Кесадилья со свининой рецепт

Содержание
  1. Кесадилья со свининой
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Кесадилья
  4. Запеченная свиная шея
  5. Острый йогурт
  6. Приготовление блюда по рецепту:
  7. Томленая свиная шея в духовке
  8. Кесадилья с мясом и овощами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Кесадилья со свининой
  14. Ингредиенты для приготовления кесадильи со свининой
  15. Приготовление кесадильи со свининой:
  16. 1 Измельчаем ингредиенты.
  17. 2 Жарим мясо и лук.
  18. 3 Жарим начинку в тортилье.
  19. 4 Подаем кесадилью со свининой.
  20. Советы к рецепту
  21. Кесадилья со свининой и сыром
  22. Тортилья со свининой: рецепт и фото
  23. Приготовление кесадильи со свининой:
  24. Шаг 1: Измельчаем ингредиенты
  25. Шаг 2: Жарим мясо и лук
  26. Шаг 3: Жарим начинку в тортилье
  27. Шаг 4: Подаем кесадилью со свининой
  28. Советы к рецепту:
  29. Ингредиенты
  30. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 2)
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 3)
  33. Фотоотчеты по рецепту
  34. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 4)
  35. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 5)
  36. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 6)
  37. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 7)
  38. Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 8)

Кесадилья со свининой

Автор рецепта — Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) — шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов

Непревзойденная сытная кесадилья из цельнозерновой лепешки тортилья с начинкой из свинины, маринованного халапеньо, хрустящего красного лука и сыра, подается с пикантным соусом на основе йогурта с кинзой и копченым красным перцем халапеньо. Для фарширования кесадильи возьмите свиную часть туши, предназначенную для шашлыка. Запеченная свиная шея не слишком жирная, и не сухая, станет той самой восхитительной начинкой, рецепт которой вы долго искали.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 большие тортильи из цельнозерновой муки
  • 2 ст. нарезанной готовой свинины, рецепт см. ниже
  • 1/2 красной луковицы, рубленой
  • 1/2 ст. измельченных маринованных халапеньо (маринад сохраните)
  • 2 ст. смеси тертого сыра

Запеченная свиная шея

  • 1 отруб свиной шеи весом 1-1,5 кг.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленого чеснока

Острый йогурт

  • 1 ст. нежирного йогурта
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ч. л. чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите лук в маринаде от халапеньо примерно на 10 мин. Слейте жидкость.

Острый йогурт: соедините йогурт, цедру и сок лайма, кинзу и соус адобо в маленькой миске, хорошо перемешайте до соединения компонентов. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду-гриль и сбрызните ее кулинарным спреем.

Кесадилья: в большой миске смешайте халапеньо, лук, свинину и сыр. Распределите смесь между лепешками тортилья. Сбрызните оливковым маслом и поместите на сковороду-гриль. Обжаривайте около 3 мин., пока сыр не расплавится и лепешки не начнут подрумяниваться. Переверните и обжаривайте еще 3 мин.

Снимите кесадильи со сковороды-гриль, нарежьте каждую на четверти и подавайте с йогуртом и соусом сальса.

Томленая свиная шея в духовке

Разогрейте духовку до 220 °С.

В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. С помощью кулинарной кисточки нанесите смесь на всю поверхность свиной шеи.

Положите мясо на решетку. Запекайте в течение 20 мин., а затем убавьте температуру до 160 °C. Продолжайте запекать еще примерно 4 часа, пока кулинарный термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 85 °C. Выньте свинину из духовки и дайте постоять около 30 мин., пока она остынет в достаточной степени, чтобы ее можно было нарезать.

Источник

Кесадилья с мясом и овощами

Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Читайте также:  Лазанья с минтаем рецепт

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, — вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент — по желанию.

Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Источник

Кесадилья со свининой

Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым образом кактусы, пьют коктейль из креветок, а также употребляют текилу. Очень популярны острые соусы в сочетании с тортильями – лепешками из мучного теста. Примером использования этих ингредиентов является очень вкусное и сытное блюдо под названием кесадилья. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочной и острой кесадильи со свининой.

Ингредиенты для приготовления кесадильи со свининой

  1. Свиное мясо 250–30 граммов
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Сыр твёрдый 150–200 граммов
  4. Масло растительное (оливковое) 2–3 столовых ложек
  5. Паста томатная 50–60 граммов
  6. Перец красный молотый ½ чайная ложка
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Тортилья 2 шт. (кукурузная лепешка)

Приготовление кесадильи со свининой:

1 Измельчаем ингредиенты.

2 Жарим мясо и лук.

3 Жарим начинку в тортилье.

4 Подаем кесадилью со свининой.

Советы к рецепту

– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.

– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.

– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.

Читайте также:  Корейка свиная рецепт помидоры

– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.

Источник

Кесадилья со свининой и сыром

Ингредиенты
  • свинина 250 г
  • растительное масло 15 мл
  • молотый перец чили 1/2 ч.л.
  • твердый сыр 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатное пюре 60 г
  • тортилья 4 шт.
  • соль по вкусу

Со свежего мяса срезать видимый жир и нарезать его тонкими брусочками (не более 1 см толщиной). Очистить и нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

Мясо обжарить на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Добавить томатное пюре, перец чили и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. Перемешать. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.

Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей. Готовить в 1-2 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким же образом поджарить оставшиеся тортильи. Нарезать кесадилью на сектора и подавать горячей.

Источник

Тортилья со свининой: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление кесадильи со свининой:

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

Свиное мясо разморозьте на нижней полке холодильника, помойте в холодной проточной воде, затем нарежьте соломкой острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните и нарубите мелко-мелко. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Жарим мясо и лук

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, нагрейте её и обжарьте мясо свинины около 3 – 4 минут. Далее добавьте томатную пасту, поперчите и посолите. Одновременно в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем соедините с жареным мясом и размешайте в другой миске.

Шаг 3: Жарим начинку в тортилье

Сковороду помойте, хорошо высушите полотенцем, разогрейте, смажьте маслом и положите на неё тортилью (можно использовать лаваш). Сыр выложите на лепешку, затем жареное мясо с луком и опять сырный слой. Таким образом, кесадилью пожарьте 2 – 3 минуты, затем накройте второй лепешкой и переверните. Через 2 – 3 минуты кесадилья будет готова.

Шаг 4: Подаем кесадилью со свининой

Ароматную, хрустящую кесадилью положите на круглую плоскую сервировочное блюдо, разрежьте на порции острым ножом и разложите по тарелкам. Это блюдо подают в горячем виде, а запивать его можно томатным или каким-либо другим овощным соком, а также горячим чаем или кофе – кому как нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.

– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.

– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.

– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Читайте также:  Рецепт фасоль черная рецепты

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 2)

Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, — вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного пережаренных Р±РѕР±РѕРІ и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент — по желанию.

Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 3)

Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 4)

Добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 5)

Сыр натрите на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 6)

На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей.

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 7)

Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Также поджарьте оставшиеся тортильи.

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 8)

Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector