Кукуруза запеченная фольге рецепт

Содержание
  1. Кукуруза в фольге в духовке
  2. Кукуруза в фольге в духовке рецепт
  3. ТОП-4 рецепта приготовления кукурузы в духовке в початках
  4. Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком
  5. Кукуруза в фольге в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кукурузы в фольге в духовке:
  8. Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?
  9. Несколько рецептов
  10. Рецепт№1
  11. Рецепт№2
  12. Рецепт№3
  13. Рецепт№4
  14. Рецепт№5
  15. Рецепт№6
  16. Рецепт 2: кукуруза в початках в масле в духовке
  17. Кукуруза в масле в духовке с листьями
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление кукурузы в масле в духовке с листьями:
  20. Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге
  21. Выбираем початок
  22. Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги
  23. Кукуруза в духовке — секреты приготовления
  24. Рецепт 5: кукуруза в духовке в фольге с чесноком
  25. Приступаем к готовке
  26. Кукуруза, запеченная со сливочным маслом
  27. Курица с кукурузой в духовке
  28. Описание приготовления:
  29. Рецепт кукурузы с креветками и копчеными колбасками
  30. Как приготовить кукурузу в фольге в початках
  31. Как приготовить «Кукуруза в духовке»
  32. Секреты приготовления
  33. Кукуруза, запеченная в листьях

Кукуруза в фольге в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, многие отдают ей предпочтение и в дальнейшем насовсем отказываются от варки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Кукуруза в фольге в духовке готовится просто и быстро. Требуется лишь натереть початки маслом и специями, плотно обернуть каждый экземпляр и отправить в печь. Дальше остается только дождаться финального результата! Запеченная кукуруза — это отличный вариант для сытного перекуса, постного рациона или дополнения к мясным и рыбным изделиям. А учитывая пользу «царицы полей» и ее богатый витаминами состав, блюдо обязательно к приготовлению! Не упускаем сезон, и пока еще доступны молодые початки, берем рецепт на вооружение!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кукуруза — 3 молодых початка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Кукуруза в фольге в духовке рецепт

Кукуруза в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления кукурузы в духовке в початках

Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!

В отдельной статье я описала подробный процесс, как правильно варить кукурузу в кастрюле.

Если хочется остренькую кукурузу со специями -запекаю в фольге в духовке. Именно этим способом я и хочу сегодня поделиться.

  • Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень — по желанию

Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком

  • Кукуруза — 3 початка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.

Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

Кукуруза в фольге в духовке

Благодаря специям и сливочному маслу запеченная кукуруза в фольге в духовке получается одновременно нежной, сладкой, немного кислой и чуточку острой. Рецепт можно использовать не только для приготовления свежих початков, но и для разогрева вчерашних вареных початков.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль — 3 щепотки
  • Сухой перец чили — 2 щепотки

Приготовление кукурузы в фольге в духовке:

  1. Кукурузу очистите от листьев, помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. На кусок фольги выложите по одной кукурузе и хорошенько натрите солью со всех сторон.
  3. Затем посыпьте плоды сушеным перцем чили, чтобы придать немного остроты и пикантности.
  4. Лайм помойте, высушите, разрежьте пополам, выдавите сок, которым полейте кукурузу.
  5. Для более нежного и приятного вкуса положите к каждой кукурузе кусочек сливочного масла.
  6. Замотайте кукурузу со специями плотно фольгой и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
  7. После запекания раскройте фольгу, немного кукурузу остудите и посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

Несколько рецептов

Рецепт№1

Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:


3-6 початков кукурузы;

  • 100 гр сливочного масла;
  • несколько веточек зелени: укроп или петрушка;
  • специи и травы по вкусу: паприка и острый перец;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.

    Читайте также:  Кролик тушеный с картошкой рецепт

    В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.

    СОВЕТ: Початки избавляют от листьев и рылец, промывают под проточной водой, а затем насухо вытирают.

    После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.

    После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.

    Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:

    Рецепт№2

    Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:

    • несколько свежих или замороженных початков кукурузы (больше о том, как правильно готовить замороженную кукурузу, мы рассказывали здесь);
    • сливочное масло из расчёта по 20 грамм на каждый початок;
    • небольшое количество зелени: укроп, петрушка;
    • немного специй: тимьян, мускат, розмарин;
    • соль и перец.


    Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.

    Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!

    Рецепт№3

    Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:

    • 2 початка кукурузы;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • чайная ложка высушенного базилика;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • 1/5 чайной ложки чёрного молотого перца.

    Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.

    ВАЖНО: Процесс таяния масла должен пройти естественно, запрещено растапливать масло на водяной бане или в микроволновке.

    После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.

    В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.

    В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.

    Рецепт№4

    Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:


    2-4 кукурузных початка;

  • цедра лимона;
  • один перец чили;
  • зубчик чеснока;
  • несколько веток кинзы.
  • При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.

    Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.

    Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:

    Рецепт№5

    Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • два-три початка кукурузы;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • зубчик чеснока;
    • чайная ложка измельченной зелени: укроп, петрушка и базилик.

    Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.

    После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.

    Рецепт№6

    Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 4 кочана свежей кукурузы;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 120 грамм сливочного солёного масла;
    • пучок свежей кинзы;
    • соль и перец.


    С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.

    После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.

    Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.

    После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!

    Приготовленная в духовке кукуруза — вкусный и полезный продукт. Но большинству людей более привычно употреблять этот злак в вареном виде. Подробно о том, сколько и как готовить молочную, перезревшую, мини-кукурузу, а также сорта сахарный и Бондюэль в мультиварке, микроволновке и пароварке, мы рассказывали в наших материалах.

    Рецепт 2: кукуруза в початках в масле в духовке

    • кукуруза в початках или просто целая (подойдет замороженная),
    • по 20 г сливочного масла на початок,
    • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп),
    • соль, перец по вкусу.
    • специи по вкусу (розмарин, тимьян, мускат или чеснок).

    Делаем смесь из масла (нам оно нужно мягкое, поэтому заранее достаньте его из холода), порубленной мелко зелени и соли-перца.

    Всем этим обмазываем тщательно кукурузу.

    Теперь заворачиваем-закутываем каждый драгоценный початок в фольгу и затем еще в пекарскую бумагу – получается что-то вроде конфетки.

    Запекаем «конфетки» из кукурузы в разогретой до 180 градусов духовке. Сколько запекать кукурузу в духовке — около 40 минут.

    Кукуруза в масле в духовке с листьями

    Запекаем кукурузы в духовке не классическим способом (в фольге), а в собственных листьях. Получаются золотистые початки очень ароматные и мягкие, они покорят большинство дегустаторов. Этот способ выручит, когда дома не оказалось фольги, а запеченной кукурузы хочется.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 5 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — по вкусу

    Приготовление кукурузы в масле в духовке с листьями:

    1. Кукурузу разверните от листьев, опустив их вниз и освободив початки. Но листья не обрывайте, можете удалить только верхнюю грязную листву, а вот волоски все уберите.
    2. Сливочное масло комнатной температуры перемешайте с солью. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
    3. Обмажьте початки со всех сторон сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить оливковым, промазав поверхность початков кондитерской кистью.
    4. Поднимите листья. Вернув их в исходное положение, и прикройте ими кочаны.
    5. Уложите кукурузу на противень и отправляйте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
    6. Горячую кукурузу выкладывайте на блюдо, не раскрывая листья.
    Читайте также:  Как заполняется бланк рецепта

    Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге

    • Кукуруза — 2 початка
    • Сливочное масло — 30 г
    • Сушеный базилик — 1 ч.л.
    • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу

    1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане. Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

    2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

    3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

    4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

    5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

    6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Сколько запекать кукурузу в духовке? — примерно 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны. Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

    Выбираем початок

    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кукурузу, достаточно поместить початки в воду и отправить на огонь, но всё не так просто. Для того чтобы приготовленное растение было вкусным, нужно обратить внимание на определённые моменты ещё при выборе початков:


    Приобретать растение желательно с начала до конца августа, поскольку только в этот период она уже зрелая, но ещё не перезревшая.

  • Во время покупки початков нужно особое внимание уделить их цвету и мягкости. Лучше всего подбирать растение с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. На ощупь початок должен быть мягким и упругим. Ни в коем случае не стоит выбирать растение с не округлыми зёрнами, поскольку это указывает на неокончательное созревание початка, соответственно, он непригоден для варки.
  • Не стоит приобретать растение с высохшими листьями, поскольку это практически 100% гарантия того, что кукуруза перезрела (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут). Но и от покупки початков без листьев, тоже стоит отказаться поскольку, существует вероятность, что таким образом, продавцы пытаются скрыть следы обработки растения химикатами.
  • ВНИМАНИЕ: Подобрав подходящие початки нужно подготовить их к варке или запеканию, для этого злак в течение часа следует вымачивать в холодной воде.

    По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.

    Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги

    • 2 початка кукурузы для соуса:
    • 100 г. сметаны
    • сок ½ лайма
    • 1 перчик чили
    • 1 зубчик чеснока
    • несколько веточек кинзы

    Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите “метелки”. Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет – отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место.

    Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

    Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

    Кукуруза в духовке — секреты приготовления

    • В зависимости от региона первая молодая молочная кукуруза появляется в продаже в июле. Но в целом сезон початков приходится на август. Осенью кукуруза будет уже переспелой и более жесткой.
    • Для запекания лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые слегка мягкие, но упругие. Конечно, запекать кукурузу можно и ярко-желтого цвета, но она получается более грубой и жесткой.
    • Если зерна не округлые и имеют ямочки, значит, это не молочная кукуруза, а спелая и для запекания не пригодна.
    • Если листья на початках сильно отстают от початков, сухие и желтые, кукуруза зрелая или давно сорвана и потеряла свою сочность. Поэтому без листьев початки не покупайте.
    • Запекать кукурузу старайтесь примерно одинакового размера с похожими по размеру зернами, иначе она неравномерно запечется.
    • Очищение початка от листьев — не обязательная процедура, которую обычно всегда проделывают перед приготовлением, т.к. запекать кукурузу можно вместе с ними. Такое приготовление сделает продукт ароматнее и сочнее.
    • Если на початках имеются верхние подгнившие ряды зерен, их следует срезать.
    • Перед тепловой обработкой початков их следует замачивать на несколько часов, чтобы зерна стали мягкими.
    • Время запекания кукурузы зависит от степени их зрелости. Для молодых плодов достаточно 30-40 минут, а для зрелых может потребоваться 1,5-2 часа.
    • Во время приготовления снимите пробу на готовность, готовая кукуруза мягкая и сладкая. Чтобы определить, готова ли кукуруза, проткните зёрна вилкой.
    • Если хотите кукурузу немного поджарить, в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или верхний нагрев.

    Смотрите также, как приготовить запеченную кукурузу в турецких пряностях.

    Рецепт 5: кукуруза в духовке в фольге с чесноком

    • Кукуруза — 2-3 Штук
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Зелень — 1 Чайная ложка

    Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.

    Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.

    Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.

    Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало. Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С. Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам.

    Читайте также:  Рецепт увлажняющего крема для тела

    Приступаем к готовке

    Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

    • несколько початков кукурузы;
    • сливочное масло;

    Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.

    По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.

    Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:

    Кукуруза, запеченная со сливочным маслом

    Всем, кто не понаслышке знаком со здоровым питанием, известны полезные свойства этого желтого злака. Несмотря на большую калорийность, кукуруза также характеризуется высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Кукурузные початки очень полезно запекать на обед или ужин в качестве гарнира. Равнодушных к этому блюду точно не останется.

    Кукуруза в фольге в духовке — это отличный способ приготовления полезного злака. Сделать это в домашних условиях очень просто. Свежие початки необходимо очистить от листьев, затем натереть солью, перцем, смазать мягким сливочным маслом и завернуть в фольгу. Дальше кукурузу нужно выложить на решетку разогретой до 200° духовки и запекать около 30 минут до готовности.

    Курица с кукурузой в духовке

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, смело можно подавать к праздничному столу. Курица с кукурузой в духовке запекается в ароматном винном соусе, поэтому получается невероятно мягкой и сочной.

    1. Консервированная кукуруза (2 банки) обжаривается на сковороде со специями и чесноком (3 дольки).
    2. Курица промывается, обсушивается бумажным полотенцем и начиняется поджаренной кукурузой.
    3. Чтобы начинка не выпала, отверстие фиксируется зубочистками или закрывается целым лимоном.
    4. Сверху курица натирается солью и специями, и выкладывается в глубокую форму, в которую наливается вода, белое вино (по 300 мл), сок 1 лимона, выкладывается тимьян и кусочки нарезанной луковицы.
    5. Форма с курицей закрывается фольгой и отправляется в духовку (200°).
    6. Запекается блюдо 1,5 часа, после чего фольга снимается, а курица готовится еще 10 минут. При этом птицу необходимо периодически поливать образовавшимся соусом.

    Описание приготовления:

    Кукуруза в духовке может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. Кукуруза всегда очень оригинально выглядит (все всегда радуются такому гарниру) и, в то же время, прекрасно сочетается с мясом. Прежде чем готовить по данному рецепту, кукурузу нужно отварить! Кукуруза в духовке получается особенно вкусной, если кукуруза молодая и слегка недоварена, но совсем слегка. Прежде чем отправлять кукурузу в духовку, обжариваем ее на гриле. Если Вы готовите дома и у Вас нет домашнего гриля, то можно обжарить ее на сковородке. Желаю удачи! Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

    Рецепт кукурузы с креветками и копчеными колбасками

    Очень вкусное, калорийное и богатое белком блюдо можно приготовить по представленному ниже рецепту.

    Пошаговое приготовление заключается в следующем:

    1. В первую очередь до температуры 200° разогревается духовка.
    2. Из фольги вырезаются 4 квадратных листа (размером по 30 см с каждой стороны).
    3. Подготавливаются все ингредиенты: 2 початка кукурузы разрезаются на 4 части, очищенные креветки (200 г) размораживаются в холодильнике, копченые колбаски (300 г) нарезаются кружочками, некрупный молодой картофель разрезается пополам.
    4. Все ингредиенты делятся на 4 части и выкладываются на каждый лист фольги.
    5. Сверху наливается по столовой ложке оливкового масла, добавляется соль и перец по вкусу.
    6. Фольга заворачивается и выкладывается на решетку духовки.

    Кукуруза, запеченная в духовке с креветками, копчеными колбасками и картофелем, готовится не больше 20 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Как приготовить кукурузу в фольге в початках

    Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.

    Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.

    Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.

    Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.

    В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.

    Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.

    Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!

    Как приготовить «Кукуруза в духовке»

    Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.

    Нарезаем кукурузу на 4 равные части.

    Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.

    Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.

    Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки.

    Затем кукурузу возвращаем на противень и солим.

    Затем кусочки поливаем растопленным сливочным маслом, либо же просто кладем кусочки масла (сверху на каждый кусочек кукурузы).

    Отправляем кукурузу в духовку (180 гр) на 5 минут.

    Секреты приготовления

    Кукуруза в духовке запекается несложно, но только при соблюдении ряда рекомендаций:

    1. На вкус готового блюда влияет сорт кукурузы. Лучшим считается сорт Бондюэль, который дает сочные и сладкие початки.
    2. Время приготовления полностью зависит от вида кукурузы: молодая запекается около 30 минут, а зрелая — почти 2 часа.
    3. Кукурузу в духовке нужно обязательно готовить либо в фольге, либо в листьях. Тогда в процессе приготовления она не подсохнет, не подгорит, получится сочной и вкусной.

    В остальном, в процессе запекания кукурузы сложностей возникнуть не должно.

    Кукуруза, запеченная в листьях

    Если у вас в доме не оказалось фольги, приготовить початки в духовке можно прямо в листьях. Этот способ приготовления подойдет даже для перезрелой кукурузы. Запеченная в духовке, она получается очень мягкой и вкусной.

    Итак, для приготовления кукурузы понадобится глубокий противень. Его необходимо немного смазать маслом, затем выложить початки в листьях и залить их так, чтобы они были наполовину в подсоленной воде. Сверху противень плотно запечатывается пекарской бумагой или фольгой и отправляется в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°.

    В зависимости от сорта, кукуруза в духовке запекается разное время. Для молодых початков достаточно будет 30 минут, а для более зрелых — 1,5-2 часа. После приготовления кукурузу очищают от листьев, смазывают сливочным маслом, досаливают при необходимости и подают к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector