Куриные биточки с начинкой рецепт

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.
Читайте также:  Три рецепта под шубой

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3447)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (659)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1375)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (191)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (48)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1247)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (449)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)
Читайте также:  Рецепты сухого печенья при панкреатите

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фаршированные куриные котлетки: 6 рецептов

6 САМЫХ ВКУСНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТ

Куриные котлеты с сыром, фаршированные сладким перцем

500 г куриного фарша,
100 г сыра
1 яйцо
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л сливочного масла
Перец, соль
2 ст. л муки (для панировки)

Выход- 8 штук (на одну сковородку)

Перчик очищаем, мелко режем и отправляем жариться на сковородку. В это время готовим котлеты. Смешиваем фарш, яйцо, тертый сыр, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Когда перчик становится мягким, снимаем с огня, перекладываем в плошку. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем и даем остыть. На ладошке разравниваем тесто для котлет, в середину кладем начинку и защипываем края. Обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Несколько минут обжариваем с обеих сторон, держим 5 минут под крышкой и готово. Приятного аппетита!

Куриные котлеты фаршированные грибами

Подготовьте продукты:
— курица – 300-400 граммов,
— грибы(желательно шампиньоны) – 300 граммов,
— зелёный горошек(консервированый) – 100 граммов,
— куриные яйца – 2 штучки,
— соль — на свой вкус,
— перец чёрный(молотый) — на свой вкус,
— кориандр — на свой вкус,
— щековина или сало (не соленое) – 100-150 граммов,
— лук репчатый – 1 головка,
— постное масло для жарки — сколько потребуется,
— мука(для панировки) – 50-100 граммов.

Приготовление фарша для котлет:

Курицу перекрутить на мясорубке и добавив яйцо перемешать. Туда же перекрутить щековину или несолёное сало, а затем пол головки лука. Посолить и поперчить массу по вкусу, перемешать.

Готовим начинку из грибов, для куриных котлет:

Грибы почистить, вымыть и нарезать, после чего обжарить их на сковороде с постным маслом. Четверть головки лука (или же если получается много фарша всю оставшуюся половинку) нарезать и высыпать на сковороду к грибам, и обжарить до золотистого цвета, главное не прозевать, что бы не пережарилось. Добавить туда же горошек, соль и перец по своему вкусу, а затем снять с плиты.

Разбить оставшееся яйцо в отдельную посуду(подойдёт глубокая тарелка или небольшая кастрюлька) и взбить до однородной массы. Небольшое количество фарша взять в руку и разравнять на ладони, а в средину столовой ложкой наложить начинку и аккуратно свернуть. Обкатать сформированную котлету в тесте, а затем и в яйце.

В сковороду налить постное масло, при желании можно жарить котлеты и «во фритюре», но для этого понадобится налить масла до средины сковороды. Положить на сковородку котлету и жарить на небольшом огне, что бы фарш хорошо прожарился, гдето около пятнадцати минут. После обжарки первой котлеты, разломить её пополам и проверить, прожарилась ли или нет, если фарш сыроват, то дожарить, а следующие котлеты жарить такоеже время как и первую плюс время на дожарку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки

На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. фарш куриный — 500-600 г
  2. сыр — 200 г
  3. сливочное масло — 100 г
  4. яйцо — 2 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло
Читайте также:  Рецепт айвы с рисом

Пошаговый фото-рецепт

Фаршированные куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью» — В сухарях

Куриное филе — 800 грамм, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 яйца варёных, сыр — 200 грамм, зелень, сухари для панировки.

Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.

Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.

Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.

Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.

Итак, вот наш фарш!

Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.

Сначала я положила фарш тонким слоем.

Сверху кладём ещё слой куриного фарша.

Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.

Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.

Уже пожаренные котлеты.

Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.

Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!

Куриные котлеты, фаршированные печенью

200 г куриного филе

50 г куриной печени

5 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. панировочных сухарей

С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки.

Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.

В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.

Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.

Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ


Для котлетной массы:

  • 600 гр. куриного филе или фарша
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1крупное или 2 мелких яйца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. манной крупы (если используете фарш, а не филе)
  • 100 – 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль по вкусу
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, соль, яйца, растопленное масло, манную крупу (если использовали фарш, а не филе). Теперь фарш нужно хорошенько вымесить, а затем отставьте его в сторону отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой для котлет.
Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте молоко, соль, проварите до загустения и охладите.
Из фарша слепите лепешку диаметром около 10 см., в центр выложите около столовой ложки начинки, соедините края лепешки и сформуйте продолговатую котлету. Удобно делать это с помощью пленки. Затем котлету обмакните в яйцо 1, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Котлеты выложить в форму и отправить на 5-10 минут в духовку.
Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Сливочное масло и сыр порезать порционными брусочками. Часть фарша размять в лепёшку, выложить на неё порцию сыра и масла.
Сформировать из фарша с начинкой котлету. Таким образом подготовить все котлеты.
Каждую котлету обвалять в муке.
Затем обмакнуть во взбитые яйца.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.