Капустница суп рецепт словацкая

Содержание
  1. Рецепт: Капустница — классическая
  2. Капустница
  3. КАПУСТНИЦА, суп для ценителей кулинарных удовольствий.
  4. Капустница по-чешски
  5. Суп капустница
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Словацкое национальное блюдо «Капустница»
  11. Ингредиенты для «Словацкое национальное блюдо «Капустница»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Словацкое национальное блюдо «Капустница»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сосиска в капусте
  16. Домашние колбаски с картофелем и мясом
  17. Рокот крумпли
  18. Мясное рагу по-аргентински
  19. Франчезинья
  20. Фаршированные сосиски
  21. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
  22. Колбаски Чиполата
  23. Колбаска своими руками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из печени с фасолью
  26. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  27. Шоколадно-карамельное печенье
  28. Фотографии «Словацкое национальное блюдо «Капустница»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Капустница — классическая

Это очень популярный словацкий суп из квашеной капусты! Попробовали мы его в Словакии в прошлом году. Совершенно обычные продукты, но вкус невероятный!

У меня не оказалось копченого мяса, потому я приготовила без него.
Для начала режем кубиками сырую свинину, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, буквально минут 5.

Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду. Чистим картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом.
Мясо и картошка варятся, в это время порезать лук, на сковородке осталось еще масло после обжаривания мяса. Лук обжарить, добавить квашеную капусту и томатную пасту

Немного протушить и выложить в кастрюлю, где варится мясо и картошка.
Промыть пшено, добавить в кастрюлю. Посолить, немного поперчить.
Проварить минут 5-7 до готовности.

В самом конце добавить мелко порезанную зелень и выключить. Дать настояться минут 20.

Источник

Капустница

Суп капустница (сл. kapustnica) – традиционное блюдо словацкой кухни, без которого трудно представить словацкий святочный стол. Это ароматное блюдо для словаков – символ светлых семейных рождественских праздников. Готовится оно из года в год, чтобы собрать всю семью у одного стола. Попробуйте и Вы это интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лука
  • 3 л. воды или бульона
  • 300-400 гр. копченой колбасы или копченого мяса (а еще лучше по 100-150 гр. сырого мяса, копченого и колбасы)
  • 1 кг. квашеной (кислой) капусты
  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. сушеных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло или смалец
  • соль
  • щепотка тмина
  • паприка
  • лавровый лист
  • душистый перец

Приготовление:

  1. Грибы замачиваем в воде.
  2. Лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке.
  3. Колбасу режем кружочками нетонко. Если берем мясо режем его полосками среднего размера.
  4. Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками среднего размера. Отвариваем.
  5. Обжариваем на разогретом растительном масле лук, колбасу или мясо, щепотку тмина. Смесь посыпаем паприкой и размешиваем.
  6. Перекладываем смесь в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, добавляем квашеную капусту. Туда же сливаем воду в которой замачивались грибы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  7. Режем грибы небольшими кусочками, добавляем их в капустницу. Варим до мягкости капусты. Туда же добавляем вареный картофель и чеснок. Солим, кидаем черный и душистый перец по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут. Капустница готова. Подают ее к столу со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Читайте также:  Рецепты помидор с острым перцем

Мой комментарий к рецепту:

Могу добавить, что словаки говорят, что чем больше мяса, тем вкуснее капустница. И что наиболее вкусной она будет, если в нее положить 3 вида мяса: обычное свежее мясо, копченое мясо и копченую колбасу.

Источник

КАПУСТНИЦА, суп для ценителей кулинарных удовольствий.

Зимой, когда хочется согреться и съесть чего-нибудь горячего и сытного, отведайте супа — наваристого, ароматного и согревающего. Самое время приготовить Капустницу, знаменитый суп из квашеной капусты, который готовят в Чехии, Словакии, Украине.

И пусть вас не смущает, что приготовлен он из капусты, именно в этом вся прелесть этого блюда. Квашеная капуста придает супу слегка пикантный вкус. Грибы — свой неповторимый аромат. Кусочки полукопчёной колбасы и молотая сладкая паприка уникальный цвет и особенный, аппетитный запах. В результате, из доступных ингредиентов получается очень вкусный суп, который обязательно согреет вас зимой. А если вы предпочитаете суп еще более насыщенным, добавьте в него немного картофеля.

И еще, по какой-либо причине у вас нет полукопченой колбасы, попробуйте найти свиную колбасу со специями, а если нет и ее, добавьте обычную колбасу и еще одну столовую ложку паприки.

Капустница по-чешски

Остается дело за малым, отправить все необходимые ингредиенты в кастрюлю и через полтора часа вы сможете наслаждаться этим неповторимым супом. И не забудьте в тарелку добавить сметану.

  • Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г
  • Грибы сушеные — 25 г
  • Капуста квашеная — 900г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 120 г
  • Бульон мясной — 1,7 литра
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Рецепты с красным творогом

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Суп капустница

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Капустняк, капустница — суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда и на грибном, и даже рыбном бульоне.

Пшено обычно не кладут, но для придания супу большей питательности добавление крупы вполне уместно.

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю 2,5 литра.

Итак, для приготовления супа «капустница» подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем, зальем водой или бульоном, у меня — концентрированный куриный бульон, ставим варить.

Тем временем подготовим заправку. Морковь и лук нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавляем промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Затем добавим заправку.

. и капусту. Варим до мягкости капусты.

Солим и перчим по вкусу. Приправим зеленью (по желанию).

Источник

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни. Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество, и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня. Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!

Ингредиенты для «Словацкое национальное блюдо «Капустница»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шейка свиная (копченая) — 200 г
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Бульон — 750 мл
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Грибы (белые) — 50 г
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (целый) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.8 ккал
белки
129.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Словацкое национальное блюдо «Капустница»»:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа.

Читайте также:  Геркулес с черносливом рецепт

Лук мелко нарезать.
Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный.
Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном.

Постоянно мешая мясо с луком, добавить сладкую паприку.
Аккуратно, чтобы паприка не пригорела.

Влить бульон и довести до кипения.

Воду с грибов слить и добавить к бульону.
Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы.
Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты.

Колбасу нарезать колечками.
Чернослив на кусочки

Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить в капустницу.
Добавить чернослив. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут.
Словацкая Капустница готова.

С наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни. Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество, и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня. Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!

Похожие рецепты

Сосиска в капусте

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Рокот крумпли

Мясное рагу по-аргентински

Франчезинья

Фаршированные сосиски

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаски Чиполата

Колбаска своими руками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Шоколадно-карамельное печенье

Фотографии «Словацкое национальное блюдо «Капустница»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Ксения026 #

22 декабря 2019 года Dama-Lorik #

22 декабря 2019 года Людмила НК #

22 декабря 2019 года MarinaS16 #

22 декабря 2019 года ved-marina #

22 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector