- Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Апельсиновый кекс – 7 рецептов как вкусно приготовить дома
- Базовый рецепт выпечки в духовке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Готовим с цедрой апельсинов
- С шоколадным вкусом
- Вариант с морковью
- Кекс сделать с апельсиновой пропиткой
- Выпечка из готовой смеси в пакетике
- Апельсиновый кекс с пропиткой — рецепт вкусного домашнего десерта
- Выбираем апельсины для кекса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов
- Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:
- Приготовление
- Кекс с апельсинами: вариант 2
- Ингредиенты для приготовления:
- Процесс приготовления:
- Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке
- В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:
- Способ приготовления.
- Вариант 4: кекс с апельсином — рецепт на кефире
- Список ингредиентов:
- Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом
- Для приготовления таких кексов понадобится:
- Печем дома апельсиновый кекс, рецепт с маком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С какао апельсиновый кекс печем дома. Рецепт
- Список продуктов:
- Процесс приготовления:
- Рецепт кекс апельсиновый постный
- Для приготовления такого изделия необходимо:
- Рецепт творожных кексов с апельсиновым соком
- Для приготовления такого блюда понадобится:
- Процесс:
- Кекс с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты.
- Для теста понадобится:
- Процесс выпекания:
Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
масло сливочное | 70 г |
апельсин | 1 шт |
мука | 160 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С апельсина снять цедру и выжать сок
В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
Добавить половину муки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Апельсиновый кекс – 7 рецептов как вкусно приготовить дома
Одна из самых ярких, вкусных и необычных выпечек – апельсиновый кекс. Приготовить такое угощение совершенно несложно, если использовать достаточное количество цитрусов и знать несколько отличных вариантов.
Базовый рецепт выпечки в духовке
Для классической версии блюда понадобится минимум продуктов.
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – ½ ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- сливочное масло – 155 г.
- Апельсин моем, снимаем с цитруса цедру, затем выдавливаем сок.
- Размягчённое масло соединяем с сахаром. Растираем состав до однородности.
- Добавляем яйца, взбиваем венчиком до пышности.
- Вводим апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Соединяем с ванилином.
- Постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Когда тесто станет однородным, переливаем в подходящую форму, смазанную маслом.
- Готовим кекс в духовке 40 минут, выставив температуру в 185 градусов.
Совет! Для украшения можно использовать любую глазурь или просто посыпать угощение сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс в мультиварке
С помощью современной техники приготовить вкусную выпечку можно ещё проще и быстрее. Результат получится более нежным и ярким.
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- сок цитруса – 250 мл.
- Яйца разделяем на компоненты. Белки охлаждаем, затем превращаем в устойчивую пену, используя миксер. Желтки соединяем с сахаром, растираем.
- Добавляем в миску с желтками муку, следом разрыхлитель. Перемешиваем, одновременно вливая половину указанного объёма апельсинового сока.
- Добавляем в тесто белковую массу, перемешиваем лопаткой.
- Перекладываем основу в ёмкость мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим кекс 30-40 минут в зависимости от мощности аппарата.
- Остывшую выпечку поливаем оставшимся соком.
- Цитрус очищаем, разбираем на дольки. Украшаем апельсиновый кекс в мультиварке.
Разделяем на кусочки, подаём вместе с чаем.
Готовим с цедрой апельсинов
Ещё один отличный вариант ароматного угощения.
Для приготовления теста понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 115 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- апельсин – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Ошпариваем апельсины кипячёной водой. Снимаем с цитрусовых цедру с помощью тёрки. Выдавливаем сок, разделив ингредиент пополам.
- Взбиваем яйца, пока на поверхности не появится пена. Вводим сахар, перемешиваем, продолжаем работу.
- Добавляем масло, соединяем компоненты, чтобы получившийся состав стал однородным.
- Вливаем половину сока и ванильный экстракт, всыпаем цедру. Соединяем ингредиенты.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим к основному составу. Лопаткой разминаем тесто.
- Переливаем заготовку будущего угощения в форму, разравниваем поверхность. Готовим в духовке при 180 градусах. Время выпекания – 40-43 минуты.
- Пока кекс с апельсиновой цедрой остывает, займёмся сиропом. Кипятим воду, добавляем сахар и оставшийся сок. Ждём, пока растворится сахар, остужаем состав. Поливаем сиропом кекс прямо в форме.
- Спустя час достаём угощение, разрезаем на кусочки.
С шоколадным вкусом
Добавить нотку пикантности апельсиновой выпечке сможет небольшое количество шоколада.
- мука – 260 г;
- сахар – 155 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 120 г;
- сметана – 90 мл;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 70 г;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- цедра цитруса – 50 г;
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 25 г;
- апельсиновый сок –100 мл;
- крахмал – ½ ч. л.
- Апельсины обдаём кипятком, высушиваем, снимаем цедру тёркой. С самих цитрусов выдавливаем сок.
- Шоколад измельчаем на небольшие брусочки.
- Сливочное масло оставляем размягчиться, после взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли. По одному вводим в состав яйца, продолжая орудовать миксером.
- Добавляем сметану и цедру, перемешиваем компоненты.
- Муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель. Соединяем с основой вместе с шоколадными крошками, замешиваем тесто.
- Вливаем половину апельсинового сока, взбиваем.
- Переливаем в форму подходящего размера, ставим в духовку, уже разогретую до 175 градусов. Выпекаем кекс 1 час.
- Перечисленные в составе ингредиенты на пропитку смешиваем, доводим до кипения. Когда сироп остынет, поливаем им готовую выпечку.
- Оставляем шоколадно-апельсиновый кекс пропитываться на 12 часов в холодильник.
Вариант с морковью
Приготовим не только вкусную, но ещё и полезную выпечку.
Для этого необходимы:
- апельсин – 1 шт.;
- морковь – 110 г;
- изюм – 60 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
- Изюм соединяем со стаканом кипячёной воды. Оставляем набухать на 15 минут. Сливаем жидкость, просушиваем полотенцем, обваливаем в горсти муки.
- Морковь чистим, пропускаем через тёрку.
- С апельсинов снимаем цедру.
- Мягкое масло взбиваем, понемногу вводя сахар. Когда состав станет однородным, добавляем яйца, затем муку и напоследок разрыхлитель.
- Всыпаем изюм и морковь. Солим тесто, снова хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем заготовку в форму под кекс, ставим на 40 минут в духовку, включив температуру на отметку в 180 градусов.
- Готовый морковно-апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Кекс сделать с апельсиновой пропиткой
Хотите сделать цитрусовый вкус выпечки ещё более выраженным? В этом поможет апельсиновая пропитка. Сам кекс в таком варианте приготовления станет гораздо сочнее и, несомненно, вкуснее.
Требуемые компоненты на кекс:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 220 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 150 мл.
- апельсин – 2 шт.;
- сахар коричневый – 160 г.
- Сливочное масло перетираем венчиком с половиной сахарной пудры, затем взбиваем состав до пышности.
- Оставшийся подсластитель соединяем с яйцами. Миксером превращаем смесь в пышную пену.
- С апельсина убираем цедру. Соединяем ингредиент с яичным и масляным составом. Добавляем сливки, перемешиваем.
- Постепенно засыпаем муку, смешиваем получившееся тесто с разрыхлителем.
- Переливаем основу в форму. Выпекаем 45 минут в духовом шкафу. Обработка производится при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
- Пока угощение остывает, займёмся пропиткой. Снимаем цедру с апельсинов ножом, измельчаем на тонкие полоски. Из всех цитрусов выжимаем сок. Соединяем его с коричневым сахаром и цедрой, ставим на огонь, доводим до кипения. Томим на медленном огне 15 минут.
- Когда смесь немного остынет, поливаем ею кекс. Оставляем пропитываться на несколько часов.
Выпечка из готовой смеси в пакетике
Современные технологии позволяют не только очень быстро приготовить любое угощение, но и задействовать для этого специальные смеси. К примеру, апельсиновый кекс можно сотворить из специального сухого «полуфабриката».
- сухой компонент – пакетик;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 160 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- апельсиновый сок – 170 мл.
- Масло размягчаем в микроволновке, с помощью лопатки соединяем компонент с сухой основой будущей выпечки.
- Вливаем молоко, доводим получившийся состав до однородности. Вводим цедру 1 апельсина.
- Перекладываем тесто в форму, выпекаем при условиях, указанных на упаковке к кексу.
- Поливаем выпечку апельсиновым соком, даём настояться 1 час, затем разделяем на кусочки и подаём вместе с кофе к завтраку.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении столь ароматного и вкусного угощения. Главное – использовать свежие ингредиенты и точно следовать рецепту.
Источник
Апельсиновый кекс с пропиткой — рецепт вкусного домашнего десерта
Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.
Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.
Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.
Выбираем апельсины для кекса
Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.
Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.
На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г
Пшеничная мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Приготовление:
1. С апельсинов снять цедру. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок.
2. Взбить яйца до образования пены.
3. Добавить сахар и ванильный сахар.
4. Взбить все в пышную пену.
5. Добавить сливочное масло, цедру апельсина и стакан апельсинового сока. Все взбить.
6. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
7. Просеять муку в яичную смесь.
8. Перелить тесто в форму выпекать при 180ºС в течение 40-50 минут.
9. В кипящую воду добавляем сахар, цедру одного крупного апельсина и довести до кипения.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Новости (7976)
- политические новости (1381)
- События в мире (1380)
- Украина (1333)
- США (958)
- Личное мнение (957)
- Российские новости (738)
- Сирия (433)
- Погода (209)
- Выборы (184)
- Экономика (167)
- НАТО (148)
- коронавирус (113)
- Новости шоу-бизнеса (91)
- Власть и чиновники (52)
- Ближний Восток (48)
- Криминал (41)
- Великобритания (24)
- Белоруссия (10)
- Светская хроника (7)
- Климат (6)
- размышления (6136)
- История (5150)
- История России (1266)
- Царская Россия (741)
- История Франции (262)
- Новейшая история (211)
- История древнего мира (200)
- Женщины в истории (155)
- История Англии (152)
- История Российской империи (26)
- Османская империя (8)
- Исторические казусы (3)
- Интересно (4936)
- Разное (4100)
- ЖЗЛ, биографии, судьбы (3680)
- Поэзия (3507)
- Кулинария (2792)
- Выпечка (378)
- Вторые блюда (225)
- Салаты и закуски (140)
- Продукты (115)
- Торты и пирожные (105)
- Десерты (96)
- Праздничные блюда (68)
- Сборник рецептов (66)
- Напитки (42)
- Кухни народов мира (28)
- Первые блюда (26)
- Видео — рецепты (23)
- Варения (23)
- Блины (22)
- Консервирование (21)
- Питание в пост (14)
- рецепты для мультиварки (10)
- Кухня (6)
- рецепты для аэрогриля (6)
- рецепты для микроволновки (5)
- Живопись и графика (2716)
- Видео (2539)
- разное (585)
- музыкальные ролики (289)
- познавательное кино (207)
- актеры и роли (89)
- мультфильмы (18)
- Релакс (5)
- Фото (2513)
- Фото момента (221)
- Фото дня (18)
- фото-загадка (17)
- Маленькое фото (14)
- Фото из семейных архивов (8)
- Место для подумать (5)
- Фотосессия (2)
- Кино (2474)
- документальное кино (694)
- Художественное кино (626)
- Про кино (486)
- познавательное кино (248)
- Кино — Сериал (61)
- Советское кино (28)
- Новогодняя музыкальная комедия (6)
- Кино — Сказка (3)
- Мюзикл на льду (1)
- Страны и континенты (2271)
- Политика (2109)
- геополитика (321)
- Актеры и роли (1768)
- Религия (1747)
- Монастыри, соборы, храмы (662)
- Православие (257)
- Праздники (252)
- Святые (112)
- Иконы (65)
- Молитвы (50)
- Природа (1659)
- Женщина (1524)
- Женские секреты (79)
- рукоделие (18)
- Плетение, укладка волос. (4)
- Города (1421)
- Москва (170)
- Нижний Новгород (125)
- Помним. (1355)
- Скорбим (272)
- Россия (1215)
- Россия глазами иностранца (8)
- Читальный зал (1174)
- Календарь (1158)
- Народный календарь (167)
- Этот день в истории (54)
- Лунный календарь (5)
- Православный календарь (4)
- Музыка (1096)
- Животный мир (994)
- Подводный мир (40)
- Дворцы, замки и крепости (977)
- Здоровье (938)
- Диета (42)
- лекарственные растения (9)
- Путешествия и отдых (929)
- Наука и Техника (750)
- Российская армия (345)
- Космос (38)
- Сад-огород (720)
- цветы (63)
- огород (63)
- деревья, кустарники (52)
- Садовый дизайн (6)
- Афоризмы (634)
- Цитаты (231)
- Мысли вслух (136)
- Жемчужина мысли (14)
- Одностишия (5)
- Достопримечательности (599)
- Отношения, мужчина и женщина (581)
- Великая отечественная война (513)
- Герои ВОВ (127)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (491)
- Юмор (471)
- Пресса (463)
- Немного прессы (397)
- Архитектура (461)
- Интерьер (45)
- Домашний уют (5)
- Советы и помощь (442)
- разные советы (210)
- подсказки про Ли.Ру (61)
- Наш компьютор (17)
- Спорт (420)
- Литература (390)
- Притча (223)
- Аудиокнига (1)
- Цветы (386)
- Праздники (380)
- Искусство (347)
- Балет (72)
- Театр (16)
- Опера и оперетта (8)
- Личности (339)
- Путин (269)
- Чрезвычайные происшествия и катастрофы (302)
- Интервью (260)
- Времена года (254)
- Плейкасты (238)
- TV программы (215)
- Красота (212)
- День рождения (211)
- Сверхъестественное (210)
- НЛО (98)
- Своими руками (203)
- скульптуры и памятники (171)
- СССР (164)
- Детское (162)
- История костюма и моды (159)
- археология (158)
- Прогнозы и предсказания (141)
- Тайны мира (130)
- Поздравляю! (115)
- Сады, парки, заповедники (109)
- Исторические усадьбы России (103)
- человек (89)
- Космос (81)
- Легенды и мифы (80)
- Тесты (79)
- Личное (78)
- Танцы (77)
- Танцы народов мира (23)
- Музеи мира (74)
- Развлекалочки (61)
- Клады и сокровища (51)
- Отцы и дети (23)
- Самопознание (19)
- гифки (17)
- 100 самых красивых мест планеты (12)
- Власть, чиновники (7)
- Психология (5)
- Гороскопы (4)
- (2)
- Википедия (1)
- Политинформация (10)
—Цитатник
Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis .
Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась .
Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. .
Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию — Мириам Хаскелл. .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов
Вторник, 03 Декабря 2019 г. 16:26 + в цитатник
|