- Как приготовить мясо с красным вином
- Рецепты мясных блюд с красным вином
- Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
- Курица (pollo) с соусом из красного вина
- Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
- Кролик (conejo) с красным вином
- Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
- Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
- Выбор вина для мясного соуса
- Центр услуг в Испании
- Блюда с красным сухим вином
- Рецептов в коллекции: 38
Как приготовить мясо с красным вином
Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.
Рецепты мясных блюд с красным вином
В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.
Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
- 1/2 кг говяжьих щёк
- 1 бокал красного вина
- 2 морковки
- 1 лук
- 1 лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан бульона
- Оливковое масло
- Кукурузная мука
- Чеснок
Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.
Курица (pollo) с соусом из красного вина
- 1 небольшая курица
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стакан бульона
- Грибы
- Масло
- Соль
- Тимьян
- Чеснок
Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
- 1 филе свинины
- 1 бокал красного вина
- 1/2 луковицы
- Щепотка гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Веточка розмарина
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
Кролик (conejo) с красным вином
- 1 кролик
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 5 зубчиков чеснока
- 3 морковки
- 100 г помидоров
- Петрушка
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло
Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.
О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».
Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
- Колбаски из сырого мяса
- 1 луковица
- 1 бокал красного вина
- Оливковое масло
- Соль
Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.
Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
- 1 колечко колбасы
- 1 бокал красного вина
- Петрушка
- Оливковое масло
Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.
Выбор вина для мясного соуса
Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник
Блюда с красным сухим вином
Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:
- Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
- Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
- Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
- Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.
Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!
- администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4574
Рецептов в коллекции: 38
4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
600 мл. куриного бульона
полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)
6 зубчиков чеснока, очистить
небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
6 горошин черного перца
02 ноября 2013, 15:02
фарш говяжий — 300 гр.
фарш свиной — 300 гр.
рис круглозерный — 2 горсти.
кизил свежий — 10-12 шт.
бульон говяжий или куриный — 300 гр.
вино красное сухое — 150 гр.
26 сентября 2010, 00:33
говядина (вырезка) – 500 гр.
перец болгарский красный – 1 шт.
помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.
вино красное сухое – 500 мл.
кориандр молотый – 2 ч.л.
06 июля 2018, 07:21
говядина — 800 гр.
растительное масло — 50 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сушеный базилик и тимьян
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
09 января 2020, 18:09
125 мл. тёплой воды
125 мл. красного сухого вина
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
20 марта 2009, 00:44
телячье легкое — 800 гр.
лук — репка — 2 шт.
вино красное — 100 гр.
паприка — порошок — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
смесь французских трав — 1 ч.л.
06 октября 2010, 19:56
говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
бекон 13 полосок
вино красное сухое 750 мл.
лук репчатый 1/2 головки
сельдерей 2 стебелька
08 августа 2011, 11:01
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
21 ноября 2011, 09:28
баранина шейка — 800 гр.
вино красное сухое — 100 гр.
лук — репка — 2 шт.
орехи грецкие — 1 горсть.
06 июня 2010, 03:19
груши твердые — 4 шт.
сахар коричневый — 6 ст.л.
мускатный орех тертый на кончике ножа
перец душистый горошком — 3-4 шт.
30 августа 2009, 00:16
1 луковица среднего размера
50 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)
16 октября 2014, 16:09
240 гр. сливочного масла
125 мл. красного вина
50 гр. темного шоколада
04 марта 2009, 02:21
8 голеней — около 1 кг.
1 средняя луковица (измельченная)
2 зубчика чеснока
соленое сало (можно копченное) — пара пластин
29 января 2009, 15:38
семга (или другая рыба) – 5 кусочков
лук репчатый – 1 большая луковица
для маринада- вино красное – 250 мл.
масло оливковое – 100 мл.
06 сентября 2009, 23:20
аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)
оливковое масло 2 ст.л.
вино красное 200 мл.
25 июня 2014, 07:47
лук репчатый — 3 шт
вино красное сухое — 300 мл.
клюквенный соус — 3 ст.л.
26 января 2009, 22:07
мякоть говядины 500 гр.
баклажан один крупный
фасоль консервированная белая 6 ст.л.
сухое красное вино 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
цедра одного лимона
02 июля 2009, 18:53
1,300 гр. свиного филе
5 средних луковиц
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст. красного сухого вина
06 марта 2011, 04:11
2 крупные луковицы
1 китайская груша «неши»
вино красное сухое
розмарин 1 веточка
тимьян несколько веточек
22 мая 2008, 16:30
4 мозговых косточки
4 зубчика чеснока
2-3 ст. красного вина
05 февраля 2009, 21:46
утка — 0,5 шт. (небольшая)
вино красное — 250 мл.
сливочное масло — 40 гр.
25 ноября 2013, 22:39
груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.
корица — 1 палочка
29 ноября 2012, 15:33
250 гр. риса арборио
1/2 средней головки репчатого лука
200 мл. красного сухого вина
500 мл. куриного бульона
80 гр. тёртого пармезана
29 января 2012, 14:30
мякоть говядины — 700 гр.
бульон говяжий — 100 мл.
красное сухое вино — 1 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
19 октября 2014, 00:50
цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.
лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )
чеснок 5-7 долек
красное (сухое) вино
приправа ореховая от айдиго
22 июня 2014, 19:01
кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
вино красное сухое – 1/2 ст
бульон куриный – ½ ст.
11 октября 2014, 23:33
паста «borges» fusilli — 200 гр.
оливки — 2 горсти
красное сухое вино — 450 мл.
масло оливковое — 2-3 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
07 марта 2015, 15:21
2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
Источник