- Копчености с картошкой рецепт
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Рецепт картошки с копчеными ребрышками
- Картофель, тушенный с копченым мясом
- Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
- Похожие рецепты
- Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
- Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
- Рагу «Шкатулка специй»
- Рагу из чечевицы
- Рагу из кабачков с фрикадельками
- Рагу из овощей с бараниной
- Мясо с картошкой и стручковой фасолью
- Овощи с мясом
- Чили по-техасски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и печеными кабачками
- Соль ароматная
- Китайское печенье с предсказаниями
- Фотографии «Картофель, тушенный с копченым мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Копчености с картошкой рецепт
Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.
Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем
и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.
Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.
Источник
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Источник
Картофель, тушенный с копченым мясом
Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!
Ингредиенты для «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
- Мясо (любое копченое мясо (грудка. корейка) у меня в этот раз куриные окорочка) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Помидор (помидоры в собственном соку, 1 банка (или пакет) (у меня уже протертые с мякотью)) — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (соль, сахар, перец) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (100-150мл) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.5 ккал | белки 24.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 231.5 г |
Порции | |||
ккал 338.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Картофель, тушенный с копченым мясом»:
Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле на растительном масле
Мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку
Картофель нарезаем кубиками или брусочками. добавляем к мясу с луком, доливаем немного воды
Тушим под крышкой минут 10
Когда картофель практически готов, добавляем помидоры, у меня уже протертые, если у Вас целые, снять шкурку и сделать пюре из помидор. Добавить специи, соль, перец, я еще сахара щепотку добавляю
Потушить до готовности, минут 5-10
За пару минут до готовности я добавляю зелень (можно и при подаче ей посыпать)
Картофель с копченым мясом готов.
блюдо готово
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бывает, что времени так не хватает! А быстрое блюдо всегда выручает! Друзья, предлагаю рецепт Вам еще! И может быть кто то полюбит его! Очень вкусно! Так душевно! Приготовим непременно! Будет сытно, ароматно! Ярко, сочно и пикантно!
Похожие рецепты
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
Говяжьи рёбра «А-ля Ушное»
Рагу «Шкатулка специй»
Рагу из чечевицы
Рагу из кабачков с фрикадельками
Рагу из овощей с бараниной
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Овощи с мясом
Чили по-техасски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
Соль ароматная
Китайское печенье с предсказаниями
Фотографии «Картофель, тушенный с копченым мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Antonina9 #
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Angel-Wise #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года IrikF #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года красавица киса #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года красавица киса #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Dama-Lorik #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Просто Дуня #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Ирушенька #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года ved-marina #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года jannasimf #
26 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Tatanj #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года каратистка #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Демурия #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Mary Stone #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года mtata #
27 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года mtata #
1 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года lioliy1967 #
25 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник