- Манговое крем-брюле
- Манговое крем-брюле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манговое крем-брюле
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Для верха
- Рецепт приготовления:
- Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.
- Крем брюле обычно ассоциируется у людей с мороженым или сладким десертом, но я сделал другой формат этого блюда, которое достаточно специфическое и не всем придется по душе и по вкусу, но если вы разбираетесь во вкусе фуа-гра и знаете что это такое, то я уверен что вы останетесь неравнодушны к этому блюду .
- Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.
- Ингредиенты
- Метод приготовления
- Nutrition
- Оставить комментарий Отменить ответ
- поиск по сайту
- Обо мне
- Арена шеф блог
- Крем брюле с манго рецепт
- Войти
- Манговый крем-брюле
Манговое крем-брюле
Ингредиенты:
Пюре манго — 125 мл.
Сливки 22 % жирности — 200 мл.
Стручок ванили (или ванилин 0,5 ч.л.)
Сахар тростниковый Демерара от Мистраль
Как готовить:
Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.
Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.
В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается
красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая.
1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.
2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)
3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.
4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.
5. Полученную смесь необходимо отправить на «водяную баню». Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.
6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.
7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.
8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).
8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.
9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).
Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.
При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.
Источник
Манговое крем-брюле
15 января 2015, 18:38
Ингредиенты
- на 4 порции:
- пюре манго — 125 мл.
- сливки 22 % жирности — 200 мл.
- стручок ванили (или ванилин 0,5 ч.л. )
- 4 желтка
- сахар тростниковый демерара от мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.
Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.
В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается
красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая.
1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.
2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)
3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.
4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.
5. Полученную смесь необходимо отправить на «водяную баню». Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.
6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.
7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.
8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).
8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.
9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).
Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.
При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.
За идею рецепта благодарю Эдуарда, за секреты приготовления Марию Селянину.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Недавно я стала счастливой обладательницей кулинарной горелки.
И конечно же первым рецептом, который захотелось срочно приготовить стал крем-брюле. Да не простой, а с манго.
Этим вкусным нежным десертом я хочу угостить Ольгу Linda-Marioka.
Вы подарили мне подарок в личке, поздравив с победой в конкурсе, а я не знаю как сделать ответный (пока не разобралась с работой сайта). Поэтому решила сделать сладкий виртуальный подарок, надеюсь Вам будет приятно!
Хочу пожелать чтобы в Новом году у Вас было больше кулинарных и фото идей и возможности их воплощения! Чтобы Ваше и без того чудесное мастерство фотографа росло и росло!
Источник
Манговое крем-брюле
Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.
За счет фруктового пюре в составе манговое крем-брюле получается менее калорийным, чем классическое. Ну и надо ли говорить про чудесный экзотический аромат десерта 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Для верха
Рецепт приготовления:
Вес манго указан в очищенном виде.
Манго чистим и нарезаем на кусочки.
Перемалываем блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем с желтками и протираем через сито. Добавляем сахар и сливки. Перемешиваем.
Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.
Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.
Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.
Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизируем горелкой.
Источник
Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.
Крем брюле обычно ассоциируется у людей с мороженым или сладким десертом, но я сделал другой формат этого блюда, которое достаточно специфическое и не всем придется по душе и по вкусу, но если вы разбираетесь во вкусе фуа-гра и знаете что это такое, то я уверен что вы останетесь неравнодушны к этому блюду .
- Время
- Текст
- Изображение
- Ингредиенты
- Метод
- Печать текста
- Тест о питании
Крем брюле из фуа-гра с чатни из манго.
Мини салаты и закуски с мясом и птицей
Ингредиенты
- 500 грамм фуа-гра
- 200 мл сливки
- 50 мл молоко
- 10 шт куриные желток экстра
- 50 грамм сахар
- 50 мл арманьяк
Для чатни из манго
- 2 шт тайское манго
- 3 веточки мята, листья
- 1/2 шт перец чили красный
Метод приготовления
Фуагра обрабатываем от пленок и прожилок .
Пробиваем фуагра в кухонном комбайне с оставшимися ингредиентами .
Разливаем массу по небольшим мини мискам примерно по 70 грамм емкость.
Ставим в духовку при температуре 100 градусов и готовим на водяной бане 1 час .
остужаем и убираем в холодильник .
Для чатни манго обрабатываем от кожуры и нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелконарезанной мятой .
Nutrition
Оставить комментарий Отменить ответ
поиск по сайту
Обо мне
Арена шеф блог
Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.
Источник
Крем брюле с манго рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Манговый крем-брюле
Этот десерт наверно один из моих любимых! Невероятно вкусно, нежно, ароматно! Я бы сказал волшебно. ):
на 6 порций
200 мл пюре манго
300 мл сливок 10-15 %
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
6-7 желтков
немного сахара для карамели
Все предельно просто — растереть желтки с сахарной пудрой, добавить подогретые сливки, пюре манго, ваниль и хорошо перемешать.
Разлить массу в формочки, установить из в глубокий противень, налить горячей воды в противень до середины высоты формочек и отправить запекаться 60-80 минут при температре 100-110С
Готовый крем охладить в течении нескольких часов в холодильнике.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой или мелким сахаром и с помощью гриля или горелки сделать карамельную корочку!
Источник