Капустный пирог со сметаной рецепты

Содержание
  1. Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке
  2. Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке
  3. Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
  4. Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане
  5. Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке
  6. Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?
  7. Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане
  8. Пирог с капустой на сметане – 8 рецептов
  9. Как приготовить пирог с капустой на сметане
  10. Заливной пирог с капустой на скорую руку
  11. Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и кефире
  12. Дрожжевой капустный пирог с яйцами
  13. Песочный открытый пирог с капустой и сметанной заливкой
  14. Капустный пирог на сметане с фаршем
  15. Пирог с тушеной капустой и курицей
  16. Наливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с капустой на сметане – 6 пошаговых рецептов в духовке

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Сметана 20% 200 мл.
  • Мука пшеничная 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.
  2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.
  3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.
  4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Сливки 20% – 250-300 мл.
  • Зелень дикая – 200 гр.
  • Зелень пряная – 100-150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана 20-30% – 400 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.
  2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.
  4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.
  5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.
Читайте также:  Рецепты чесночного соуса для пиццы

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
  2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.
  3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.
  4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.
  5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.
  6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.

Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 360 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 340 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.
  3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.
  4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.
  5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.
  6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.
  2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.
  3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
  4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.
  5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Пирог с капустой на сметане – 8 рецептов

Сметана – универсальный кисломолочный продукт, который широко используется в кулинарии. Его используют в приготовлении многих блюд, в том числе и при замесе теста для сладкой или несладкой выпечки. Очень нежным и вкусным получается пирог с капустой на сметане. Такую выпечку можно приготовить с разными добавками, нужно только выбрать подходящий рецепт.

Читайте также:  Медовик от натальи пошаговый рецепт

Как приготовить пирог с капустой на сметане

На сметане можно приготовить различные виды теста. Проще всего сделать жидкое, на его замешивание уйдет не более пяти минут. Можно также приготовить тесто на дрожжах. Сметану также используют для замеса песочного теста. Идет этот продукт и для приготовления заливки, которой поливают начинку.

Для начинки, чаще всего, используют белокочанную капусту. Можно также взять капусту квашеную или цветную. Чтобы начинка успела приготовиться за время выпечки пирога, её нужно предварительно подготовить – пожарить или потушить. Только молодую капусту можно класть без предварительной подготовки, она достаточно нежная и успеет стать мягкой, пока пирог печется.

Капустную начинку нередко дополняют дополнительными ингредиентами. Это могут быть вареные яйца, обжаренный фарш или куриное филе, рыбные консервы. Хорошо сочетается капуста с грибами, различными овощами и сыром.

Интересные факты: Слово «сметана» произошло от глагола «сметать», то есть, снимать верхний слой сливок с молока.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Очень простой заливной пирог с капустной начинкой можно приготовить на скорую руку. Этот вариант подойдет для воскресного завтрака или просто для перекуса.

  • 500 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек муки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложи разрыхлителя;
  • немного зелени укропа;
  • 1 столовая ложка семени кунжута (не обязательно);
  • масло для формы.

Капусту шинкуем очень тонкими полосками, солим, слегка перетираем руками, чтобы она стала мягкой. Если капуста молодая, то этой обработки будет достаточно. В том случае, если есть только зимний сорт капусты, то её нужно нашинковать, залить кипятком и кипятить 5-7 минут. Затем слить на дуршлаг и охладить.

Обильно смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем её в форму ровным слоем. Смешиваем при помощи миксера сырые яйца со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель, соль, мелко нарезанный укроп. Затем всыпаем муку.

Вымешиваем до получения гладкой текстуры. Масса получается негустой, но и не слишком жидкой, оно похоже на тесто для выпекания оладий. Выкладываем его поверх капустной начинки.

Разравниваем, делаем ножом или обратной стороной ложки несколько проколов, чтобы тесто проникло до дна форму и полностью «обволокло» капусту. Сверху посыпаем семенами кунжута. Готовим при 180 градусах 35-45 минут.

Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и кефире

Если в ломе не слишком охотно едят квашеную капусту, то этот продукт можно пустить на выпекание вкусного пирога. Готовить его будем из жидкого теста, замешанного на кефире, смешанном со сметаной.

Начинка:

  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла для обжарки и формы;
  • сахар и специи по вкусу.

Тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 100 гр. жирной, желательно домашней сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. муки.

На растительном масле поджариваем тонко нашинкованную луковицу. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Тушим минут двадцать на слабом огне. Охлаждаем.

Совет! Если капуста перекисла, то её можно использовать для этого пирога, но её нужно предварительно промыть холодной водой и очень хорошо отжать.

Выливаем в миску для замеса кефир, выкладываем сметану, разбиваем яйца. Все перемешиваем вручную венчиком или миксером. Всыпаем соль, можно добавить другие приправы по желанию. Затем всыпаем разрыхлитель и муку, тщательно вымешиваем.

Выпекать нужно в неразъемной форме. Если она силиконовая, смазывать не обязательно. Металлическую нужно промазать маслом. Выкладываем несколько ложек теста, чтобы на дне образовался слой толщиной 1-1,5 см. На него выкладываем тушеную квашеную капусту, а потом оставшееся тесто. Разравниваем и выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.

Дрожжевой капустный пирог с яйцами

На сметане можно испечь и дрожжевой пирог. Тесто получится очень нежным, а капустную начинку сделаем с яйцом.

Тесто:

  • 0,5 стакана молока;
  • 125 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка гранулированных сухих дрожжей;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 400-450 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5 вареных яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • соль и специи по вкусу;
  • желток для смазки.

Немного подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым. Размешиваем в нем дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Отставляем пока в сторону.

Масло сливочное размягчаем (можно в течение нескольких секунд прогреть в микроволновке) и растираем с добавлением соли и сметаны. Когда дрожжевая опара сольно поднимется, смешиваем её со сметанной смесью, вливаем растительное масло и досыпаем еще муку, пока не получится мягкое, но не прилипающее к поверхности стола тесто. Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа для подъема.

Мелко нарезаем капусту, заливаем её горячим молоком или водой и варим при слабом кипении минут десять. Сливаем на дуршлаг, остужаем и хорошо отжимаем. На растительном масле поджариваем мелко порезанный лук. Когда он станет румяниться, перекладываем к нему капусту и обжариваем все вместе минут пять.

Читайте также:  Рецепт выпечка с морковью рецепты

Затем снимаем с огня, добавляем порезанное мелкими кусками сливочное масло и даем ему растаять. Перемешиваем с нарезанными кубиками яйцами, нарезанным зеленым луком и приправляем по вкусу.

Делаем обычный закрытый пирог: отрезаем от готового теста две трети объема, раскатываем. Выкладываем на противень или в форму. Распределяем начинку и прикрываем маленьким пластом. Поднимаем края нижней лепешки и защипываем края. В центре верхней части прорезаем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле пятнадцать минут, промазываем поверхность желтком и ставим в духовку (170 градусов). Готов пирог будет минут через пятьдесят.

Песочный открытый пирог с капустой и сметанной заливкой

Красивым и вкусным получается открытый пирог с песочной основой и сметанной заливкой.

  • 250 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Масло для приготовления теста должно быть холодным. Нарезаем его мелкими кубиками и помещаем в миску с мукой, смешанной с солью. Перетираем при помощи вилки или просто руками, пока масса не станет однородной. Действовать нужно быстро, пока масло не успело растаять. Добавляем в крошку столовую ложку сметаны и одно сырое яйцо. Быстро замешиваем и собираем тесто в комок. Оборачиваем получившийся «колобок» в пленку и кладем в морозильник на 20-30 минут.

Шинкуем тонко лук и капусту. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на масле сначала лук. Как он начнет приобретать прозрачность, добавляем к нему капусту и готовим при слабом огне до мягкости овощей. Приправляем капусту специями, добавляем кубики помидора и тушим еще минут 5-7. Затем перекладываем овощи на большую тарелку тонким слоем, так они быстрее остынут.

Готовим заливку. Перекладываем оставшуюся сметану с сырыми яйцами, взбиваем. Натираем сыр и смешиваем со сметано-яичной массой. Солим массу (если нужно, сыр может быть достаточно соленым), добавляем перец и другие приправы по своему вкусу.

Раскатываем извлеченное из морозильника тесто, выкладываем его в смазанную форму так, чтобы получилась лепешка с бортиками высотой 3-4 см. Прокалываем донышко будущей заготовки вилкой несколько раз, чтобы основы не вздулась при выпечке. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Готовим в духовке минут тридцать при 180 градусах.

Капустный пирог на сметане с фаршем

Сытным и сочным получается капустный пирог с фаршем. Он также готовится с заливкой на основе яиц и сметаны.

Тесто:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и приправы по вкусу.

Заливка:

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 70 гр. сыра, который хорошо плавится.

Перетираем масло с мукой, добавляем в массу соль и сметану, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто. Даем ему отлежаться минут тридцать на холоде.

Для приготовления начинки на растительном масле обжариваем фарш, затем добавляем к нему мелко нашинкованную капусту и тушим до готовности. Добавляем специи и соль по вкусу. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной, добавляем натертый или раскрошенный сыр, перемешиваем.

Достаем охлажденное тесто, отрезаем от него примерно четвертую часть, её снова отправляем в морозильник. Остальное раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем на тесто начинку и выливаем заливку. Вынимаем остаток теста и натираем его на терке прямо над пирогом, стараясь распределять тесто равномерно.

Другой вариант оформления – маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем различные фигурки и раскладываем их по периметру и поверхности пирога. Готовим выпечку в духовке при 180 градусах чуть более получаса.

Пирог с тушеной капустой и курицей

Легким и нежным получается несладкий пирог-сметанник. Приготовим его с тушеной капустой и курицей.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5-2 стакана муки.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. филе курицы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Первый этап приготовления – это начинка, так как её нужно не только успеть приготовить, но и остудить. Шинкуем овощи тонкими полосками, филе курицы нарезаем кусочками.

Разогреваем масло растительное на сковороде, выкладываем сначала лук, через некоторое время, морковь, затем курицу. Когда мясо поменяет свой цвет (станет белым), засыпаем капусту, перемешиваем, солим и, убавив степень нагрева, тушим все вместе под крышкой до готовности. Приправляем начинку по вкусу и остужаем.

Смешиваем сырые яйца с солью и разрыхлителем, взбиваем, добавляем сметану. Перемешиваем и понемногу подсыпаем муку. Все хорошо вымешиваем.

Смазываем посуду для запекания, выкладываем в неё часть приготовленного теста. Затем распределяем остывшую начинку и укрываем тестом, которое осталось. Готовим при 1802 градусах мину 45-50. Если пирог начинает сильно темнеет сверху, прикрываем сверху форму фольгой и доводим до готовности.

Наливной пирог с капустой и рыбными консервами

Вкусный наливной пирог получается, если приготовить его с рыбными консервами и капустой. Готовится он очень быстро.

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 банка (260 гр.) рыбных консервов в собственном соку, например, сайры;
  • немного растительного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector