- Воздушные кексики с начинкой из «Нутеллы» и кремовой шапочкой: лакомство получается очень вкусным
- Необходимые ингредиенты для кексов
- Пошаговое приготовление
- Приготовление сливочного крема с «Нутеллой»
- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс с нутеллой внутри рецепт
- Войти
- Маффины с корицей и нутеллой
- Кекс с нутеллой
- Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с нутеллой»:
- Похожие рецепты
- Творожный кекс
- Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»
- Кексы на йогурте
- Кекс «Венецианская безделушка»
- Рассыпчатые кексики
- Мраморный кекс
- Кексы из тыквы и апельсинов
- Лимонный кекс
- Кекс с клубнично-мятным сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные кексики с начинкой из «Нутеллы» и кремовой шапочкой: лакомство получается очень вкусным
Стоит честно признаться, но я просто обожаю «Нутеллу», как и мои дети. Поэтому я частенько готовлю с этой шоколадной пастой различные десерты. В частности, потрясающие маффины с кремом. На вкус это лакомство получается просто невероятным — яркая шоколадно-ореховая начинка великолепно сочетается с нежным ванильным тестом и глазурью.
Необходимые ингредиенты для кексов
Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
- 1 стакан размягченного сливочного масла;
- пару стаканов сахара;
- 5 яиц;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 стол. ложку ванильного экстракта;
- 34 стол. ложки «Нутеллы».
Пошаговое приготовление
Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, следуйте рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы выпечь превосходные маффины:
- Разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте формочки для маффинов.
- В миске просейте суку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В отдельной емкости смешайте сливочное масло с семенами ванили. Добавьте к ним сахар, а затем и яйца, по одному за раз, периодически взбивая.
- Начинайте постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком. В конце всыпьте экстракт ванили и перемешайте. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.
- Наполните формочки для маффинов тестом, оставив место, чтобы оно могло подняться во время выпечки.
- Сверху выложите чайную ложку шоколадной пасты. Не стоит вдавливать «Нутеллу» внутрь. Когда кексы поднимутся, то начинка сама окажется в середине.
- Выпекайте в течение 20 минут. Обязательно проверьте, пропеклись ли кексики полностью, с помощью деревянной шпажки. Проткните нею один из маффинов, и если на шпажке не осталось следов теста, выпечка готова.
- Дайте десерту остыть, прежде чем нанести сверху крем.
Приготовление сливочного крема с «Нутеллой»
Сделать крем очень просто. Для этого я беру следующие ингредиенты:
- полтора стакана сливочного масла;
- стакан «Нутеллы»;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 2 чайн. ложки экстракта ванили;
- 1-2 стол. ложки молока или сливок.
Я смешиваю вместе сливочное масло и «Нутеллу» на среднем огне до получения однородной массы. Постепенно к ним я добавляю просеянную сахарную пудру и экстракт ванили. В том случае, когда мне кажется, что крем получается слишком густым, я могу добавить немного сливок или молока.
Когда крем становится воздушным, охлаждаю его и выкладываю в кондитерский мешок.
Охлажденные кексы я покрываю шапочкой из вкуснейшего крема. А сверху в качестве завершающего штриха добавляю немного фундука. Кексы получаются невероятно вкусными, с сильными нотками ванили, шоколада и орехов.
Источник
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник
Кекс с нутеллой внутри рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Маффины с корицей и нутеллой
Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!
Рецепт был найден здесь!
Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)
5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.
Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.
Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.
Про время. На все про все чуть меньше часа.
Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!
Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом. Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!
Источник
Кекс с нутеллой
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Паста шоколадная — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5250.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 323.8 г | углеводы 503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кекс с нутеллой»:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.
Сверху выклыдываем тесто.
Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.
Сверху снова тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Похожие рецепты
Творожный кекс
Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»
Кексы на йогурте
Кекс «Венецианская безделушка»
Рассыпчатые кексики
Мраморный кекс
Кексы из тыквы и апельсинов
Лимонный кекс
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года inulia68 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник