Корейский салат с печенью рецепт

Содержание
  1. Салат из печени и корейской моркови
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат с печенью и корейской морковью: рецепты
  5. Салат с печенью и корейской морковью
  6. Салат с печенью, корейской морковью и грибами
  7. Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»
  8. Салат с печенью, корейской морковью и горошком
  9. Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
  10. Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Ингредиенты на шесть порций
  13. Описание приготовления:
  14. Салат из печени и моркови по-корейски
  15. На салат из печени с корейской морковью надо:
  16. Салат из печени с морковью по-корейски:
  17. Желудочки, печень, ушки и легкие по-корейски: рецепт блюд
  18. Закуска по-корейски с говяжьей печенью
  19. Приготовление закуски
  20. Говяжьи легкие по-корейски
  21. Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков
  22. Этапы приготовления
  23. Приготовление
  24. Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)
  25. Куриная печень по-корейски
  26. Как правильно приготовить печенку по-корейски дома
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно
  29. Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт
  30. Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

Салат из печени и корейской моркови

суббота, 20 июля 2019 г.

Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом — очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок — другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с печенью и корейской морковью: рецепты

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Читайте также:  Рецепт компресса для горла

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • корейская морковь (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый, перья (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
  2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
  5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
  6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – корейская морковь.
    Второй – печень.
    Третий – натертый сыр.
    Четвертый – белки
  7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Источник

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Морковка немного приглушает печеночный аромат, что в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяет достичь истинной гармонии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
Читайте также:  Паста карбонара простой рецепт с ветчиной

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Желудочки, печень, ушки и легкие по-корейски: рецепт блюд

  • 2 свиных уха
  • 15 миллилитров соевого соуса
  • 4 щепотки сахара
  • ложку оливкового масла
  • 3 чесночных зубка
  • 10 грамм корейской приправы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • красный жгучий перец

Субпродукты не часто используются для приготовления блюд, несмотря на свою ценовую доступность. Это обусловлено тем, что люди отдают большее предпочтение мясу, нежели продуктам «второго сорта». Однако каждый субпродукт имеет полезные свойства для человеческого организма. Более того приготовленные блюда из этих ингредиентов ничуть не уступают мясной пищи по своим вкусовым качествам. Например, приготовленная по корейским рецептам печень, ушки, желудочки или легкие станут прекрасным дополнением к ужину или отлично украсят праздничный стол.

Закуска по-корейски с говяжьей печенью

  1. половина килограмма говяжьей печени;
  2. пара чесночных зубков;
  3. 150 грамм лука;
  4. 300 грамм моркови;
  5. 3 щепотки молотого перца;
  6. 5 грамм соли;
  7. 60 миллилитров оливкового масла;
  8. 5 миллилитров 9% уксуса;
  9. 30 грамм сахарного песка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Луковицы очищаются от шелухи, нарезаются полукольцами.
  2. Печень режется кубиками.
  3. Лук обжаривается в промасленной сковороде до золотистости.
  4. В ту же сковороду добавляется печень, которую следует жарить до полной готовности.
  5. Морковь омывается под проточной водой, очищается от кожицы, а затем режется соломкой с помощью терки.
  6. Морковная масса подсаливается, и оставляется на 2 часа.
  7. Затем в морковку всыпается сахар, чили, заливается масляно-уксусный маринад, перекладывается пропущенный через пресс чеснок. Все перемешивается и настаивается пару часов в холодильнике.
  8. Печень перекладывается в овощную смесь, все вымешивается.

Необходимые для салата ингредиенты указаны вначале статьи

Чтобы подготовить ушки к приготовлению, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Уши заливаются холодной водой, и оставляются на 1 час.
  2. Затем уши тщательно промываются под горячей проточной водой.
  3. При необходимости продукт следует надрезать, чтобы полностью вычистить его от грязи. Желательно удалять любые области, которые не нравятся по внешнему виду, с помощью острого ножа.
  4. Ворс необходимо удалить, поместив ухо над открытым огнем.
  5. Также с продукта необходимо удалить каждый темный участок. В конечном итоге субпродукт должен стать белым.

Приготовление закуски

  1. Чистые уши заливаются водой и ставятся отвариваться. Для аромата можно в воду бросить 3 лавровых листка, а также несколько перцовых горошин.
  2. Варятся ушки на протяжении 2 часов. За 30 минут до окончания готовки воду необходимо подсолить. После варки вода полностью сливается.

При желании на получившемся бульоне можно сварить суп или холодец, так как он выходит довольно вкусным.

  • После отваривания готовность ингредиента обязательно нужно проверить с помощью ножа или вилки. Они должны свободно проникать в хрящевую ткань.
  • После остывания ушки нарезается тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать половины сантиметра.
  • Соломка заливается соевым соусом и подслащивается.
  • Уши заправляются специями, перцем, измельченным чесноком, уксусным раствором. Все тщательно вымешивается.
  • Масло прогревается на медленном огне, а потом добавляется в салат. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник на сутки.
  • Говяжьи легкие по-корейски

    Для блюда необходимо:

    1. 1 морковь;
    2. 0.3 килограмма отварного легкого;
    3. 4 маленьких огурца;
    4. 5 обеденных ложек масла растительного;
    5. луковица;
    6. 2 чесночных зубка;
    7. 2 обеденных ложек 6% уксуса;
    8. 1 обеденная ложка соевого соуса;
    9. маленький пучок кинзы;
    10. щепоть сахарного песка;
    11. щепоть соли;
    12. немного молотого чили;
    13. 5 щепоток корейской приправы.

    В этом видео представлен рецепт приготовления говяжьего языка по-корейски.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Морковка моется, натирается соломкой.
    2. Легкие нарезаются тонкими ломтиками.
    3. Огурцы моются, режутся брусками.
    4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами.
    5. Чеснок измельчается на мелкой терке.
    6. Зелень моется, обсушивается и измельчается.
    7. В емкости перемешивается морковка, легкое, зелень, огурцы, чеснок, уксус, соевый соус, приправа, сахар, чили, соль.
    8. Составляющие перемешиваются, сверху покрываются луковыми кольцами.
    9. В сковороде раскаляется масло, которым поливаются все ингредиенты так, чтобы обдался весь лук.
    10. Ингредиенты вымешиваются и настаиваются в холодильнике 2 часа.

    Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков

    1. килограмм куриных желудков;
    2. половина килограмма моркови;
    3. половина килограмма лука;
    4. столовая ложка 9% уксуса;
    5. 3 столовые ложки соевого соуса;
    6. 4 столовые ложки масла растительного;
    7. 2 чайные ложки соли;
    8. щепотка черного молотого перца;
    9. 2 щепотки паприки;
    10. 3 щепотки корейской приправы;
    11. 2 щепотки кориандра.
    1. Желудочки промываются, очищаются, отвариваются в подсоленной воде под закрытой крышкой в течение 50 минут.
    2. Затем желудки откидываются на дуршлаг.
    3. Остывшие желудочки нарезаются соломкой.
    4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами, а потом он обжаривается до прозрачности.
    5. Морковка омывается, чистится, натирается соломкой.
    6. В отдельной емкости смешиваются желудки, морковная соломка, лук. Смесь приправляется измельченным чесноком, уксусом, солью, соевым соусом, кориандром, специями, паприкой.
    7. На чистой сковороде разогревается масло, перемешанной с черным перцем.
    8. Кипящей масляной жидкостью поливается приготовленный салат.
    9. Составляющие вымешиваются, а потом остужаются в холодильнике 2 часа.

    Приготовление корейских салатов из субпродуктов станет отличным вариантом для праздничного или будничного стола. К тому же такие закуски можно готовить заранее, так как салат может храниться в холодильнике в течение 5-7 суток.

    Кальмар по-корейски в салате: рецепты.

    Огурцы по корейски: заготовки на зиму и не только.

    В этом видео можно посмотреть интересный рецепт приготовления куриных желудочков по-корейски. Не забывайте оставлять свои пожелания, советы и просто комментарии к статье.

    Этапы приготовления

    Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная – разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.

    Добавить к печени измельченный чеснок.

    Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.

    К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.

    Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.

    Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

    Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.

    Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Приготовление

    Нарезаем полукольцами репчатый лук. Куриную печенку хорошо моем, затем жарим ее на растительном масле 5 минут (под крышкой). Затем выкладываем в сковороду лук, смешиваем с 2 ст. л. сметаны, солим, немного перчим и, также закрыв крышкой, томим на среднем огне еще 5 минут. Готовую печенку и маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками (на свое усмотрение). Осталось перемешать все ингредиенты и приправить салатик столовой ложкой (двумя) сметаны (с ней закуска получается более нежной). Вместо сметаны можем взять майонез. По желанию украшаем «Печенкина» зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рецепты томатной пасты с макаронами

    Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Куриная печень по-корейски

    Азиатская кухня, несомненно, занимает особое место в поваренной книге каждого домашнего повара, ведь пикантные блюда обычно готовят к особым застольям. Куриная печень по-корейски — отменное кушанье, которое популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, ведь оно имеет неповторимый вкус и аромат.

    Все ингредиенты для блюда доступные в любое время года, так что если вы любите экзотические блюда, готовьте их хоть каждый день.

    Корейцы очень щепетильно относятся даже к повседневной трапезе, ведь еда в их понимании должна быть не только вкусной, но и приносить пользу организму. Большой популярностью пользуются блюда из куриных субпродуктов, и мы расскажем, как правильно приготовить куриную печенку по-корейски.

    Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

    • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
    • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.

    Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.

    • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
    • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
    • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
    • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.

    Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно

    Приготовленная печенка курицы по этому рецепту полностью соответствует традициям Кореи. Ни в одном ресторане вы не найдете подобное блюдо, ведь его вкус можно воссоздать только в домашних условиях.Обычно такое угощение подают к завтраку, и приготовить его можно с вечера. К печенке подайте тосты или тонкие блинчики.

    1. Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. Порежьте печень небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
    2. Приправьте печенку солью, перцем по вкусу и влейте рисовое вино. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 10 минут.
    3. В это время очистите, и вымойте болгарский перец, порежьте плоды соломкой.
    4. На сковородку с высокими бортами влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем бросьте на сковородку перец и поджарьте его до полуготовности.
    5. После добавьте к перцу замаринованную печенку (вместе с жидкостью), перемешайте и готовьте массу на среднем огне в течение 15 минут.
    6. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.
    7. Вместе с имбирем добавьте чеснок на сковородку, перемешайте и готовьте яство еще 5 минут, постоянно помешивайте.
    8. Снимите блюдо с огня и подержите под крышкой еще 5 минут.

    Затем выложите печенку в тарелку. Дополните блюдо сметаной, свежим базиликом и подавайте к столу.

    Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

    Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

    Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

    Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

    Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

    Параллельно готовим обязательный гарнир.

    Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.

    Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

    Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

    Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

    Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

    Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector