- Молодой картофель запеченный с чесноком и тимьяном
- Рецепты Картофель запеченный с тимьяном
- Картофель, запеченный с тимьяном
- Запеченный сладкий картофель с голубым сыром
- Запеченный картофель с мясным фаршем
- Кролик, запеченный с тимьяном
- Запеченный картофель с мясным фаршем.
- Речная форель запеченая с тимьяном
- Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
- Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
- Запеченный картофель с вешенками
- Сибас, запеченный с тимьяном
- Запеченный картофель с луком и тимьяном
- Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном
- Запеченная курица с тимьяном
- Рецепты Картофель с тимьяном
- Картофель с тимьяном
- Вареный картофель с чесноком и тимьяном
- Картофель, запеченный с тимьяном
- Нежный картофель с чесноком и тимьяном
- Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном
- Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
- Картофель с грибами и тимьяном
- Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
- Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном
- Картофель с цукини и тимьяном
- Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком
- Запеченный картофель с луком и тимьяном
- Ножка кролика запечённая с тимьяном и молодым картофелем или ужин для мужа
Молодой картофель запеченный с чесноком и тимьяном
- Картофель (молодой) 1 кг
- Чеснок 3-4 шт.
- Тимьян 5-6 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Ужин
Молодой картофель тщательно вымыть при помощи жесткой щетки. Посыпать клубни солью и перцем, добавить растительное масло, перемешать.
Выложить картофель в жаропрочную форму.
Чеснок порезать пластинами и выложить поверх клубней. Между клубней положить веточки тимьяна.
Отправить в духовку и запекать до готовности (около 40 минут, 170 град).
Картофель с чесноком и тимьяном готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картофель запеченный с тимьяном
Картофель, запеченный с тимьяном
Сметана 20%-ная — 150 г
Свежий тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 300 г
В глубокую посуду сложить в пару слоев все ингредиенты: картофель, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый, пармезан, сметана, тимьян.
Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую духовку (180–200 градусов). Через 20–30 минут снять крышку/фольгу и снова поставить в духовку ещё минут на 15–25.
Запеченный сладкий картофель с голубым сыром
Свежий тимьян — ½ пучка
Голубой сыр — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — щепотка
Батат помыть, не снимая кожуры положить в фольгу с тимьяном и чесноком, запечатать и поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Через указанное время достать батат, открыть конверт, разрезать батат на две части, посолить, поперчить. Запечатать снова и поставить в духовку еще на 20 минут.
Запеченный картофель с мясным фаршем
Лук зеленый — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 8 шт
Кукуруза — 1/3 бан.
Фарш мясной — 300 г
Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр.
Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень.
Кролик, запеченный с тимьяном
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 4 головки
Картофель — 1 кг
Кролик — 2 штуки
Оливковое масло — 200 мл
Кролика разделать на куски: самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.
Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.
Запеченный картофель с мясным фаршем.
250-300 гр. фарша,
100 гр. сыра,нарезанного ломтиками.
1/3 часть банки консервированной кукурузы,
8 больших картофелин,
3 стебля зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр.
Помидоры нарезать кубиками, лук — кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить.
Речная форель запеченая с тимьяном
тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
луковичка маленькая — 1 шт
форель речная свежая — 2 шт
Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь — рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.
Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших ры.
Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
Свежий тимьян – 1 пучок
Молодой картофель – 1 кг
Оливковое масло – 2 ст.л.
Куриные окорочка – 4 шт.
Зеленые оливки – 100 г
Свежий розмарин – 4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра
2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки
3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом
4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист.
Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Свежий тимьян — 4 г
Лимонная цедра — 4 г
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Красный картофель — 450 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, по.
Запеченный картофель с вешенками
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чистим вешенки от соломы и мусора.
Нарезаем их крупной соломкой
Отправляем жарить в сковороду с тремя ложками подсолнечного масла. Жарим на большом огне, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и выключаем плиту
Отбираем грибочки в сторону
Чистим и моем картофель и лук.
Сибас, запеченный с тимьяном
Свежий тимьян — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.
Положите на бумажное полотенце и промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.
Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.
Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу сол.
Запеченный картофель с луком и тимьяном
оливкового масла — 3 Ст. ложки
лука-шалот — 4 Штуки
красного перца хлопьями — 1/2-1 Чайных ложки
топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
картофеля — 1,9 Килограмма
веточек тимьяна — 8 Штук
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешать оливковое масло и сливочное масло. С помощью острого ножа нарезать очищенный картофель поперек очень тонкими ломтиками. Залить 1 столовую ложку масляной смесь на дно овальной формы для выпекания и равномерно распределить по дну. Посыпать несколькими щепотками соли и красным перцем хлопьями – это.
Дважды запеченный картофель с голубым сыром и тимьяном
Пахта — 5 столовых ложек
Сметана — 5 столовых ложек
Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Голубой сыр — 80 г
Картофель — 900 г
Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов. Картофель хорошо помыть с щеткой и обсушить. Проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на высокой мощности на 6-12 минут, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени.
Переложить картофель прямо на разогретую решетку и готовить ок.
Запеченная курица с тимьяном
Чеснок — 8 Зубчиков
Тимьян — 25 Грамм
Оливковое масло — 75 Миллилитров
Картофель — 1 Килограмм
Курица — 1 Штука
Соль морская — 1 Чайная ложка
Лимоны — 1,5 Штуки
Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей — для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.
Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем .
Источник
Рецепты Картофель с тимьяном
Картофель с тимьяном
1 кг молодого картофеля
Вымойте щеткой 1 кг молодого картофеля, варите 10 мин. На каждой картофелине сделайте Х-надрез, полейте картофель оливковым маслом, посыпьте толченными с солью листочками тимьяна.
Вареный картофель с чесноком и тимьяном
Свежий тимьян — 2 стебля
Черный душистый перец горошком — 10 штук
Растительное масло — по вкусу
Лавровый лист — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Молодой картофель — 9 штук
Измельченный укроп — по вкусу
Приправы — по вкусу
Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.
Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.
Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.
Картофель, запеченный с тимьяном
Сметана 20%-ная — 150 г
Свежий тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 300 г
В глубокую посуду сложить в пару слоев все ингредиенты: картофель, лук репчатый, соль, перец, лук зеленый, пармезан, сметана, тимьян.
Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую духовку (180–200 градусов). Через 20–30 минут снять крышку/фольгу и снова поставить в духовку ещё минут на 15–25.
Нежный картофель с чесноком и тимьяном
Свежий тимьян — 3 стебля
Куриный бульон — 75 мл
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Очистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится.
Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5-6 минут, не переворачивая, с одной стороны.
Переверните картофель и обжарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном
Сладкий перец — 1 штука
Свежий тимьян — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Королевские вешенки — 2 штуки
Картофель — 2 штуки
Сначала обжарить на среде-сильном огне нарезанные крупными кубиками грибы.
Затем в том же масле слегка обжарить такого же размера кубики предварительно отваренных почти до готовности двух некрупных картофелин. Идеально, если молодых. Перед тем, как снять сковороду с картошкой с огня, бросить в масло некрупный зубчик мелко порубленного чеснока и листья с 7–8 в.
Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Картофель — 500-600 г
Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.
Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.
Картофель с грибами и тимьяном
200 г свежих шампиньонов
2 ч. л. сушеного тимьяна
3 ст. л. сливочного масла
масло растительное – 3 ст.л.
100 г сушеных белых грибов
Сушеные грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Картофель очистить, крупно нарезать дольками. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить картофель, обжарить его почти до готовности, посолить, приправить тимьяном, перемешать, снять с огня. Грибы слить, мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, лук очистить и нарезать перьями. Сливочное масл.
Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Свежий тимьян — 4 г
Лимонная цедра — 4 г
Лук-шалот — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Красный картофель — 450 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, по.
Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном
Чеснок — 8 зубчиков
Свежий тимьян — 8 стеблей
Морская соль — по вкусу
Утиный жир — 5 столовых ложек
Картофель — 16 штук
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Отварите в кипящей и подсоленной воде до полуготовности 7-8 минут. Слейте и слегка просушите.
Выложите утиный жир в глубокий небольшой противень и отправьте в духовку на 5 минут.
Картофель с цукини и тимьяном
Измельченный свежий тимьян — ½ столовой ложки
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 2 штуки
Картофель — 6 штук
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.
На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешива.
Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком
Свинина — 200-300 г,
Тимьян — 3 веточки + 2 ч.л. сушенного,
Чеснок — 1 головка,
Растительное масло-6 ст.л.
Оливковое масло -3-4 ст.л.,
Панировочные сухари-3 ст.л.,
Свинину порезать на порционные куски.
Отбить в пленке с двух сторон до ширины 3-5 мм.
Муку равномерно насыпать в тарелку. Яйца слегка взбить вилкой.
Панировочные сухари также равномерно насыпать в тарелку.
Запеченный картофель с луком и тимьяном
оливкового масла — 3 Ст. ложки
лука-шалот — 4 Штуки
красного перца хлопьями — 1/2-1 Чайных ложки
топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
картофеля — 1,9 Килограмма
веточек тимьяна — 8 Штук
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешать оливковое масло и сливочное масло. С помощью острого ножа нарезать очищенный картофель поперек очень тонкими ломтиками. Залить 1 столовую ложку масляной смесь на дно овальной формы для выпекания и равномерно распределить по дну. Посыпать несколькими щепотками соли и красным перцем хлопьями – это.
Ножка кролика запечённая с тимьяном и молодым картофелем или ужин для мужа
сок от половины лимона
пакет для запекания
2 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка сушёного тимьяна
щепотка молотого чёрного перца
2 маленькие луковицы по желанию
5-6 молодых картофелин
ножка кролика(почему одна? Так получилось:))
Ножку вымыть,залить водой,и дать постоять около часа.Затем воду слить,ещё раз промыть ножку,положить в миску,полить лимонным соком,соевым соусом,посыпать перцем и тимьяном,добавить раст.масло,всё размешать и поставить на 3-4 часа мариноваться в холодильник.Молодой картофель очистить,(т.е пошкрябать ножом,шкурка то у него молодая).вымыть,обсушить.Разрезать на.
Источник