- На диете завтракаю пшенной кашей с куркумой. Сытно, питательно, вкусно и не мешает похудению
- Особый способ приготовления пшенной каши
- Легко готовим рис с куркумой: рецепт вкусного гарнира
- Рис с куркумой рецепт классический
- Отварной и обжаренный гарнир
- Басмати с золотистой специей
- Блюдо с овощами в мультиварке
- Рис с куркумой: рецепт к мясу на сковороде
- Овсяная каша с куркумой
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Мои рецепты. Рисовая каша с куркумой.
На диете завтракаю пшенной кашей с куркумой. Сытно, питательно, вкусно и не мешает похудению
В дни, когда я не позволяю себе кулинарных вольностей в виде блинчиков, пирожков и пасты с сыром, моим спасением является каша. От гречки я быстро устаю, а вот овсяные хлопья кажутся мне «пустыми». Кто бы что ни говорил, но на диете предпочтение следует отдавать цельному овсу.
Считается, что при набухании злаки сохраняют максимум питательных качеств. Однажды я попробовала залить водой пшено и оставить на пару часов. Зерно не желало размягчаться. Тогда я стала искать причину своего провала.
Особый способ приготовления пшенной каши
Ответ на терзающий меня вопрос я получила у диетолога Вайды Курпене. Плотность пшена слишком высока. Чтобы приготовить из него кашу без варки, все же необходима минимальная термическая обработка. Лучше всего такое диетическое и сытное блюдо дружит с куркумой.
Диетолог советует готовить кашу в два этапа. Вечером залить стакан пшенной крупы холодной водой и оставить на ночь. Таким образом, крупа начнет прорастать и приумножит свои полезные свойства. Максимум питательных веществ – то, что нужно худеющим. Да и время приготовления на втором этапе значительно сократится.
Утром необходимо сменить воду — так вы избавите кашу от горечи. Заливать крупу чистой водой необходимо в соотношении 1:2 (на один стакан пшена два стакана воды). Осталось отправить кастрюлю на огонь, немного посолить и довести до кипения.
Сразу после закипания газ можно выключить. Совсем скоро твердая крупа размягчится и набухнет. Точное время приготовления зависит от типа кастрюли и возможностей плиты. Перед употреблением добавить в кашу куркуму, а затем перемешать.
Источник
Легко готовим рис с куркумой: рецепт вкусного гарнира
Чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый рис с куркумой нужен верный рецепт и неукоснительное следование технологии. Хороший гарнир бывает настолько самодостаточным, что не требует мяса или рыбы.
Рис с куркумой рецепт классический
С помощью ароматной желтой специи можно обычный рис превратить в шедевр. Кроме этого специя подкрасит злак в янтарный, солнечный цвет. Рассмотрим самые удачные варианты «золотого» блюда. Для этого нам понадобятся:
- рис – 180 г, вода – 360 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- куркума и соль – 3–5 г.
Пошаговые инструкции:
- Воду следует довести до кипения и добавить соль. Крупу промыть и выложить в кипящую воду.
- Добавить куркуму и перемешать. Накрыть крышкой и уваривать на малом нагреве до полного испарения жидкости.
- В готовый гарнир добавляют сливочное масло, перемешивают и накрывают крышкой еще на 6–10 минут.
«Золотая» каша получается рассыпчатой, нежной, вкусной и ароматной.
Отварной и обжаренный гарнир
Приготовив обычный отварной рис можно преобразить до неузнаваемости. Для этого поступаем следующим образом:
- На сковороду укладываем 50 г сливочного масла. Добавляем куркуму и все нагреваем, размешивая до однородности.
- Добавляем отварной рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Выдерживаем на малом нагреве 3–4 минуты.
Такой гарнир можно приготовить из остывшего отварного злака. При обжаривании злак впитает масло со специей и приобретет янтарные оттенки. Добавив другие пряности: базилик, паприку, кардамон, блюдо заиграет новыми ароматами.
Басмати с золотистой специей
Длинно зернистому рису басмати отдают предпочтение, когда нужна безупречная подача. Вид этого индийского злака с куркумой будет настолько красивым, что гарнир может быть основным блюдом на праздничном столе. Необходимы продукты:
- рис басмати – 160 г, вода – 320 мл;
- масло сливочное – 15 г, куркума – ½ ч. л.;
- корица и кардамон – на кончике ножа, соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления просты:
- Первоначально следует довести воду до кипения в отдельной посуде. В толстостенный казан или кастрюлю следует уложить сливочное масло, куркуму и все специи.
- Быстрый нагрев растопит масло и освободит ароматы приправ. В горячую смесь засыпаем промытую и обсушенную крупу.
- Обжариваем, постоянно перемешивая в течение 2–3 минут. Добавляем соль и кипящую воду. Накрываем крышкой и доводим до кипения на высоком нагреве.
- Как только рис закипит, убавляем нагрев до минимума и выдерживаем 15 минут. Выключаем нагрев и накрываем казан плотной тканью.
- Оставляем для настаивания еще на 15 минут. За это время рис наберет окончательную зрелость и будет готов.
Приготовленное таким образом блюдо будет иметь красивый, насыщенно–желтый цвет и необыкновенный аромат.
Блюдо с овощами в мультиварке
Современные кухонные приборы облегчили участь хозяйки и освободили ее от многих технологических операций. В зависимости от того, какой именно продукт вы желаете получить, подбираем крупу.
Для рассыпчатого, нежного гарнира требуется длинно зернистый злак. При приготовлении вязкой каши подойдет и круглое зерно. В любом случае перед использованием крупу следует промыть. Наиболее рационально насыпать рис в дуршлаг и окунать в воду. Если вода мутная, процедуру нужно повторить.
Время приготовления также имеет значение. Идеальным будет, если на упаковке с крупой даны указания по времени приготовления. Следуя им можно избежать непредвиденной ситуации. Рецептура блюда такова:
- рис – 150 г, вода – 300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый и морковь по 1 шт.;
- куркума – 5–7 г, соль – 4–6 г.
Действия таковы:
- В чашу мультиварки отправляем сливочное масло, соль и куркуму. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками одинакового размера.
- Добавляем овощи к маслу. Выбираем режим «прожарка» на 2–3 минуты. Открываем крышку, добавляем рис и воду.
- Закрываем и включаем программу «Плов/ризотто» или «Рис» в зависимости от указаний инструкции к определенной модели мультиварки.
Рис с куркумой получается необычайно ароматным, вкусным и с огненным «загаром».
Рис с куркумой: рецепт к мясу на сковороде
Глубокая сковорода универсальная помощница на кухне. С ее помощью можно быстро приготовить отличное блюдо. Нам понадобятся:
- рис – 120 г, куриная грудинка – 200 г;
- масло или любой жир – 100 г;
- куркума – 2–3 г, соль – 3–5 г, вода –250 г;
- сахар – 5– 7г, лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый путь приготовления:
- В сковороду выкладываем масло, соль, куркуму, лавровый лист, сахар и нагреваем.
- На раскаленную поверхность выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем воду и злак.
- Разравниваем поверхность. При этом уровень воды над крупой не должен быть более чем на 1 см. При необходимости доливаем.
- Накрываем крышкой и прикручиваем на самый малый нагрев. Время приготовления такого продукта 25–30 минут при нагреве.
- Далее убираем огонь, а сковороду оставляем с накрытой крышкой еще на 10–12 минут. Выстаиваясь, злак вбирает в себя цвет и аромат «золотой» специи с маслом. Он становится насыщенно–желтым и вкусным.
Любой выбранный рецепт приготовления риса с куркумой не сложен. Готовое блюдо вкусное и сытное. Оно доставит эстетическое удовольствие даже привередливому гурману.
Источник
Овсяная каша с куркумой
Ингредиенты (На 2 чел. )
176 г овсянки (замоченная на ночь в прохладной воде или не менее чем на 6 часов для улучшения пищеварения)
1 щепотка морской соли (для замачивания // по желанию)
1 чайная ложка яблочного уксуса (для замачивания // по желанию)
Вода для покрытия овсянки
Для каши:
360 мл воды
120 мл жирного или легкого кокосового молока (консервированного)
0,5 ст.л. куркумы
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 чайной ложки молотой корицы
0,15 ч.л. молотого черного перца
30-45 мл кленового сиропа
Для подачи необязательно:
Пчелиная пыльца
Гранаты
Кокосовое масло
Масло кешью
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
смотрим http://m-elenka.com/muzeu_galerei_saloni_hudogniki/ Серия сообщений «ссылки с моих .
strong> ng> смотрим на страничкеhttp://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=7138 Серия сообщени.
—Рубрики
- ПИТАНИЕ (1722)
- заготовка и консервы (348)
- конфеты (310)
- ожирение (285)
- ВЫПЕЧКА (278)
- тесто (233)
- ТОРТЫ (233)
- десерты (162)
- молоко (80)
- МЯСО (69)
- овощи (57)
- праздник (43)
- пасха (42)
- ХЛЕБ (40)
- фрукты (40)
- РЫБА (38)
- напитки (32)
- мороженое (22)
- крупы и макароны (18)
- грибы (14)
- яйцо (6)
- ПЕРВОЕ (6)
- народная медицина (1638)
- лечение болезней (1118)
- оздоровление организма (1114)
- очищение организма (887)
- мази (133)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (790)
- для дома (520)
- кухня (435)
- для дачи (426)
- магия (654)
- заговоры (549)
- МОЙ КОМП (490)
- заработок (198)
- программы (179)
- уроки (95)
- рамки (53)
- наборы (36)
- КОСМЕТИКА И ПАРФЮМ (418)
- крем (158)
- мыло ручной работы (106)
- шампуни (91)
- гель (59)
- духи (38)
- польза продуктов (380)
- травы (86)
- фрукты (78)
- овощи (67)
- ягоды (46)
- орехи (23)
- соки (12)
- морепродукты (11)
- БИЗНЕС — свое дело (320)
- МОЛИТВЫ (310)
- рейки (21)
- эзотерика (304)
- диеты (303)
- фен-шуй (242)
- Мастер-классы (223)
- психология (223)
- огород (215)
- сад (191)
- спиртные напитки (166)
- прочее (103)
- ЛЕЧЕБНОЕ (84)
- вина (32)
- коктейли (10)
- коньяк (9)
- водка (5)
- праздник (4)
- Неопознанное (163)
- цветники (142)
- Комнатные растения (134)
- РЕЛИГИЯ (121)
- Ремонт (112)
- дача (111)
- мода и стиль (105)
- книги (103)
- СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ (94)
- Россия (30)
- Украина (17)
- Италия (15)
- Франция (11)
- ЂФилиппины (4)
- Китай (4)
- Африка (3)
- Индонезия (2)
- Норвегия (2)
- Чили (1)
- Шри-Ланка (1)
- Перу (1)
- Марокко (1)
- Иордания (1)
- Австралия (1)
- Япония (1)
- Эстония (1)
- Испания (1)
- Германия (1)
- Англия (1)
- дизайн (93)
- балкон (29)
- спальня (24)
- кухня (23)
- гостиная (21)
- ванная (9)
- журналы (91)
- фотошоп (90)
- интернет-магазин (76)
- библиотека (69)
- КРАСОТЫ ГОРОДОВ (67)
- КРАСОТЫ ПРИРОДЫ (57)
- Школа Симорона (55)
- Видео (46)
- ХРАМЫ МИРА (45)
- Фильмы (43)
- мантры (42)
- дом (41)
- гадания (32)
- свадьба (27)
- ЖИВОТНЫЕ (26)
- Великая История (25)
- МУДРОСТЬ (24)
- МУЗЫКА И ВИДЕО (23)
- Календари, часы (22)
- Музыка (22)
- Красивые люди (21)
- Изучение языков (20)
- Песни (17)
- прически (17)
- гороскопы (17)
- аура (16)
- детское творчество (14)
- открытки (14)
- наука (12)
- Мои работы (12)
- сайт живой природы (11)
- САДЫ МИРА (11)
- СТИХИ (11)
- Нумерология (10)
- живопись (10)
- РАДИО (10)
- Танец (7)
- знакомства (7)
- ПТИЦЫ (7)
- НОВОСТИ ТЕХНИКИ (6)
- Продам (1)
- Сонник (0)
- здоровье (2913)
- лечебное питание (726)
- лечение травами (492)
- женское (480)
- омоложение (458)
- ножки и ручки лечение и уход (383)
- сердце (322)
- рак (309)
- печень (197)
- диагноз и лечение онлайн (175)
- лекарства (175)
- духовное здоровье (159)
- простуда (137)
- аюрведа (129)
- описание болезней (113)
- ягоды и фрукты (88)
- медолечение (83)
- горло (72)
- кашель (59)
- щитовидка (43)
- ароматерапия (38)
- расшифровка анализов (27)
- «Философия здоровья»Марины Степановой (14)
- детское (13)
- зуб (11)
- хвоя (6)
- рукоделие (5999)
- шитье (2556)
- выкройки (958)
- вязание крючком (533)
- вязание спицами (529)
- другое рукоделие (476)
- сумки (381)
- обувь ручной работы (300)
- белье (292)
- реставрация мебели (270)
- детское (259)
- лоскуток (239)
- украшения ручной работы (236)
- постельное (217)
- вышивка (188)
- шкатулки, упаковка (175)
- шляпки (167)
- Трафареты, схемы (119)
- шали, шарфы, палантины (111)
- Окно и портьеры (109)
- декупаж (100)
- цветы (84)
- носки (79)
- детские игрушки (64)
- варежки, перчатки (51)
- плетение из газет (46)
- коврики (39)
- холодный фарфор (37)
- елочные игрушки (37)
- плетение кружев (31)
- плетение макраме (23)
- крестильное (12)
- плетение из лозы (12)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мои рецепты. Рисовая каша с куркумой.
Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:47 + в цитатник
Мои рецепты. Рисовая каша с куркумой.
Предупреждаю сразу и честно: я баба ленивая, в кулинарии мой принцип «минимум работы — максимум эффекта». И все мои рецепты — из той же серии. Главное побыстрее из кухни сбежать. Вот и этот рецепт такой же.
В кастрюлю высыпаем 1 стакан рисовой крупы;
воды добавляем не менее 2 стаканов (разные сорта риса пьют по разному, поэтому не исключено, что водички по ходу прийдется подлить);
50 граммов сливочного масла — туда же;
а теперь пряности:
пару зерен обычного черного перца;
пару раз скребануть по мускатному ореху;
2-4 зернышка (целых) душистого (английского) перца;
пару-тройку стручков (целых) кардамона или 5-7 зерен его, если он лущенный;
чайная ложка (без верха) куркумы.
Все это плотно закрывается крышкой и ставится на самый медленный огонь. Варится как гречка — пока не исчезнет вся вода. Еще раз: если видите, что рис еще не готов, а вода уже впиталась, можно добавить. Но лазить и поднимать крышку лишний раз нежелательно.
И в завершение: точно так же как и вареную гречку, кашу надо укутать и поставить на пару-тройку часов попреть.
Получается рис со вкусом. колбасы! То есть на рис каша не похожа вообще. Что угодно, только не рис))))
Источник