Кляр для карпа рецепт простой

Жареный карп в кляре на сковороде

Для хрустящей, сухой корочки с более насыщенным цветом для кляра выбирайте кукурузную муку пополам с пшеничной. По желанию обходятся и только пшеничной. Масло при жарке используйте рафинированное — не дымящее, с нейтральным ароматом.

От размеров/веса рыбы (кусочков рыбы) будет зависеть и точное время обжаривания на сковороде. Как и мясные биточки в кляре, карпа в кляре можно дополнительно пропарить в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука кукурузная — 2 ст.л

Растительное масло — 50 мл

Тимьян, соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареного карпа в кляре на сковороде.

Снимите чешую, удалите внутренности, тщательно промойте и разрежьте карпа на куски шириной около 1,5 см.

Посолите и поперчите.

Смешайте два вида муки — кукурузную с пшеничной.

В другой плошке взболтайте яйцо и сметану. До однородности.

Сперва рыбные куски обваляйте в муке.

Затем окуните в смесь яйца и сметаны. Покройте влагой со всех сторон.

Потом еще раз присыпьте рыбу мучной панировкой.

Жарьте карпа в кляре на сковороде с раскаленным постным маслом. До румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут. Для дополнительного пряного аромата в масло бросьте ветки тимьяна.

При кляре с кукурузной мукой лишнего жира нет, запросто можно обойтись без бумаги/салфеток. Подавайте рыбу самостоятельно или с гарниром.

Источник

Филе карпа в кляре

  • Карп 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Ужин

Чистим карп и разбираем его на филе, удалив плавники, голову, хребет и крупные кости. Нарезаем филе карпа на порционные кусочки.

Для кляра подготовим яйцо и перемешаем его со смесью перцев, в муку добавим соль и также слегка перемешаем.

С начала обмакиваем кусочки карпа в муке

Затем в льезоне из яйца

И жарим в хорошо разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне до готовности.

Готовая вкусная и очень нежная рыбка. Приятного аппетита))

Источник

Как приготовить вкусно кляр для карпа?

Классический рецепт кляра:
Необходимые ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.
• Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.
• Смешайте теплую воду с растительным маслом
• Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.
• В конце аккуратно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.
• Приготовленный кляр лучше поставить в емкость с прохладной водой. Можно попробовать еще один вариант рецепта, заменив обычную воду на прохладную минералку.

Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр хорошо подойдет для обжаривания фруктов.
Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л. , соль и сахар добавлять по вкусу.
• Отделить яичные белки, взбить их в пену.
• Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.
• Перемешать массу до однородного состояния.
• Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.

Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желательно использовать хорошо остуженное пиво светлого сорта, оно не дает горечи. Кляр будет вкусный и слегка хрустящий.
Необходимые ингредиенты: холодное светлое пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножа (по желанию) .
Приготовление:
• Взбить отдельно желтки и белки.
• Смешать муку с желтками, постепенно добавить пиво, затем влить раст. масло.
• Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.
Кляр молочный.
В 400 г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400 г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Читайте также:  Выписать рецепт стерильного раствора

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

карп — 1.5-2кг
капуста квашеная — 200г
масло растительное — 1 ст. л.
для кляра:
мука пшеничная — 2 ст. л.
вода — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу.

Хорошего, крупного свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.

Затем приготовить кляр. Муку смешать с яйцом, при необходимости разбавить водой. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40-60 мин.

Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.

Источник

Карп жаренный в кляре – рецепт приготовления

Использование кляра, при готовке рыбы связано прежде всего с тем, что она не теряет сочности от тепловой обработки, за счет слоя теста. Жареный карп в кляре – популярное блюдо, которое готовится довольно просто, а его вкус превосходит все ожидания. Такое блюдо подойдет не только для вечернего ужина с семьей, но и для богато накрытого стола к празднику. Карп жареный в кляре отлично сочетается с гарнирами из риса, свежими или обработанными термически овощами. Приведенный ниже рецепт, можно постепенно улучшать, добавляя необходимые приправы по вкусу, варьируя густоту кляра.

Подготовка карпа

Если у вас целая неочищенная рыба, вам необходимо убрать из нее внутренности и чешую, отрезать голову, а затем тщательно промыть в большом количестве воды — обязательно холодной и проточной. Затем нарезаете рыбу кусочками, которые подойдут для подачи на стол. Избегая костей, вы можете срезать филе вдоль позвонка карпа. Тогда кусочки будут мягкие и более привлекательные, но их стоит немного посушить полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Также всегда есть возможность приобрести филе в магазине. Но стоит помнить, что замороженная рыба частично теряет насыщенность вкуса. Поэтому жареный карп в кляре – это блюдо, которое стоит делать из свежего филе.

Рецепт приготовления карпа в кляре

Нарезанные кусочки необходимо посолить, добавить перца и приправ, которые вы любите. Пока карп пропитывается, берете яйца и растираете их до однородного состояния с необходимым количеством соли, ориентируйтесь на свой вкус. Каждый кусок рыбы нужно опустить в муку и обвалять со всех сторон. Затем окунуть их в подготовленные яйца и сразу положить на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Карп жареный в кляре требует тщательной обработки высокой температурой — так, вы избежите нежелательных последствий употребления неготового блюда. Для этого стоит обжарить с обеих сторон рыбу до образования аппетитной корочки, это будет означать, что рыба готова.

Читайте также:  Домашние куличи не сухие рецепт

Рецепт довольно простой, но вы можете использовать другую муку или сделать особенный кляр. Существуют и другие варианты панировки и теста для рыбы. Можно использовать сухари, а в яйца добавлять сыр.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль ⅓ ч.л.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Читайте также:  Мясо рульки рецепт говядина

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector