Кофе с сыром рецепт саамов

10 самых странных рецептов кофе со всего мира, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Армия любителей кофе по всему миру весьма внушительна, рецепты этого ароматного напитка передаются из уст в уста, а у каждого кофемана есть собственные секреты приготовления вожделенной чашки кофе, делиться которыми они не торопятся. В нашем обзоре 10 рецептов приготовления кофе из разных уголков земного шара, многие из которых могут показаться весьма странными.

1. Яичный кофе

Cà phê trung или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

2. Кофе с морской солью

Повара в одной из самых популярных сетей кофеен в Тайване, 85C Bakery Cafe, подают кофе с морской солью, который с момента его появления в декабре 2008 года стал самым продаваемым напитком. Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (обычно это делают с ананасами и арбузами). К этому кофе часто подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.

3. Кофе с тоником

Несмотря на то, что смесь тоника и кофе может показаться странной, она приобрела большую популярность по всему миру среди людей, которым срочно нужно взбодриться. Делать ее очень просто — эспрессо наливают в стакан с тоником и льдом.

4. Кофе с подсолнечным и сливочным маслом

В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Компания Bulletproof Coffee утверждает, что можно выпить кружку кофе вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла. Bulletproof Coffee обеспечит человека большим количеством энергии, чем обычный кофе.

5. Кофе с сыром

Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

6. Кофе с лимоном или лаймом

Guillermo — кофе с лаймом — может подаваться как горячим, так и холодным. Также у этого кофе есть еще один рецепт — эспрессо романо с добавлением свежей лимонной цедры. Но это напиток далеко не для всех, поскольку в не экстремально высокое содержание кислоты.

7. Кофе с азотом

Можно ли с помощью науки сделать замечательный кофе? Нейт Армбруст придумал новый рецепт — холодный кофе с мелкими пузырьками, которые придают ему богатый сливочный привкус. Делается подобный кофе путем закачки в него азота.

8. Тим Там Слем

Этот ритуал распития кофе неизвестен почти нигде в мире, но очень популярен в Австралии. Перед человеком ставится обычный горячий кофе. Затем надкусываются два конца печенья «Тим Там» (шоколадное печенье с кремовой начинкой). Затем один конец печеньки опускают в чашку кофе и втягивают в себя напиток, как через соломинку, прямо через крем.

Читайте также:  Маффины с рыбой рецепт

9. Кофе с ванильной кока-колой

Более 20 лет назад вышел классический фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его главный герой, Винсент Вега (которого играл Джон Траволта) обожал ванильную кока-колу. Именно так получил название кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

10. Эспрессо и пиво

В кофейне Houndstoot в Остине (штат Техас) подают необычный набор — 2 эспрессо и две пинты пива. Предполагается, что это нужно пить вперемешку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Кофе с сыром рецепт саамов

СААМСКИЙ КОФЕ

Саамские оленеводы – одни из очень редких оленеводов, которые занимаются доением оленей и употребляют молочную пищу. Поскольку в странах Фенноскандии традиционно пьют кофе, то и к саамам эта привычка пришла уже давно – ещё в XIX веке. Его даже носят в специальном поясном мешочке, наряду с сушёным мясом и табаком.

Однако саамы добавили в рецепт свой штрих – кусочки оленьего сыра, которыми потом приятно закусывать, доставая из чашки ложечкой.

В наших широтах рецепт кофе с сыром носит название «саамский» или «лапландский кофе». Теперь попробовать его вы можете и в кафе «Сытый Хан».

При желании мы сформируем для Вам целый саамский ланч с олениной. ягодным соусом, лепёшкой и кофе с сыром.

Ждём вас в Хан-юрте по субботам и воскресеньям!
+7 909 904 1613

Источник

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.
Читайте также:  Рецепты дрожжевого теста для баурсаков

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный кофе с арахисовой пастой

Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.

Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.

Ингредиенты:

  • эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
  • сливки (10%) – 40 мл;
  • плавленый несолёный сыр – 40 г;
  • арахисовая паста – 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.

2. Добавить плавленый сыр, перемешать.

3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.

4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).

5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

Источник

Рецепты сырного кофе

Сочетание двух вкусов — сырного и кофейного — станет приятным завершением дружеской трапезы. А если вы смешаете два благородных продукта в одной чашке, то удивите и порадуете гостей оригинальным пикантным десертом.

Французский деликатес

Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.

Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.

Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.

Мнения знатоков

Кофейные энтузиасты перепробовали на совместимость различные варианты продуктов и высказали мнения:

  1. Для рецепта подходят мягкие сыры, даже Камамбер с белой пахучей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным ароматом, поэтому единой композиции вкусов не получится. В бюджетном варианте можно использовать плавленый сыр с консистенцией пасты.
  2. Кофе используется натуральный свежего помола. Он варится в турке, но можно использовать и другие способы приготовления. Главное, чтобы напиток был крепким и горячим. Для блюда подходят классические сорта без ароматизаторов — Арабика или Арабика с добавлением небольшого количества Робусты. Из растворимого кофе у вас вряд ли получится кулинарный шедевр.
  3. В сырном кофе одинаково важен каждый компонент коктейля. Дополнительные нотки отвлекут внимание дегустатора. Любимые специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орех оставьте для других рецептов.
Читайте также:  Способы приготовления чаги рецепты

Тонкости способов приготовления

Кофе с сыром по-французски можно приготовить двумя способами, пошагово они выглядят так:

Вариант №1

  • Нарезать сыр кубиками и положить его на дно чашки.
  • Добавить сахар по вкусу.
  • Сверху залить горячим напитком, размешать и оставить для настаивания на пару минут.
  • Сначала рекомендуется выпить кофе, а затем ложечкой съесть сыр со дна чашки, но многие меняют порядок действий и сначала лакомятся кофейным сыром.

Вариант №2:

  • Молоко довести до кипения.
  • Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
  • Небольшую часть молочной массы отложить.
  • Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
  • Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Получается ароматный сырный капучино.

Домашние рецепты сырного кофе

Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:

Классический рецепт:

  • мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • сахар по вкусу.

Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.

Кофе с сыром «Эмменталь»:

  • кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
  • сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.

Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заранее из холодильника. Чашку желательно согреть теплой водой, чтобы сыр быстрее растаял. Налейте в чашку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный небольшими кубиками. Подождите минуту-две и пейте ароматный сырный напиток.

Сырный капучино с солью:

  • молоко коровье — 50 мл,
  • молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • плавленый сыр «Омичка» или «Янтарь» — 50 гр.

Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все тщательно размешайте. Кофе сварите удобным способом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашку сначала налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, чистый вкус напитка покорит вас нежностью и ароматом.

Сырный раф-кофе:

  • несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности — 50 мл;
  • молоко 2,5-3,2% жирности — 150 мл;
  • кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
  • вода фильтрованная 100 мл.

Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой смеси перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышной пены.

Если сыр для приготовления десерта можно использовать бюджетный, то кофе лучше сварить из качественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем еще раз. Разливаем готовый сырный раф в подогретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.

Это супер рецепт для любителей пикантных вкусов. С таким оригинальным кофейком здорово похрустеть крекером. Неплохо подчеркнуть его вкус сэндвичем с малосольной красной рыбкой.

Кофе с сыром и арахисовой пастой:

  • крепкий эспрессо — 100 мл;
  • паста арахисовая классическая — 35 гр;
  • несоленый плавленый сыр — 50 гр;
  • сливки 50 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

Эспрессо готовят с добавлением коричневого сахара. Сливки подогревают и добавляют в них сыр, затем арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить такой десерт можно взбитыми сливками.

Сырный кофе называют французским десертом, хотя кофеманы других стран тоже поучаствовали в совершенствовании любимого напитка. Например, в Англии производят сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в подобном рецепте используется полутвердый сыр, популярное блюдо имеет название kaffeost.

Наверняка сочетание знакомых продуктов используется в меню вашего завтрака. Но ароматный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Вкусный и полезный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector