Копчености с картошкой рецепт

Копчености с картошкой рецепт

Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.

Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем

и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.

Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.

Источник

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.
Читайте также:  Алпразолам только по рецепту

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Источник

Картофель, тушенный с копченым мясом

Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:

  • Мясо (любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор (помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью)) — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи (соль, сахар, перец) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода (100-150мл) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г
Читайте также:  Народные рецепты от хронического панкреатита

Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:

Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле

Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку

Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды

Тушим под крышкой минут 10

Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю

Потушить до готовности, минут 5-10

За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)

Картофель с копченым мясом готов.

блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!

Похожие рецепты

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»

Рагу «Шкатулка специй»

Рагу из чечевицы

Рагу из кабачков с фрикадельками

Рагу из овощей с бараниной

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Овощи с мясом

Чили по-техасски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Соль ароматная

Китайское печенье с предсказаниями

Фотографии «Картофель, тушенный с копченым мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года Antonina9 #

13 января 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Рецепт конфитюра с тыквой

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Angel-Wise #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Лилек3011 #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года IrikF #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года красавица киса #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Dama-Lorik #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Просто Дуня #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Ирушенька #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года ved-marina #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года jannasimf #

26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Tatanj #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года каратистка #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Демурия #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Mary Stone #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года mtata #

27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года mtata #

1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года lioliy1967 #

25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector