Кекс с фруктозой рецепт

ВЫПЕЧКА НА ФРУКТОЗЕ

1 стакан сахара(я заменяю 0,5 стакана фруктозы), 0,5 стакана сметаны (

120г), 4 ст ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла,

2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, 0,5

1 стакан изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки(тоже фруктоза смешанная с корицей или шоколадка на фруктозе)

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1

2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)Изюм положить в тесто и быстро перемешать.
Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой.
Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).

Источник

Кекс на фруктозе для невестушки

🍮 Отношения со свекровью строятся медленно, а разрушаются быстро. Всякий, прошедший развод, это знает.

Моя свекровь живет неподалеку от Москвы, я иногда заезжаю в этот город. А тут так получилось, что надо было переночевать там, а с утра поехать на работу. Вот мы и поехали: я, вторая жена бывшего мужа и её маленькая дочь. Я робела, не знала, как примут нашу разношерстную компанию.

Свекровь любит кормить.. Это у нее в крови — встретить, приветить, но печет не часто — бережет фигуру. А тут от входа чувствую — запах корицы. такой манящий, уютный, расслабляющий и запах подогретых орехов. Это как в летнем саду на солнышке посидеть.. . Я и расслабилась. Думаю, не сердится на нас Нина Петровна, если пироги печет. В конце обеда она вытащила кекс из духовки. Квартира новая, печь навороченная, а сковородка для выпечки — древняя, с собой привезла из прошлой жизни. А кекс просто чудо. Такой мягкий, пропитанный корицей, с кусочками орехов. Увидев, что я разглядываю ломтик с поблескивающими кусочками грецких орешков, она сказала: «Не сомневайся, я знаю, что ты худеешь. Заранее сахар на фруктозу поменяла! » 。И так меня эта персональная забота к бывшей невестке тронула — сказать невозможно.

Читайте также:  Прополис при туберкулезе рецепт

Когда уезжали, Нина Петровна аккуратно между нами остатки кекса поделила. Я свою часть домой привезла и несколько дней отщипывала по кусочку.

Чудо какое-то: не черствеет, мягкое. А я кусочек съем и душой помягчею на время. Пусть в браке все и закончилось, а любит меня Нина Петровна. Навсегда я в ее сердце, не черствеет любовь, как и кексы на фруктозе 😀.

Через пару дней написала ей и рецептик кекса выманила. Поделюсь с вами, вдруг придется кормить-ублажать кого-нибудь, любящего ореховые кексы.

Для рецепта можно взять отдельно разрыхлитель и муку, но я предпочитаю кондитерскую самоподнимающуюся муку «С. Пудовъ» . У меня ее большие запасы и пеку на ней. Знаю, хороший результат будет.

  • Муки берем 300-350 грамм, масла сливочного – 100 г.
  • Фруктозы для выпечки требуется меньше, чем сахара, потому что она слаще, поэтому берем фруктозы 120 г.
  • Орехи дробленые – 150 г. Свекровь кладет грецкие. Но я пробовала с фундуком. Тоже вкусно.
  • Сметана – 230-250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 г (на кончике ножа)
  • Я положила пол-чайной ложки корицы, как и Нина Петровна.

В мамочке размягченное масло растереть с фруктозой и, добавляя по одному яйцу, взбить массу до однородного состояния.

Добавить сметану в массу и перемешать.

Добавить муку, ванилин, корицу, орехи, перемешать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170°С 1 ч. – 1 ч. 10 мин.

Тут есть секретик. Я обычно кексы На 180 пеку, но на фруктозе они быстрее подгорают, поэтому температуру поменьше, а печь — подольше.

Выпечка на фруктозе имеет свои особенности и важно учитывать некоторые технологические нюансы , от которых зависит результат.

Но Вы, девочки, поэкспериментируйте. Может, на вашей печке и в Вашей форме получится по-другому.

И вот что еще сказать хочется. В русском языке много всяких пословиц про свекровей неласковых, но для моей истории такую нашла, кажется, подходящую:

«Удивительное явление, когда меж невесткой и свекровью разумение» 😀

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Фруктоза — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фруктоза: 162

50-г. горького шоколада на фруктозе

27 августа 2011, 22:55

1 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. молотого кардамона

25 апреля 2010, 13:19

яйцо куриное — 3 шт.

кукурузный крахмал — 2.5 ст.л.

фруктоза — 2.5 ст.л.

ванилин на кончике ножа

творог обезжиренный — 200 гр.

07 ноября 2020, 18:14

пачка обезжиреного творога

100 гр. орехов (любых)

27 апреля 2008, 00:26

пачка обезжиреного творога

3 ст.л. мюсли любых

Читайте также:  Рисовый отвар для ребенка рецепты

02 апреля 2008, 17:43

06 декабря 2018, 13:01

малина свежая , сметана1 кг., фруктоза , желатин 2-3п.

16 августа 2010, 23:14

100 гр. сливочного масла

2 ст. (по 250 мл. ) муки

2 ст.л. сухих сливок

21 мая 2010, 02:33

для шоколадной основы:

шоколад — 200 гр.

сахар или фруктоза — 2 ст.л.

03 февраля 2009, 21:32

150 гр. крахмала

1,5 ч.л разрыхлителя

19 июня 2011, 18:53

ст. у меня 250 мл.

1/2 ст. теплой воды

30 января 2011, 17:53

фруктовый сироп-10 мл.

05 октября 2013, 21:36

спелый мягкий банан-4шт

сметана 10%-200 гр

15 мая 2009, 02:32

творог обезжиренный — 500 г.

желатин — 15-20 г.

08 января 2009, 22:01

мука рисовая — 2 ст.

кокосовая стружка — 1 ст.

соевое молоко (можно кокосовое) — 3/4 ст.

ваниль — на кончике ножа.

фруктоза — 3 ст.л.

16 марта 2009, 17:31

1)1 ведро любых фруктов, ягод.

2)0,5 литров воды

3)сахар или фруктоза

23 марта 2009, 00:56

яблоки любые (лучше ароматных сортов) — 1 кг.

сахар — (я делаю с фруктозой) — примерно 1 ст.

15 января 2009, 15:15

красное вино 1 литр

вода или содовая примерно 1 литр

19 июля 2010, 16:29

мука пшеничная 245 г

масло подсолнечное 45 г

вишня замороженная без косточки 130 г

11 декабря 2018, 16:43

100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)

200 мл. сливок более 33% жирности

09 июня 2010, 16:20

пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.

растительное масло — 7 ст.л. (примерно 140 мл. )

сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.

готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. — я перемолола 2 больших яблока в блендере

сода гашеная уксусом -1 ч.л.

28 марта 2011, 11:45

1. 4 яблока (лучше сорт «симиренко» или «гренни смит»)

Источник

ИЗЮМительные кексы без сахара.

Сегодня готовим нежные кексы без сахара. Но переживать не стоит, десерт будет достаточно сладким, за счет изюма.

Несмотря на то, что виноград сушат, его полезные свойства изюм сохраняет.
Польза изюма заключена в богатом составе содержащихся в нем веществ, подаренных природой. Пищевые волокна, кислоты (олеанолевая и винная), различные минералы, витамины, глюкоза с фруктозой способны насытить организм, обеспечивая всем необходимым для жизнедеятельности.

Калорийность изюма – 260-280ккал в 100г.

  • мука цельнозерновая 200 гр.
  • изюм 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • корица 1 ст. ложка.
  • вода 70 мл.

В чаше блендера измельчаем половину изюма с 30 милилитрами воды.

В отдельной глубокой емкости хорошенько взбиваем яйца миксером.

К яйцам добавляем муку, разрыхлитель, корицу и измельченный изюм. Перемешиваем при помощи миксера. При необходимости добавляем воду, констистенция теста должна получиться, как густая сметана.

Читайте также:  Рецепты жаренные грибы с картофелем

Добавляем в тесто вторую часть изюма, перемешиваем.

Духовку греем до 180 градусов. Тесто выкладываем в порционные формочки для кексов, или можно испечь один большой кекс.

Выпекаем 20 минут. Если будете использовать одну большую форму, время приготовления необходимо увеличить до 35 минут.

Готово! Приятного аппетита! Пробуем с чаем или молоком. Одну штучку можно даже на ночь)

Источник

Кекс с фруктозой рецепт

Итак, у всех диабетиков в доме имеется заменитель сахара в таблетках. Нам понадобится 5-6 штук. Нагреваем полчашки молока и растворяем в нем таблетки,остуживаем, добавляем туда 4 столовые ложки нежирной сметаны, 2 яйца, все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

Затем берем 2 чашки муки не высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1/2 пакетика ванилина,1 чайную ложку соды и опять таки тщательно перемешиваем. Соединяем жидкую и сухую смеси, выливаем в форму.Можно сверху посыпать рубленными грецкими орехами, они полезны для работы печени.

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.Невероятно вкусный, рассыпчатый и полезный кекс готов! Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Выход: примерно 8 кексов

Ингредиенты:
1/2 чашки-стакана (объёмом 240 мл) гречневой муки, 60 г
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
чуть мускатного ореха (по желанию)
¼ ч.л. морской соли
4 больших яйца
1 большой банан
стевия по вкусу или заменитель сахара
1 яблоко
½ стакана порубленных грецких орехов, 55 г
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов (350 F). Приготовить формочки для выпечки. Если не используются силиконовые, то выложить бумажными обёртками и смазать или сбрызнуть их ёмкости маслом по диете.
2. Яблоко мелко порезать (при желании можно счистить кожуру). Банан размять вилкой в пюре.
3. В миске смешать гречневую муку, порошок для выпечки, корицу и соль. Отдельно взбить яйца с бананом и мёдом (или другим подсластителем).
4. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, затем вмешать туда измельчённые яблоко и грецкие орехи. Тесто должно получиться жиже, чем обычно для кексов.
5. Заполнить тестом формочки до верха. Если останутся лишние в форме — заполнить их водой.
6. Выпекать примерно в течение 30 минут или до того момента, когда воткнутая в центр палочка будет выходить сухой. Дать остыть.

Хранить при комнатной температуре в герметичной таре в течение 2-х дней или в холодильнике в течение недели. При желании можно заморозить.

Питательные свойства: с ¼ стакана мёда — энергетическая ценность 170 ккал, 8 г жира, 1 г насыщ., 93 мг холестерина, 36 мг натрия, 143 мг калия, 23 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г белка, витамина В6 -10 % ДН.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector