Крем брюле с манго рецепт

Манговое крем-брюле

Ингредиенты:

Пюре манго — 125 мл.

Сливки 22 % жирности — 200 мл.

Стручок ванили (или ванилин 0,5 ч.л.)

Сахар тростниковый Демерара от Мистраль

Как готовить:

Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.

Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.

В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается

красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая.

1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.

2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)

3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.

4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.

5. Полученную смесь необходимо отправить на «водяную баню». Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.

6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.

7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.

8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).

8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.

9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).

Читайте также:  Простой овощной бульон рецепты

Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.

При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.

Источник

Манговое крем-брюле

15 января 2015, 18:38

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • пюре манго — 125 мл.
  • сливки 22 % жирности — 200 мл.
  • стручок ванили (или ванилин 0,5 ч.л. )
  • 4 желтка
  • сахар тростниковый демерара от мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.

Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.

В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается

красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая.

1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.

2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)

3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.

4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.

5. Полученную смесь необходимо отправить на «водяную баню». Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.

6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.

7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.

8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).

8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.

9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).

Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.

При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.

За идею рецепта благодарю Эдуарда, за секреты приготовления Марию Селянину.

Читайте также:  Рецепт от холецистита зож

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно я стала счастливой обладательницей кулинарной горелки.

И конечно же первым рецептом, который захотелось срочно приготовить стал крем-брюле. Да не простой, а с манго.

Этим вкусным нежным десертом я хочу угостить Ольгу Linda-Marioka.

Вы подарили мне подарок в личке, поздравив с победой в конкурсе, а я не знаю как сделать ответный (пока не разобралась с работой сайта). Поэтому решила сделать сладкий виртуальный подарок, надеюсь Вам будет приятно!

Хочу пожелать чтобы в Новом году у Вас было больше кулинарных и фото идей и возможности их воплощения! Чтобы Ваше и без того чудесное мастерство фотографа росло и росло!

Источник

Манговое крем-брюле

Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.

За счет фруктового пюре в составе манговое крем-брюле получается менее калорийным, чем классическое. Ну и надо ли говорить про чудесный экзотический аромат десерта 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Вес манго указан в очищенном виде.

Манго чистим и нарезаем на кусочки.

Перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем с желтками и протираем через сито. Добавляем сахар и сливки. Перемешиваем.

Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.

Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.

Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизируем горелкой.

Источник

Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.

Крем брюле обычно ассоциируется у людей с мороженым или сладким десертом, но я сделал другой формат этого блюда, которое достаточно специфическое и не всем придется по душе и по вкусу, но если вы разбираетесь во вкусе фуа-гра и знаете что это такое, то я уверен что вы останетесь неравнодушны к этому блюду .

  • Время
  • Текст
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Печать текста
  • Тест о питании
Читайте также:  Рецепты орешков как раньше

Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.

Мини салаты и закуски с мясом и птицей

Ингредиенты

  • 500 грамм фуа-гра
  • 200 мл сливки
  • 50 мл молоко
  • 10 шт куриные желток экстра
  • 50 грамм сахар
  • 50 мл арманьяк

Для чатни из манго

  • 2 шт тайское манго
  • 3 веточки мята, листья
  • 1/2 шт перец чили красный

Метод приготовления

Фуагра обрабатываем от пленок и прожилок .

Пробиваем фуагра в кухонном комбайне с оставшимися ингредиентами .

Разливаем массу по небольшим мини мискам примерно по 70 грамм емкость.

Ставим в духовку при температуре 100 градусов и готовим на водяной бане 1 час .

остужаем и убираем в холодильник .

Для чатни манго обрабатываем от кожуры и нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелконарезанной мятой .

Nutrition

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

Обо мне

Арена шеф блог

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.

Источник

Крем брюле с манго рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Манговый крем-брюле

Этот десерт наверно один из моих любимых! Невероятно вкусно, нежно, ароматно! Я бы сказал волшебно. ):

на 6 порций

200 мл пюре манго
300 мл сливок 10-15 %
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
6-7 желтков

немного сахара для карамели

Все предельно просто — растереть желтки с сахарной пудрой, добавить подогретые сливки, пюре манго, ваниль и хорошо перемешать.
Разлить массу в формочки, установить из в глубокий противень, налить горячей воды в противень до середины высоты формочек и отправить запекаться 60-80 минут при температре 100-110С

Готовый крем охладить в течении нескольких часов в холодильнике.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой или мелким сахаром и с помощью гриля или горелки сделать карамельную корочку!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector