- Рецепты кукурузного супа
- Овощной суп с кукурузой
- Кукурузный суп-пюре как в Якитории
- Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
- Кукурузный крем-суп с креветками
- Вариант с яйцом
- С курицей и имбирем
- Кукурузный суп как в Якитории
- Сладкий кукурузный суп с курицей Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)
- СУП-КРЕМ ИЗ КУКУРУЗЫ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
- Понадобится
- Как готовить
Рецепты кукурузного супа
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Овощной суп с кукурузой
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Замороженная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Куриный бульон
- Зелень
- Приправы
Как готовить этот супчик:
- Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
- В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
- Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
- Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Банка кукурузы
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко — 400 мл
- Мясо краба
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
- Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
- Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
- Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
- Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
- Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картошка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Готовим супчик:
- Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
- Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
- Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
- Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
- Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Креветки по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Приправы
Как готовить этот простой супчик:
- Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
- Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
- В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
- Варим на маленьком огне в течение минут 10.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!
С курицей и имбирем
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
- Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
- Крахмал — 1-2 столовые ложки
- Корень имбиря
- Луковицы зеленого лука и перья
- Кунжутное масло
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
- Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
- Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
- Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
- В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
- Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
- Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
- Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.
Ещё один интересный вариант:
Источник
Кукурузный суп как в Якитории
Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти рецепта. Мы решили исправить это и приготовить вкусный суп из консервированной кукурузы в стиле ресторана Якитория!
Кукурузные супы очень полезны и питательны, вас может также заинтересовать этот рецепт блюда мексиканской кухни! Кукуруза обладает богатым комплексом витаминов и минералов, а в сочетании с курицей получается отличный диетический продукт!
- Вода 2.5 л
- Курица 500 г
- Масло растительное 30 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Кукуруза консервированная 3 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь 20 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 123 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 8 г
Сначала необходимо отварить куриную грудку. Варим на малом огне примерно 7-8 минут, снимая пену.
Теперь делаем зажарку. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Когда бульон остынет, вытаскиваем из него грудку и процеживаем через сито. Добавляем в кастрюлю кукурузу и содержимое сковороды, солим и перчим, а потом взбиваем блендером до однородного состояния. Оставьте немного кукурузы целой, а после добавьте ее в кастрюлю.
Взбитую массу ставим на огонь, измельчаем зелень и нарезаем куриную грудку. Когда основа закипит, добавляем ингредиенты, накрываем крышкой и даем настояться. Блюдо готово!
Совет: такой суп можно приготовить и из свежей кукурузы, предварительно очищенной от початка и отваренной! Также вы можете варьировать добавки и приправы, например, отлично сочетаются с кукурузой соевый соус и аджика, таким образом вкус будет более пикантный!
Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с душой!
Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!
А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?
Источник
Сладкий кукурузный суп с курицей Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Многие, наверное, пробовали это блюдо в Якитории. Оказалось, что его не так сложно готовить в домашних условиях. Суп конечно на любителя, но попробовать никогда не поздно)
- банка кукурузы
- пакет молока
- морковка
- лук
- мука
- масло сливочное
- курица
Для начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент!растопить немного сливочного масла и добавить в него муки (для затягивания супа). Сваренную массу либо толочь, либо пустить через блендер . И в том и в другом случае, медленно вливать муку.
Только не переборщите
! а то суп превратится в кашу)Пропустить все через сито и можно разливать в тарелки.Что касается куриного мяса, то его заранее сварить, порезать и добавить в готовый супчик по желанию и усмотрению)
Источник
СУП-КРЕМ ИЗ КУКУРУЗЫ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Источник: Автор: Наталья, Фото: Ната
Время приготовления: 40 мин
Понадобится
1 банка кукурузы в зернах
1 средний картофель немного крабового мяса (или крабовых палочек)
1/2 стакан молока
50 мл сливок (или сметаны)
соль, паприка
Как готовить
Этот суп я решила приготовить после того как попробовала подобный суп в Якитории. Не знаю, насколько получился похожим, но вкус очень приятный. И еще уточню: у меня этот суп получился не с первого раза. В первый раз я не пропустила его через сито, а во второй раз — довела до кипения, чем все, конечно, испортила. Желаю вам успехов!
Варить кукурузу и картофель, разрезанный на кубики, в 0,3 л бульона (куриного или овощного) в течение 7-10 минут. Сваренные кукурузу и картошку с бульоном переместить из кастрюли в блендер и довести до пюре.
Полученную смесь пропустить через сито и после этого добавить подогретое молоко и сливки. Внимание! После смешивания пюре с молоком не доводите суп до кипения (только подогрейте), иначе молоко начнет сворачиваться комками.
В суп добавить вареное крабовое мясо (можно заменить куриным), разрезанное на кусочки, подогреть суп еще раз, если это необходимо и дать ему постоять минут 5. После чего, добавив немного паприки, можно подавать к столу.
Источник