Куриная поджарка рецепт с подливкой

Куриная поджарка рецепт с подливкой

Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.

Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.

На раскаленном масле, на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.

Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.

Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.

Источник

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.
Читайте также:  Рецепт блюд белорусской кухни

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

  • Источник

    Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

    Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

    Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

    Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Перец болгарский: 1 шт.
    • Масло растительное: 50 мл
    • Томатная паста: 1 ст. л.
    • Мука пшеничная: 1 ст. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Вода: 300 мл
    • Зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

    Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

    В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

    Читайте также:  Рецепты крема от растяжек

    Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

    Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

    Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

    Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

    Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

    Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

    Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

    Ингредиенты:

    • 700 г филе;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. прованских трав;
    • 1,5 ст. воды;
    • 1 морковка;
    • 2 ст. л. муки;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
    2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
    3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
    4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
    5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
    6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
    7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
    8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
    9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
    10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
    11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

    Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

    Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе;
    • 1 луковица;
    • 170 г сметаны или сливок;
    • 150 мл кипятка;
    • 1 ст. л. муки;
    • 40 мл соевого соуса;
    • масло.

    Что делать:

    1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
    2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
    3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
    4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
    5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

    Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

    Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

    Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

    Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 200 мл сливок 10%;
    • 40 г сливочного масла;
    • соль, перец;
    • 15 г укропа.
    Читайте также:  Смесь итальянский суп рецепт

    Как готовить:

    1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
    2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
    3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
    4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
    5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
    6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

    Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

    Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

    Ингредиенты:

    • 600 г филе;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 1 морковка;
    • 40 г муки;
    • 2 ст. воды;
    • 1 перец;
    • 1 репчатая луковица;
    • специи, масло для обжарки;
    • пучок зелени.

    Инструкция по шагам:

    1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
    2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
    3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
    4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
    5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
    6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
    7. В конце под крышку добавить зелень.

    Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

    Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

    Источник

    Подлива из курицы со сметаной

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Соль, острый перец — по вкусу

    • 111 кКал
    • 30 мин.
    • 5 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

    Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.

    На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.

    К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.

    Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.

    Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.

    Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector