- Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке
- Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту
- Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?
- Творожные кексы на сметане, рецепт с фото
- Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане
- Ингредиенты:
- Рецепт творожных кексов на сметане
- Творожно-сметанный кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный кекс
- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Легкие и нежные творожные кексы
- Творожный кекс в мультиварке
- Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
- Творожный кекс «Ниточка»
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожный кекс «Ароматный»
- Творожные кексы с ореховой корочкой
Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке
Привет! Как же много у меня накопилось рецептов на основе творога, и ими хочется как можно скорее с вами поделиться. Мне кажется, что из этого продукта всегда выходит отличная выпечка. Её просто нельзя испортить, изделия всегда ровненькие, красивые, уж про вкус вообще молчу — творожные десерты получаются невероятно нежными, тающими во рту, так и хочется съесть ещё кусочек.
Но из этого продукта можно готовить не только запеканки, сырники и печеньки, ещё и из него получаются отличные кексы. И сегодня я напишу об одном проверенном мной рецепте этого вкуснейшего лакомства. Запекать их будем в силиконовых формочках, но можно и в любых других. Думаю, что это не сильно принципиально.
Вообще, такие десерты идеальны для детишек, которые обычно не сильно жалуют творог в чистом виде. А так хоть какое-то количество кальция поступит в организм. Поэтому берите рецепт себе на вооружение и готовьте для себя и своей семьи правильные десерты из качественных продуктов.
Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту
Этот способ приготовления может служить вам хорошей основой. Я, например, добавила в кексы мак. Вы же по своему усмотрению можете добавить изюм, сухофрукты, ягоды. В общем, всё что угодно, что есть у вас дома. Поэтому рекомендую забрать эту статью себе в закладки, она вам пригодится и не раз. И с каждой новой начинкой десерт будет ощущаться по-новому и необычному.
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан муки и 1 стакан сахара;
- 1/2 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- по желанию можно добавить ванилин.
У меня мягкий творог, его и рекомендую использовать, поскольку проверила рецепт именно на нём. Как получится на сухом, зернистом — сказать не могу. Думаю, что должно быть тоже вкусно.
Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?
1. Тесто невероятно простое. Сейчас вы это поймёте. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
Для этого можно использовать блендер или миксер.
2. Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Масло можно растопить на плите или в микроволновой печи. Главное — не передержать его, чтобы оно не было слишком горячим.
3. Муку просеиваем и отправляем в массу, сюда же следом идёт сахар. Всё перемешиваем.
4. Гасим соду. Я предпочитаю делать это лимонным соком, можно и уксусом. Выливаем её в тесто и кладём щепотку соли. Ещё раз смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков муки.
В конце я добавила мак и ванилин. Вы можете использовать любое другое наполнение.
Если решите взять в качестве начинки изюм или сухофрукты, то предварительно замочите их в кипятке на 10 минут.
5. Теперь берём наши формочки, смазываем их растительным (или сливочным) маслом при помощи кулинарной кисти.
Распределяем по ним тесто. Я наполнила их прям до краёв, просто потому что мне не хватало самих форм. В процессе выпечки кексы увеличатся и поднимутся. Поэтому наполняйте формы на две трети от их высоты.
Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Проверяйте тесто деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда она будет сухой, выпечка готова. Можно доставать её из печи.
Вот такие кексы у нас получились. Мягкие, воздушные и очень-очень вкусные. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого угощения. Ещё мне очень нравится аромат, когда готовишь творожную выпечку, именно благодаря творогу он становится каким-то особенно вкусным и аппетитным.
Заваривайте чай и бегом уплетать эту вкуснятину, пока она не закончилась. А это случится очень быстро, уж поверьте! Можете делать сразу в двойном объёме, чтобы получилось больше изделий.
Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях! Приятного аппетита!
Источник
Творожные кексы на сметане, рецепт с фото
Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане
Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.
Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.
Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сливочного масло — 2 столовые ложки
- Куриные яйца — 4 шт.
- Пищевой сода — 0,5 чайной ложки
Рецепт творожных кексов на сметане
1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.
2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.
3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.
Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.
4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.
5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.
6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.
7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.
8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.
9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!
Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!
Источник
Творожно-сметанный кекс
ОПИСАНИЕ
Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 47 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Творожный кекс
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Творожный кекс в мультиварке
Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу
Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!
Творожный кекс «Ниточка»
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
Творожный кекс по ГОСТу
Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.
Творожный кекс «Ароматный»
Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)
Творожные кексы с ореховой корочкой
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.
В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.
Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.
А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.
Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.
Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.
Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!
Источник