- Овсяная каша с авокадо и семечками ПП
- Как приготовить
- Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо
- Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гречневая каша с яйцом и авокадо
- Пошаговый рецепт
- Овсяная каша с авокадо и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение
- Утренний боул с авокадо
- Круассан с авокадо и лососем
- Три смузи из авокадо
- Двойной тост с авокадо и яйцом
Овсяная каша с авокадо и семечками ПП
Предлагаю рецепт овсяной каши без масла. Вместо масла выступает спелый авокадо и семечки. Поэтому такую кашу можно кушать веганам и в строгий пост.
А также авокадо поможет похудеть и подойдет для диабетического питания так как снижает уровень сахара в крови.
- Авокадо ½ шт.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Семечки подсолнечника по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Семена льна по вкусу
- Отруби пшениные 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 278.88 ккал
▶️ Углеводы: 28.80 г
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: отруби, овсяные хлопья, авокадо и семечки.
2. Выложите овсяные хлопья и отруби в мультиварку или кастрюлю.
3. Залейте водой и варите 15 минут на среднем огне, помешивая.
4. Достаньте авокадо ложкой из кожуры и нарежьте.
5. Выложите готовую кашу на тарелку и добавьте авокадо.
Источник
Гречневая каша с авокадо: рецепт от актрисы Натальи Бардо
Актриса Наталья Бардо рассказала «7Д», что после рождения сына вышла из роддома, имея семнадцать лишних килограммов. «У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило», — говорит звезда.
Быстро прийти в отличную форму артистке помогли занятия спортом и специальный рацион питания. « Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде», — рассказывает Бардо.
Наталья ест пять раз в день, соблюдая дробный принцип питания. « Не ем горячее блюдо с гарниром, — делится актриса. — У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей».
В черном списке продуктов у звезды — мучные изделия, молоко, творог и шоколад. «Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок, — говорит Бардо. — За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы».
Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо
Ингредиенты:
Гречневая крупа | 150 г |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление:
«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»
Источник
Гречневая каша с яйцом и авокадо
гречневая крупа — 1/2 стакана | вода — 1 стакан | киноа — 1-2 столовые ложки | авокадо — 1/2 шт. | яйцо — 1 шт. | соль — щепотка | черный молотый перец — по вкусу | сыр фета или другой — 1 столовая ложка |
Гречневая крупа и киноа — прекрасная альтернатива обычным углеводам на завтрак
Гречневая каша с яйцом и авокадо – это действительно вкусно и полезно! Сочетание данных продуктов действительно великолепно!
Пошаговый рецепт
Залейте гречку водой (1:2), добавьте немного киноа. Оставьте на ночь в холодильнике, добавив щепотку соли. Гречка разбухнет и утром будет уже готова к употреблению.
Яйца отварите вкрутую (минут 10), остудите под проточной ледяной водой, почистите и нарежьте кольцами.
Авокадо почистите, удалите косточку, порежьте кубиками. Сыр раскрошите. Зеленый лук порежьте.
В чашу выложите гречневую кашу. Сверху положите яйца и авокадо с сыром. Присыпьте зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
Источник
Овсяная каша с авокадо и бананом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Семечки подсолнечника — 10 г
Тыквенные семечки — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не любите овсяную кашу, то просто неправильно ее готовите и не подобрали для себя любимый топпинг. И в этом рецепте я расскажу вам об одной из полюбившихся мне добавок — авокадо. Этот продукт практически безвкусный, но он придает каше сливочность. Выбирайте в магазине спелый и мягкий плод.
Вместо семечек можете использовать любые орехи.
Для приготовления овсяной каши с авокадо и бананом возьмите продукты по списку.
Овсяные хлопья залейте молоком и водой. Готовьте на медленном огне минут 5-7, постоянно помешивая.
Банан и авокадо измельчите в пюре, я это делаю вилкой.
Снимите кашу с огня и добавьте банан с авокадо, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2 минуты.
Переложите в тарелку и добавьте семечки. Приятного аппетита.
Источник
Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение
В конце прошлого года некоторые борцы за природу объявили авокадо войну. Но мы считаем, что это очень вкусный фрукт, и не собираемся от него отказываться. Особенно хорошо авокадо для завтрака – в сэндвичах и бутербродах оно отлично заменяет масло, а в боулах прекрасно сочетается с чем угодно. Хорошее начало дня!
Утренний боул с авокадо
Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.
Утренний боул с авокадо
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
- 200 г киноа
- 2 больших спелых авокадо
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 150–200 г коктейльных помидоров
- 20–30 г смеси разных жареных семечек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.
3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.
Круассан с авокадо и лососем
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.
Круассан с авокадо и лососем
2 порции, приготовление: 10 мин.
- 2 круассана
- 1 большое спелое авокадо
- 4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
- 0,5 ч. л. цедры лайма
- 0,5 ч. л. рыбного соуса
- свежемолотый черный перец
- салатные листья, по желанию
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.
2. Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.
Три смузи из авокадо
Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.
Три смузи из авокадо
все на 1 порцию, приготовление: 10 мин.
Для клубничной версии:
- 1 среднее очень спелое авокадо
- 200 г замороженной клубники
- 100 мл яблочного или виноградного сока
- 2 веточки зеленого базилика
Для имбирной версии с йогуртом:
- 1 среднее очень спелое авокадо
- 1 небольшой огурец
- 150 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
Для арахисовой версии:
- 1 среднее очень спелое авокадо
- 1 небольшой банан
- 2–3 ст. л. арахисовой пасты
- 150 мл миндального молока
1. В каждом варианте смузи очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть сложите в стакан блендера. Остальные игредиенты при необходимости нарежьте или добавьте в блендер просто так.
2. Положите в блендер при желании немного льда и взбейте его содержимое до однородности. Сразу же подавайте.
Двойной тост с авокадо и яйцом
Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.
Двойной тост с авокадо и яйцом
1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.
- 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
- 1 большое яйцо (C0)
- сливочное масло
- 1 маленькое авокадо
- соль, черный перец
- острый соус для подачи, по желанию
1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.
Источник