- Котлеты с грибами и сыром
- Котлеты с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из шампиньонов с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты, запеченные с грибами и сыром
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты, запеченные с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Фритате с клёцками из печенки
- Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
- Ленивые котлетки
- Тефтели «Ежики»
- Куриная завертень
- Котлеты «Витаминные»
- Биточки из окары
- Перец фаршированный
- Пирог с фаршем и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Грудинка свиная
- Творожный чизкейк с цукатами
- Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром
Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.
Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.
Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.
Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Котлеты из шампиньонов с сыром
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Сыр обязательно используйте хорошего качества.
В небольшом количестве рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шампиньоны нарежьте настолько мелко, насколько сможете, сложите в глубокую большую миску, добавьте к ним обжаренный, слегка остывший лук, соль и перец по вкусу.
Всыпьте муку и панировочные сухари с горкой, натертый твердый сыр хорошего качества, вбейте по одному яйца. Перемешайте массу тщательно.
Она должна получиться достаточно клейкой, но кусочки будут разваливаться. Пусть вас это не пугает, сыр расплавится на сковородке и все свяжет.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него по полной столовой ложке с горкой грибной массы, обжаривайте котлеты до готовности на тихом огне.
Минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно, только следите за огнем под сковородой, иначе сыр может сильно подгореть. Часто переворачивайте котлеты, чтобы готовились равномерно. Перед подачей обязательно выложите их на бумажные салфетки, нужно убрать лишнее масло.
Котлеты из шампиньонов с сыром готовы. Они очень и очень вкусные, рекомендую попробовать!
Источник
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
белый хлеб или батон | 1-2 ломтика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сыр твердый – 200 г.
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
- батон – 200 г;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50-60 мл.
Пошаговое приготовление
- Смешайте куриный и свиной фарш, введите сырое яйцо.
- Очистите луковицу от шелухи, мелко порежьте, добавьте в миску к остальным продуктам.
- Замочите батон в молоке (с ним вкус котлет получается более нежным) или в воде на 15 минут. Затем отожмите жидкость, положите хлеб в фарш. Самое время посолить и поперчить по своему вкусу.
- Далее моем и мелко режем грибы. Жарим их на подсолнечном масле до румяной корочки. Начинку можно оттенить разнообразными специями (базилик, мускатный орех, кардамон, хмели-сунели), но это дело сугубо личное.
- Натираем сыр. В некоторых рецептах он просто кладется в фарш кусками, и менее вкусными котлеты не становятся.
- Из мясной массы надо сделать лепешку диаметром около 10 см, посередине ее положить 1 ст.л. жареных грибов и 1 ч.л. тертого сыра. Сформировать котлетки. Не забудьте обвалять их в панировочных сухарях.
- Дело за малым — осталось разогреть хорошенько сковороду, налить в нее подсолнечного масла и обжарить котлеты в течение 10 мин. Желательно переворачивать их каждые две минуты, чтобы бочка равномерно подрумянились. А в конце вылить на сковороду полстакана воды и потомить угощение под крышкой на самом маленьком огне еще 10 минут.
Котлеты с сочной начинкой из грибов и твердого сыра готовы. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами и тушеными овощами.
Тонкий сырный и грибной ароматы непередаваемы! Вкусны такие котлеты как в горячем, так и в остывшем виде. Впрочем, до холодного состояния они редко доживают.
Совет: вполне можно использовать и сырые шампиньоны — просто нарежьте их кусочками. Замороженным следует дать слегка оттаять, потом слить жидкость и начинять ими биточки. Фаршированные котлеты будут отличаться незначительно.
Приготовить это блюдо совсем несложно, оно впишется практически в любое меню и не потребует больших финансовых затрат. Поджаренные котлетки с подтаявшим сыром и хрустящими шампиньонами никого не оставят равнодушными.
Источник
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Мне нравится добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, данный рецепт — замечательная идея с шампиньонами.
Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:
- Фарш мясной — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Приправа
- Чеснок — 1-2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.1 ккал | белки 39.2 г | жиры 13 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком,яйцо и зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
лук обжарить с шампиньонами,натереть сыр,измельчить укроп
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету можно смазать майонезом или сметаной(я не стала) и положить горку обжаренных грибов с луком и присыпать сыром.
Запекать при температуре
. у нас на гарнир была любимая гречка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне нравится добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, данный рецепт — замечательная идея с шампиньонами.
Похожие рецепты
Фритате с клёцками из печенки
Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
Ленивые котлетки
Тефтели «Ежики»
Куриная завертень
Котлеты «Витаминные»
Биточки из окары
Перец фаршированный
Пирог с фаршем и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брюссельской капусты с курицей
Грудинка свиная
Творожный чизкейк с цукатами
Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Polina19 #
28 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Lora1 #
20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Оленька К deleted #
25 августа 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 мая 2009 года шиншилла #
4 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
21 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
21 марта 2009 года genia #
9 марта 2009 года larisa9 #
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Silverina1 #
4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Владимир62 #
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года АннушкаО #
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года lyu6 #
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года lapacka #
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года биа46 #
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
25 февраля 2009 года КолючкА #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года lumiar #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года melinda #
25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник