Кекс апельсиновый смесь рецепт

Содержание
  1. Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс
  2. Овсяное печенье из овсяной муки
  3. Кулич на топленом молоке
  4. Домашний Хумус
  5. Кексы с ветчиной и сыром
  6. Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Апельсиновый кекс – 7 рецептов как вкусно приготовить дома
  12. Базовый рецепт выпечки в духовке
  13. Апельсиновый кекс в мультиварке
  14. Готовим с цедрой апельсинов
  15. С шоколадным вкусом
  16. Вариант с морковью
  17. Кекс сделать с апельсиновой пропиткой
  18. Выпечка из готовой смеси в пакетике
  19. Апельсиновый кекс с пропиткой — рецепт вкусного домашнего десерта
  20. Выбираем апельсины для кекса
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. LiveInternetLiveInternet
  24. —Метки
  25. —Рубрики
  26. —Цитатник
  27. —Музыка
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Друзья
  31. —Постоянные читатели
  32. —Статистика
  33. Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов
  34. Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:
  35. Приготовление
  36. Кекс с апельсинами: вариант 2
  37. Ингредиенты для приготовления:
  38. Процесс приготовления:
  39. Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке
  40. В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:
  41. Способ приготовления.
  42. Вариант 4: кекс с апельсином — рецепт на кефире
  43. Список ингредиентов:
  44. Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом
  45. Для приготовления таких кексов понадобится:
  46. Печем дома апельсиновый кекс, рецепт с маком
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. С какао апельсиновый кекс печем дома. Рецепт
  50. Список продуктов:
  51. Процесс приготовления:
  52. Рецепт кекс апельсиновый постный
  53. Для приготовления такого изделия необходимо:
  54. Рецепт творожных кексов с апельсиновым соком
  55. Для приготовления такого блюда понадобится:
  56. Процесс:
  57. Кекс с апельсиновой цедрой
  58. Ингредиенты.
  59. Для теста понадобится:
  60. Процесс выпекания:

Мягкий и вкусный Апельсиновый кекс

Овсяное печенье из овсяной муки

Кулич на топленом молоке

Домашний Хумус

Кексы с ветчиной и сыром

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 70 г
апельсин 1 шт
мука 160 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С апельсина снять цедру и выжать сок

В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.

Добавить половину муки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Апельсиновый кекс – 7 рецептов как вкусно приготовить дома

Одна из самых ярких, вкусных и необычных выпечек – апельсиновый кекс. Приготовить такое угощение совершенно несложно, если использовать достаточное количество цитрусов и знать несколько отличных вариантов.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Для классической версии блюда понадобится минимум продуктов.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 155 г.
  1. Апельсин моем, снимаем с цитруса цедру, затем выдавливаем сок.
  2. Размягчённое масло соединяем с сахаром. Растираем состав до однородности.
  3. Добавляем яйца, взбиваем венчиком до пышности.
  4. Вводим апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Соединяем с ванилином.
  5. Постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
  6. Когда тесто станет однородным, переливаем в подходящую форму, смазанную маслом.
  7. Готовим кекс в духовке 40 минут, выставив температуру в 185 градусов.

Совет! Для украшения можно использовать любую глазурь или просто посыпать угощение сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс в мультиварке

С помощью современной техники приготовить вкусную выпечку можно ещё проще и быстрее. Результат получится более нежным и ярким.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сок цитруса – 250 мл.
  1. Яйца разделяем на компоненты. Белки охлаждаем, затем превращаем в устойчивую пену, используя миксер. Желтки соединяем с сахаром, растираем.
  2. Добавляем в миску с желтками муку, следом разрыхлитель. Перемешиваем, одновременно вливая половину указанного объёма апельсинового сока.
  3. Добавляем в тесто белковую массу, перемешиваем лопаткой.
  4. Перекладываем основу в ёмкость мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим кекс 30-40 минут в зависимости от мощности аппарата.
  5. Остывшую выпечку поливаем оставшимся соком.
  6. Цитрус очищаем, разбираем на дольки. Украшаем апельсиновый кекс в мультиварке.

Разделяем на кусочки, подаём вместе с чаем.

Готовим с цедрой апельсинов

Ещё один отличный вариант ароматного угощения.

Для приготовления теста понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

  1. Ошпариваем апельсины кипячёной водой. Снимаем с цитрусовых цедру с помощью тёрки. Выдавливаем сок, разделив ингредиент пополам.
  2. Взбиваем яйца, пока на поверхности не появится пена. Вводим сахар, перемешиваем, продолжаем работу.
  3. Добавляем масло, соединяем компоненты, чтобы получившийся состав стал однородным.
  4. Вливаем половину сока и ванильный экстракт, всыпаем цедру. Соединяем ингредиенты.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим к основному составу. Лопаткой разминаем тесто.
  6. Переливаем заготовку будущего угощения в форму, разравниваем поверхность. Готовим в духовке при 180 градусах. Время выпекания – 40-43 минуты.
  7. Пока кекс с апельсиновой цедрой остывает, займёмся сиропом. Кипятим воду, добавляем сахар и оставшийся сок. Ждём, пока растворится сахар, остужаем состав. Поливаем сиропом кекс прямо в форме.
  8. Спустя час достаём угощение, разрезаем на кусочки.

С шоколадным вкусом

Добавить нотку пикантности апельсиновой выпечке сможет небольшое количество шоколада.

  • мука – 260 г;
  • сахар – 155 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 70 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • цедра цитруса – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 25 г;
  • апельсиновый сок –100 мл;
  • крахмал – ½ ч. л.

  1. Апельсины обдаём кипятком, высушиваем, снимаем цедру тёркой. С самих цитрусов выдавливаем сок.
  2. Шоколад измельчаем на небольшие брусочки.
  3. Сливочное масло оставляем размягчиться, после взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли. По одному вводим в состав яйца, продолжая орудовать миксером.
  4. Добавляем сметану и цедру, перемешиваем компоненты.
  5. Муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель. Соединяем с основой вместе с шоколадными крошками, замешиваем тесто.
  6. Вливаем половину апельсинового сока, взбиваем.
  7. Переливаем в форму подходящего размера, ставим в духовку, уже разогретую до 175 градусов. Выпекаем кекс 1 час.
  8. Перечисленные в составе ингредиенты на пропитку смешиваем, доводим до кипения. Когда сироп остынет, поливаем им готовую выпечку.
  9. Оставляем шоколадно-апельсиновый кекс пропитываться на 12 часов в холодильник.

Вариант с морковью

Приготовим не только вкусную, но ещё и полезную выпечку.

Для этого необходимы:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 110 г;
  • изюм – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Изюм соединяем со стаканом кипячёной воды. Оставляем набухать на 15 минут. Сливаем жидкость, просушиваем полотенцем, обваливаем в горсти муки.
  2. Морковь чистим, пропускаем через тёрку.
  3. С апельсинов снимаем цедру.
  4. Мягкое масло взбиваем, понемногу вводя сахар. Когда состав станет однородным, добавляем яйца, затем муку и напоследок разрыхлитель.
  5. Всыпаем изюм и морковь. Солим тесто, снова хорошенько перемешиваем.
  6. Перекладываем заготовку в форму под кекс, ставим на 40 минут в духовку, включив температуру на отметку в 180 градусов.
  7. Готовый морковно-апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс сделать с апельсиновой пропиткой

Хотите сделать цитрусовый вкус выпечки ещё более выраженным? В этом поможет апельсиновая пропитка. Сам кекс в таком варианте приготовления станет гораздо сочнее и, несомненно, вкуснее.

Требуемые компоненты на кекс:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 150 мл.
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 160 г.
  1. Сливочное масло перетираем венчиком с половиной сахарной пудры, затем взбиваем состав до пышности.
  2. Оставшийся подсластитель соединяем с яйцами. Миксером превращаем смесь в пышную пену.
  3. С апельсина убираем цедру. Соединяем ингредиент с яичным и масляным составом. Добавляем сливки, перемешиваем.
  4. Постепенно засыпаем муку, смешиваем получившееся тесто с разрыхлителем.
  5. Переливаем основу в форму. Выпекаем 45 минут в духовом шкафу. Обработка производится при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Пока угощение остывает, займёмся пропиткой. Снимаем цедру с апельсинов ножом, измельчаем на тонкие полоски. Из всех цитрусов выжимаем сок. Соединяем его с коричневым сахаром и цедрой, ставим на огонь, доводим до кипения. Томим на медленном огне 15 минут.
  7. Когда смесь немного остынет, поливаем ею кекс. Оставляем пропитываться на несколько часов.
Читайте также:  Зельеварение гарри поттер рецепт

Выпечка из готовой смеси в пакетике

Современные технологии позволяют не только очень быстро приготовить любое угощение, но и задействовать для этого специальные смеси. К примеру, апельсиновый кекс можно сотворить из специального сухого «полуфабриката».

  • сухой компонент – пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 160 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 170 мл.

  1. Масло размягчаем в микроволновке, с помощью лопатки соединяем компонент с сухой основой будущей выпечки.
  2. Вливаем молоко, доводим получившийся состав до однородности. Вводим цедру 1 апельсина.
  3. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при условиях, указанных на упаковке к кексу.
  4. Поливаем выпечку апельсиновым соком, даём настояться 1 час, затем разделяем на кусочки и подаём вместе с кофе к завтраку.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении столь ароматного и вкусного угощения. Главное – использовать свежие ингредиенты и точно следовать рецепту.

Источник

Апельсиновый кекс с пропиткой — рецепт вкусного домашнего десерта

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой — восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 110 г

Пшеничная мука — 2 ст.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Приготовление:

1. С апельсинов снять цедру. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок.

2. Взбить яйца до образования пены.

3. Добавить сахар и ванильный сахар.

4. Взбить все в пышную пену.

5. Добавить сливочное масло, цедру апельсина и стакан апельсинового сока. Все взбить.

6. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.

7. Просеять муку в яичную смесь.

8. Перелить тесто в форму выпекать при 180ºС в течение 40-50 минут.

9. В кипящую воду добавляем сахар, цедру одного крупного апельсина и довести до кипения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Новости (7976)
  • политические новости (1381)
  • События в мире (1380)
  • Украина (1333)
  • США (958)
  • Личное мнение (957)
  • Российские новости (738)
  • Сирия (433)
  • Погода (209)
  • Выборы (184)
  • Экономика (167)
  • НАТО (148)
  • коронавирус (113)
  • Новости шоу-бизнеса (91)
  • Власть и чиновники (52)
  • Ближний Восток (48)
  • Криминал (41)
  • Великобритания (24)
  • Белоруссия (10)
  • Светская хроника (7)
  • Климат (6)
  • размышления (6136)
  • История (5150)
  • История России (1266)
  • Царская Россия (741)
  • История Франции (262)
  • Новейшая история (211)
  • История древнего мира (200)
  • Женщины в истории (155)
  • История Англии (152)
  • История Российской империи (26)
  • Османская империя (8)
  • Исторические казусы (3)
  • Интересно (4936)
  • Разное (4100)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы (3680)
  • Поэзия (3507)
  • Кулинария (2792)
  • Выпечка (378)
  • Вторые блюда (225)
  • Салаты и закуски (140)
  • Продукты (115)
  • Торты и пирожные (105)
  • Десерты (96)
  • Праздничные блюда (68)
  • Сборник рецептов (66)
  • Напитки (42)
  • Кухни народов мира (28)
  • Первые блюда (26)
  • Видео — рецепты (23)
  • Варения (23)
  • Блины (22)
  • Консервирование (21)
  • Питание в пост (14)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • Кухня (6)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • рецепты для микроволновки (5)
  • Живопись и графика (2716)
  • Видео (2539)
  • разное (585)
  • музыкальные ролики (289)
  • познавательное кино (207)
  • актеры и роли (89)
  • мультфильмы (18)
  • Релакс (5)
  • Фото (2513)
  • Фото момента (221)
  • Фото дня (18)
  • фото-загадка (17)
  • Маленькое фото (14)
  • Фото из семейных архивов (8)
  • Место для подумать (5)
  • Фотосессия (2)
  • Кино (2474)
  • документальное кино (694)
  • Художественное кино (626)
  • Про кино (486)
  • познавательное кино (248)
  • Кино — Сериал (61)
  • Советское кино (28)
  • Новогодняя музыкальная комедия (6)
  • Кино — Сказка (3)
  • Мюзикл на льду (1)
  • Страны и континенты (2271)
  • Политика (2109)
  • геополитика (321)
  • Актеры и роли (1768)
  • Религия (1747)
  • Монастыри, соборы, храмы (662)
  • Православие (257)
  • Праздники (252)
  • Святые (112)
  • Иконы (65)
  • Молитвы (50)
  • Природа (1659)
  • Женщина (1524)
  • Женские секреты (79)
  • рукоделие (18)
  • Плетение, укладка волос. (4)
  • Города (1421)
  • Москва (170)
  • Нижний Новгород (125)
  • Помним. (1355)
  • Скорбим (272)
  • Россия (1215)
  • Россия глазами иностранца (8)
  • Читальный зал (1174)
  • Календарь (1158)
  • Народный календарь (167)
  • Этот день в истории (54)
  • Лунный календарь (5)
  • Православный календарь (4)
  • Музыка (1096)
  • Животный мир (994)
  • Подводный мир (40)
  • Дворцы, замки и крепости (977)
  • Здоровье (938)
  • Диета (42)
  • лекарственные растения (9)
  • Путешествия и отдых (929)
  • Наука и Техника (750)
  • Российская армия (345)
  • Космос (38)
  • Сад-огород (720)
  • цветы (63)
  • огород (63)
  • деревья, кустарники (52)
  • Садовый дизайн (6)
  • Афоризмы (634)
  • Цитаты (231)
  • Мысли вслух (136)
  • Жемчужина мысли (14)
  • Одностишия (5)
  • Достопримечательности (599)
  • Отношения, мужчина и женщина (581)
  • Великая отечественная война (513)
  • Герои ВОВ (127)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (491)
  • Юмор (471)
  • Пресса (463)
  • Немного прессы (397)
  • Архитектура (461)
  • Интерьер (45)
  • Домашний уют (5)
  • Советы и помощь (442)
  • разные советы (210)
  • подсказки про Ли.Ру (61)
  • Наш компьютор (17)
  • Спорт (420)
  • Литература (390)
  • Притча (223)
  • Аудиокнига (1)
  • Цветы (386)
  • Праздники (380)
  • Искусство (347)
  • Балет (72)
  • Театр (16)
  • Опера и оперетта (8)
  • Личности (339)
  • Путин (269)
  • Чрезвычайные происшествия и катастрофы (302)
  • Интервью (260)
  • Времена года (254)
  • Плейкасты (238)
  • TV программы (215)
  • Красота (212)
  • День рождения (211)
  • Сверхъестественное (210)
  • НЛО (98)
  • Своими руками (203)
  • скульптуры и памятники (171)
  • СССР (164)
  • Детское (162)
  • История костюма и моды (159)
  • археология (158)
  • Прогнозы и предсказания (141)
  • Тайны мира (130)
  • Поздравляю! (115)
  • Сады, парки, заповедники (109)
  • Исторические усадьбы России (103)
  • человек (89)
  • Космос (81)
  • Легенды и мифы (80)
  • Тесты (79)
  • Личное (78)
  • Танцы (77)
  • Танцы народов мира (23)
  • Музеи мира (74)
  • Развлекалочки (61)
  • Клады и сокровища (51)
  • Отцы и дети (23)
  • Самопознание (19)
  • гифки (17)
  • 100 самых красивых мест планеты (12)
  • Власть, чиновники (7)
  • Психология (5)
  • Гороскопы (4)
  • (2)
  • Википедия (1)
  • Политинформация (10)

Цитатник

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis .

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась .

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. .

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию — Мириам Хаскелл. .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 16:26 + в цитатник

Как испечь апельсиновый кекс: 10 лучших рецептов

Знаете ли вы, почему рецепт «Кекс апельсиновый» заслуживает особого внимания? Объясняется это просто, ведь апельсиновый кекс, как и любой другой, сам по себе хорош. Но кекс с апельсинами ещё и источает необыкновенный аромат, поэтому ему нет цены. Особой популярностью кекс с апельсином пользуется в холодное время года, когда цитрусовый запах создает впечатление присутствия яркого летнего солнца.

К тому же, кексы с апельсиновой цедрой обладают ярким вкусом. Основным компонентом такого лакомства является апельсиновый сок, который считается основой изделия, цедра же оставляет прекрасное послевкусие. О скорости поедания этих необычных апельсиновых лакомств говорить не приходится. Обязательно попробуйте испечь это блюдо, используя один из рецептов апельсиновых кексов.

Для приготовления апельсиновых кексов понадобится:

  • сливочного масла — 150 г;
  • муки — 200 г;
  • апельсины — 2 средних;
  • яйца — 3 куриных;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахара – стакан — 250 г;
  • ванилина — 1 пакетик;
  • немного подсолнечного масла для покрытия формы для выпечки.

Приготовление

Вбить в миску 3 средних яйца. Всыпать к ним нужное количество сахара. Выдавить сок из нужного числа апельсинов. Примерно должно выйти около 150 мл. Получившийся сок вылить к остальным ингредиентам. Для усиления вкуса можно добавить апельсиновую цедру. Получившуюся смесь взбить венчиком до образования однородной массы. ускорить размягчение сливочного масла, применив водяную баню. Дать ему немного остыть, затем перелить в основу тесто для приготовления апельсиновых кексиков. Снова перемешать массу. Всыпать предварительно просеянную муку. Муку лучше брать пшеничную. Ещё раз перемешать тесто при помощи венчика, чтобы разбить все комочки.

Для придания дополнительного аромата можно добавить ванильный экстракт. Но если хочется, чтобы кекс имел яркий апельсиновый вкус, то можно обойтись без этих ингредиентов. Разрыхлитель теста должен обязательно присутствовать в рецепте апельсинового кекса. Именно благодаря ему выпечка хорошо поднимется и будет воздушной.

Снова тщательно перемешать тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для приготовления оладий на кефире, но не такое густое, как сметана. Нагреть духовку до 190 градусов. Заняться подготовкой формы для выпечки. Подойдёт тефлоновая, силиконовая, стеклянная или металлическая посуда. Нужно смазать выбранную форму растительным маслом. Наполнить форму получившимся тестом наполовину, оставив место для увеличения его в объеме.

Кекс с апельсинами: вариант 2

Ингредиенты для приготовления:

  • муки — 2 стакана;
  • сахара — 2/3 стакана;
  • немного соли;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочного масла 180 г;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложечки разрыхлителя;
  • средний апельсин.

Процесс приготовления:

Смешать масло с ванильным сахаром (или ванилином), сахарным песком и солью.

Добавить к смеси желтки, апельсин, перетертый на тёрке.

Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить в тесто яичные белки, предварительно взбитые в пену. Тщательно всё перемешать и залить тесто в форму. По желанию можно включить в рецепт мак или изюм.

Отправить форму в разогретую до отметки в180 градусов, духовку на 1 час. Если формы маленькие, то выпечка займет около получаса. Если выбрана простая форма, готовый апельсиновый кекс можно покрыть белым шоколадом или сахарной пудрой.

Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке

Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.

В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:

Способ приготовления.

Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.

Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.

Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.

Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.

Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.

Вариант 4: кекс с апельсином — рецепт на кефире

Список ингредиентов:

Приготовление теста не требует больших временных затрат, поэтому можно сразу включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.

Сливочное масло необходимо вынуть из холодильной камеры заранее, чтобы оно размякло. Так же следует раньше достать из холодильника кефир и яйца. Это нужно для того, чтобы продукты лучше смешались вместе.

Изюм необходимо запарить кипятком примерно на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм при помощи бумажных полотенец. Заняться подготовкой формы для выпечки. Промазать ее дно одной столовой ложкой растаявшего сливочного масла и обсыпать одной столовой ложкой муки. Теперь форма полностью готова к принятию теста.

Далее нужно снять с апельсина цедру и выдавить из фрукта сок. Цедру нужно мелко измельчить или натереть на мелкой терке, сок процедить. Растереть сливочное масло и сахар, после полного растворения сахара, вбить яйца и взбивать всё миксером или венчиком. Должна получиться однородная масса. Не прекращая взбивать, добавить соль, апельсиновый сок и кефир. В отдельной миске перемешать разрыхлитель, муку и соду, просеять сухую смесь в миску с яично-масляной смесью. Всё перемешать венчиком до образования гладкого теста без комочков, которое по консистенции близко к густой сметане.

Изюм смешать с одной ложкой пшеничной муки и добавить его в тесто. Залить тесто с перемешанным в нём изюмом в форму. Форму необходимо заполнить на 2/3. В течение 40 минут выпекать кекс с апельсином на кефире в предварительно разогретой духовке.

Готовый кекс должен выглядеть пышно, румяно и быть упругим. Проверить готовность нужно зубочисткой, сухая зубочистка будет свидетельствовать о полной готовности блюда. Оставить кекс с апельсиновой цедрой в форме ещё на 10 минут, после чего переложить его на поднос и оставить для остывания.

Вариант 5: рецепт апельсиновых кексиков с шоколадом

Для приготовления таких кексов понадобится:

Сливочное масло необходимо взбить с солью и сахаром. Добавить к нему куриные яйца и перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Всё перемешать и влить молоко. Перемешивать лучше венчиком. Тесто разделить на две миски. В одну из которых добавить растопленный черный шоколад. Всё хорошо размешать до однородности. Шоколад лучше растапливать на водяной бане или в микроволновке.

Во вторую часть добавить цедру и две столовых ложки свежевыжатого сока. Ещё раз всё перемешать. Получится два теста: одно апельсиновое, другое — шоколадное. Выложить тесто в застеленную специальной бумагой, форму. Может показаться, что форма плоская, а кекс будет высокий. На самом деле, форма стандартная для кексов.

Способ выкладывания теста может быть любым, на ваше усмотрение. Можно выложить поочередно ложку тёмного и ложку светлого теста. Можно же вначале выложить шоколадное тесто, затем апельсиновое и наоборот. Разогреть духовку до отметки 180 градусов и печь апельсиново-шоколадный кекс около 60 минут. Проверять на готовность кекс обязательно нужно. Готовые изделия остудить прямо на решетке. Затем присыпать его сверху сахарной пудрой.

Печем дома апельсиновый кекс, рецепт с маком

Ингредиенты:

Приготовление:

Маргарин обязательно нужно предварительно размять. Пока маргарин греется, нужно включить духовку и греть до отметки 190 градусов. Помыть апельсин, снять цедру и выжать весь сок. Мак нужно обжарить на сковороде без добавления масла около 5 минут. Маргарин нужно смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйца и тщательно всё перемешать. Далее добавить цедру апельсина, сок и молоко. Смешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и добавить мак. Аккуратно перемешать при помощи лопатки до гладкого теста. Форму смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой, после чего выложить в неё тесто. Рецепты апельсиновых кексов предусматривают время готовки, равное 60 минутам, периодически проверяя готовность кекса зубочисткой.

Готовый кекс необходимо в нескольких местах проткнуть шпажкой, пока он не остыл. Затем полить его апельсиновым соком и остудить. Остывший апельсиновый кекс необходимо посыпать сахарной пудрой или цедрой.

С какао апельсиновый кекс печем дома. Рецепт

Список продуктов:

Быстрые апельсиновые кексы с какао не зря так называются, ведь это экспресс — рецепт «кекс апельсиновый». Такие кексы будут очень ароматными, вкусными и воздушными. Кроме того, апельсиновый кекс с какао можно готовить для детей. В его состав входит небольшое количество продуктов, которые практически всегда есть дома. Эти кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формах, а также подойдут керамические чашки и кокотницы.

Процесс приготовления:

Нужно взять глубокую миску и влить туда молоко, растительное масло, одно куриное яйцо. Этот рецепт апельсинового кекса предусматривает замену куриных яиц на перепелиные, только в этом случае перепелиных яиц понадобится вместо одного куриного — 5 штук. В другой миске нужно смешать какао-порошок, необходимое количество разрыхлителя теста, сахар, пшеничную муку и ванилин. Муку необходимо предварительно просеять.

В отдельную пиалу натереть цедру на мелкой терке. Перед приготовлением апельсины нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. При помощи вилки взбить яйцо с маслом и молоком. Теперь нужно объединить жидкие ингредиенты и сухие. Это лучше делать в большой миске для удобства. Размешать всё содержимое венчиком, быстро, но аккуратно. В смеси не должно присутствовать комочков муки и какао-порошка.

Затем постепенно всыпать цедру апельсина. Формочки необходимо смазать небольшим количеством масла. После чего наполнить их тестом на 2/3. Поместить в формочки с тестом в микроволновку на 3 минуты. После приготовления необходимо дать кексам отдохнуть, остыть, а потом только достать их из форм и подать на стол.

Рецепт кекс апельсиновый постный

Рецепты кексов с апельсином включают и способ приготовления постного кекса.

Для приготовления такого изделия необходимо:

Такое постное блюдо, как апельсиновый кекс подойдет людям, соблюдающим Великий Пост, а также тех, кто просто хочет порадовать себя вкусной выпечкой, при этом, не нарушая каноны. В состав теста для таких кексов входит в самые обычные продукты, исключение составляют лишь апельсины. Даже при отсутствии яиц и масла кексик будет рыхлым и воздушным. Нужно предварительно подготовить все ингредиенты и заняться изготовлением ароматного постного кекса с апельсиновым соком.

Необходимо взять два средних апельсина и выжать сок. Также понадобится цедра, взятая с одной половины апельсина. Сначала необходимо смешивать жидкие ингредиенты: уксус, растительное масло и апельсиновый сок. Добавить к ним цедру. Дальше добавить сахар и полностью его растворить. В другую миску нужно выложить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Добавить к жидким ингредиентам сухие. Замесить тесто до образования консистенции, гуще, чем тесто на оладьи. Форму необходимо смазать растительным маслом и присыпать ее небольшим количеством манки. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы кекс не прилипал к форме в процессе готовки. Поместить тесто в форму и отправить его в духовку. Время готовки — 40 минут при 175 градусах. Когда кекс приготовиться, необходимо достать его из духовки, но не вынимать из формы. После того, как апельсиновый кекс остыл, его можно вынуть из формы и подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Рецепт творожных кексов с апельсиновым соком

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • сахар — 100 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • мягкий творог = 100 г;
  • 80 г крахмала кукурузного;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 150мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя теста.

Процесс:

Этот рецепт «кекс апельсиновый» предусматривает использование мягкого творога. Но если его нет, то обычный можно перетереть через сито. Чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус, необходимо снять цедру с апельсина и добавить в тесто.

Такой кекс получится несладким. Поэтому любителям сладостей нужно это учесть. При необходимости можно увеличить количество сахара до 130 г. Подготовка продуктов Выжать сок из апельсина, сняв при этом цедру. Перемешать яйца, творог, соль, сахар и сок апельсина. Добавить к смеси муку, разрыхлитель их крахмал. Тщательно всё перемешать до получения нежной консистенции. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с тестом выпекаться на 30-40 минут. Время может быть и другим, всё зависит от духовки.

В процессе приготовления выпечку необходимо проверять на сухость. Творожный кекс с соком апельсина готов. Его нужно остудить в форме и вынуть на решётку. Можно украсить его, посыпав сахарной пудрой.

Кекс с апельсиновой цедрой

Ингредиенты.

Для теста понадобится:

Для того, чтобы приготовить пропитку, нужно выжать сок с половиной апельсина и добавить к нему 50 грамм сахарного песка. Пропитка получится очень сладкая, поэтому количество сахара можно снизить. В классическом рецепте этого кекса присутствовал апельсиновый ликер, его можно также заменить коньяком или ромом.

Процесс выпекания:

Отмыть с кожуры апельсина всю пыль и плёнку воска, тщательно потереть его щеткой под горячей водой. Цедра должна быть идеально чистой, так как она входит в состав кекса.

Для того, чтобы масло достигло комнатной температуры, его рекомендуется вынуть из холодного места за 30 минут до готовки. Для придания ему пышности, необходимо взбить миксером вместе с сахаром. Далее по одному нужно добавлять яйца, не переставая взбивать.

При помощи специальной терки снять цедру с фрукта. Охватить при этом только верхний слой, именно он даёт тот неповторимый апельсиновый аромат. Следующий за ним белый слой может придать блюду горечь. Добавив цедру, тесто нужно перемешать. Следующим шагом будет добавление пшеничной муки. Ее нужно просеять с разрыхлителем. Рисовую можно сыпать непросеянной. Перемешать все компоненты. Готовое тесто будет густым, и иметь нежный абрикосовый цвет с вкраплениями оранжевой цедры.

Вылить тесто в приготовленную форму. Она должна быть смазана растительным маслом и застелена пергаментной бумагой. Духовка должна быть разогрета до отметки 180 градусов. Если готовить кексики в маленьких формах, то они будут готовы через полчаса или чуть больше, большие кексы готовятся около часа. Их готовность необходимо проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда зубочистка будет выходить полностью сухой, тогда кекс готов.

Перед тем, как достать готовые кексы из духовки, нужно сделать пропитку для них. Для этого необходимо высыпать в кастрюлю сахар, выжать апельсиновый сок, поставить содержимое на плиту. На небольшом огне довести до кипения, не прекращая мешать. После того, как смесь закипела, нужно проварить ее ещё 3-5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Готовые кексики достать из духовки, но оставить в формах.

Сделать много отверстий при помощи шпажки и залить выпечку полученным сиропом. Пропитка получится равномерной, если выливать сироп при помощи ложки. Кекс должен постоять несколько минут до полного впитывания пропитки. Когда вся жидкость впитается, готовые апельсиновые кексы нужно вынуть из форм и переложить на тарелку.

Глядя на изобилие различных сладостей, каждая хозяйка сможет подобрать для себя свой рецепт «Кекс апельсиновый».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector