Кекс с нутеллой внутри рецепт

Воздушные кексики с начинкой из «Нутеллы» и кремовой шапочкой: лакомство получается очень вкусным

Стоит честно признаться, но я просто обожаю «Нутеллу», как и мои дети. Поэтому я частенько готовлю с этой шоколадной пастой различные десерты. В частности, потрясающие маффины с кремом. На вкус это лакомство получается просто невероятным — яркая шоколадно-ореховая начинка великолепно сочетается с нежным ванильным тестом и глазурью.

Необходимые ингредиенты для кексов

Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стол. ложку разрыхлителя;
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
  • 1 стакан размягченного сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1 стол. ложку ванильного экстракта;
  • 34 стол. ложки «Нутеллы».

Пошаговое приготовление

Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, следуйте рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы выпечь превосходные маффины:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте формочки для маффинов.
  • В миске просейте суку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  • В отдельной емкости смешайте сливочное масло с семенами ванили. Добавьте к ним сахар, а затем и яйца, по одному за раз, периодически взбивая.
  • Начинайте постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком. В конце всыпьте экстракт ванили и перемешайте. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.

  • Наполните формочки для маффинов тестом, оставив место, чтобы оно могло подняться во время выпечки.
  • Сверху выложите чайную ложку шоколадной пасты. Не стоит вдавливать «Нутеллу» внутрь. Когда кексы поднимутся, то начинка сама окажется в середине.

  • Выпекайте в течение 20 минут. Обязательно проверьте, пропеклись ли кексики полностью, с помощью деревянной шпажки. Проткните нею один из маффинов, и если на шпажке не осталось следов теста, выпечка готова.
  • Дайте десерту остыть, прежде чем нанести сверху крем.

Приготовление сливочного крема с «Нутеллой»

Сделать крем очень просто. Для этого я беру следующие ингредиенты:

  • полтора стакана сливочного масла;
  • стакан «Нутеллы»;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили;
  • 1-2 стол. ложки молока или сливок.
Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой

Я смешиваю вместе сливочное масло и «Нутеллу» на среднем огне до получения однородной массы. Постепенно к ним я добавляю просеянную сахарную пудру и экстракт ванили. В том случае, когда мне кажется, что крем получается слишком густым, я могу добавить немного сливок или молока.

Когда крем становится воздушным, охлаждаю его и выкладываю в кондитерский мешок.

Охлажденные кексы я покрываю шапочкой из вкуснейшего крема. А сверху в качестве завершающего штриха добавляю немного фундука. Кексы получаются невероятно вкусными, с сильными нотками ванили, шоколада и орехов.

Источник

Маффины с нутеллой

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Сахарный песок — 180 г

Ванильный сахар — 7 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г

Для кондитерской эмульсии (по потребности):

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 430 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для маффинов.

Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.

Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.

Поставить духовку на разогрев до 200°С.

Разложить тесто по формочкам для маффинов.

В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.

Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).

После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.

Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.

Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.

Источник

Кекс с нутеллой внутри рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Котлеты с колбасным сыром рецепты

Маффины с корицей и нутеллой

Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!

Рецепт был найден здесь!

Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)

5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.

Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.

Про время. На все про все чуть меньше часа.

Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!

Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом. Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!

Источник

Кекс с нутеллой

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Паста шоколадная — 350 г
Читайте также:  Рецепт пирог смородина замороженная быстро

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5250.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
323.8 г
углеводы
503.1 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кекс с нутеллой»:

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.

Сверху выклыдываем тесто.

Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.

Сверху снова тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Похожие рецепты

Творожный кекс

Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»

Кексы на йогурте

Кекс «Венецианская безделушка»

Рассыпчатые кексики

Мраморный кекс

Кексы из тыквы и апельсинов

Лимонный кекс

Кекс с клубнично-мятным сиропом

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Анастасия АГ #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года oxanalieb #

14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector