Кукурузная каша с сухофруктами рецепт

Кукурузная каша с сухофруктами

Если вы хотите порадовать своего ребенка вкусной и полезной пищей, то приготовьте для него кукурузную кашу с сухофруктами. Такая каша готовится легко и быстро. В то же время она легко усваивается даже детским организмом, содержит в себе много полезных веществ и наполняет организм энергией. Сегодня мы приготовили вам три рецепта этой каши.

Кукурузная каша с черносливом

Для приготовления этой каши нам потребуется стакан кукурузной крупы, 4 чернослива, пол стакана молока, сливочное масло, сахар и соль.

Промываем чернослив в проточной воде и отвариваем в половине стакана воды. После этого даем остыть, из отвара не вынимаем. Отваренный чернослив перетираем на сите или мельчим блендером.

Берем половину стакана отвара, оставшегося после варки чернослива, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем крупу. Минут через 15 добавляем молоки, соль с сахаром и еще 20 минут варим на небольшом огне.

После того, как каша сварится, добавляем в нее чернослив и масло.

Кукурузная каша на воде с черносливом и курагой

Берем стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 50 г масла, соль и сахар.

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем. Крупу прокаливаем на сковороде и засыпаем в кастрюлю. Заливаем ее кипятком, добавляем масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем до минимального и варим кашу, пока она не загустеет. Чтобы каша не пригорела, ее периодически мешаем.

Сливаем с сухофруктов воду и крошим их. После того, как вода в каше впитается в крупу, добавляем накрошенные сухофрукты, масло и сахар, все мешаем. Закрываем кастрюлю крышкой, укрываем ее полотенцем, затем оборачиваем газетой, ставим в целлофановый пакет и снова оборачиваем полотенцем. Оставляем на полчаса в таком виде и уже после подаем к столу.

Кукурузная каша с сухофруктами

На 1 стакан крупы берем 2,5 стакана воды, половину стакана изюма, 1 стакан других сухофруктов, сливочное масло, соль и сахар.

Крупную крупу промываем в проточной воде. Если она мелкая, как манка, то обходимся без промывки. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем в нее воду, добавляем соль и сахар. Воду кипятим и всыпаем крупу. Снова кипятим, после чего огонь снижаем до самого маленького.

Читайте также:  Овес при холестерине рецепты

Еще 10 минут варим кашу, непрерывно ее мешая. В конце кладем масло. кастрюлю закрываем крышкой и полчаса даем каше настояться. При желании в кашу можно добавить сливки, молоко.

Если каша до конца не приготовилась, а воды уже не осталось, ее можно «доготовить» в духовке или на водяной бане. Таких проблем не возникнет, если вы готовите кукурузную кашу в мультиварке.

Источник

Кукурузная каша с сухофруктами

Каша из кукурузной крупы – ещё одно расчудесное блюдо из кукурузы наряду с салатами, супами, кукурузными лепёшками и хлебом. Кукурузная каша мало того что низкокалорийна и низкоаллергенна, а посему подходит даже для малым детям и соблюдающим диету, она ещё и очень полезна. Чтобы пользу эту приумножить, я готовлю кукурузную кашу с сухофруктами, без добавления сахара.

Сухофрукты можно использовать разные: в моей каше – традиционные изюм и чернослив. Могут быть и финики, и инжир, и курага. А также вполне уместны здесь цукаты, орешки и семечки. В любом случае, сухофрукты придадут естественную сладость блюду, а если и надо её усилить, поможет сладкий соус, с которым будет блюдо подаваться.

Кстати, готовить кашу можно и на плите, я же решил воспользоваться мультиваркой, поскольку в ней каша гарантировано не пригорит и получится потрясающе вкусной.

Источник

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами

Состав: 150 г кукурузной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 70 г кураги (примерно 10 штук), 50 г изюма (примерно полстакана), 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Изюм и курагу хорошенько промыть, можно залить кипятком и подождать, пока он не остынет. Курагу нарезать. В мультиварку высыпать крупу, соль и сухофрукты, сразу положить сливочное масло. Перемешать, залить молоком и водой, выставить режим «Каша» на 60 минут или «Молочная каша».

При желании можно оставить еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, по 1 морковке, красному болгарскому перцу, 400 мл молока, 350 мл воды, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки всыпьте кукурузную крупу, добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 10 мин. Затем влейте

Каша кукурузная с сухофруктами

Каша кукурузная с сухофруктами КомпонентыКрупа кукурузная – 1 стакан Вода – 2 стакана Чернослив – 100 г Курага – 200 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКукурузную крупу промыть, затем прокалить на сковороде, пересыпать в

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты: 90 г кукурузной крупы, 20 г сливочного масла, 450 мл молока, сахар или мед, соль.Способ приготовления: Засыпьте кукурузную крупу в мультиварку и залейте молоком, добавьте сливочное масло, соль, сахар, перемешайте. Включите режим «Молочная каша».

Читайте также:  Фезипам по рецепту или нет

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами Ингредиенты150 г кукурузной крупы,2 стакана молока,1 стакан воды,70 г кураги (примерно 10 штук),50 г изюма (примерно полстакана),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеИзюм и курагу хорошенько промыть, можно залить кипятком и подождать, пока

7. Кукурузная каша

7. Кукурузная каша продукты 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, соль, сахар, масло сливочное Время приготовления – 1 ч. Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и готовить в режиме Молочная каша до сигнала.Чтобы каша получилась густой, ее можно

Каша кукурузная

Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок

Кукурузная каша

Кукурузная каша 170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная

Каша кукурузная

Каша кукурузная ? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма.? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый

469. КУКУРУЗНАЯ КАША

469. КУКУРУЗНАЯ КАША 3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно

Кукурузная каша

Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530

Каша кукурузная

Каша кукурузная Ингредиенты:100 г зерен кукурузы (неспелой), 200 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:кукурузные зерна варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить жидкость, добавить горячее молоко, посолить и

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами Состав: 150 г кукурузной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 70 г кураги (примерно 10 штук), 50 г изюма (примерно полстакана), 1 ст. л. сливочного масла, соль.Изюм и курагу хорошенько промыть, можно залить кипятком и подождать, пока он не остынет.

Читайте также:  Рецепт открытого пирога с грушами

Источник

Кукурузная каша с черносливом и курагой

17 февраля 2010, 11:31

Ингредиенты

  • крупа кукурузная-1 ст.
  • вода-3 ст.
  • курага-100 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • масло сл.-50 гр.
  • сахар-1-2 ст.л. (по желанию)
  • соль-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте курагу и чернослив кипятком.

Прокалите на сухой сковородке крупу и пресыпьте в посуду в которой будете варить кашу

Залейте крупу крутым кипятком,добавьте соль и кусочек масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кашу до загустения, переодически мешая, что бы не пригорела.

Тем временем сливаем воду с сухофруктов и нарезаем по вашему желанию.

Когда вода впиталась в крупу и каша стала густой и вязкой добавляем нарезаные сухофрукты,сахар и сл. масло, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в полотенце, потом в газету, потом в целлофановый пакет и опять в полотенце.

Дайте вашей каше попариться в сауне, минут 30 и распаренную подавайте к столу. Если вы любите кашу пожиже, добавьте перед сауной кипящее молоко вместе в сухофруктами. Я люблю густую, без молока.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сейчас пост и многие его соблюдают, если масло, молоко вам покажется лишним не добавляйте. Я решила просто напомнить о вкусной и полезной каше. Нового, я ничего не открыла, поделилась своим вариантом, только и всего.

Источник

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Сахар — 15 г (или по вкусу)

Сливочное масло — 25 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить кукурузную кашу с сухофруктами (курагой), потребуются следующие ингредиенты.

Крупу тщательно промоем холодной водой и выложим в подходящую кастрюлю/сотейник/казан. Зальем чистой водой и отправим на огонь. Дождемся момента закипания и будем варить около 10 минут, пока жидкость не выпарится, периодически помешивая.

Затем добавим молоко, соль и сахарный песок по вкусу. Перемешаем и будем варить кашу ещё 10 минут на минимальном огне.

Тем временем подготовим курагу. Промоем её, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим сухофрукты в кашу за 5 минут до её готовности.

Вот и всё, вкуснейшая кукурузная каша с курагой готова. Осталось заправить её маслом и можно приступать к дегустации. Но я всё же советую, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду немного настояться, буквально 5-10 минут, после пропаривания каша становится ещё вкуснее.

Кукурузную кашу с сухофруктами едят с удовольствием и дети, и взрослые. Проверено неоднократно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector