- Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Мамины Рецепты Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны. Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег? Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас. Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем. Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻 Записи сообщества Поиск Мамины Рецепты запись закреплена КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ ********************************************** Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов! Показать полностью. Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек. А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус! Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману! ИНГРЕДИЕНТЫ: — каннеллони – 250 гр. — фарш говяжий — 450 гр. — лук репчатый — 150 гр. — сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр. — помидоры — 150 гр. — сок томатный — 150 мл. — итальянские травы — 1 ч.ложка — чеснок — 1 зубчик — масло подсолнечное — 50 мл — соль, перец черный молотый — по вкусу для соуса: — молоко цельное 2,5% — 700 мл — мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки — масло сливочное — 50 гр. — мускатный орех — 1/4 ч.ложка — соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым этапом готовим начинку: — Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. — Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут. — Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. 2. Вторым этапом готовим соус бешамель: — Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. — Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки. — Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. ! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым. 3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой: — Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку. — Из мешка наполняем начинкой все каннеллони. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони. 5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра. 6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу. Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ! ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША ************************************** Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу. Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду? Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 Мамины Рецепты запись закреплена СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ******************************************************* Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Показать полностью. Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам. Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления: — ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: — чечевица хорошо разварена, — цветная капуста — в меру мягкая, — а кукуруза и горошек — лишь прогреты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: — чечевица мелкая коричневая — 1 стакан — овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л — масло оливковое — 3 ст.ложки — перец сладкий красный — 1 шт. — чеснок — 3 зубчика — паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка — кориандр молотый — 2 ч.ложка — кумин молотый — 1.5 ч.ложки — кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г — горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г — капуста цветная — 100 г для подачи: — авокадо — 1 шт. — сыр адыгейский — 50 г — сок лимона — из ½ шт. — паприка — 1 щепотка — листья кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. 2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты. 4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. 5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам. При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Источник
- Мамины Рецепты
- Записи сообщества Поиск Мамины Рецепты запись закреплена КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ ********************************************** Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов! Показать полностью. Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек. А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус! Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману! ИНГРЕДИЕНТЫ: — каннеллони – 250 гр. — фарш говяжий — 450 гр. — лук репчатый — 150 гр. — сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр. — помидоры — 150 гр. — сок томатный — 150 мл. — итальянские травы — 1 ч.ложка — чеснок — 1 зубчик — масло подсолнечное — 50 мл — соль, перец черный молотый — по вкусу для соуса: — молоко цельное 2,5% — 700 мл — мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки — масло сливочное — 50 гр. — мускатный орех — 1/4 ч.ложка — соль — 0,5 ч.ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым этапом готовим начинку: — Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. — Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут. — Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. 2. Вторым этапом готовим соус бешамель: — Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. — Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки. — Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения. ! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым. 3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой: — Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку. — Из мешка наполняем начинкой все каннеллони. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони. 5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра. 6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу. Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Мамины Рецепты запись закреплена ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ! ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША ************************************** Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу. Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду? Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 Мамины Рецепты запись закреплена СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ ******************************************************* Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Показать полностью. Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам. Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления: — ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: — чечевица хорошо разварена, — цветная капуста — в меру мягкая, — а кукуруза и горошек — лишь прогреты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: — чечевица мелкая коричневая — 1 стакан — овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л — масло оливковое — 3 ст.ложки — перец сладкий красный — 1 шт. — чеснок — 3 зубчика — паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка — кориандр молотый — 2 ч.ложка — кумин молотый — 1.5 ч.ложки — кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г — горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г — капуста цветная — 100 г для подачи: — авокадо — 1 шт. — сыр адыгейский — 50 г — сок лимона — из ½ шт. — паприка — 1 щепотка — листья кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. 2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком. 3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты. 4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. 5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам. При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10 И точно не пропустишь выход новых рецептов! Источник
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!
— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. Паста с салями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Источник
Мамины Рецепты
Пошаговые инструкции-рецептуры. Составление сбалансированного меню. Индивидуальные кулинарные консультации. Кулинарные марафоны.
Как вкусно накормить близких без лишних трат времени и денег?
Если Вы хотите, чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и полезной, при этом не тратить много времени на составление меню и денег на закупку продуктов, то группа https://vk.com/mommycooks для Вас.
Группу ведет специалист в сфере питания с 30-летним стажем.
Чтобы получить бесплатную консультацию от Мамы, напишите в сообщения сообщества ✍🏻
- Записи сообщества
- Поиск
Мамины Рецепты запись закреплена
КАННЕЛЛОНИ И СОУС БЕШАМЕЛЬ
**********************************************
Каннеллони под соусом бешамель — вкусный ужин из итальянской кухни и из простых продуктов!
Показать полностью.
Каннеллони — макаронные изделия в виде толстых крупных трубочек.
А вот начинок для каннеллони может быть масса, как соленых так и сладких! Вот, например, каннеллони с сёмгой, с фаршем в томатном соусе или с творогом . Выбирайте на свой вкус!
Блюдо получается, очень вкусным и сытным! Понравится даже самому разборчивому гурману!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— каннеллони – 250 гр.
— фарш говяжий — 450 гр.
— лук репчатый — 150 гр.
— сыр «Пармезан» не тереть — 150 гр.
— помидоры — 150 гр.
— сок томатный — 150 мл.
— итальянские травы — 1 ч.ложка
— чеснок — 1 зубчик
— масло подсолнечное — 50 мл
— соль, перец черный молотый — по вкусу
для соуса:
— молоко цельное 2,5% — 700 мл
— мука пшеничная в/с — 3 ст.ложки
— масло сливочное — 50 гр.
— мускатный орех — 1/4 ч.ложка
— соль — 0,5 ч.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым этапом готовим начинку:
— Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, измельчаем чеснок, и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука.
— Выкладываем к овощам фарш, перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
— Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем томатный сок, сюда же нарезаем мелко помидор, всыпаем прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.
2. Вторым этапом готовим соус бешамель:
— Берем кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и растапливаем его, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
— Не переставая мешать, вливаем холодное молоко, и хорошо размешиваем, чтобы бы не образовались комочки.
— Продолжая постоянно мешать смесь, добавляем мускатный орех, соль, и доводим до кипения.
! Соус должен получиться не сильно жидким и не очень густым.
3.Третьим этапом начиняем каннеллони начинкой:
— Берем кондитерский мешок и выкладываем в него начинку.
— Из мешка наполняем начинкой все каннеллони.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину соуса бешамель и выкладываем в один ярус все заготовки каннеллони.
5. Посыпаем каннеллони половиной тертого пармезана. Выливаем оставшийся соус и засыпаем остальной половиной сыра.
6.Ставим форму с каннеллони в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Готовые каннеллони с начинкой перекладываем в тарелки и в горячем виде подаем к столу.
Понравился рецепт ужина из каннеллони, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Мамины Рецепты запись закреплена
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ!
ВКУСНАЯ ПШЕННАЯ КАША
**************************************
Показать полностью. Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком.
Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
Хотите знать больше о правильном питании и научиться готовить вкусную здоровую еду?
Если совет понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
Мамины Рецепты запись закреплена
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
*******************************************************
Суп из чечевицы заслуживает внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете и даже стал неким символом победы плотского над духовным.
Показать полностью.
Суп из чечевицы сытный, полезный (много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов) и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.
Чтобы суп был необыкновенно вкусным, необходимо знать небольшой секрет приготовления:
— ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной:
— чечевица хорошо разварена,
— цветная капуста — в меру мягкая,
— а кукуруза и горошек — лишь прогреты.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
— чечевица мелкая коричневая — 1 стакан
— овощной или нежирный куриный бульон или вода — 2-2.5 л
— масло оливковое — 3 ст.ложки
— перец сладкий красный — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— паприка сладкая(желательно копчёная) — 1 ч.ложка
— кориандр молотый — 2 ч.ложка
— кумин молотый — 1.5 ч.ложки
— кукуруза замороженная (или консервированная) — 100 г
— горошек зеленый замороженный (или консервированный) — 100 г
— капуста цветная — 100 г
для подачи:
— авокадо — 1 шт.
— сыр адыгейский — 50 г
— сок лимона — из ½ шт.
— паприка — 1 щепотка
— листья кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона или воды, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
2. Красный перец и чеснок мелко нарежьте.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
4. Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту.
Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась.
5. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек.
Доведите до кипения и можно разливать по тарелкам.
При подаче в каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.
Понравился рецепт супа из чечевицы, ставь лайк и подписывайся в группу «Мамины рецепты» https://vk.com/mommycooks или на мою страничку https://vk.com/mmommycooks10
И точно не пропустишь выход новых рецептов!
Источник