Хрустящие крекеры с луком
Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что — нибудь вкусненькое перед телевизором . Крекеры замешаны на луковой кашице , а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции .
С олоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами .
Ингредиенты на 2 противня :
- лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г .
Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса .
1 . Д о мелкой фракции измельчить лук в чоппере , а затем , добавив соль и масло , довести массу до кашицеобразного состояния .
2 . Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу , перемешивать состав ложкой .
3 . Когда тесто для крекеров загустеет , домесить руками , сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок .
4 . Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки , тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1 , 5 — 2 мм .
5 . Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники , треугольники, кружочки . Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью .
6 . Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень .
7 . При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком , чтобы они не пересушились , но и не остались бледными ( иначе не будут хрустеть! ). Примерное время выпекания – 15 мин .
И вот , вкусные луковые крекеры , солоноватые и хрустящие , готовы . Стоит их приготовить хотя бы раз , как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию .
Источник
Луковые крекеры
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт луковые крекеры — приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить лук и петрушку. Уменьшить скорость и влить в молоко. Перемешать.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат 22Х22 см толщиной 3 мм. Выложить на 2 листа для выпечки. Разрезать каждый квадрат рифленым резаком для печенья на примерно на 30 крекеров (каждый квадрат около 3,5 см).
Смазать крекеры взбитым яичным белком. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Выпекать около 20 минут. Перевернуть крекеры и выпекать до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Дать остыть и подавать.
Источник
Луковые крекеры
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 50 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Ужин
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.
К луку добавить растительное масло, соль и паприку.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более хрустящее будет печенье. Разрезать тесто на ромбики.
Переложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Источник
крекеры с луком
Крекеры исключительно вкусные — хрустящие и рассыпчатые. С сильным ароматом жареного лука.
СОСТАВ
250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 50г крахмала, 1 стакан муки (160г), 3
посмотреть калорийность»
Лук нарезать не очень крупно.
В сковороду налить растительное масло и насыпать лук.
Поставить сковороду на сильный огонь.
Когда лук начнёт поджариваться, убавить огонь до минимума и жарить лук при частом помешивании до равномерного зарумянивания.
Лук не пережаривать, иначе крекеры будут горчить.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло положить в миску, туда же насыпать муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Смесь примет вид жирных крошек.
При желании для аромата можно добавить специи. Для подкрашивания теста можно положить 1 чайную ложку молотой паприки или половину чайной ложки куркумы, паприка придаст тесту красноватый оттенок, а куркума — жёлтый.
Добавить в мучную смесь жареный лук и перемешать.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду, каждый раз перемешивая тесто, до тех пор, пока не сформируется плотный не липкий шар.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в пласт толщиной 2
3 миллиметра.
Нарезать пласт на квадраты или вырезать печенья фигурными формочками.
Переложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании крекеры можно наколоть вилкой.
Источник
Хрустящие постные луковые крекеры (на оливковом масле)
Под рукой всегда должен быть какой-нибудь легкий перекус. Тонкие хрустящие крекеры — прекрасно подойдут для этой цели.
Разумеется, сушеный зеленый лук придает печенью невероятный аромат и соблазнительный привкус. Но можно обойтись без этого ингредиента, заменив его своей любимой сухой приправой.
Сушеным луком можно запастись летом: зеленые перья рубят и сутки выдерживают в электросушилке. Сушеный зеленый лук прекрасно хранится до следующего сезона заготовок.
Крекеры с луком — полезная вкусняшка, которую можно предложить к чаю, использовать в качестве основы для канапе с паштетом.
В конце статьи вы найдёте рецепт пикантной творожной заправки, которая невероятно вкусно сочетается с этими крекерами и получается вкусный и полезный перекус.
Продукты:
1. Используют два вида муки. Во-первых, такая выпечка будет более вкусной. Во-вторых, диетологами доказана невероятная полезность цельнозерновой муки.
2. Муку просеивают, смешивают.
3. Добавляют соль, у крекеров должен быть солоноватый привкус. Иногда соль вовсе не кладут тесто, а потом посыпают вырезанные сырые крекеры крупными кристаллами морской соли.
4. Наливают оливковое масло. Подсолнечное масло — замена допустимая, но вкус выпечки при этом проиграет.
5. Добавляют воду. Можно использовать как минеральную газированную воду, так и обычную, взятую просто из-под крана. Единственное условие — вода должна быть комнатной температуры.
6. Вымешивают тесто, формируют мягкий шарик.
7. Посыпают тесто луком, вмешивают луковые кусочки, чтобы они распределились более-менее равномерно.
8. Вновь скатывают шарик, накрывают его полотенцем, оставляют на 30-40 минут .
9. Не нужно ожидать от теста увеличения объема, он останется неизменным. Тесто во время настаивания приобретает пластичность: не рвется при тонком раскатывании.
10. Тесто делят на 3-4 кусочка, раскатывают тонкие лепешки. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра. Поверхность, на которой раскатывают тесто, слегка посыпают мукой.
11. Волнистые края — отличительная черта крекеров, для вырезания печенья используется фигурный нож.
12. Крекеры многократно прокалывают вилкой.
13. Переносят печенье на покрытый кулинарной бумагой противень. Крекеры ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 10-15 минут: тонкое печенье пропекается быстро, толстому нужно больше времени. Как только крекеры подрумянятся, их сразу достают из духовки.
14. Постные луковые крекеры можно подать горячими, но и после остывания они будут приятно хрустеть.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник