Котлеты по рецепту анжелики варум

Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток

Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – несколько зубчиков
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
  2. Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.
© Instagram @avarum

Куриные котлетки по рецепту бабушки Анжелики Варум очень любит ее супруг – известный исполнитель Леонид Агутин. Об этом певица говорит образно и с почтением: «Мой Самец их очень уважает!»

© Instagram @avarum
© Instagram @avarum

Отметим, что в личном блоге Анжелики Варум то и дело появляются новые рецепты. А это значит, что нас ждут очередные кулинарные открытия и блюда с историей.

Готовит по бабушкиному рецепту и молодая, но уже известная актриса Анна Михайловская. В кулинарной копилке звезды кино особое место занимает паляница – дрожжевой пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени.

© Instagram @anna_mihailovskaya, @julia.sheyk

А в вашей семье есть рецепты, переходящие по наследству из поколения в поколение?

Источник

«Ура, вы живые люди»: поклонники оценили суп и котлеты по рецепту Анжелики Варум

Уже ни для кого не секрет, что Анжелика Варум не только талантливая певица, но и прекрасная хозяйка. Поклонники Анжелики с нетерпением ждут ее новых рецептов, потому что знают — приготовить блюдо от любимой певицы будет совсем несложно.

Читайте на Еве

Не так давно Анжелика Варум и Леонид Агутин завершили свое турне по США. Наконец, к радости Анжелики, она добралась до родной кухни и смогла приготовить любимому мужу обед — овощной суп и куриные котлеты. «Мой Генеральный уже оценил», — сообщила она поклонникам и поделилась с ними рецептом своего супа.

Читайте также:  Рецепт омлета с сывороткой

«В кастрюле, на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. По готовности кладём туда же в кастрюлю мелко нарезанные овощи. В свой суп я положила цукини, спаржу и брокколи. Перемешиваем овощи с пассерованными луком и морковью и заливаем кипятком так, чтобы общая масса содержимого занимала полкастрюли.

В блендере измельчаем, до консистенции жидкого пюре, заранее отваренную цветную капусту с небольшим кол-вом кипятка и столовой ложкой сливочного масла. Получившейся массой дополняем до краёв кастрюлю с овощным супом. Для вкуса я кладу несколько зубчиков тёртого чеснока, лавровый лист, 7-8 горошин чёрного перца, соль, пару листиков базилика, ну и для красоты несколько помидорок Черри».

Простой, как обычно, рецепт пришелся по душе большинству подписчиков Варум. Кто-то решил срочно приготовить такой же, кто-то только от одних аппетитных фотографий захотел есть, но большинство поклонников рассыпались в комплиментах певице и ее кулинарным талантам, а заодно стали делиться и своими рецептами.

«Только что сделала , спасибо очень вкусно.»

«Умничка,красавица ,еще и к тому же Хозяюшка отменная»

«Боже, я есть захотела»

«Еще бы не оценил генеральный такую красоту! И вкусно же! Сквозь картинку аромат проходит!»

«Вкусно. Ещё как вариант дружат кукуруза, грибы, зелёный горошек, лук порей, морковка и цветная капуста»

«А в готовый ,горячий супчик в тарелочку,если добавить порезанный кубиками сыр будет бесподобно,проверенное»

«Я варю с семгой приблизительно такой, без капусты! Когда все готово в конце кладу кубиками нарезанную семгу и варю ещё пару минут!»

«Добавьте в супчик сыр творожный или брынзу мягкую. «

Правда некоторые подписчики высказали опасение из-за одного ингредиента супа — капусты брокколи:

«А говорят, брокколи надо на пару варить, нельзя в воде (якобы выделяет она что-то не то»

«Ни в коем случае нельзя добавлять вариться в бульоне брокколи, она выделяет именно в в кипящей воде вредные вещества,только отдельно или на 2-ое блюдо».

Но тут уж выбирать хозяйке — использовать рецепт так, как рассказала его Анжелика Варум или модифицировать под вкусы собственной семьи.

Больше всего поклонников радует то, что рецепты Анжелики можно использовать в обычной жизни и что звездная пара ест то же самое, что 90% обычных людей:

«Слава Богу! Хоть кто-то питается,как нормальные люди! «

«Как по — домашнему все! Ура ,вы живые люди».

Кстати, рецептом котлет от Анжелики Варум поклонники очень довольны и признаются. что теперь готовят это блюдо только так. Предлагаем попробовать этот рецепт и вам:

«Куриные котлеты:
В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке.

Читайте также:  Рецепты помидор с апельсином

Соль, перец по вкусу. Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки. Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на «костре» )))
Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы».

Источник

«Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум

Сегодня мы поделимся с вами рецептами куриных оладий и котлет от Анжелики Варум, которые не только легко готовятся, но и не вредны для фигуры. Леонид Агутин, по признанию самой Анжелики, эти блюда «очень уважает» и иногда съедает по парочке котлеток даже на завтрак в качестве «белкового лакомства».

Рецепт 1. Куриные оладья

Первый раз певица попробовала эти оладьи в гостях у друзей в Австрии, а позже попросила рецепт у их повара родом из Украины.

Ещё один забавный факт: кошка Агутина и Варум по имени Нюха любимые котлетки хозяев не ест, так как «презирает чеснок»

  • Куриный фарш или фарш индейки – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Кабачок – 200 г (примерно один маленький кабачок);
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой;
  • Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.

Шаг 1. Подготавливаем продукты: мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Анжелика советует добавлять воду на глаз – около 1/3 стакана. Главное — не делать фарш слишком жидким.

Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон.

  • Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.

Шаг 4. Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой (см. фото) и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.

А вот и вариант подачи блюда от Анжелки Варум. Кстати, на фото соленый огурчик – гостинец, приготовленный самой Лолитой Милявской.

Источник

Daily-menu.ru

Котлеты от Анжелики Варум

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 300 72 2 1 14
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Чеснок 5 7 0 2
Соль поваренная пищевая 5
Перец черный молотый 1 3 0 1
Мука пшеничная 75 257 7 1 56
Масло подсолнечное 20 180 20
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5
Куриные бедра без кожи 500 625 107 55 1
Итого: 1546 1836 239 89 80
На 1 порцию: 155 184 23.9 8.9 8
На 100 грамм: 119 15.5 5.8 5.1
БЖУ: 46% 39% 15%

Известная певица щедро поделилась замечательным и простым рецептом сочных котлет, которые действительно получаются очень вкусными.

Мясо бедра и грудки смолоть на мясорубке в фарш, добавить яйцо, лук, измельченный в кашицу с помощью блендера, кабачок и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец, тщательно вымесить.

Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон всего пару минут, до золотистой корочки. Затем на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в него поместить котлеты, закрыть крышкой и готовить 20-25 минут, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела раньше готовности котлет.

Примечание. Количество соли, перца, муки и масла для обжарки даны ориентировочно и могут варьироваться по вашему усмотрению.

Источник

Агутин за обе щеки уминает: Варум поделилась рецептом куриных котлет

Мясное блюдо для настоящих мужчин.

Леонид Агутин признался, что не может отказаться от блюд любимой жены. Знаменитая невестка прикормила и его отца Николая Агутина. В своём блоге Анжелика поделилась рецептом сочных куриных котлет, которые Леонид уминает за обе щёки.

«Я без ее стряпни вообще не живу», — так Агутин отзывается о кулинарных талантах любимой жены.

Котлеты по рецепту Анжелики Варум/ Источник: instagram

Для фарша Варум использует грудку и куриное бедро 50/50. Сначала певица жарит котлеты, а потом готовит на пару. Так они получаются не только вкусными, но и полезными.

Для котлет как у Анжелики:

  • 1 кг фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло
Видео из программы: Ты не поверишь/Источник: www.youtube.com

Процесс приготовления, пошагово

Нужно измельчить в блендере лук, в жидкую кашицу добавить немного воды. На мелкой тёрке натереть чеснок и кабачок.

В куриный фарш добавить яйцо, овощи и специи. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить пару минут с двух сторон до румяной корочки.

Закипятить воду, на кастрюлю положить дуршлаг, выложить обжаренные котлеты, накрыть крышкой и пропарить 20-25 минут. С добавлением кабачка, котлеты получаются сочными, пышными и тающими во рту.

Леонид Агутин гордится кулинарными умениями своей жены. Он не раз признавался в интервью, что 23 года назад Анжелика покорила его не только своей красотой и талантом, но и вкусной едой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector