Караван рецепт с вином блюдо

Как приготовить мясо с красным вином

Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.

Рецепты мясных блюд с красным вином

В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.

Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином

  • 1/2 кг говяжьих щёк
  • 1 бокал красного вина
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • 1 лук-порей
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стакан бульона
  • Оливковое масло
  • Кукурузная мука
  • Чеснок

Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.

Курица (pollo) с соусом из красного вина

  • 1 небольшая курица
  • 1 бокал красного вина
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан бульона
  • Грибы
  • Масло
  • Соль
  • Тимьян
  • Чеснок

Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.

Свиная вырезка (solomillo) на красном вине

  • 1 филе свинины
  • 1 бокал красного вина
  • 1/2 луковицы
  • Щепотка гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • Веточка розмарина
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.

Читайте также:  Бронхолитин как выписывать рецепты

Кролик (conejo) с красным вином

  • 1 кролик
  • 1 бокал красного вина
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 морковки
  • 100 г помидоров
  • Петрушка
  • Веточка тимьяна
  • Оливковое масло

Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.

О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».

Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином

  • Колбаски из сырого мяса
  • 1 луковица
  • 1 бокал красного вина
  • Оливковое масло
  • Соль

Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле. Выложить сосиски, залить красным вином и тушить, накрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока сосиски не впитают вино.

Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином

  • 1 колечко колбасы
  • 1 бокал красного вина
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.

Выбор вина для мясного соуса

Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Источник

Блюда с красным сухим вином

Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:

  • Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
  • Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
  • Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
  • Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Читайте также:  Простые рецепты торта дамские пальчики

Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.

Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!

    администрация 23 марта 2020, 19:50 38 4574

Рецептов в коллекции: 38

4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый

600 мл. куриного бульона

полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)

6 зубчиков чеснока, очистить

небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна

6 горошин черного перца

02 ноября 2013, 15:02

фарш говяжий — 300 гр.

фарш свиной — 300 гр.

рис круглозерный — 2 горсти.

кизил свежий — 10-12 шт.

бульон говяжий или куриный — 300 гр.

вино красное сухое — 150 гр.

26 сентября 2010, 00:33

говядина (вырезка) – 500 гр.

перец болгарский красный – 1 шт.

помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.

вино красное сухое – 500 мл.

кориандр молотый – 2 ч.л.

06 июля 2018, 07:21

говядина — 800 гр.

растительное масло — 50 мл.

сливочное масло — 50 гр.

сушеный базилик и тимьян

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

09 января 2020, 18:09

125 мл. тёплой воды

125 мл. красного сухого вина

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

20 марта 2009, 00:44

телячье легкое — 800 гр.

лук — репка — 2 шт.

вино красное — 100 гр.

паприка — порошок — 1 ч.л.

кайенский перец — 0,5 ч.л.

смесь французских трав — 1 ч.л.

06 октября 2010, 19:56

говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков

бекон 13 полосок

вино красное сухое 750 мл.

лук репчатый 1/2 головки

сельдерей 2 стебелька

08 августа 2011, 11:01

750 мл. (бутылка) красного вина

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанная морковь

мелко нарезанный стебель сельдерея

1 ветка тимьяна.

21 ноября 2011, 09:28

баранина шейка — 800 гр.

вино красное сухое — 100 гр.

лук — репка — 2 шт.

орехи грецкие — 1 горсть.

06 июня 2010, 03:19

груши твердые — 4 шт.

сахар коричневый — 6 ст.л.

мускатный орех тертый на кончике ножа

перец душистый горошком — 3-4 шт.

30 августа 2009, 00:16

1 луковица среднего размера

Читайте также:  Рецепты для обработка древесины

50 гр. сливочного масла

2-3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)

16 октября 2014, 16:09

240 гр. сливочного масла

125 мл. красного вина

50 гр. темного шоколада

04 марта 2009, 02:21

8 голеней — около 1 кг.

1 средняя луковица (измельченная)

2 зубчика чеснока

соленое сало (можно копченное) — пара пластин

29 января 2009, 15:38

семга (или другая рыба) – 5 кусочков

лук репчатый – 1 большая луковица

для маринада- вино красное – 250 мл.

масло оливковое – 100 мл.

06 сентября 2009, 23:20

аджика 4 — 5 ст.л. (настоящая)

оливковое масло 2 ст.л.

вино красное 200 мл.

25 июня 2014, 07:47

лук репчатый — 3 шт

вино красное сухое — 300 мл.

клюквенный соус — 3 ст.л.

26 января 2009, 22:07

мякоть говядины 500 гр.

баклажан один крупный

фасоль консервированная белая 6 ст.л.

сухое красное вино 2-3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

цедра одного лимона

02 июля 2009, 18:53

1,300 гр. свиного филе

5 средних луковиц

2-3 ст.л. рафинированного растительного масла

1 ст. красного сухого вина

06 марта 2011, 04:11

2 крупные луковицы

1 китайская груша «неши»

вино красное сухое

розмарин 1 веточка

тимьян несколько веточек

22 мая 2008, 16:30

4 мозговых косточки

4 зубчика чеснока

2-3 ст. красного вина

05 февраля 2009, 21:46

утка — 0,5 шт. (небольшая)

вино красное — 250 мл.

сливочное масло — 40 гр.

25 ноября 2013, 22:39

груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)

вино красное сухое или крепленое, хорошее — 200 гр.

корица — 1 палочка

29 ноября 2012, 15:33

250 гр. риса арборио

1/2 средней головки репчатого лука

200 мл. красного сухого вина

500 мл. куриного бульона

80 гр. тёртого пармезана

29 января 2012, 14:30

мякоть говядины — 700 гр.

бульон говяжий — 100 мл.

красное сухое вино — 1 ст.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

бальзамический уксус — 1 ст.л.

19 октября 2014, 00:50

цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.

лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )

чеснок 5-7 долек

красное (сухое) вино

приправа ореховая от айдиго

22 июня 2014, 19:01

кролик – 1 /2 тушки (примерно 700 гр. )

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

вино красное сухое – 1/2 ст

бульон куриный – ½ ст.

11 октября 2014, 23:33

паста «borges» fusilli — 200 гр.

оливки — 2 горсти

красное сухое вино — 450 мл.

масло оливковое — 2-3 ст.л.

перец чёрный свежемолотый

07 марта 2015, 15:21

2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector