Кекс с малиной замороженной простой рецепт

Содержание
  1. Кекс с малиной
  2. Кекс с малиной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маффины с малиной
  6. Маффины с малиной
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Кекс малиновый
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Приятного аппетита!
  15. Кекс с малиной на скорую руку. Нежный, влажный, ароматный
  16. Рецепты Маффины с малиной
  17. Овсяные маффины с малиной
  18. Маффины с малиной
  19. Маффины с малиной
  20. Маффины с малиной и коричневым сахаром
  21. Маффины карамельные с малиной
  22. Маффины с малиной и белым шоколадом
  23. Маффины со сливочным сыром и малиной
  24. Маффины «Чай с малиной».
  25. Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
  26. Малиновые маффины с шоколадом
  27. Десерт «Раз, два, три!»
  28. Маффины «Яблочная фантазия»
  29. Малиновые кексы на киселе
  30. Маффины с малиновым кремом
  31. Ванильные кексы с кремом (постные)
  32. Воздушные кексы с масляным кремом
  33. Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

Кекс с малиной

Кекс с малиной

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком. Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Источник

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Источник

Кекс малиновый

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Читайте также:  Рассольник ленинградский рецепт сборник рецептур

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.

Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Кекс с малиной на скорую руку. Нежный, влажный, ароматный

Простейший в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире с малиной. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
Вместо малины можно использовать ежевику, смородину, шелковицу, чернику, вишни.

Кефир можно заменить йогуртом, сметаной 12-15 % жирности или мацони.

Цедру лимона можно не добавлять, но с ней кекс приобретает невероятно интересный вкус и аромат.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Кекс можно выпечь в виде маффинов, сократив время выпекания до 30 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок)

В 100 г — 306 ккал

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Соль — 1 г
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Кефир — 220 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 170 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра одного лимона
Малина — 200 г

Для декора
Белый шоколад
Ягоды малины

Приготовление
1. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
2. Яйца соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и тщательно перемешать.
3. Соединить обе смеси.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить половину теста, распределить ягоды малины, вылить оставшееся тесто и разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
6. Готовый кекс сразу извлечь из формы полностью остудить.
7. Сверху покрыть растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Рецепты Маффины с малиной

Овсяные маффины с малиной

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать

Малину размяться вилкой с сахаром.

Маффины с малиной

Шоколад — 70 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Йогурт — 200 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Малина — 200 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.

Малину помыть, обсушить.

Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.

Маффины с малиной

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Разогрейте духовку да 190 С.

Читайте также:  Куриные ножки сувид рецепт

Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.

Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.

Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 125 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — ¾ стакана

Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.

Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.

Маффины карамельные с малиной

Маршмеллоу — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 35 г

Малина — 2 горст.

Орехи грецкие — 2 горст.

Мука пшеничная — 80 г

Стружка кокосовая — 30 г

Белок яичный — 2 шт

Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.

Орехи очистить. В оригинале фундук.

Измельчить ножом или скалкой.

Высыпать к маслу с пудрой.

Просеять муку в состав.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.

Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.

Высыпать в остальной состав.

Маффины с малиной и белым шоколадом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый шоколад — 100 г

Заранее разогрей духовку до 200 градусов.

Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.

Растопи сливочное масло.

В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.

Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.

Всё хорошенько перемешай.

Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.

Маффины со сливочным сыром и малиной

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 325 г

Масло сливочное — 125 г

Сыр сливочный — 200 г

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.

К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.

В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.

Маффины «Чай с малиной».

2 ч.л. разрыхлителя

125 гр. сахарной пудры

1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»

100 гр. маргарина

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.

Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.

Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

2 ч. л. разрыхлителя

250 мл кефира или жидкого йогурта

1 стакан сахара

1/2 ч. л. натертой цедры лайма

1 ч. л. сока лайма

100 г сливочного масла

280 г пшеничной муки

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Малиновые маффины с шоколадом

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Малина — 0,5 стак.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Малину промыть водой и обсушить.

Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.

Добавляем малину и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.

Читайте также:  Корейская кухня кукси рецепты

Десерт «Раз, два, три!»

Шоколад молочный — 125 г

Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!

Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.

Затем я измельчила и шоколад и меренги.

Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.

Маффины «Яблочная фантазия»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 320-350 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Крупа манная — 1 стак.

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло сливочное — 270 г

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.

В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).

Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.

Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.

Аналогично сахару, во взби.

Малиновые кексы на киселе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.

Маффины с малиновым кремом

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм

Мука — 150-200 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)

Малина — 200 Грамм

Творжный сыр — 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)

Для начала, шоколад нарезаем кубиками.

Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.

Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Ванильные кексы с кремом (постные)

яблочный уксус -1ст.л.

сок ананасовый -1ст.

растительного масла (у меня кукурузное без запаха) -5 ст.л.

яблоки зеленые — 2 шт. (большие)

Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.

Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.

Воздушные кексы с масляным кремом

2 яйца (растереть)

80 гр сливочного масла

3-4 столовых ложки молока

2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)

100 гр мелкокристаллического сахара

немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.

3 ст. ложки цельного или нежирного молока

125 гр пшеничной муки (просеять)

125 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)

150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)

кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы

Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась

Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.

Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.

Выкладывать в смазанные ж.

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

сахар ванильный – 20 г

малина свежая или мороженная – 1 стакан

сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)

лимон (цедра) – 2 ст. л.

яблоко крупное – 1 шт.

творог жирностью 2-5 % – 700 г

рис круглозернистый – 2/3 стакана

масло сливочное размягченное – 125 г

сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.

яйцо куриное – 3 шт.

масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.

крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector