Карамельное суфле для торта рецепт

Карамельное суфле для торта рецепт

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Рецепты нескольких основных типов суфле

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.
Читайте также:  Молдавские мититеи лучший рецепт

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

Фруктовое

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
Читайте также:  Простой рецепт тортика для детей

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1065)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (83)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (166)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (987)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (50)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (131)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9238)
  • блины,оладьи (146)
  • булка,хлеб (414)
  • вареники,пельмени (69)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (198)
  • десерты (135)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (8)
  • заготовки (159)
  • закуски (703)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (80)
  • из курици (370)
  • из мяса (215)
  • из овощей (250)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (118)
  • крем (303)
  • круасаны (14)
  • кулич (35)
  • мастика (171)
  • напитки (141)
  • Пахлава (34)
  • печенье (242)
  • пироги не сладкие (288)
  • пироги сладкие (255)
  • пирожки не сладкие (214)
  • пирожки сладкие (126)
  • пирожное (431)
  • рецепты для мультиварки (76)
  • салат мясной (309)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (183)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (81)
  • тесто дрожевое (83)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1546)
  • украшение праздничного стола (677)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2946)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (873)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)
Читайте также:  Морковные палочки макдональдс рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пошаговый рецепт: «Карамельное суфле и облака из безе»

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 00:30 + в цитатник

Пошаговый рецепт: «Карамельное суфле и облака из безе»

Как приготовить торт с нежным карамельным суфле и белоснежными облаками из безе.

Понадобится:

3 коржа шоколадного бисквита

безе (меренги)

белый шоколад

Карамельное суфле:

400мл жирных сливок

1.5 банки вареного сгущенного молока

20-25гр желатина

Подбираем подходящую форму для сборки торта. Застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем корж (у меня Шоколад на кипятке — см. Пошаговые рецепты).

Далее приступим к подготовке безе (у меня покупные, но можно приготовить и самим).

Растапливаем в микроволновой печи белый шоколад.

Смазываем каждую меренгу шоколадом, даем ему подстыть в холодильнике.

Промазываем нижний корж вареным или простым сгущенным молоком, поверх укладываем меренги в шоколаде.

Приступаем к суфле. Рецепт ооочень прост. Заранее распускаем желатин в небольшом количестве воды.

Взбиваем охлажденные сливки (32-35% жирности).

Добавляем в них охлажденное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем желатин, быстро перемешиваем. Выкладываем массу в форму.

Ставим форму в холодильник до застывания суфле. Вот и разрезик.

Пошаговый рецепт: «Карамельное суфле и облака из безе»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector