лаваша. Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! 3. Горячие бутерброды «Ленивчики» Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. 4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. 5. Сырные печенья за 15 минут Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220. 6. Пицца для ленивых. Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова. 7. Сырные лепёшки на скорую руку. Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро. 8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). 9. Торт «Минутка» в духовке быстро. Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома. 10. Ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста! 11. «ЛЕНИВЫЕ» ХЫЧАНЫ Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть «мужское блюдо». Предлагаемый рецепт — относится к разряду «блюдо на скорую руку», так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель — 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку «швом» вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает. 12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло — для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. 13. Пирог к завтраку Ингредиенты: — 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя — 1 стакан кефира — 1 стакан муки — 200 г. сыра — колбаса — зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. 14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска — 6 штук ● Лаваш тонкий — 1 большой лист ● Сыр твердый — 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное — 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон. 15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр — 100 гр. ● сметана — 100 гр. ● яйцо — 1 шт. ● мука — 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ» Ингредиенты: — Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке — Помидоры — 300 гр порезать дольками — Лук — 300 гр. порезать кубиками — Фарш — 250 гр — Рис отваренный — 200 гр — Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) — Петрушка — Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная. 17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной. 18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ — CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ! Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Процитировано 12 раз Понравилось: 5 пользователям Источник
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Рубрики
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. 18 рецептов для ленивых хозяек:
Читайте также:  Десерт трайфл шоколадный рецепт

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

Сохраняй себе, чтобы не потерять — самые быстрые РЕЦЕПТЫ, которые готовятся всего за 10 МИНУТ

Еще больше быстрых рецептов на кулинарном ютуб-канале «Рецепты для лентяев»
Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/VinogradovaVika

  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

На 8-10 булок нам понадобится:
— лист слоеного дрожжевого теста (он примерно весит 200-250гр)
— 2-3 ст.л. сахара
Показать полностью.
— 1-2 ст.л. молотой корицы
— горсть рубленных грецких орехов
— яичный желток, чтобы смазать тесто

Тесто раскатываем. Посыпаем его сахаром, корицей и орехами. Сворачиваем в рулет. И нарезаем на 8-10 порций.

Размещаем нашу будущую выпечку на противне, застеленном пекарской бумагой (можно на всякий случай смазать ее растительным маслом). Смазываем булки яичным желтком, иначе они так и останутся бледными поганками. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дольше не передерживайте — они тогда станут сухими.

И все — румяные, мягкие и безумно вкусные булочки готовы!) Приятного аппетита.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

МЕДОВИК ЗА 20 МИНУТ

Корж:
— 2 яйца
— 80гр сахара
Показать полностью.
— 3 ст.л. меда
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 140гр муки

Крем:
— 400гр сметаны (20-25% жирности)
— 70гр сах. пудры
— 1 ст.л. меда

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мед. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Вылить готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять в форме прямоугольника. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
У коржа подрезать неровности по краям (обрезки пойдут на обсыпку) и разрезать на 4 части.

Для крема взбить сметану, сахарную пудру и мед.
Собираем торт, убираем в холодильник пропитываться.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С БРУСНИКОЙ, АНАНАСАМИ И СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты (на 1 небольшую пиццу):
— лист слоеного дрожжевого теста
— немного брусники (около 100-150гр)
Показать полностью.
— немного ананасов (около 100-150гр)
— сгущенка

Тесто слегка раскатать, тонким его делать не нужно. По желанию можно провести тупой стороной ножа по всему периметру основания для пиццы, отступив на 1-2см от края, чтобы при запекании получились бортики. До конца разрезать не надо, только надавить, сделав не очень глубокие борозды.

На тесто выложить ананасы, между ними бруснику и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

После вытаскиваем, поливаем сгущенкой и можно есть))

По вкусу пицца кисло-сладкая, сгущенка идеально сочетается с ананасами и брусникой. Штука оооочень вкусная!))

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Ингредиенты (на 2шт):
— 1 лист слоеного дрожжевого теста
— 2 желтка + 1 для смазывания
— 100гр сыра (сулугуни и т.п., который хорошо плавится)

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ запись закреплена

Простой в приготовлении Завтрак, и все продукты доступны, а времени нужно просто минимум! И всё, что нужно — это сложить все ингредиенты в сковороду и поставить на плиту, и через 5 минут, вкуснейший завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты (на небольшую сковородку):
— 1 лист лаваша
— 100-150гр сыра (в нарезке, натертого, творожного или плавленого)
Показать полностью.
— 100-150гр колбасной нарезки (ветчина, докторская колбаса, карбонат, мясной орех и т.п.)
— 2 яйца
— 100мл молока
— помидоры, болгарский перец, корнишоны, зелень, маслины и т.п. доп. ингредиенты — по желанию

На лист лаваша выкладываем слой сыра, затем слой колбасной нарезки. По желанию дополнительные ингредиенты, так же нарезанные тонкими слайсами.
Скручиваем лаваш в рулет и нарезаем на порционные кусочки высотой 3-5см.
Выкладываем эти кусочки на разогретую и смазанную маслом сковородку.
В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, солим и перчим — то есть делаем смесь как на омлет. Заливаем этим омлетом кусочки лаваша.
Жарим на слабом огне под крышкой до готовности омлета.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (4233)
  • закуски, бутерброды (172)
  • кухня народов мира (69)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (59)
  • блюда из творога и молока (54)
  • напитки (50)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (28)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (153)
  • блюда из мяса (331)
  • блюда из овощей и фруктов (243)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (233)
  • вторые блюда (160)
  • выпечка (1029)
  • десерты (93)
  • консервация (494)
  • мультиварка (156)
  • наливки, настойки (55)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (356)
  • сборники (112)
  • суши (25)
  • тесто (147)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (307)
  • разное (93)
  • Давление,сердце, сосуды (53)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (23)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • кожа (7)
  • зубы (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (147)
  • цветы (30)
  • полезные советы (29)
  • кухня (21)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (14)
  • банька (12)
  • уборка (4)
  • (0)
  • огород (257)
  • советы дачнику (63)
  • помидоры (53)
  • огурцы (37)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • капуста (11)
  • перец (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (159)
  • цветы (73)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • орехи (3)
  • советы (2)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

18 рецептов для ленивых хозяек:

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник

1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

3. Горячие бутерброды «Ленивчики»

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные. Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт «Минутка» в духовке быстро.

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. «ЛЕНИВЫЕ» ХЫЧАНЫ

Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть «мужское блюдо». Предлагаемый рецепт — относится к разряду «блюдо на скорую руку», так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель — 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку «швом» вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает.

12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло — для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

Ингредиенты: — 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя — 1 стакан кефира — 1 стакан муки — 200 г. сыра — колбаса — зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска — 6 штук ● Лаваш тонкий — 1 большой лист ● Сыр твердый — 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное — 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр — 100 гр. ● сметана — 100 гр. ● яйцо — 1 шт. ● мука — 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ»

Ингредиенты: — Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке — Помидоры — 300 гр порезать дольками — Лук — 300 гр. порезать кубиками — Фарш — 250 гр — Рис отваренный — 200 гр — Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) — Петрушка — Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ — CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector