- Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток
- «Ура, вы живые люди»: поклонники оценили суп и котлеты по рецепту Анжелики Варум
- Читайте на Еве
- «Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум
- Рецепт 1. Куриные оладья
- Daily-menu.ru
- Котлеты от Анжелики Варум
- Агутин за обе щеки уминает: Варум поделилась рецептом куриных котлет
Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток
Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кабачок среднего размера – 1 шт.
- чеснок – несколько зубчиков
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
- Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.
© Instagram @avarum
Куриные котлетки по рецепту бабушки Анжелики Варум очень любит ее супруг – известный исполнитель Леонид Агутин. Об этом певица говорит образно и с почтением: «Мой Самец их очень уважает!»
© Instagram @avarum
© Instagram @avarum
Отметим, что в личном блоге Анжелики Варум то и дело появляются новые рецепты. А это значит, что нас ждут очередные кулинарные открытия и блюда с историей.
Готовит по бабушкиному рецепту и молодая, но уже известная актриса Анна Михайловская. В кулинарной копилке звезды кино особое место занимает паляница – дрожжевой пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени.
© Instagram @anna_mihailovskaya, @julia.sheyk
А в вашей семье есть рецепты, переходящие по наследству из поколения в поколение?
Источник
«Ура, вы живые люди»: поклонники оценили суп и котлеты по рецепту Анжелики Варум
Уже ни для кого не секрет, что Анжелика Варум не только талантливая певица, но и прекрасная хозяйка. Поклонники Анжелики с нетерпением ждут ее новых рецептов, потому что знают — приготовить блюдо от любимой певицы будет совсем несложно.
Читайте на Еве
Не так давно Анжелика Варум и Леонид Агутин завершили свое турне по США. Наконец, к радости Анжелики, она добралась до родной кухни и смогла приготовить любимому мужу обед — овощной суп и куриные котлеты. «Мой Генеральный уже оценил», — сообщила она поклонникам и поделилась с ними рецептом своего супа.
«В кастрюле, на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. По готовности кладём туда же в кастрюлю мелко нарезанные овощи. В свой суп я положила цукини, спаржу и брокколи. Перемешиваем овощи с пассерованными луком и морковью и заливаем кипятком так, чтобы общая масса содержимого занимала полкастрюли.
В блендере измельчаем, до консистенции жидкого пюре, заранее отваренную цветную капусту с небольшим кол-вом кипятка и столовой ложкой сливочного масла. Получившейся массой дополняем до краёв кастрюлю с овощным супом. Для вкуса я кладу несколько зубчиков тёртого чеснока, лавровый лист, 7-8 горошин чёрного перца, соль, пару листиков базилика, ну и для красоты несколько помидорок Черри».
Простой, как обычно, рецепт пришелся по душе большинству подписчиков Варум. Кто-то решил срочно приготовить такой же, кто-то только от одних аппетитных фотографий захотел есть, но большинство поклонников рассыпались в комплиментах певице и ее кулинарным талантам, а заодно стали делиться и своими рецептами.
«Только что сделала , спасибо очень вкусно.»
«Умничка,красавица ,еще и к тому же Хозяюшка отменная»
«Боже, я есть захотела»
«Еще бы не оценил генеральный такую красоту! И вкусно же! Сквозь картинку аромат проходит!»
«Вкусно. Ещё как вариант дружат кукуруза, грибы, зелёный горошек, лук порей, морковка и цветная капуста»
«А в готовый ,горячий супчик в тарелочку,если добавить порезанный кубиками сыр будет бесподобно,проверенное»
«Я варю с семгой приблизительно такой, без капусты! Когда все готово в конце кладу кубиками нарезанную семгу и варю ещё пару минут!»
«Добавьте в супчик сыр творожный или брынзу мягкую. «
Правда некоторые подписчики высказали опасение из-за одного ингредиента супа — капусты брокколи:
«А говорят, брокколи надо на пару варить, нельзя в воде (якобы выделяет она что-то не то»
«Ни в коем случае нельзя добавлять вариться в бульоне брокколи, она выделяет именно в в кипящей воде вредные вещества,только отдельно или на 2-ое блюдо».
Но тут уж выбирать хозяйке — использовать рецепт так, как рассказала его Анжелика Варум или модифицировать под вкусы собственной семьи.
Больше всего поклонников радует то, что рецепты Анжелики можно использовать в обычной жизни и что звездная пара ест то же самое, что 90% обычных людей:
«Слава Богу! Хоть кто-то питается,как нормальные люди! «
«Как по — домашнему все! Ура ,вы живые люди».
Кстати, рецептом котлет от Анжелики Варум поклонники очень довольны и признаются. что теперь готовят это блюдо только так. Предлагаем попробовать этот рецепт и вам:
«Куриные котлеты:
В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке.
Соль, перец по вкусу. Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки. Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на «костре» )))
Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы».
Источник
«Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум
Сегодня мы поделимся с вами рецептами куриных оладий и котлет от Анжелики Варум, которые не только легко готовятся, но и не вредны для фигуры. Леонид Агутин, по признанию самой Анжелики, эти блюда «очень уважает» и иногда съедает по парочке котлеток даже на завтрак в качестве «белкового лакомства».
Рецепт 1. Куриные оладья
Первый раз певица попробовала эти оладьи в гостях у друзей в Австрии, а позже попросила рецепт у их повара родом из Украины.
Ещё один забавный факт: кошка Агутина и Варум по имени Нюха любимые котлетки хозяев не ест, так как «презирает чеснок»
- Куриный фарш или фарш индейки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – по вкусу;
- Кабачок – 200 г (примерно один маленький кабачок);
- Мука – 1 ст. ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой;
- Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.
Шаг 1. Подготавливаем продукты: мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Анжелика советует добавлять воду на глаз – около 1/3 стакана. Главное — не делать фарш слишком жидким.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон.
- Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.
Шаг 4. Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой (см. фото) и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.
А вот и вариант подачи блюда от Анжелки Варум. Кстати, на фото соленый огурчик – гостинец, приготовленный самой Лолитой Милявской.
Источник
Daily-menu.ru
Котлеты от Анжелики Варум
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кабачок | 300 | 72 | 2 | 1 | 14 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Мука пшеничная | 75 | 257 | 7 | 1 | 56 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Куриная грудка, без кожи | 500 | 565 | 115 | 5 | — |
Куриные бедра без кожи | 500 | 625 | 107 | 55 | 1 |
Итого: | 1546 | 1836 | 239 | 89 | 80 |
На 1 порцию: | 155 | 184 | 23.9 | 8.9 | 8 |
На 100 грамм: | 119 | 15.5 | 5.8 | 5.1 | |
БЖУ: | 46% | 39% | 15% |
Известная певица щедро поделилась замечательным и простым рецептом сочных котлет, которые действительно получаются очень вкусными.
Мясо бедра и грудки смолоть на мясорубке в фарш, добавить яйцо, лук, измельченный в кашицу с помощью блендера, кабачок и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, тщательно вымесить.
Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон всего пару минут, до золотистой корочки. Затем на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в него поместить котлеты, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела раньше готовности котлет.
Примечание. Количество соли, перца, муки и масла для обжарки даны ориентировочно и могут варьироваться по вашему усмотрению.
Источник
Агутин за обе щеки уминает: Варум поделилась рецептом куриных котлет
Мясное блюдо для настоящих мужчин.
Леонид Агутин признался, что не может отказаться от блюд любимой жены. Знаменитая невестка прикормила и его отца Николая Агутина. В своём блоге Анжелика поделилась рецептом сочных куриных котлет, которые Леонид уминает за обе щёки.
«Я без ее стряпни вообще не живу», — так Агутин отзывается о кулинарных талантах любимой жены.
Котлеты по рецепту Анжелики Варум/ Источник: instagram
Для фарша Варум использует грудку и куриное бедро 50/50. Сначала певица жарит котлеты, а потом готовит на пару. Так они получаются не только вкусными, но и полезными.
Для котлет как у Анжелики:
- 1 кг фарша
- 1 репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления, пошагово
Нужно измельчить в блендере лук, в жидкую кашицу добавить немного воды. На мелкой тёрке натереть чеснок и кабачок.
В куриный фарш добавить яйцо, овощи и специи. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить пару минут с двух сторон до румяной корочки.
Закипятить воду, на кастрюлю положить дуршлаг, выложить обжаренные котлеты, накрыть крышкой и пропарить 20-25 минут. С добавлением кабачка, котлеты получаются сочными, пышными и тающими во рту.
Леонид Агутин гордится кулинарными умениями своей жены. Он не раз признавался в интервью, что 23 года назад Анжелика покорила его не только своей красотой и талантом, но и вкусной едой.
Источник